Лаваш сосиски сыр яйца помидоры

Сосиска в лаваше с сыром и помидорами

Простая закуска из лаваша с сосиской, сыром и помидорами, которую можно взять на пикник или предложить в качестве перекуса.

Ингредиенты

Сосиски — 6 шт. Лаваш — 2 шт. Помидоры — 3-5 шт. Сыр твёрдый — 120 г Соль, перец — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Многие из нас любят закуски из лаваша, и это неудивительно, так как готовятся такие блюда быстро и всегда получаются удачно. Такую закуску можно приготовить для пикника, домашних посиделок, а также подать к завтраку или как обеденный перекус.

Напомню, что сосиски следует выбирать качественные и вкусные, проверенных производителей. В ингредиентах я указала 2 штуки лаваша, у нас продают 2 листа в упаковке. Каждый лист я разрезала на 3 части и этого как раз хватило на 6 сосисок. У вас может получиться и другое количество, тут уже вы сами подбираете, сколько штук вы хотите приготовить.

Для приготовления сосисок в лаваше с сыром и помидорами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Сосиски освободить от плёнки, листы лаваша разрезать на прямоугольники. Прямоугольники должны быть такого размера, чтобы можно было подогнуть бока и завернуть сосиску с начинкой, иначе сыр при плавке может вытекать наружу.

Тонко нарезать твёрдый сыр и кружочками помидоры.

Читайте также:  Как удалять пасынки в помидорах

На край листа лаваша положить 2-3 кружочка помидора, сверху посолить и поперчить, выложить пару пластинок сыра и сосиску.

Подвернуть сначала бока, а затем низ, сделать один оборот и положить ещё 1-2 кусочка сыра и помидоров. Помидоры также чуть посолить и поперчить. Завернуть лаваш до конца.

По такому же принципу завернуть все сосиски и сложить в удобную жаропрочную форму. Форму смазать растительным маслом, обмакнуть кисточку в масло и смазать все заготовки сверху.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать лаваш с сосиской 10-15 минут. Сыр внутри расплавится и лаваш будет держать форму, а также станет хрустящим.

Сосиски в лаваше с сыром и помидорами готовы. Подаём к столу.

Источник

Сосиска с сыром и помидорами в лаваше на завтрак

фото рецепта: Сосиска с сыром и помидорами в лаваше на завтрак

Сосиска с сыром и помидорами в лаваше на завтрак. Хочу предложить вам не сложный рецепт приготовления вкусного и сытного завтрака на скорую руку. Это сосиски в лаваше. очень вкусно с чашечкой кофе или чая. Так же можно брать с собой на работу.

На лаваш выложить очищенную сосиску нарезанную на пополам.

Фото приготовление рецепта: Сосиска с сыром и помидорами в лаваше на завтрак шаг №1

Далее выложить тонко нарезанные помидоры.

Фото приготовление рецепта: Сосиска с сыром и помидорами в лаваше на завтрак шаг №2

Фото приготовление рецепта: Сосиска с сыром и помидорами в лаваше на завтрак шаг №3

Сверху полить любым соусом.

Фото приготовление рецепта: Сосиска с сыром и помидорами в лаваше на завтрак шаг №4

Завернуть начинку в лаваш как шаурму.

Фото приготовление рецепта: Сосиска с сыром и помидорами в лаваше на завтрак шаг №5

Подсушить с обеих сторон до хруста.

Фото приготовление рецепта: Сосиска с сыром и помидорами в лаваше на завтрак шаг №6

Фото приготовление рецепта: Сосиска с сыром и помидорами в лаваше на завтрак шаг №7

Источник

Лаваш с сосиской и сыром на сковороде

Лаваш с сосиской и сыром на сковороде

Вкусную, сытную и аппетитную закуску из тонкого лаваша можно буквально за 10 минут приготовить на сковороде. Для начинки возьмём молочные сосиски, твёрдый сыр и помидор. Получается лаваш с сосиской и сыром на сковороде в форме конверта, который мы подрумяним на сковороде гриль. Такую закуску можно взять с собой в дорогу, на пикник. Для сытного перекуса на скорую руку лаваш с сосиской тоже подойдёт.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — большой: 2 шт.
  • Сосиски: 4 шт. (молочные)
  • Сыр твёрдый: 80 г
  • Помидоры: 1 шт.
  • Майонез: 4 ч. ложки без горки
Читайте также:  Курица лук помидоры майонез

Приготовление

Подготовим по списку указанные ингредиенты. Лаваш должен быть свежим, ведь нам нужно будет его сворачивать (залежавшийся лаваш будет ломаться).

Подготовим по списку указанные ингредиенты

От упаковки очищаем сосиски. Сыр нарезаем тонкими ломтиками. Помидор промываем, измельчаем в форме полуколец.

От упаковки очищаем сосиски

Для рецепта я использовала квадратный лаваш со стороной 36 см. Каждый лаваш разрезаем на 2 равные половинки. Получилось 4 заготовки.

Для рецепта я использовала квадратный лаваш со стороной 36 см

Небольшую часть заготовки из лаваша смазываем майонезом (шириной как сосиска)

На смазанную часть лаваша выкладываем пару ломтиков сыра

На сырные полоски помещаем полукольца помидора

Сосиску разрезаем на 2 части вдоль

Сворачиваем лаваш в форме конверта, пряча начинку внутри

Разогреваем поверхность сковороды гриль. Смазывать её не нужно. Подрумяниваем конвертики из лаваша с сосиской и сыром с каждой стороны примерно по 1-1,5 минуты.

Источник

Пицца из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Фантастически яркая, сочная, быстрая. Без замеса теста! Пицца из лаваша с колбасой и сыром на сковороде готовится без всяких хлопот. Вам не понадобиться работать с мукой! Обилие овощей делает блюдо насыщенным не только по цветам, но и на вкус.

Пицца из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Пицца из лаваша с колбасой и сыром на сковороде Пицца из лаваша с колбасой и сыром на сковороде Пицца из лаваша с колбасой и сыром на сковороде Пицца из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пиццу из лаваша с колбасой и сыром на сковороде? Подготовьте продукты. Лаваш подойдет даже вчерашний, он все равно размокнет в молоке — удобный способ утилизировать его остатки. Колбасу вы можете взять любую — и копченую, и вареную. Кроме помидоров и перца подойдут и другие овощи — соленые огурцы, оливки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сразу подготовьте всю начинку, так как пицца готовится очень быстро. Помидор вымойте в проточной воде, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Перец вымойте в проточной воде, обсушите, удалите серединку с семенами, мякоть нарежьте также кубиком.

Шаг 4:

Шаг 4.

Точно также нарежьте и колбасу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Лаваш нарежьте кухонными ножницами или ножом на тонкие полоски.

Шаг 6:

Шаг 6.

Яйца вбейте в мисочку, влейте к ним молоко. Посолите и поперчите их. Вилкой взбейте смесь до однородности. Яйца предварительно вымойте используя средство для мытья пищевых продуктов, чтобы убрать с них все загрязнения.

Читайте также:  Как подкармливать помидоры при цветении

Шаг 7:

Шаг 7.

Сыр натрите на средней терке.

Шаг 8:

Шаг 8.

Разогрейте на среднем огне сковороду, у меня Ø24см. Лучше, если она будет с антипригарной поверхностью. Смажьте сковороду растительным маслом. Выложите кусочки лаваша. Обжарьте их, помешивая, несколько минут, до легкого румянца. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце этого рецепта.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем выложите на сухой лаваш начинку — помидоры, перец и колбасу.

Шаг 10:

Шаг 10.

Залейте все это яично-молочной смесью. А сверху посыпьте натертым сыром.

Шаг 11:

Шаг 11.

Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте и готовьте пиццу примерно 10 минут. Сыр должен расплавиться, а низ зарумяниться.

Шаг 12:

Шаг 12.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами готова. Можете посыпать ее зеленью. Подавайте пиццу к столу, она хорошо режется на кусочки. Приятного аппетита!

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью