Лаваш шпроты сыр яйцо чеснок майонез огурец

Рецепт рулета из лаваша со шпротами

Вариаций рецептов рулета из лаваша со шпротами – огромное количество, это огромное поле для деятельности как обычных хозяек, так и мировых шеф-поваров. В данной статье описаны два самых известных и вкусных варианта подобных закусок.

Рецепт с плавленым сыром и огурцом

  • Лаваш 2 шт
  • Плавленный сыр 3 шт
  • Шпроты 1 банка
  • Огурец 3 шт
  • Майонез столовый молочный
  • Небольшой пучок зелени

плавленный сыр

консервы для мимозы

В это время необходимо вскрыть банку с рыбкой, выложить все содержимое в тарелку и размыть с помощью вилки.

консервы с сыром

После этого охлажденный сыр натереть на терке и смешать с рыбными консервами. Добавить майонез и смешать. Отставить в сторону и дать начинке промариноваться.

огурец

зелень

тартар

лаваш

Лист лаваша расположить на столе. Сверху выложить зеленушку и тщательно разровнять по поверхности. Сверху положить еще один лавашный листик, на нем должен располагаться шпротный салат.

Для пикантности в начинку можно добавить немного мелко нарезанного чеснока.

рулет с начинкой из сыра и шпрот

Всю закуску нужно свернуть в форму рулетика, обтянуть пищевой пленкой и убрать пропитываться в холодильник примерно на час. Отличная закуска готова. Такие рулетики понравятся даже детям и тем, кто не очень любит рыбку. Готовое блюдо должно выглядеть примерно как на следующей фотографии. Приятного аппетита!

Рецепт с морковкой и яйцом

Время, затраченное на готовку, – 30 минут.

Калорийность 100 гр. – 212 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 8 г., углеводы – 25 г.

Число порций по данному рецепту – 6.

Чтобы приготовить начинку для рулета из лаваша, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • лаваш – 2 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • сыр – 100 гр.;
  • 3 яйца;
  • 1 крупная морковка;
  • майонез – по вкусу.

Рыбу вытащить из баночки, слить ненужное масло. Для экономии можно на этом же маслице обжарить морковь. Шпроты размять вилкой. Морковь очистить от кожуры и про пассировать на сковороде с небольшим количеством растительного масла. При жарке ее нужно посолить, добавить черный перчик.

При неимении времени можно заменить обжаренную морковь на маринованную в острых специях.

Сыр и отварные яички натереть на терке. Теперь можно приступать к сворачиванию закуски. Первый листик промазать майонезом и разложить по нему обжаренную морковь. После этого накрыть слоем лаваша, а на него – измельченные сыр и яички. Все свернуть в форму рулетика и убрать в холодное место, предварительно упаковав в целлофановый пакет.

Читайте также:  Кот который боится огурцов

рулет с яйцом и морковью

Конечный вариант блюда, приготовленного по этому рецепту, должен быть похож на следующее фото. Пора звать гостей и домашних к столу, разлив чай или другие горячительные напитки, отлично подходящие для этой закуски. Приятного аппетита!

Заключение

Существует огромное количество рецептов рулетов из лаваша. Кто-то предпочитает делать их с рыбными консервами, иные – с курицей, третьи готовят в них шаурму. Но при любых обстоятельствах это всегда получается очень вкусно, главное – суметь правильно выбрать сочетание ингредиентов и купить свежий лаваш. В остальном дело техники – свернуть такую закуску под силу даже самым неподготовленным хозяйкам. Перед готовкой лучше обратиться к фото, иллюстрирующих различные вариации компонентов для рулетиков.

Источник

Лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром

Искушенных почитателей разнообразных холодных закусок из лаваша трудно удивить, но все же я попробую. Рецепты блюд из армянского лаваша поражают своим многообразием вариантов, и если вы в поиске новой и интересной начинки для лаваша, предлагаю вашему вниманию вкусный лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром.

Шпроты уже давно не считаются деликатесом, и на смену им пришли другие заморские и дорогие продукты, типа трюфельного масла, или экзотического сыра Мимолет (Mimolette), изъеденного нематодами и клещами.

Но так хочется вспомнить тот неповторимый вкус советского прошлого, когда шпроты были на столе только на Новый Год, и перед новогодним застольем дом переполнял аромат бутербродов со шпротами и мандариновых корок, которые сушились на батарее…

Лаваш с начинкой со шпротами и сыром_12

Это как раз тот случай, когда из самых обычных и традиционных для нас продуктов получается невероятная закуска на праздник со вкусом таких любимых шпротов, и нежной сырной начинки с чесночным вкусом. Рулетики из лаваша со шпротами точно понравятся всем вашим гостям, и этот закусочный рулет из лаваша по праву можно считать универсальной закуской.

Читайте также:  Кто высасывает корень огурца

Если вы еще не передумали готовить рулет со шпротами, тогда добавляйте рецепт в закладки, или распечатайте прямо с сайта.

  • Шпроты в масле ½ банки (банка объемом 160г.)
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Тонкий лаваш 2 шт.

Яйца нужно заранее отварить вкрутую (3-4 минуты) и натереть на мелкую терку.

Твердый сыр (для рецепта я использовала «Российский») также натираем на самую мелкую терку.

Лаваш с начинкой со шпротами и сыром_02

Со шпротами придется повозиться. Можно их просто размять вилкой, но тогда «шпротную кашу» будет непросто распределить по листу лаваша. Поэтому, каждую рыбку ножом разрезаем вдоль, как показано на фото.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

В отдельной посуде смешиваем майонез с чесноком.

Для этого рецепта потребуется два листа лаваша. Можно использовать маленькие листы, или разрезать один большой. Маленькие квадратные лаваши у нас в магазине бывают редко, поэтому я разрезала пополам один большой овальный лаваш.

Первый лист лаваша намазываем половиной майонеза с чесноком.

Равномерно посыпаем лаваш тертым сыром.

Лаваш с начинкой со шпротами и сыром_05

Накрываем вторым листом лаваша.

Лаваш с начинкой со шпротами и сыром_06

Второй лаваш намазываем оставшимся майонезом с чесноком, и посыпаем тертыми яйцами.

Лаваш с начинкой со шпротами и сыром_18

Дальше раскладываем шпроты по ширине рулета.

Лаваш с начинкой со шпротами и сыром_07

Сворачиваем наш лаваш со шпротами в плотный рулет.

Лаваш с начинкой со шпротами и сыром_08

Получается во такая длинная «шпротная колбаса».

Лаваш с начинкой со шпротами и сыром_09

Заворачиваем рулет в фольгу, или пищевую пленку, и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Можно разрезать рулет пополам, чтобы было удобно хранить в холодильнике.

Лаваш с начинкой со шпротами и сыром_10

Перед подачей нарезаем наш рулет из лаваша со шпротами на порционный кусочки 1,5-2 см.

Лаваш с начинкой со шпротами и сыром_11

Для праздничного стола можно красиво украсить нашу шпротную закуску из лаваша. Я использовала огурец, черные оливки, петрушку и ягоды свежей калины.

Лаваш с начинкой со шпротами и сыром_17

Получилось очень нарядно, и празднично!

Угощайтесь! Приятно аппетита!

Источник

Лаваш со шпротами

Лаваш со шпротами

Вообще, кто первый придумал есть лаваш со шпротами в домашних условиях, я не в курсе, но этот человек точно гений! Вкусно, сочно и очень аппетитно: вот почему такие роллы даже гостям можно подать!

Описание приготовления:

Вкусный и простой рецепт приготовления лаваша со шпротами — то, что надо для посиделок! При чем больше всего его оценят люди, которые помнят эпоху «майонезных» салатов и бутербродов со шпротами на каждом празднике: им вкус покажется напоминающим что-то до боли знакомое! Так что не зря такой рулет некоторые хозяйки называют «Ностальгия»: он и вправду вызывает только положительные эмоции!

Читайте также:  Есть ли колорадский жук огурцы

Состав / Ингредиенты:

  • Шпроты в масле 100 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Лаваш армянский 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйца 2 Штуки

Как приготовить «Лаваш со шпротами»

Лаваш со шпротами - фото шаг 1

1. Яйца отварим и остудим. Первый лаваш расстилаем на противне, смазываем майонезом и посыпаем измельченным чесночком.

Лаваш со шпротами - фото шаг 2

2. Когда яйца остынут, трем их на терке вместе с сыром. Перемешаем — и выкладываем поверх майонезного слоя. Накрываем лаваш вторым лавашом.

Лаваш со шпротами - фото шаг 3

3. Проделываем то же самое — слой майонеза с чесночком, слой сыра с яйцом, а теперь сверху выкладываем рыбку без костей.

Лаваш со шпротами - фото шаг 4

4. Теперь сворачиваем в тугой рулет и даем настояться в холодильнике хотя бы час. Нарезаем и подаем. Вкусно!

Источник

Лаваш со шпротами

Всем привет! Приготовим простую, красивую и очень вкусную закуску лаваш со шпротами. Такую закуску обязательно приготовьте к Новогоднему столу или на любой другой праздник, поверьте, она первой исчезнет со стола! Делюсь понравившимся мне рецептом.

лаваш со шпротами

  • Лаваш 2 шт.
  • Шпроты в масле 1 банка
  • Яйцо куриное отваренное 2 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Листья салата 1 пучок
  • Майонез 150 гр.

у рыбки шпротов отрезаем хвостик

рыбку разделяем на две части вдоль

в рыбке убираем косточки

в майонез выдавливаем два зубчика чеснока

смазываем лаваш майонезом с чесноком

на смазанный лаваш кладем листья зеленого салата

на листья салата трем яйцо сыр и наносим майонез

На листья салата на мелкой терке трем одно вареное куриное яйцо, половину твердого сыра и наносим сеточку из майонеза. Делать майонезную сеточку лучше с помощью целлофанового пакета, у которого срезаем небольшой уголок.

смазываем второй лист лаваша майонезом с чесноком

Далее все накрываем вторым листом лаваша, слегка прижимая, лаваш смазываем майонезом с чесноком который остался.

на второй лаваш трем сыр яйцо и наносим майонез

На смазанный лаваш трем на мелкой терке отваренное куриное яйцо и вторую половину твердого сыра. Сверху снова наносим сеточку из майонеза.

сверху на второй лаваш выкладываем шпроты

все заворачиваем в плотный рулет

рулет заворачиваем в пищевую пленку

рулет со шпротами нарезаем на порционные кусочки

Достаем рулет из холодильника, снимаем пищевую пленку и острым ножом нарезаем рулет на порционные кусочки.

как приготовить лаваш со шпротами

Кстати отрезанные шпротные хвостики можно добавить как украшение и украсить рулетики веточками укропа. Закуска получается нежной, а салатные листья придадут рулету свежесть.

Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью