Лаваш шпроты соленый огурец яйцо

Рулет из лаваша со шпротами

Рулет из лаваша со шпротами

Рулет из лаваша со шпротами – это праздничное закусочное блюдо, которое я регулярно готовлю на Новый год, поскольку именно в этот период у домочадцев неожиданно вспыхивает любовь к консервам из советского детства и вспоминается, как мы радовались наличию этой пикантной копченой закуски на столе, а сейчас она стала гораздо менее популярной, поблекнув в окружении разнообразных заморских деликатесов. Тем не менее, мне кажется, мало кто захочет поспорить с этим утверждением, однако, шпроты обладают поистине выдающимися вкусовыми качествами, которые выделяют их на фоне множества других консервированных рыбных продуктов: они имеют уникальный, ни на что не похожий вкус и издают умопомрачительные ароматы, поэтому каждому наверняка захочется попробовать эту подкопченную рыбку, если под рукой вдруг окажется баночка такого лакомства. Шпроты вкусно есть даже в их натуральном виде, слегка сгладив жирность и пикантность с помощью кусочка черного хлебушка, однако, для праздничного стола такой вариант кажется чересчур обыденным, поэтому в наиболее простом случае советую сделать бутерброды с огурцом или горячие бутерброды с сыром, а если хочется чего-то более изысканного, тогда попробуйте слоеные трубочки со шпротами и пикантным кремом. Кстати говоря, шпроты подходят не только для приготовления простых закусок, ведь из них можно также делать вкусные многокомпонентные салаты, например, слоеную «Мимозу», которую принято готовить на 8 марта, однако, поскольку на повестке дня у нас подготовка к новогодним праздникам, то я решила поделиться с вами подходящим для этого случая рецептом, и сегодня мы будем готовить очень вкусный и красивый праздничный рулет из лаваша.

Как уже стало понятно из контекста, копченые шпроты выступят в роли основного компонента данной закуски, ведь совершенно очевидно, что ничто другое не сможет заглушить их особый пикантный вкус, но тем не менее, в ее состав будет входить и много чего другого – лаваш, свежие огурцы, вареные яйца, сыр, зелень и майонезный соус, то есть в итоге у нас получится довольно питательное и полноценное блюдо. Вообще говоря, вследствие такого многообразного и богатого состава это блюдо относится не к категории легких закусок, а скорее может заменить собой любой сытный майонезный салат, только этот «салат» имеет нестандартную фиксированную форму, поэтому его можно брать руками, что удобно, когда гости не сидят часами за столом, а предпочитают свободно перемещаться по комнатам. Закусочные рулеты из лаваша с начинкой в общем и целом не являются какой-то экзотической пищей, ведь существует достаточно много разных вариантов, например, у меня на сайте есть похожий рецепт рулета с рыбными консервами, и хотя мой сегодняшний рулет тоже содержит рыбу, однако, их вкусы сильно различаются за счет того, что шпроты – это совершенно особый продукт, который придает закуске необычайно аппетитные и привлекательные вкусовые качества. Рулет со шпротами относится к категории простых блюд, поскольку кроме яиц в данном случае не нужно ничего варить, и следовательно, его приготовление можно считать достаточно быстрым и нетрудоемким, и я уверена, что блюдо понравится многим, в особенности тем, кто любит пикантный вкус копченостей (а это практически все мужчины), и скорее всего вам захочется готовить его регулярно на праздничный стол. Приятного аппетита!

Читайте также:  Замариновать огурцы быстро соевым соусом

Полезная информация

Как приготовить рулет из лаваша со шпротами, сыром и огурцами — простой рецепт закусочного рулета из лаваша пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 больших листа лаваша (150 г)
  • 1 большая банка шпрот (220 г)
  • 3 яйца
  • 2 огурца (140 г)
  • 130 г сыра
  • пучок петрушки
  • 70 г майонеза
  • 70 г сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яйца отварить

1. Для того чтобы приготовить праздничный рулет из лаваша с пикантными копчеными шпротами, необходимо заранее отварить куриные яйца, чтобы они успели как следует остыть и их было несложно очистить и нарезать. Яйца нужно залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 — 12 минут, чтобы желток полностью схватился, после чего кастрюлю поставить под струю холодной воды и дождаться глубокого охлаждения яиц перед дальнейшими действиями.

2. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.3 яйца отварить и порезать кубиками
3. Шпроты извлечь из масла и растереть с помощью вилки. Необязательно делать это слишком тщательно, превращая рыбу в крошку, так как в данном случае вполне допустимо наличие небольших кусочков.Шпроты размять
4. Сыр натереть на мелкой терке. В данном случае можно использовать практически любой вид сыра кроме совсем уж пресных сортов.Сыр натереть на мелкой терке
5. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать не слишком крупно. Я предпочитаю резать их тонкой соломкой, но можно сделать и традиционные кубики. А если у ваших огурцов толстая или грубая кожура, то конечно, ее лучше предварительно срезать.Огурцы порезать соломкой
6. Зелень петрушки мелко порубить.Петрушку измельчить
7. Чтобы сделать соус для рулета из лаваша со шпротами, в миску выложить майонез, сметану и пропущенный через пресс чеснок.В миске смешать сметану, майонез и измельченный чеснок
8. Все поперчить и тщательно перемешать, после чего простой и пикантный соус будет готов. Можно, кстати, использовать для соуса только майонез, но в таком случае он будет жирнее, а если пойти в противоположном направлении и заменить сметану греческим йогуртом, тогда получится более диетический вариант соуса. Соус из сметаны и майонеза

9. Для приготовления рулета со шпротами нам понадобится два листа лаваша прямоугольной формы с размерами примерно 25 х 35 см. В продаже можно встретить разные форматы лаваша — и отдельными листами, и одним большим рулоном, но не имеет большого значения, что именно покупать, так как вы всегда сможете вырезать то, что нужно, причем я советую использовать для этого обычные канцелярские ножницы. Для начала возьмем один лист лаваша и выложим его длинной стороной к себе на большую разделочную доску или другую ровную поверхность.Отрезать большой лист лаваша для рулета
10. Лаваш щедро смазать, используя половину майонезного соуса, после чего посыпать сверху тертым сыром. Сразу хочу предупредить, чтобы вы не клали слишком много начинки на дальний от себя край лаваша, поскольку после сворачивания там будет расположен шов, из которого могут выдавиться излишки начинки.Лаваш смазать соусом и посыпать сыром
11. Далее по сыру надо равномерно распределить свежие огурчики.На сыр выложить огурцы
12. На огурцы выкладываем второй лист лаваша, смазываем его остатками соуса и посыпаем рубленой петрушкой.Положить второй лист лаваша, смазать соусом и посыпать петрушкой
13. После этого надо разложить рубленые яйца, а на заключительном этапе — измельченные шпроты.

Читайте также:  Закрыть огурцы прямым посолом

Замечание! Обратите внимание, что в данном рецепте можно спокойно обойтись без использования соли, ведь в состав рулета входит много соленых ингредиентов — майонез, сыр и шпроты, и этого вполне достаточно, чтобы обеспечить ему гармоничный сбалансированный вкус.

Выложить яйца и шпроты
14. Теперь начинаем аккуратно сворачивать лаваш по направлению от себя и полученный рулет для прочности кладем швом вниз. Для подобных рулетов часто можно встретить рекомендации завернуть их в пищевую пленку и выдержать в холодильнике для пропитывания, но на мой взгляд, при использовании свежего тонкого лаваша это необязательно, хотя решайте сами.
Лаваш со шпротами
Рулет из лаваша со шпротами может храниться в холодильнике в течение нескольких дней, разумеется, при условии, что он герметично упакован и не сохнет на воздухе, а перед подачей его режут кусочками и аккуратно выкладывают на блюдо, стараясь не повредить достаточно хрупкую конструкцию. Эта закуска имеет нежнейшую консистенцию и яркий пикантный вкус, и вы удивитесь, насколько быстро она исчезает с тарелки после того, как ее распробуют ваши гости, ведь умопомрачительный аромат шпрот непрерывно будоражит аппетит и заставляет руки непроизвольно тянуться за следующим кусочком. Так даже ум отъесть можно!
Рулет из лаваша со шпротами

Источник

Лаваш со шпротами

Лаваш со шпротами

Вообще, кто первый придумал есть лаваш со шпротами в домашних условиях, я не в курсе, но этот человек точно гений! Вкусно, сочно и очень аппетитно: вот почему такие роллы даже гостям можно подать!

Описание приготовления:

Вкусный и простой рецепт приготовления лаваша со шпротами — то, что надо для посиделок! При чем больше всего его оценят люди, которые помнят эпоху «майонезных» салатов и бутербродов со шпротами на каждом празднике: им вкус покажется напоминающим что-то до боли знакомое! Так что не зря такой рулет некоторые хозяйки называют «Ностальгия»: он и вправду вызывает только положительные эмоции!

Состав / Ингредиенты:

  • Шпроты в масле 100 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Лаваш армянский 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйца 2 Штуки

Как приготовить «Лаваш со шпротами»

Лаваш со шпротами - фото шаг 1

1. Яйца отварим и остудим. Первый лаваш расстилаем на противне, смазываем майонезом и посыпаем измельченным чесночком.

Лаваш со шпротами - фото шаг 2

2. Когда яйца остынут, трем их на терке вместе с сыром. Перемешаем — и выкладываем поверх майонезного слоя. Накрываем лаваш вторым лавашом.

Читайте также:  Как выглядит ростки огурцы

Лаваш со шпротами - фото шаг 3

3. Проделываем то же самое — слой майонеза с чесночком, слой сыра с яйцом, а теперь сверху выкладываем рыбку без костей.

Лаваш со шпротами - фото шаг 4

4. Теперь сворачиваем в тугой рулет и даем настояться в холодильнике хотя бы час. Нарезаем и подаем. Вкусно!

Источник

Рулетики из лаваша. сразу 3 рецепта!

Фото к рецепту: Рулетики из лаваша. сразу 3 рецепта!

Для начала необходимо промыть яйца под проточной водой и поставить их вариться. Я варю 8 яиц сразу на все 3 рецепта рулетиков.

Первый рецепт рулетиков – это рулетики со шпротами, сыром и маринованными огурцами. В глубокой миске смешиваем 3ст.л. майонеза и 2зуб. чеснока. Перемешиваем содержимое миски. Натираем на крупной терке 150гр. сыра. Нарезаем 10 маринованных корнишонов. Нарезаем небольшой пучок петрушки.

Пока мы подготавливали ингредиенты, яйца должны были свариться. Перекладываем их из кипящей воды в холодную. Делается это для того, чтобы впоследствии их можно было без проблем очистить. Основной смысл данный процедуры – в резком изменении температуры среды, в которой находятся яйца.

Очищаем яйца. Если вы всё делали, как я советовал, то чиститься они будут очень легко. Для первого рецепта рулетиков мне понадобится 3 яйца. Натираем их на крупной терке.

Берем армянский лаваш, складываем его пополам и разрезаем на 2 части. Одну из частей смазываем майонезом с чесноком, которые мы готовили до этого. Далее на всю поверхность лаваша выкладываем яйца, сыр, петрушку и маринованные огурцы. В середину листа лаваша выкладываем шпроты. Сворачиваем рулет. Стараемся сделать это как можно плотнее. Заворачиваем рулет в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.

Перейдем к приготовлению рулетиков с крабовыми палочками. На крупной терке натираем крабовые палочки, 2 яйца и 100гр. сыра. В глубокой миске соединяем яйца, сыр и крабовые палочки. Добавляем 4ст.л. майонеза. Перемешиваем содержимое миски.

Равномерно наносим получившуюся смесь на половину листа армянского лаваша. Сворачиваем рулет как можно плотнее. Заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.

Последний на сегодня рецепт – это рулетики с корейской морковью и копченой колбасой. Берем 150 гр. моркови по-корейски и измельчаем её. На крупной терке натираем 3 яйца. Продольными брусочками нарезаем 150 гр. колбасы. Я использую “Краковскую”, вы можете взять любую другую. Главное, чтобы она была копченая.

В глубокую миску помещаем измельченную ранее морковь по-корейски, 3 протертых на крупной терке яйца и 3 ст.л. майонеза. Перемешиваем содержимое миски. Распределяем его равномерно по половине армянского лаваша. Брусочки копченой колбасы выкладываем на лаваш параллельно линии, по которой мы будем сворачивать рулет. Плотно сворачиваем лаваш в рулет. Заворачиваем рулет в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.

Через полчаса достаём рулеты из холодильника и аккуратно, чтобы они не потеряли свою форму, нарезаем их на рулетики толщиной примерно 1.5 – 2 см. В таком виде мы будем подавать их на стол.

Сервируем рулетики на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Оцените статью