Рулет из лаваша с красной рыбой, огурцом и творожным сыром
Готовим рулет из лаваша с красной рыбой, огурцом и творожным сыром. Простой пошаговый рецепт очень вкусной холодной закуски. Такие порционные рулетики можно быстро и легко приготовить даже на праздничный стол!
Лаваш для этого рецепта покупайте тонкий прямоугольной формы. Причем он должен быть очень свежий (1-2 дня с момента изготовления), так как полежалый — суховат и трескается. Красную рыбу для рулетов можно использовать как соленую, так и подкопченную. Я солю форель, семгу, кижуча и горбушу по этому рецепту. Огурчики подойдут как длинные гладкие, так и короткие пупырчатые. Творожный сыр (вот здесь есть рецепт домашнего) должен быть пастообразной консистенции, чтобы его можно было легко намазать на лаваш.
Простой и вкусный рулет из лаваша с красной рыбой, огурцом и творожным сыром желательно не готовить впрок, так как со временем он размокает и становится слишком мягким. Вы можете заранее подготовить (помыть, нарезать) все ингредиенты и собрать рулет из лаваша перед подачей на стол.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий ( 1 штука ) Соленая семга ( 200 граммов ) Огурец ( 200 граммов ) Сыр творожный ( 150 граммов ) Зеленый салат ( 8 листочков )
Источник
Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром
Еще один вариант приготовления рулета из лаваша. Обычно лаваш для рулета с красной рыбой промазывают сливочным плавленым сыром. Однако не менее вкусно получается приготовить такой рулет с творожным сыром. Можно совместить эти два ингредиенты и один лист промазать творожным сыром, а второй — сливочным. Помимо семги можно использовать любую другую слабосоленую красную рыбу.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать рулет из лаваша с семгой и творожным сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Листья салата заранее вымойте и хорошо обсушите.
Шаг 2:
Рыбу нарежьте тонкими ломтикам. Чем тоньше, тем лучше.
Шаг 3:
Половинку огурца нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 4:
Первый лист лаваша смажьте половиной творожного сыра.
Шаг 5:
Шаг 6:
По всей поверхности лаваша равномерно разложите листья салата.
Шаг 7:
Накройте вторым листом лаваша, который также смажьте оставшимся сыром и посыпьте оставшимся укропом.
Шаг 8:
Равномерно разложите ломтики красной рыбы.
Шаг 9:
Между кусками рыбы разложите кружочки огурца.
Шаг 10:
Сверните лаваш плотным рулетом.
Шаг 11:
Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Шаг 12:
Перед подачей пищевую пленку уберите, а лаваш нарежьте ломтиками.
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Для чего нужен этот код?
Источник
Лаваш из красной рыбы, творожного сыра и огурца
Татьяна Журавлева (128 рец.)
Лаваш – очень популярный продукт у хозяек. И неспроста, ведь он не только заменяет хлеб, но и является универсальной базой для приготовления разноплановых блюд. Самое простое, что можно с ним приготовить – это рулет. Достаточно просто завернуть подходящую начинку в форме валика и разрезать. На все про все уходит не более пятнадцати минут. Если располагаете большим количеством времени, можно дать рулету пропитаться в холодильнике – слои лаваша станут нежнее. В качестве начинки используем классику: красную соленую рыбу, творожный сыр и свежий огурец.
Лаваш (тонкий) 1 шт. Сыр творожный 150 гр. Семга соленая или Форель соленая 150 гр. Огурцы 1 шт. Листовой салат для украшения Петрушка для украшения
Чтобы приготовить лаваш из красной рыбы, творожного сыра и огурца, лаваш расстилаем на поверхности стола и разравниваем рукой. Если края листа подсохли и начали трескаться, то смачиваем их слегка водой ладонями. На лаваш наносим сливочный сыр и обратной стороной ложки или кулинарной лопаткой распределяем его по всей поверхности. Стараемся сделать ровный тонкий слой. Кстати, творожный сыр можно использовать классический, без добавок, а можно взять и с наполнителями – с зеленью, чесноком и др. Это добавит разные оттенки вкуса.
Красную рыбу нарезаем небольшими тонкими кусочками поперек волокон. Укладываем их равномерно поверх сыра.
Источник