Лаваш сайра огурец рецепт

А ну-ка, завернём: 5 рулетов из лаваша с консервированной сайрой

Рулет из лаваша с консервированной сайрой

Для приготовления сытного рулета из лаваша с начинкой из консервированной сайры много времени не понадобится. Это простое блюдо из доступных ингредиентов. Однако результат способен порадовать домашних и приятно удивить гостей. Рулет из лаваша с рыбой получается сочным и нежным, пропитанным начинкой и соусом, и при этом выглядит весьма аппетитно. Кроме того, сайра очень полезна за счёт высокого содержания ненасыщенных жирных кислот и минеральных веществ.

Рулет с сыром и зеленью

У рулета с такой начинкой очень нежный и вместе с тем пикантный вкус. Он хорошо формируется и держит форму.

Ингредиенты для рулета с сайрой и сыром:

  • 1 банка консервированной сайры в масле;
  • 1 большой лист лаваша;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г отварного риса;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 г зелёного лука;
  • 200 г майонеза;
  • соль по вкусу.

    Консервированную сайру размять вилкой, не сливая масло.

Сайра

Масло позволит рыбке оставаться нежной и сочной

Сыр и яйца

Сыр и яйца должны стать однородной массой

Рулет

Рулет из лаваша, завёрнутый в плёнку, следует скрепить по краям

Рулет из лаваша

Для нарезки рулета следует взять острый нож

Рулет с сайрой и сыром

Консервированная сайра и сыр — отличное сочетание вкусов

Лаваш для приготовления рулета должен быть свежим. Подсохший лист лаваша будет ломаться при формировании и не позволит придать рулету красивую аккуратную форму.

Тёплый рулет с сайрой и икрой летучей рыбы

Весьма необычен рулет из лаваша, предварительно подогретый в духовке. Такая тёплая закуска с оригинальной начинкой понравится всем домашним!

Ингредиенты для тёплого рулета с сайрой и икрой:

  • 1 большой лист лаваша;
  • 6 куриных яиц;
  • 1 банка консервированной сайры в масле;
  • 100 г икры тобико;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 50 г свежей зелени укропа;
  • 200 г майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла для смазывания противня;
  • соль по вкусу.

Тобико — икра летучей рыбы. Икринки у неё миниатюрные, вкус солоноватый с выраженными рыбными нотками. Используют такую икру в приготовлении роллов и суши, а купить её можно замороженной или консервированной. Если найти тобико проблематично, то её можно заменить икрой минтая.

    Разморозить икру тобико при комнатной температуре.

Икра тобико

В тобико содержатся витамины А, С и D, которые помогают бороться с различными заболеваниями и укрепляют иммунитет

Сыр

Сыр нужно брать непременно твёрдый, не стоит заменять его на плавленый

Яйца

Для приготовления блюда предпочтительнее яйца с ярким желтком

Лаваш, смазанный майонезом

Лаваш, смазанный майонезом, не следует долго держать, он может размокнуть

Тёплый рулет с сайрой и икрой тобико

Тёплый рулет с сайрой и икрой тобико особенно вкусен сразу же после запекания

Рулет с крабовыми палочками, огурцами и зелёным салатом

Свежий, сочный, хрустящий — всё это про рулет с сайрой и крабовыми палочками. Такую закуску можно подать и вместо салата, так как в ней много овощей. Помните, что все закуски со свежим огурцом нужно готовить непосредственно перед подачей. В противном случае рулет размокнет и потеряет форму.

  • 1 банка консервированной сайры в масле;
  • 1 большой лист лаваша;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г зелёного салата;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 200 г майонеза;
  • соль по вкусу.
Читайте также:  Как с огурца сделать цветочек

    Крабовые палочки развернуть.

Крабовые палочки

Разворачивайте крабовые палочки аккуратно, чтобы они не порвались

Огурец

Для тонкой нарезки огурца может пригодиться овощечистка

Салат

Зелёный салат сделает закуску не только вкусной, но и полезной

Консервированая сайра

За неимением сайры в масле можно использовать консервы в собственном соку

Рулет с сайрой и крабовыми палочками

Рулет с сайрой и крабовыми палочками свеж и очень вкусен

Рулет «Мимоза» с сайрой и солёными огурцами

У этого рулета очень традиционный вкус и доступный набор ингредиентов. Его можно готовить в зимнее время года, когда мало свежих овощей, или вместо привычного салата «Мимоза».

  • 1 банка консервированной сайры в масле;
  • 1 лист лаваша;
  • 2 моркови;
  • 2 солёных огурца;
  • 150 г сырого риса;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 200 г майонеза;
  • соль по вкусу.

    Отварную морковь натереть на крупной тёрке.

Морковь

Особенна вкусна в закусках свежая отварная морковь

Солёные огурцы

Если не слить сок с огурцов, то рулет размокнет

Рис

Воду для варки риса берите 2:1

Сыр, яйца и майонез

Сыр, яйца и майонез нужно хорошо перемешать

Рулет «Мимоза» с сайрой и солёными огурчиками

Рулет «Мимоза» с сайрой и солёными огурчиками получается мегасочным и ярким

Видео: рулет с консервированной сайрой и зеленью

Рулет из лаваша с консервированной сайрой — это просто палочка-выручалочка для занятой хозяйки! Готовится он чрезвычайно просто, да и набор продуктов незатейливый. Вместе с рыбой я часто кладу не только сыр, зелень и яйца. Очень вкусно получается, если к рыбе добавить обжаренные с луком шампиньоны или крабовые палочки. Также хорошо сочетается с рыбными консервами мелко нарезанный сладкий перец.

Такая закуска из лаваша станет украшением и праздничного, и повседневного стола. Добавляя к консервированной сайре различные ингредиенты, можно разнообразить вкус рулета. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка, так как никаких особых кулинарных навыков для этого не требуется.

Яндекс.Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно.

Источник

Рулет из лаваша с рыбной консервой, яйцом и огурцом

Александр Виноградов (2959 рец.)

Рулет из лаваша с рыбной консервой, яйцом и огурцом

Я предлагаю приготовить рулет из лаваша с рыбной консервой, яйцом и огурцомУ каждой хозяйки в кулинарной книге обязательно имеются простые и быстрые рецепты вкусных холодных закусок, которые подойдут для любого праздничного торжества или семейного застолья..

Лаваш армянский 2 листа Рыбные консервы 200 гр. Яйцо 2 шт. Огурцы 100 гр. Майонез 100 гр. Сыр Пармезан 100 гр.

Читайте также:  Засолка помидоров малосольных огурцов

Рулет из лаваша с рыбной консервой, яйцом и огурцом

Начнем готовить рулет из лаваша с рыбной консервой, яйцом и огурцом. Отварите необходимое количество куриных яиц в подсоленной воде. Затем остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы. Очищенные куриные яйца натрите на мелкой терке.

Рулет из лаваша с рыбной консервой, яйцом и огурцом

Рулет из лаваша с рыбной консервой, яйцом и огурцом

Огурцы тщательно вымойте в прохладной воде, затем обсушите кухонным полотенцем, натрите на крупной терке или нарежьте тонкими слайсами, предварительно удалив хвостики. Для этих целей лучше использовать специальную терку или овощечистку.

Рулет из лаваша с рыбной консервой, яйцом и огурцом

Рулет из лаваша с рыбной консервой, яйцом и огурцом

Рулет из лаваша с рыбной консервой, яйцом и огурцом

Рулет из лаваша с рыбной консервой, яйцом и огурцом

Лист армянского лаваша выложите на чистую рабочую поверхность кухонного стола, а затем смажьте его небольшим количеством майонеза, равномерно распределив по всей поверхности лаваша с помощью силиконовой лопатки или ложки.

Рулет из лаваша с рыбной консервой, яйцом и огурцом

Рулет из лаваша с рыбной консервой, яйцом и огурцом

Рулет из лаваша с рыбной консервой, яйцом и огурцом

Рулет из лаваша с рыбной консервой, яйцом и огурцом

Рулет из лаваша с рыбной консервой, яйцом и огурцом

Рулет из лаваша с рыбной консервой, яйцом и огурцом

После чего закрутите рулет в пищевую пленку или фольгу и поместите приблизительно на 20-30 минут пропитаться в холодильнике.

Рулет из лаваша с рыбной консервой, яйцом и огурцом

Рулет из лаваша с рыбной консервой, яйцом и огурцом

Аппетитный и нежный рулет из лаваша с рыбной консервой, яйцом и огурцом выложите на блюдо для подачи, украсьте по своему усмотрению и подавайте на стол.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 523 мкг 900 мкг 9.5 9.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.7 1.7
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 8.3 8.4
Витамин В4 311.8 мг 500 мг 10.2 10.4
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 7.2 7.3
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2.4 2.5
Витамин В9 18.7 мкг 400 мкг 0.8 0.8
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 9.7 9.8
Витамин С 10 мкг 90 мкг 1.8 1.9
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 4.8 4.9
Витамин E 31 мг 15 мг 33.9 34.4
Биотин 23.1 мг 50 мг 7.6 7.7
Витамин К 18.4 мкг 120 мкг 2.5 2.6
Витамин РР 10.8 мг 20 мг 8.9 9
Калий 425 мг 2500 мг 2.8 2.8
Кальций 1300.5 мг 1000 мг 21.3 21.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 84.2 мг 400 мг 3.5 3.5
Натрий 1838.4 мг 1300 мг 23.2 23.6
Сера 943.1 мг 500 мг 30.9 31.4
Фосфор 944.2 мг 800 мг 19.3 19.7
Хлор 501.6 мг 2300 мг 3.6 3.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.2 мг 18 мг 4.7 4.8
Йод 25 мкг 150 мкг 2.7 2.8
Кобальт 12 мкг 10 мкг 19.7 20
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1.9 1.9
Медь 223.3 мкг 1000 мкг 3.7 3.7
Никель 12 мкг 200 мкг 1 1
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 56.6 мкг 55 мкг 16.9 17.1
Фтор 937.5 мкг 4000 мкг 3.8 3.9
Хром 120.4 мкг 50 мкг 39.5 40.1
Цинк 5.6 мг 12 мг 7.6 7.8
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 15.6 мкг 70 мкг 3.7 3.7

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

Источник

Рулет из лаваша с сайрой

20.09.2018 10:32 1 тыс 0

Фото блюда

Рулет из лаваша с сайрой

1 ч 15 мин

4 порции

О рецепте

В качестве закуски я люблю готовить рулет из лаваша с сайрой. Не вздумайте ограничивать себя данной консервированной рыбкой, потому что подойдут сардины, великолепно впишется в данную начинку горбуша. Такой угощение подаю не только тогда, когда готовлю на быструю руку. Подходит блюдо и для праздничного стола. Им можно заменить привычные бутерброды.

Читайте также:  Дракон морской огурец легенды дракономании

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Рулет из лаваша с сайрой - фото шаг 1

2

Рулет из лаваша с сайрой - фото шаг 2

Овощи уже вымыты, поэтому их можно нарезать длинными полосками. Следите, чтобы каждый плод был обсушен от воды.

3

Рулет из лаваша с сайрой - фото шаг 3

Мелко режется отобранная по случаю зелень. Для данного блюда хорошо смешать петрушку с укропом. Можно добавить несколько перышек зеленого лука.

4

Рулет из лаваша с сайрой - фото шаг 4

5

Рулет из лаваша с сайрой - фото шаг 5

Начинаем сборку рулета. Лаваш удобно раскладываем на любой ровной поверхности. Намазываем его сырной начинкой.

6

Рулет из лаваша с сайрой - фото шаг 6

У того края, с которого будем начинать сворачивание, в ряд выкладываем кусочки сайры, как на фото. Рядом располагаем полоски болгарского перца.

7

Рулет из лаваша с сайрой - фото шаг 7

Закручиваем рулет, пряча начинку в лаваш. Дальше снова выкладываем рыбку, но в соседстве с ней будет находиться огурец. Так продолжаем до тех пор, пока ингредиенты не будут использованы.

8

Рулет из лаваша с сайрой - фото шаг 8

Рулет из лаваша с сайрой и овощами отправляется на час в холодильник. Он должен пропитаться. Перед подачей режем острым ножом на порционные кусочки.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Рулетики из форели.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью