- Лаваш с курицей, помидорами и сыром на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рулет из лаваша с копчёной курицей, сыром и помидорами
- Рулет из лаваша с сыром, вареной курицей и помидорами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- Лаваш с курицей и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриная грудка в лаваше с помидорами и сыром
Лаваш с курицей, помидорами и сыром на сковороде
Лаваш — это универсальный продукт, с помощью которого можно приготовить нереальное количество закусок. Предлагаю попробовать горячую закуску из лаваша с начинкой из мяса курицы с помидорами и сыром, которая может стать прекрасным завтраком или перекусом. Такая закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде, её удобно взять с собой на работу. Лаваш перед подачей обжаривается на сковороде, получается с поджаристой хрустящей корочкой, сыр расплавляется, помидор пускает сок, курица пропитывается соусом и зеленью. Готовится эта наивкуснейшая закуска легко и быстро, так что непременно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления лаваша с курицей, помидорами и сыром на сковороде потребуется (на 6 треугольничков):
Процесс приготовления
Для начала отварим куриное филе в подсоленной кипящей воде до готовности (в течение минут 20 с начала закипания воды). Готовое мясо достаём из кастрюли и даём охладиться до комнатной температуры.
Помоем помидоры и зелень, зубчики чеснока очистим от кожицы.
Помидоры и сыр нарежем на пластины.
Далее приготовим соус для смазки лаваша, для этого в миску кладём сметану (или майонез), выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем туда же часть измельчённой зелени, солим и перчим соус по вкусу.
Добавляем, по желанию, соус «Терияки», перемешиваем и наш соус-намазка готов.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Каждый лаваш нарезаем на 3, примерно, равные по ширине полосы (их двух лавашей у нас получатся 6 полосок).
Смазываем верхнюю часть каждого лаваша частью соуса-намазки.
На часть каждой полоски, смазанной соусом, выкладываем куриное филе и посыпаем его зеленью.
Сверху на курицу с зеленью кладём слой помидоров и накрываем их пластинами сыра.
Сворачиваем каждую полоску лаваша треугольником, начиная со стороны с начинкой.
Вот таких 6 заготовок из лаваша с начинкой у нас должны получиться.
В плоскую тарелку, в которой будет удобно обмакивать наши треугольнички, разбиваем сырые яйца, вливаем воду, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем вилкой и наш кляр готов.
Берём треугольник из лаваша и хорошо окунаем его в яичный кляр с обеих сторон.
Лаваш в кляре выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон до подрумянивания на среднем огне (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовую закуску из лаваша снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо для подачи. Аналогично обжариваем все заготовки из лаваша, предварительно помещая их в кляр.
В разрезе лаваш выглядит очень аппетитно: сочная курица и помидоры, расплавленный сыр и ароматная зелень. Корочка у лаваша получается слегка хрустящей и румяной.
Такая горячая закуска может стать прекрасным сытным завтраком, перекусом или даже ужином. Готовится лаваш с курицей, помидорами и сыром на сковороде очень просто, а получается вкусным и сытным. Попробуйте и, думаю, вам непременно понравится это блюдо!
Приятного аппетита вам, друзья!
Источник
Рулет из лаваша с копчёной курицей, сыром и помидорами
Предлагаю вам ещё один вариант закусочного рулета из лаваша, которым можно просто перекусить с чаем или кофе, а также подать на праздничный стол для разнообразия меню. Скажу честно, что у меня такие закуски исчезают со стола в первую очередь. Когда доходит очередь до горячего, закуска уже давно съедена и забыта.
Для приготовления рулета из лаваша с копчёной курицей, сыром и помидорами подготовить из списка необходимые продукты.
Копчёную курицу нарезать тонкими ломтиками. Ломтики должны быть действительно тонкими, чтобы рулет удобно было свернуть.
Измельчить зелёный лук, слайсами нарезать помидор.
На столе расстелить один лист лаваша, смазать его половиной плавленого сыра. Порвать листья салата и разложить на сыр.
Далее сверху выложить второй лист и смазать его оставшимся сыром. Разложить на сыр ломтики копчёной курицы.
Далее разложить помидоры, посолить и поперчить, посыпать сверху зелёным луком.
Аккуратно свернуть рулет по узкой стороне. С одного конца я всегда оставляю без начинки 10-15 см, чтобы рулет хорошо зафиксировался и не разворачивался.
Убрать рулет на 40-60 минут в холодильник, после чего его можно разрезать острым ножом, чтобы получить ровные кусочки.
Разрезанные рулетики подать к столу, украсив зеленью.
Источник
Рулет из лаваша с сыром, вареной курицей и помидорами
05.08.2020 23:27 1 тыс 0
Фото блюда
30 мин
4 порции
О рецепте
Рулеты из лаваша с различными начинками, пожалуй, одна из самых простых, но очень вкусных закусок. Сегодня приготовим рулет из лаваша с сыром, вареной курицей и помидорами. Это сочетание создает очень нежный сливочный вкус.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
Сверху выкладываем кубики помидора. Важно не брать водянистую часть с семечками, иначе рулет может потечь и развалиться. Сверху немного солим, по вашему вкусу.
5
6
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 101 рецепт. Вот один их моих последних: Закуска в батоне с сельдью, вареным яйцом и зелёным луком.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Лаваш с курицей и помидорами
Лаваш с курицей и помидором – отличный вариант для быстрого и сытного перекуса в дороге, хотя такое оригинальное блюдо не стыдно поставить на стол и для дорогих гостей. Единственное – в приготовлении есть один нюанс, рулет нужно сделать хотя бы часа за 4 до его подачи на стол, чтобы сам лаваш успел пропитаться и вся композиция была цельной. По поводу зелени нет каких-либо четких указаний, вы можете использовать ту, которая вам по душе – петрушку, укроп, базилик, зеленый лук, кинзу или даже сельдерей.
Ингредиенты
- 2 помидора
- 7-8 веточек зелени
- 250 г куриного мяса
- 2 листа лаваша
- соль по вкусу
- 70 мл майонеза (сметаны)
- 1,5 ч. л. горчицы
- 0,5 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
Приготовление
1. Два помидора средних размеров промойте и нарежьте очень мелкими кубиками. По желанию можно предварительно снять кожицу, ошпарив овощи кипятком.
2. Свежую зелень промойте и обсушите полотенцем. Затем мелко нарубите или порвите руками. Можно использовать для рулета даже листья салата.
3. Приготовим майонезную или сметанную массу для рулета из лаваша. Так как майонез пожирнее сметаны, то рулет получится более сочным. А вот сметаны придется взять побольше и намазывать погуще. Соедините майонез с горчицей и специями, перемешайте.
4. Куриное филе сварите и остудите. Удобно измельчать его с помощью комбайна или мясорубки. Чем мельче будут кусочки, тем нежнее получится рулет из лаваша с курицей. Мелкая крошка – идеально.
5. Лист лаваша разложите на столе, он должен быть свежим и мягким. С помощью кулинарной кисточки смажьте его майонезом.
6. Равномерно разложите по листу лаваша измельченное куриное мясо, слегка прижмите ладонью.
7. Накройте один лист вторым листом, его также смажьте майонезом.
8. По всей поверхности второго листа выложите кусочки помидоров.
9. Выложите сверху на помидоры рубленую зелень.
10. Аккуратно сверните листы лаваша с начинкой в плотный рулет, он получится достаточно большого диаметра. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на несколько часов.
11. Готовый рулет из лаваша аккуратно разверните и нарежьте на куски, толщиной 4-5 см. Подавайте сразу же.
Источник
Куриная грудка в лаваше с помидорами и сыром
Предлагаю альтернативный вариант для любителей быстрой выпечки. Куриная грудка в лаваше с сыром и помидором похожа на пирожки с куриным мясом и сыром, только в более современном варианте.
- Грудка куриная 1 штука
- Лаваш 200 грамм
- Помидор 1 штука
- Сыр полутвердый 200 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Майонез 1 ст.л.
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Перец черный 2 щепотки
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
У куриной грудки отделите филе от костей и порежьте на 6 одинаковых пластов. Отбейте молоточком с двух сторон и натрите солью и черным молотым перцем.
Помидор порежьте на 6 кружочков, сыр натрите на крупной терке. Сыр разделите на 2 части.
Лаваш разрежьте на прямоугольники размером приблизительно 20 см на 15 см. В середину каждого прямоугольника выложите кусок куриного мяса, сверху кружок помидора, затем посыпьте тертым сыром. Для начинки должна уйти 1 часть тертого сыра.
Сверните края крест накрест, чтобы вся начинка оказалась внутри и выложите в форму для запекания срезами вниз. Форму предварительно смажьте подсолнечным рафинированным маслом.
Взбейте яйцо и майонез до однородной массы.
Залейте яично-майонезной смесью сформированные изделия и сверху посыпьте равномерно 2 часть тертого сыра. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и поставьте запекать на 25 минут.
Источник