Лаваш с помидорами в духовке

Запеченный лаваш пошаговый фото рецепт

Лаваш запеченный с сыром

Признаться я не сильно уверен что это блюдо является выпечкой (возможно это горячая закуска, или даже, по аналогии с кесадильей — горячий бутерброд), но факт остается фактом — блюдо получается вкусным, домашним, и почти «пирожковым». А готовится оно так.

Лаваш запеченный с сыром

На крупной терке натрем сыр и переложим его в большую миску. Отложим для последнего слоя примерно 2-3 столовые ложки натертого сыра, весь оставшийся — пойдет для приготовления сырной начинки для запекания наших лавашей.

Лаваш запеченный с сыром

Зелень нарежем (можно использовать любую, даже кинзу! Только с базиликом будьте аккуратны, его много не стоит добавлять!), отправим ее к сыру, туда же, выдавим чеснок (или натрем его на мелкой терке), все хорошенько перемешаем,

Лаваш запеченный с сыром

Присыплем нашу сырную начинку молотой паприкой и молотым мускатным орехом (можно, разумеется, в этом месте экспериментировать! к примеру, вместо специй я однажды добавил прованские травы, получилось тоже очень интересно!), еще раз перемешаем,

Лаваш запеченный с сыром

Лаваш запеченный с сыром

и еще разок, все хорошенько перемешаем,

Лаваш запеченный с сыром

Пару помидоров нарежем тонкими кружками, и можно считать, что подготовительный этап завершен, и теперь можно приступить к подготовке наших лавашей для запекания,

Лаваш запеченный с сыром

На сухой противень уложим первый из трех лавашей, и равномерно распределим по нему примерно половину получившейся сырной начинки,

Лаваш запеченный с сыром

Поверх первого лаваша с сыром, уложим второй лаваш, и выложим на него в один слой — нарезанные помидоры,

Лаваш запеченный с сыром

Поверх помидоров, выложим оставшийся слой сырной начинки,

Читайте также:  Баклажаны кабачки помидоры огурцы лук

Лаваш запеченный с сыром

Накроем все это последним, третьим лавашем, после чего, равномерно промажем лаваш сметаной (жирность сметаны — не имеет значения!),

Лаваш запеченный с сыром

Чуть присыплем последний, промазанный сметаной лаваш, остатками сыра,

Лаваш запеченный с сыром

И отправим все это дело в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 12-15 минут запекаться,

Лаваш запеченный с сыром

До образования вот такой аппетитной запеченной корочки, как показано на фото.

Лаваш запеченный с сыром

Готовое блюдо из лаваша вынимаем из духовки, даем ему немного остыть чтоб расплавленный сыр слегка загустел,

Лаваш запеченный с сыром

После чего нарезаем все это дело вот на такие куски,

Лаваш запеченный с сыром

и сразу же, подаем эту красоту к столу! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении лаваша запеченного с сыром и помидорами по описанному выше рецепту!

Примечания

Обязательно попробуйте экспериментировать с сырной начинкой! К сыру можно добавить кусочки отварной или обжаренной курицы, или просто небольшие ломтики ветчины! Можно делать добавки из морепродуктов, рыбы, овощей, и т.д.!

Источник

Рулет из лаваша с помидорами — 17 домашних вкусных рецептов

Цезарь ролл с курицей без майонеза

Теплый салат в лаваше

Рулет из лаваша с капустой постный

Домашний Чикен роллы из лаваша с курицей

Омлет в лаваше на сковороде

Закусочные рулеты с мясом курицы и рыбой

Закусочные рулеты из лаваша

Рулет из лаваша с красной рыбой

Минтай в духовке запеченный в лаваше

Цезарь ролл домашний

Конвертики из лаваша с помидорами, моцареллой и базиликом

Источник

Рулет из лаваша с помидорами — 17 домашних вкусных рецептов

Цезарь ролл с курицей без майонеза

Теплый салат в лаваше

Рулет из лаваша с капустой постный

Домашний Чикен роллы из лаваша с курицей

Омлет в лаваше на сковороде

Закусочные рулеты с мясом курицы и рыбой

Закусочные рулеты из лаваша

Рулет из лаваша с красной рыбой

Минтай в духовке запеченный в лаваше

Цезарь ролл домашний

Конвертики из лаваша с помидорами, моцареллой и базиликом

Источник

Лаваш, запеченный с сыром

Лаваш, запеченный с сыром

Для поклонников быстрых закусок из того, что оказалось в холодильнике, рекомендую обратить внимание на этот простейший вариант, как приготовить лаваш, запеченный с сыром, помидорами и зеленью.

Описание приготовления:

Запеченный лаваш — это чудесная идея для сытного завтрака, перекуса на природе или к чаю. Начинка может быть самой разнообразной, ведь сыр прекрасно сочетается как с овощами, так и с мясными деликатесами, например. Закуска вкуснее горячей, но можно ее подавать к столу и холодной.

Состав / Ингредиенты:

Как приготовить «Лаваш, запеченный с сыром»

Лаваш, запеченный с сыром - фото шаг 1

1. Всего два основных ингредиента можно считать обязательными: лаваш и сыр. Все остальное можно смело назвать вашей импровизацией. В данном случае закуска дополнена помидором и свежей зеленью.

Читайте также:  Калорийность салата огурцы помидоры сельдерей

Лаваш, запеченный с сыром - фото шаг 2

2. С подготовкой ингредиентов все довольно просто. Первым делом включите духовку и оставьте её разогреваться до 200 градусов. Вымойте и обсушите помидор и зелень. Натрите на терке сыр.

Лаваш, запеченный с сыром - фото шаг 3

3. Выложите на рабочую поверхность лист лаваша. Распределите начинку (пару горстей сыра оставьте). Можно при желании добавить соус по вкусу.

Лаваш, запеченный с сыром - фото шаг 4

4. Плотно заверните рулетом лаваш, выложите его в жаропрочную форму. Сверху присыпьте отложенным сыром и отправьте в духовку. Запекайте, пока сыр на расплавится. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью