Запеченный лаваш пошаговый фото рецепт
Признаться я не сильно уверен что это блюдо является выпечкой (возможно это горячая закуска, или даже, по аналогии с кесадильей — горячий бутерброд), но факт остается фактом — блюдо получается вкусным, домашним, и почти «пирожковым». А готовится оно так.
На крупной терке натрем сыр и переложим его в большую миску. Отложим для последнего слоя примерно 2-3 столовые ложки натертого сыра, весь оставшийся — пойдет для приготовления сырной начинки для запекания наших лавашей.
Зелень нарежем (можно использовать любую, даже кинзу! Только с базиликом будьте аккуратны, его много не стоит добавлять!), отправим ее к сыру, туда же, выдавим чеснок (или натрем его на мелкой терке), все хорошенько перемешаем,
Присыплем нашу сырную начинку молотой паприкой и молотым мускатным орехом (можно, разумеется, в этом месте экспериментировать! к примеру, вместо специй я однажды добавил прованские травы, получилось тоже очень интересно!), еще раз перемешаем,
и еще разок, все хорошенько перемешаем,
Пару помидоров нарежем тонкими кружками, и можно считать, что подготовительный этап завершен, и теперь можно приступить к подготовке наших лавашей для запекания,
На сухой противень уложим первый из трех лавашей, и равномерно распределим по нему примерно половину получившейся сырной начинки,
Поверх первого лаваша с сыром, уложим второй лаваш, и выложим на него в один слой — нарезанные помидоры,
Поверх помидоров, выложим оставшийся слой сырной начинки,
Накроем все это последним, третьим лавашем, после чего, равномерно промажем лаваш сметаной (жирность сметаны — не имеет значения!),
Чуть присыплем последний, промазанный сметаной лаваш, остатками сыра,
И отправим все это дело в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 12-15 минут запекаться,
До образования вот такой аппетитной запеченной корочки, как показано на фото.
Готовое блюдо из лаваша вынимаем из духовки, даем ему немного остыть чтоб расплавленный сыр слегка загустел,
После чего нарезаем все это дело вот на такие куски,
и сразу же, подаем эту красоту к столу! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении лаваша запеченного с сыром и помидорами по описанному выше рецепту!
Примечания
Обязательно попробуйте экспериментировать с сырной начинкой! К сыру можно добавить кусочки отварной или обжаренной курицы, или просто небольшие ломтики ветчины! Можно делать добавки из морепродуктов, рыбы, овощей, и т.д.!
Источник
Рулет из лаваша с помидорами — 17 домашних вкусных рецептов
Источник
Рулет из лаваша с помидорами — 17 домашних вкусных рецептов
Источник
Лаваш, запеченный с сыром
Для поклонников быстрых закусок из того, что оказалось в холодильнике, рекомендую обратить внимание на этот простейший вариант, как приготовить лаваш, запеченный с сыром, помидорами и зеленью.
Описание приготовления:
Запеченный лаваш — это чудесная идея для сытного завтрака, перекуса на природе или к чаю. Начинка может быть самой разнообразной, ведь сыр прекрасно сочетается как с овощами, так и с мясными деликатесами, например. Закуска вкуснее горячей, но можно ее подавать к столу и холодной.
Состав / Ингредиенты:
Как приготовить «Лаваш, запеченный с сыром»
1. Всего два основных ингредиента можно считать обязательными: лаваш и сыр. Все остальное можно смело назвать вашей импровизацией. В данном случае закуска дополнена помидором и свежей зеленью.
2. С подготовкой ингредиентов все довольно просто. Первым делом включите духовку и оставьте её разогреваться до 200 градусов. Вымойте и обсушите помидор и зелень. Натрите на терке сыр.
3. Выложите на рабочую поверхность лист лаваша. Распределите начинку (пару горстей сыра оставьте). Можно при желании добавить соус по вкусу.
4. Плотно заверните рулетом лаваш, выложите его в жаропрочную форму. Сверху присыпьте отложенным сыром и отправьте в духовку. Запекайте, пока сыр на расплавится. Приятного аппетита!
Источник