- Омлет на лаваше с сыром и помидором
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Лаваш с помидорами сыром яйцом
- Завтрак из лаваша с помидором, сыром и яйцом на сковороде
- Пицца из лаваша с яйцом, сыром и помидорами
- Для рецепта пиццы вам потребуется:
- Рецепт приготовления пиццы:
Омлет на лаваше с сыром и помидором
Предлагаю приготовить быстрый завтрак, с которым совсем несложно справиться даже новичку! Лаваш слегка размачиваем в воде, выкладываем на сковороду с маслом, разбиваем в середину яйцо, посыпаем сыром. Переворачиваем после прожарки и выкладываем помидор. Все сворачиваем конвертом. Завтрак готов.
Ингредиенты
Яйца — 2 шт. Лаваш круглый — 2 шт. Помидор — 1/2 шт. Сыр твердый — 2 ст.л. Масло сливочное — 30 г Хмели-сунели — по желанию Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты для омлета на лаваше с помидором и сыром. Сыр берите любой твердый. Из длинного тонкого лаваша вырежьте два круга.
Умножайте количество продуктов на количество едоков.
В миску налейте прохладную воду и слегка окуните в нее круг лаваша, чтобы он намок только с одной стороны.
В сковороде разогрейте сливочное масло и выложите лаваш влажной стороной в масло.
Затем сразу же разбейте яйцо. Взболтайте яйцо вилкой и посолите.
Посыпьте яйцо сыром и накройте крышкой на 1-2 минуты, чтобы яйцо схватилось. Огонь — чуть ниже среднего.
Как только яйцо схватится, переверните лаваш, помогая себе лопаткой и вилкой. Он легко переворачивается.
Положите сверху два колечка помидора и немного еще присыпьте сыром. Можно добавлять любую зелень и специи по вкусу.
Заверните края лаваша к середине, чтобы получился конвертик. Жарьте до приемлемой степени румяности.
И еще раз переверните конвертик, чтобы дожарить его с противоположной стороны одну минуту.
Вкусный омлет на лаваше с сыром и помидором готов — можно угощаться. Приятного!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Не совсем поняла: из этого количества продуктов получается 2 конвертика или на каком-то этапе лист лаваша накрывают вторым листом?
Нравится
Лана Автор рецепта
Розина, из двух лавашей получают два конверта. Все подробно показано и описано на фото. Лаваш заворачивают к центру и формируют квадрат
Нравится
Алена Прика
О, крутяк, я так с блинами делаю — красота и быстрота! насыпай мне штучки две таких — съем за милую душу и еще попрошу
Нравится
Источник
Лаваш с помидорами сыром яйцом
Жариться на сковороде всё будет очень быстро, поэтому подготовить ингредиенты нужно заранее. Во-первых, вырезать из листа лаваша круг с диаметром вашей сковороды. Также нужно измельчить начинку: колбасу или ветчину нарезать ломтиками, помидоры – кружочками, сыр натереть на терке.
Что потребуется:
1 лист тонкого лаваша;
2 яйца;
колбаса/ветчина/сыр/помидор/соль – по вкусу;
растительное масло.
Приготовление:
Яйца в миске взбиваем вилкой, добавив щепотку соли. Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла. Выливаем взбитые яйца и, прокручивая сковородку, распределяем их по всему периметру.
Сверху на яйца кладем лист тонкого лаваша, вырезанного по форме и размеру сковороды. Слегка прижимаем его пальцами к яйцам.
Когда яйца снизу поджарятся, переворачиваем лопаткой. По центру выкладываем ломтики колбасы или ветчины. Далее можно положить кружочки помидоров. Посыпаем тертым сыром. Аккуратно при помощи лопаток подворачиваем свободные края на начинку.
Переворачиваем «швом вниз». Накрываем сковородку крышкой и держим на самом маленьком огне ещё минуту. При подаче разрезаем конверт пополам, можно присыпать зеленью. Готово! Приятного аппетита!
Источник
Завтрак из лаваша с помидором, сыром и яйцом на сковороде
Марина Харина (127 рец.)
Если вы задумались, что приготовить на завтрак или легкий ужин, этот рецепт может вам понравится. Приготовление блюда много времени не отнимет – это весьма ценно, особенно утром. Для сочных конвертиков помимо самого лаваша понадобятся еще помидоры, яйцо, сыр и майонез. Добавление в начинку чеснока – этап опциональный, ведь кто-то любит пикантные чесночные нотки, а кому-то они не по душе. При обжаривании завтрака важно не отходить далеко от плиты – конвертики очень быстро покрываются золотистой корочкой, есть риск их пережарить.
Лаваш (тонкий) 2 шт. Яйцо 1 шт. Сыр Пармезан 100 гр. Помидоры свежие 1 — 2 шт. Майонез 3 ст.л. Чеснок 1 зуб. Укроп 2 ветки Петрушка 2 ветки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень для украшения Масло растительное для жарки
Как приготовить завтрак из лаваша с помидором, сыром и яйцом на сковороде? В небольшую миску разбиваем яйцо и кладем майонез. Взбалтываем все вместе вилкой. Петрушку и укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Высыпаем зелень в яично-майонезную массу, сдабриваем ее солью и черным молотым перцем по вкусу, тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить пропущенный через пресс зубок чеснока – это добавит характерный аромат и нотки пикантности.
Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками. Хорошо, если это будут мясистые томаты, с небольшим количеством сока. Тогда начинка получается сочной, но не водянистой.
Источник
Пицца из лаваша с яйцом, сыром и помидорами
Как приготовить пиццу за 15 минут и без лишних хлопот? Сделать это очень просто, если за основу взять не тесто, а нарезанный соломкой лаваш. Для начинки можно взять только сыра или добавить ещё и кусочки отварного или обжаренного мяса, бекон, курицу. Если нет помидоров, то их можно заменить томатной пастой, нанесенной в виде сеточки на основу из лаваша.
Для рецепта пиццы вам потребуется:
- лаваш тонкий — 150г
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 30 мл
- сыр — 50г
- помидор — 1 шт.
- зеленый лук — по вкусу.
Рецепт приготовления пиццы:
Тонкий лаваш порезать соломкой. Получившуюся «лапшу» выложить на разогретую сухую (без масла) толстостенную сковороду.
В миске взбить вилкой яйца с молоком. Яиц можно взять и больше — так будет ещё вкуснее.
Яичную смесь вылить в сковороду, равномерно распределяя по соломке нарезанного лаваша.
На основу будущей пиццы выложить дольки помидора,
покрошить мелконарезанный зеленый лук. По желанию можно добавить, если есть, ломтики колбасы.
Посыпать пиццу любым тертым сыром. Накрыть сковороду крышкой и оставить на небольшом огне минут на 5-7, пока яичная смесь не будет готова, а сыр не расплавится.
Пицца из лаваша готова. При помощи лопаточки переложить ее на блюдо и нарезать ломтиками. Приятного аппетита!
Источник