Лаваш с помидорами и базиликом рецепт

Конвертики из лаваша с помидорами, моцареллой и базиликом

Быстро, просто, вкусно и красиво — пробуй! Тонкий лаваш — отличная основа для гастрономического творчества.

Конвертики из лаваша с помидорами, моцареллой и базиликом

Конвертики из лаваша с помидорами, моцареллой и базиликом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Нарезаем помидор и моцареллу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Выкладываем на лаваш помидор, моцареллу и базилик и заворачиваем.

Шаг 3:

Шаг 3.

Обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Наслаждаемся вкуснейшими конвертиками с помидорами, моцареллой и базиликом.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Конвертики из лаваша с помидорами, моцареллой и базиликом

Конвертики из лаваша с помидорами, моцареллой и базиликом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Быстро, просто, вкусно и красиво — пробуй! Тонкий лаваш — отличная основа для гастрономического творчества.

Ингредиенты:

  1. Лаваш тонкий — 200 гр
  2. Базилик — 20 гр
  3. Моцарелла — 100 гр
  4. Помидоры — 1 шт.

Количество порций: 4

Конвертики из лаваша с помидорами, моцареллой и базиликом — Пошаговый фото рецепт

Шаг 1

Рецепт - Конвертики из лаваша с помидорами, моцареллой и базиликом - Шаг 1 - Нарезаем помидор и моцареллу.

Нарезаем помидор и моцареллу.

Шаг 2

Рецепт - Конвертики из лаваша с помидорами, моцареллой и базиликом - Шаг 2 - Выкладываем на лаваш помидор, моцареллу и базилик и заворачиваем.

Выкладываем на лаваш помидор, моцареллу и базилик и заворачиваем.

Шаг 3

Рецепт - Конвертики из лаваша с помидорами, моцареллой и базиликом - Шаг 3 - Обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.

Обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.

Шаг 4

Рецепт - Конвертики из лаваша с помидорами, моцареллой и базиликом - Шаг 4 - Наслаждаемся вкуснейшими конвертиками с помидорами, моцареллой и базиликом.

Наслаждаемся вкуснейшими конвертиками с помидорами, моцареллой и базиликом.

Источник

Лаваш с мягким сыром, базиликом, помидорами и айсбергом

photo

Замечательный рецепт на скорую руку для быстрого перекуса или маленькой дружеской вечеринки. Такое приятное сочетание вкусов, и хруст, и сочность, и нежная сливочность, все тут. Базилик отлично вписался, делая блюдо по-настоящему изысканным и очень ароматным. Давайте приготовим рулет из лаваша!

Читайте также:  Кетчуп из сока помидор на зиму рецепты

Ингредиенты

Приготовление

Возьмите все ингредиенты по списку и приступим. Сыр будет хорош и сливочный, и с травами. Лаваш с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Помойте и обсушите овощи и зелень.

Айсберг разберите на листочки, порвите их руками и разложите на сыр, Салат фриллис отправьте туда же.

Помидор порежьте на небольшие кусочки. Если он слишком сочный, уберите семена, оставив лишь мясистую часть.

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Салат 0,225 0,03 0,3 2,4
Помидор 0,36 0,12 2,52 11,94
Базилик красный 0,72 0,24 0,24 5,52
Салат Айсберг 0,27 0,03 0,54 4,2
Мягкие сыры 18,705 20,58 0,75 267
Лаваш 5,46 0,72 32,1 165
Всего в блюде 25 21 36 456
Всего в 1 порции 25 21 36 456
Всего в 100 граммах 9 8 13 172

Источник

Рулет с сервелатом, помидорами, базиликом и творожным сыром в лаваше

photo

Такие быстрые закуски и собираются на раз, и съедаются на два, и никогда не надоедают. Рулет можно тоненько порезать, красиво расположив на тарелке и разделить на две части, завернув в пергамент наподобие шавермы. И вот вам перекус на бегу или ланч для рабочего дня. Удобно и с собой взять и дома поесть. Отлично, я считаю!

Ингредиенты

Приготовление

Легкость и быстрота приготовления обусловлены тем, что все продукты не требуют никакой предварительной обработки. Ну, разве что спелый помидор и базилик помыть и обсушить.

Мгновенно расстелите лаваш. Откройте банку с мягким сыром. Я в этот раз купила сыр с черным перцем. Он вроде и классический, но так приятно острый и ароматный! Конечно, можно использовать тот сыр, который вам более по вкусу: грибной, с пряными травами, сладким перцем, классический.

Читайте также:  Вредны ли вареные помидоры

Размажьте сыр по всей поверхности армянского хлеба. Очень удобно это делать плоской силиконовой лопаткой, придерживая край лаваша рукой и распределяя мягкую массу равномерно.

Порежьте тонко сервелат. А еще лучше, если вы возьмете упаковку уже готовой нарезки колбасы. В производстве на слайсере ее нарезают тончайшими кружочками, что удобнее на мой взгляд. Колбасу тоже можно использовать самую разнообразную, от вареных сортов, до сырокопченой и салями.

Раскидайте между кусочками сервелата листики базилика, веточки мы не используем, и ломтики помидора. С томата удалите лишний сок еще на этапе нарезки, иначе он чрезмерно увлажнит лаваш и закуска получится мокроватой.

Сверните лаваш рулетом, плотно насколько возможно. Замотайте в пищевую пленку и положите в холодильник, чтобы сыр «схватился», а хлеб стал более эластичным и мягким. После будет удобно нарезать и подавать нашу закуску.

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Помидор 0,18 0,06 1,26 5,97
Базилик красный 0,36 0,12 0,12 2,76
Мягкие сыры 37,41 41,16 1,5 534
Лаваш 5,46 0,72 32,1 165
Колбасные изделия 19 30 0,5 360
Всего в блюде 62 72 35 1067
Всего в 1 порции 31 36 17 533
Всего в 100 граммах 17 20 10 303

Источник

Оцените статью