- Конвертики из лаваша с помидорами, моцареллой и базиликом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Конвертики из лаваша с помидорами, моцареллой и базиликом
- Ингредиенты:
- Конвертики из лаваша с помидорами, моцареллой и базиликом — Пошаговый фото рецепт
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Лаваш с мягким сыром, базиликом, помидорами и айсбергом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Рулет с сервелатом, помидорами, базиликом и творожным сыром в лаваше
- Ингредиенты
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
Конвертики из лаваша с помидорами, моцареллой и базиликом
Быстро, просто, вкусно и красиво — пробуй! Тонкий лаваш — отличная основа для гастрономического творчества.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем помидор и моцареллу.
Шаг 2:
Выкладываем на лаваш помидор, моцареллу и базилик и заворачиваем.
Шаг 3:
Обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 4:
Наслаждаемся вкуснейшими конвертиками с помидорами, моцареллой и базиликом.
Для чего нужен этот код?
Источник
Конвертики из лаваша с помидорами, моцареллой и базиликом
Быстро, просто, вкусно и красиво — пробуй! Тонкий лаваш — отличная основа для гастрономического творчества.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 200 гр
- Базилик — 20 гр
- Моцарелла — 100 гр
- Помидоры — 1 шт.
Количество порций: 4
Конвертики из лаваша с помидорами, моцареллой и базиликом — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Нарезаем помидор и моцареллу.
Шаг 2
Выкладываем на лаваш помидор, моцареллу и базилик и заворачиваем.
Шаг 3
Обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Наслаждаемся вкуснейшими конвертиками с помидорами, моцареллой и базиликом.
Источник
Лаваш с мягким сыром, базиликом, помидорами и айсбергом
Замечательный рецепт на скорую руку для быстрого перекуса или маленькой дружеской вечеринки. Такое приятное сочетание вкусов, и хруст, и сочность, и нежная сливочность, все тут. Базилик отлично вписался, делая блюдо по-настоящему изысканным и очень ароматным. Давайте приготовим рулет из лаваша!
Ингредиенты
Приготовление
Возьмите все ингредиенты по списку и приступим. Сыр будет хорош и сливочный, и с травами. Лаваш с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Помойте и обсушите овощи и зелень.
Айсберг разберите на листочки, порвите их руками и разложите на сыр, Салат фриллис отправьте туда же.
Помидор порежьте на небольшие кусочки. Если он слишком сочный, уберите семена, оставив лишь мясистую часть.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Салат | 0,225 | 0,03 | 0,3 | 2,4 |
Помидор | 0,36 | 0,12 | 2,52 | 11,94 |
Базилик красный | 0,72 | 0,24 | 0,24 | 5,52 |
Салат Айсберг | 0,27 | 0,03 | 0,54 | 4,2 |
Мягкие сыры | 18,705 | 20,58 | 0,75 | 267 |
Лаваш | 5,46 | 0,72 | 32,1 | 165 |
Всего в блюде | 25 | 21 | 36 | 456 |
Всего в 1 порции | 25 | 21 | 36 | 456 |
Всего в 100 граммах | 9 | 8 | 13 | 172 |
Источник
Рулет с сервелатом, помидорами, базиликом и творожным сыром в лаваше
Такие быстрые закуски и собираются на раз, и съедаются на два, и никогда не надоедают. Рулет можно тоненько порезать, красиво расположив на тарелке и разделить на две части, завернув в пергамент наподобие шавермы. И вот вам перекус на бегу или ланч для рабочего дня. Удобно и с собой взять и дома поесть. Отлично, я считаю!
Ингредиенты
Приготовление
Легкость и быстрота приготовления обусловлены тем, что все продукты не требуют никакой предварительной обработки. Ну, разве что спелый помидор и базилик помыть и обсушить.
Мгновенно расстелите лаваш. Откройте банку с мягким сыром. Я в этот раз купила сыр с черным перцем. Он вроде и классический, но так приятно острый и ароматный! Конечно, можно использовать тот сыр, который вам более по вкусу: грибной, с пряными травами, сладким перцем, классический.
Размажьте сыр по всей поверхности армянского хлеба. Очень удобно это делать плоской силиконовой лопаткой, придерживая край лаваша рукой и распределяя мягкую массу равномерно.
Порежьте тонко сервелат. А еще лучше, если вы возьмете упаковку уже готовой нарезки колбасы. В производстве на слайсере ее нарезают тончайшими кружочками, что удобнее на мой взгляд. Колбасу тоже можно использовать самую разнообразную, от вареных сортов, до сырокопченой и салями.
Раскидайте между кусочками сервелата листики базилика, веточки мы не используем, и ломтики помидора. С томата удалите лишний сок еще на этапе нарезки, иначе он чрезмерно увлажнит лаваш и закуска получится мокроватой.
Сверните лаваш рулетом, плотно насколько возможно. Замотайте в пищевую пленку и положите в холодильник, чтобы сыр «схватился», а хлеб стал более эластичным и мягким. После будет удобно нарезать и подавать нашу закуску.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Помидор | 0,18 | 0,06 | 1,26 | 5,97 |
Базилик красный | 0,36 | 0,12 | 0,12 | 2,76 |
Мягкие сыры | 37,41 | 41,16 | 1,5 | 534 |
Лаваш | 5,46 | 0,72 | 32,1 | 165 |
Колбасные изделия | 19 | 30 | 0,5 | 360 |
Всего в блюде | 62 | 72 | 35 | 1067 |
Всего в 1 порции | 31 | 36 | 17 | 533 |
Всего в 100 граммах | 17 | 20 | 10 | 303 |
Источник