Лаваш с огурцом и салатом

Рулет из лаваша с огурцом и сыром

Нежный, вкусный, из простых и доступных продуктов! Рулет из лаваша с огурцом и сыром можно готовить хоть каждый день и по любому поводу. Благодаря простоте приготовления и замечательному вкусу он быстро станет фаворитом. Такой рулет не стыдно и на праздник подать.

Рулет из лаваша с огурцом и сыром

Рулет из лаваша с огурцом и сыром Рулет из лаваша с огурцом и сыром Рулет из лаваша с огурцом и сыром Рулет из лаваша с огурцом и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать лаваш с крабовыми палочками и плавленным сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится тонкий армянский лаваш. Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Шаг 2:

Шаг 2.

Огурец вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками или кружочками. Кожицу с огурца, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не обязательно.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яйца предварительно отварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Охладите и очистите яйца, затем натрите их на крупной терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр натрите на крупной терке. Сыр может быть любой. Главное, чтобы он был вкусным, свежим и ароматным. У меня обычный Российский. Можете заменить твердый плавленым типа «Дружбы». Чтобы было удобнее натирать, подержите его 15-20 минут в морозилке.

Читайте также:  Огурцы опыление в домашних условиях

Шаг 5:

Шаг 5.

Листья салата промойте и хорошенько обсушите. Мокрые листья могут сильно размочить лаваш.

Шаг 6:

Шаг 6.

Лист лаваша расстелите на рабочей поверхности и равномерно смажьте майонезом. Для пикантности можете заранее добавить в майонез пропущенные через пресс 1-2 зубчика чеснока.

Шаг 7:

Шаг 7.

Визуально разделите лаваш на 4 равные части. На первую четверть распределите тертые яйца. На вторую выложите листья салата. Далее выложите тертый сыр. На последнюю часть распределите огурцы.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сверните лаваш плотным рулетом. Как правильно свернуть лаваш рулетом? Сворачивайте аккуратно и как можно плотнее, чтобы начинка не вываливалась по краям, а сам лаваш не порвался. Если рулет не свернуть плотно, потом будет сложно нарезать его на красивые куски.

Шаг 9:

Шаг 9.

Заверните рулет в пищевую пленку. Положите в холодильник на один час. За это время он хорошо пропитается и станет мягким.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовый рулет нарежьте порционными ломтиками и подайте к столу. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Читайте также:  Лимонад из огурцов яблоками
Оцените статью