- Четыре простых рецепта из лаваша
- Видео рецепт
- Лаваш с листьями салата, помидорами и творожным сыром
- Лаваш с листьями салата, помидорами и творожным сыром, как приготовить:
- Рулет из лаваша с помидорами и зеленью
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Рулет из лаваша с помидорами
- Описание приготовления:
Четыре простых рецепта из лаваша
Нарезаем кубиками помидоры, репчатый лук , листья салата и куриное филе.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем нарезанное куриное филе, лук, добавляем куриную приправу, соль, паприку, черный перец, перемешать и жарим до готовности.
В отдельной миске приготовим заправку, вливаем 200 мл. йогурта, 100 грамм сливочного сыра и в конце добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, перемешать.
Берем лаваш ролл разрезаем по полам и еще раз разделить, итого должно получится 4 кусочка.
На один кусочек лаваша наливаем немного заправки, выкладываем мясную начинку, помидоры, листья салата, сверху полить заправкой.
Заворачиваем края к центру и рулетом.
Переносим готовый лаваш на тарелку и отправляем на 30 секунд в микроволновку.
Берем 9 листов круглого лаваша, разрезаем пополам, из половинки скручиваем рожок и закрепляем зубочисткой.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем куриный фарш, свиной фарш , измельченный лук, прованские травы, черный перец, соль, перемешать и жарить до готовности. В конце добавляем 2 столовые ложки майонеза и перемешать.
Отдельно на разогретую сковородку с маслом высыпаем нарезанные шампиньоны, добавляем соль и перец по вкусу, жарить до готовности.
В глубокую миску высыпаем готовые грибы, фарш, нарезанные маринованные огурцы, морковку и половину натертого сыра, перемешать.
Начиняем рожки до краёв, переносим в форму в стоячем положении, сверху посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 5-10 минут.
На разогретую сковородку капаем оливковое масло, выкладываем нарезанное куриное филе, болгарский перец, помидор, сушеный чеснок, прованские травы, соль, перец, перемешать и жарить до готовности.
Берем небольшой круглый лаваш, на одну половину выкладываем натертый сыр, сверху начинку и еще немного сыра, накрываем второй половиной и отправляем на сухую разогретую сковородку,жарим с двух сторон до румяной корочки.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло, высыпаем измельченный лук, болгарский перец, куриное филе, острый красный перец, соль, перемешать и жарить до готовности.
В конце добавляем 2 столовые ложки майонеза, перемешать.
Из роллового лаваша вырезаем круги среднего размера, в центр каждого круга выкладываем мясную начинку и выкладываем в форму.
Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 10 минут.
Видео рецепт
Источник
Лаваш с листьями салата, помидорами и творожным сыром
Полезная легкая закуска — лаваш с листьями салата, помидорами и творожным сыром. Прекрасно подойдет в качестве ежедневного здорового перекуса.
Ингредиенты:
- лаваш;
- листовой салат;
- помидоры;
- творожный или плавленный сыр (а для постного варианта можно использовать хуммус);
- любимый соус/ кетчуп/ постный майонез (необязательно).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Лаваш с листьями салата, помидорами и творожным сыром, как приготовить:
I. Лаваш разрежьте на небольшие прямоугольники. У меня получились 17×23 см.
II. Смажьте его поверхность творожным или плавленным сыром (на 1 кусочек лаваша около 1,5 чайной ложки сыра).
Выложите на один край лаваша промытые листья салата, на салат — нарезанные ломтиками или кубиками помидоры. По желанию можно немного полить овощи любимым соусом/ майонезом/ кетчупом.
III. Заверните края лаваша внутрь, чтобы зафиксировать начинку. как показано на фото ниже. Затем сворачивайте трубочкой, начиная с того края, куда выкладывали салат и помидоры.
Вот и всё! Наш лаваш с листьями салата, помидорами и творожным сыром готов. Приятного аппетита!
Источник
Рулет из лаваша с помидорами и зеленью
1-й лист лаваша укладываем на твердую поверхность, намазываем майонезом, укладываем листья салата и посыпаем рубленым укропом.
# шаг 2/5
Наверх кладем 2-й лист лаваша, намазываем майонезом и распределяем нарезанные тонкими кружочками помидоры.
# шаг 3/5
# шаг 4/5
Аккуратно скручиваем лаваш в рулет, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник примерно на 6 часов для пропитки.
# шаг 5/5
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Рулет из лаваша с помидорами
Когда хочется «чего-нибудь вкусненького» и совсем нет желания стоять у плиты, вам поможет простой рецепт приготовления рулета из лаваша с помидорами. Все, что нужно, — армянский лаваш и овощи!
Описание приготовления:
Рулет из лаваша с помидорами можно готовить из одного лаваша или трех, как это делаю я. Больше всего времени уходит на то, чтобы рулет пропитался. А приготовить его — очень просто. Приступим.
1. Зеленый салат, помидоры и укроп промойте, просушите. У помидоров вырежьте плодоножки и нарежьте их тонкими кружочками. Укроп мелко порубите.
2. Уложите лист лаваша на стол и намажьте всю его поверхность майонезом. Распределите майонез равномерно тонким слоем по всей поверхности. Затем засыпьте рубленым укропом.
3. На лаваш с майонезом и укропом положите второй лист лаваша. Снова смажьте майонезом и распределите тонко нарезанные помидоры.
4. Последний — третий лист лаваша — положите на лаваш с помидорами. Смажьте всю поверхность майонезом и присыпьте мелко натертым сыром.
5. Самый ответственный момент! Аккуратно скрутите все листы лаваша в рулет. Заверните рулет в пищевую пленку и положите на 5-6 часов в холодильник, чтобы лаваш пропитался.
6. По истечению 5-6 часов снимите пленку и нарежьте лаваш. Подавайте на стол в качестве закуски.
Кстати, моя подруга приготовила подобный лаваш для пикника. Очень удобно кушать такую закуску на природе. Начинку для лаваша можете подбирать под настроение и предпочтения. Думаю, вегетарианский лаваш с помидорами — универсальный, он точно придется по вкусу всем. Если вы используете один лаваш (вместо трех), то намажьте его майонезом, выложите салат, затем помидоры, укроп и сыр. Заверните. Такой лаваш пропитается быстрее.
Приятного аппетита!
Источник