Лаваш с листьями салата помидорами

Четыре простых рецепта из лаваша

Фото к рецепту: Четыре простых рецепта из лаваша

Нарезаем кубиками помидоры, репчатый лук , листья салата и куриное филе.

На разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем нарезанное куриное филе, лук, добавляем куриную приправу, соль, паприку, черный перец, перемешать и жарим до готовности.

В отдельной миске приготовим заправку, вливаем 200 мл. йогурта, 100 грамм сливочного сыра и в конце добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, перемешать.

Берем лаваш ролл разрезаем по полам и еще раз разделить, итого должно получится 4 кусочка.

На один кусочек лаваша наливаем немного заправки, выкладываем мясную начинку, помидоры, листья салата, сверху полить заправкой.

Заворачиваем края к центру и рулетом.

Переносим готовый лаваш на тарелку и отправляем на 30 секунд в микроволновку.

Берем 9 листов круглого лаваша, разрезаем пополам, из половинки скручиваем рожок и закрепляем зубочисткой.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.

На разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем куриный фарш, свиной фарш , измельченный лук, прованские травы, черный перец, соль, перемешать и жарить до готовности. В конце добавляем 2 столовые ложки майонеза и перемешать.

Отдельно на разогретую сковородку с маслом высыпаем нарезанные шампиньоны, добавляем соль и перец по вкусу, жарить до готовности.

В глубокую миску высыпаем готовые грибы, фарш, нарезанные маринованные огурцы, морковку и половину натертого сыра, перемешать.

Читайте также:  Как опыляют помидоры в теплицах

Начиняем рожки до краёв, переносим в форму в стоячем положении, сверху посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 5-10 минут.

На разогретую сковородку капаем оливковое масло, выкладываем нарезанное куриное филе, болгарский перец, помидор, сушеный чеснок, прованские травы, соль, перец, перемешать и жарить до готовности.

Берем небольшой круглый лаваш, на одну половину выкладываем натертый сыр, сверху начинку и еще немного сыра, накрываем второй половиной и отправляем на сухую разогретую сковородку,жарим с двух сторон до румяной корочки.

На разогретую сковородку наливаем растительное масло, высыпаем измельченный лук, болгарский перец, куриное филе, острый красный перец, соль, перемешать и жарить до готовности.

В конце добавляем 2 столовые ложки майонеза, перемешать.

Из роллового лаваша вырезаем круги среднего размера, в центр каждого круга выкладываем мясную начинку и выкладываем в форму.

Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 10 минут.

Видео рецепт

Источник

Лаваш с листьями салата, помидорами и творожным сыром

Лаваш с листьями салата, помидорами и творожным сыром

Полезная легкая закуска — лаваш с листьями салата, помидорами и творожным сыром. Прекрасно подойдет в качестве ежедневного здорового перекуса.

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • листовой салат;
  • помидоры;
  • творожный или плавленный сыр (а для постного варианта можно использовать хуммус);
  • любимый соус/ кетчуп/ постный майонез (необязательно).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Лаваш с листьями салата, помидорами и творожным сыром, как приготовить:

I. Лаваш разрежьте на небольшие прямоугольники. У меня получились 17×23 см.

II. Смажьте его поверхность творожным или плавленным сыром (на 1 кусочек лаваша около 1,5 чайной ложки сыра).

Выложите на один край лаваша промытые листья салата, на салат — нарезанные ломтиками или кубиками помидоры. По желанию можно немного полить овощи любимым соусом/ майонезом/ кетчупом.

Читайте также:  Жареные помидоры при диете

лаваш с листьями салата рецепт с фото

III. Заверните края лаваша внутрь, чтобы зафиксировать начинку. как показано на фото ниже. Затем сворачивайте трубочкой, начиная с того края, куда выкладывали салат и помидоры.

листья салата в лаваше

Вот и всё! Наш лаваш с листьями салата, помидорами и творожным сыром готов. Приятного аппетита!

Источник

Рулет из лаваша с помидорами и зеленью

1-й лист лаваша укладываем на твердую поверхность, намазываем майонезом, укладываем листья салата и посыпаем рубленым укропом.

# шаг 2/5

Наверх кладем 2-й лист лаваша, намазываем майонезом и распределяем нарезанные тонкими кружочками помидоры.

# шаг 3/5

# шаг 4/5

Аккуратно скручиваем лаваш в рулет, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник примерно на 6 часов для пропитки.

# шаг 5/5

Торт

irina_kha

Вета

Виктория

Васелёк

Татьяна Параскевопуло

Анна

Cо_вкусом_ванили

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Наталья

Надежда

Любовь~♥

Апрель

Veronika

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Рулет из лаваша с помидорами

Рулет из лаваша с помидорами

Когда хочется «чего-нибудь вкусненького» и совсем нет желания стоять у плиты, вам поможет простой рецепт приготовления рулета из лаваша с помидорами. Все, что нужно, — армянский лаваш и овощи!

Описание приготовления:

Рулет из лаваша с помидорами можно готовить из одного лаваша или трех, как это делаю я. Больше всего времени уходит на то, чтобы рулет пропитался. А приготовить его — очень просто. Приступим.
1. Зеленый салат, помидоры и укроп промойте, просушите. У помидоров вырежьте плодоножки и нарежьте их тонкими кружочками. Укроп мелко порубите.
2. Уложите лист лаваша на стол и намажьте всю его поверхность майонезом. Распределите майонез равномерно тонким слоем по всей поверхности. Затем засыпьте рубленым укропом.
3. На лаваш с майонезом и укропом положите второй лист лаваша. Снова смажьте майонезом и распределите тонко нарезанные помидоры.
4. Последний — третий лист лаваша — положите на лаваш с помидорами. Смажьте всю поверхность майонезом и присыпьте мелко натертым сыром.
5. Самый ответственный момент! Аккуратно скрутите все листы лаваша в рулет. Заверните рулет в пищевую пленку и положите на 5-6 часов в холодильник, чтобы лаваш пропитался.
6. По истечению 5-6 часов снимите пленку и нарежьте лаваш. Подавайте на стол в качестве закуски.
Кстати, моя подруга приготовила подобный лаваш для пикника. Очень удобно кушать такую закуску на природе. Начинку для лаваша можете подбирать под настроение и предпочтения. Думаю, вегетарианский лаваш с помидорами — универсальный, он точно придется по вкусу всем. Если вы используете один лаваш (вместо трех), то намажьте его майонезом, выложите салат, затем помидоры, укроп и сыр. Заверните. Такой лаваш пропитается быстрее.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Если на ночь съесть помидор

Источник

Оцените статью