- Рецепт Лаваш с помидором и курицей в духовке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с помидором и курицей в духовке».
- Рецепт лаваша с курицей, сыром и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «лаваша с курицей, сыром и помидорами».
- Рецепт Лаваш с курицей и помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с курицей и помидором».
Рецепт Лаваш с помидором и курицей в духовке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с помидором и курицей в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.9 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1053 г |
Белки | 13.9 г | 76 г | 18.3% | 11.4% | 547 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 7.3% | 862 г |
Углеводы | 11.3 г | 219 г | 5.2% | 3.3% | 1938 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 55.9 г | 2273 г | 2.5% | 1.6% | 4066 г |
Зола | 0.707 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.2 мкг | 900 мкг | 3.1% | 1.9% | 3191 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 1.4% | 4274 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.4% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.3% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 33.19 мг | 500 мг | 6.6% | 4.1% | 1506 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.558 мг | 5 мг | 11.2% | 7% | 896 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.273 мг | 2 мг | 13.7% | 8.6% | 733 г |
Витамин В9, фолаты | 3.038 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 13167 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.102 мкг | 3 мкг | 3.4% | 2.1% | 2941 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.6 мг | 90 мг | 5.1% | 3.2% | 1957 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.225 мг | 15 мг | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Витамин Н, биотин | 0.206 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 24272 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9573 мг | 20 мг | 14.8% | 9.3% | 676 г |
Ниацин | 4.099 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.73 мг | 2500 мг | 6.9% | 4.3% | 1447 г |
Кальций, Ca | 10.23 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 9775 г |
Кремний, Si | 1.373 мг | 30 мг | 4.6% | 2.9% | 2185 г |
Магний, Mg | 32.98 мг | 400 мг | 8.2% | 5.1% | 1213 г |
Натрий, Na | 78.96 мг | 1300 мг | 6.1% | 3.8% | 1646 г |
Сера, S | 87.59 мг | 1000 мг | 8.8% | 5.5% | 1142 г |
Фосфор, P | 72.9 мг | 800 мг | 9.1% | 5.7% | 1097 г |
Хлор, Cl | 124.85 мг | 2300 мг | 5.4% | 3.4% | 1842 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.658 мг | 18 мг | 3.7% | 2.3% | 2736 г |
Йод, I | 2.05 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.9% | 7317 г |
Кобальт, Co | 4.803 мкг | 10 мкг | 48% | 30% | 208 г |
Литий, Li | 6.636 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0399 мг | 2 мг | 2% | 1.3% | 5013 г |
Медь, Cu | 57.5 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 3.6% | 1739 г |
Молибден, Mo | 6.111 мкг | 70 мкг | 8.7% | 5.4% | 1145 г |
Никель, Ni | 2.975 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.79 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.538 мкг | 55 мкг | 11.9% | 7.4% | 841 г |
Стронций, Sr | 1.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 53.57 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.8% | 7467 г |
Хром, Cr | 10.49 мкг | 50 мкг | 21% | 13.1% | 477 г |
Цинк, Zn | 0.5627 мг | 12 мг | 4.7% | 2.9% | 2133 г |
Цирконий, Zr | 1.1 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.722 г | ~ | |||
Валин | 0.516 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.524 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.448 г | ~ | |||
Лейцин | 0.785 г | ~ | |||
Лизин | 1.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.178 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.345 г | ~ | |||
Треонин | 0.44 г | ~ | |||
Триптофан | 0.151 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.42 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.777 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.516 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.769 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.083 г | ~ | |||
Глицин | 0.365 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.123 г | ~ | |||
Пролин | 0.401 г | ~ | |||
Серин | 0.401 г | ~ | |||
Тирозин | 0.357 г | ~ | |||
Цистеин | 0.171 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.59 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.159 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.036 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.54 г | min 16.8 г | 3.2% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.23 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.124 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.075 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность Лаваш с помидором и курицей в духовке составляет 159,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт лаваша с курицей, сыром и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «лаваша с курицей, сыром и помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.5 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 6% | 1375 г |
Белки | 13.1 г | 76 г | 17.2% | 14% | 580 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 2.4% | 3500 г |
Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 5.1% | 1587 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Вода | 68.9 г | 2273 г | 3% | 2.4% | 3299 г |
Зола | 2.09 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.1 мкг | 900 мкг | 9.9% | 8.1% | 1010 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.369 мг | 5 мг | 7.4% | 6% | 1355 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 3.8% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 5% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 9.29 мг | 500 мг | 1.9% | 1.6% | 5382 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 1.6% | 5102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 2.4% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 8.105 мкг | 400 мкг | 2% | 1.6% | 4935 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.14 мкг | 3 мкг | 4.7% | 3.8% | 2143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.83 мг | 90 мг | 13.1% | 10.7% | 761 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.018 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.219 мг | 15 мг | 1.5% | 1.2% | 6849 г |
Витамин Н, биотин | 0.451 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.7% | 11086 г |
Витамин К, филлохинон | 31.4 мкг | 120 мкг | 26.2% | 21.4% | 382 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8843 мг | 20 мг | 19.4% | 15.8% | 515 г |
Ниацин | 2.387 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.64 мг | 2500 мг | 9% | 7.3% | 1113 г |
Кальций, Ca | 143.9 мг | 1000 мг | 14.4% | 11.8% | 695 г |
Магний, Mg | 40.88 мг | 400 мг | 10.2% | 8.3% | 978 г |
Натрий, Na | 372.52 мг | 1300 мг | 28.7% | 23.4% | 349 г |
Сера, S | 4.44 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 22523 г |
Фосфор, P | 221.1 мг | 800 мг | 27.6% | 22.5% | 362 г |
Хлор, Cl | 204.6 мг | 2300 мг | 8.9% | 7.3% | 1124 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 42.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.09 мг | 18 мг | 6.1% | 5% | 1651 г |
Йод, I | 0.74 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 20270 г |
Кобальт, Co | 4.894 мкг | 10 мкг | 48.9% | 39.9% | 204 г |
Марганец, Mn | 0.0838 мг | 2 мг | 4.2% | 3.4% | 2387 г |
Медь, Cu | 75.73 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 6.2% | 1320 г |
Молибден, Mo | 5.858 мкг | 70 мкг | 8.4% | 6.9% | 1195 г |
Никель, Ni | 4.808 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.317 мкг | 55 мкг | 6% | 4.9% | 1658 г |
Фтор, F | 7.4 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 54054 г |
Хром, Cr | 9.28 мкг | 50 мкг | 18.6% | 15.2% | 539 г |
Цинк, Zn | 1.1 мг | 12 мг | 9.2% | 7.5% | 1091 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.288 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.541 г | ~ | |||
Валин | 0.386 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.392 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.336 г | ~ | |||
Лейцин | 0.589 г | ~ | |||
Лизин | 0.785 г | ~ | |||
Метионин | 0.134 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.259 г | ~ | |||
Треонин | 0.33 г | ~ | |||
Триптофан | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.315 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.583 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.386 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.577 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.273 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.841 г | ~ | |||
Пролин | 0.3 г | ~ | |||
Серин | 0.3 г | ~ | |||
Тирозин | 0.268 г | ~ | |||
Цистеин | 0.128 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.34 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.037 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.017 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.021 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.018 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.107 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.382 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.137 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.457 г | min 16.8 г | 2.7% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.066 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.376 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.098 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.077 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность лаваша с курицей, сыром и помидорами составляет 122,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лаваш с курицей и помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с курицей и помидором».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.7 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1089 г |
Белки | 15.6 г | 76 г | 20.5% | 13.3% | 487 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 4.8% | 1333 г |
Углеводы | 13.4 г | 219 г | 6.1% | 3.9% | 1634 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1% | 6667 г |
Вода | 48.7 г | 2273 г | 2.1% | 1.4% | 4667 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.6 мкг | 900 мкг | 3% | 1.9% | 3383 г |
бета Каротин | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 2.1% | 3125 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.2% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1.2% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 1.34 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 37313 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.2 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 18182 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 3.6% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.14 мг | 15 мг | 0.9% | 0.6% | 10714 г |
Витамин Н, биотин | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 20833 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6166 мг | 20 мг | 8.1% | 5.2% | 1237 г |
Ниацин | 3.762 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.38 мг | 2500 мг | 6.5% | 4.2% | 1549 г |
Кальций, Ca | 7.6 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 13158 г |
Кремний, Si | 1.2 мг | 30 мг | 4% | 2.6% | 2500 г |
Магний, Mg | 41.15 мг | 400 мг | 10.3% | 6.7% | 972 г |
Натрий, Na | 5.28 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.3% | 24621 г |
Сера, S | 2.4 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Фосфор, P | 74 мг | 800 мг | 9.3% | 6% | 1081 г |
Хлор, Cl | 57.6 мг | 2300 мг | 2.5% | 1.6% | 3993 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.776 мг | 18 мг | 4.3% | 2.8% | 2320 г |
Йод, I | 4 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.7% | 3750 г |
Кобальт, Co | 6.6 мкг | 10 мкг | 66% | 42.7% | 152 г |
Литий, Li | 5.8 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Медь, Cu | 70 мкг | 1000 мкг | 7% | 4.5% | 1429 г |
Молибден, Mo | 8 мкг | 70 мкг | 11.4% | 7.4% | 875 г |
Никель, Ni | 2.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.08 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 68750 г |
Фтор, F | 82 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 1.4% | 4878 г |
Хром, Cr | 16 мкг | 50 мкг | 32% | 20.7% | 313 г |
Цинк, Zn | 0.82 мг | 12 мг | 6.8% | 4.4% | 1463 г |
Цирконий, Zr | 0.96 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.06 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.32 г | ~ | |||
Сахароза | 0.14 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.24 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.097 г | ~ | |||
Валин | 0.785 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.795 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.683 г | ~ | |||
Лейцин | 1.195 г | ~ | |||
Лизин | 1.592 г | ~ | |||
Метионин | 0.271 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.524 г | ~ | |||
Треонин | 0.672 г | ~ | |||
Триптофан | 0.23 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.641 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.186 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.163 г | ~ | |||
Аланин | 0.785 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.192 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.126 г | ~ | |||
Глицин | 0.556 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.801 г | ~ | |||
Пролин | 0.61 г | ~ | |||
Серин | 0.611 г | ~ | |||
Тирозин | 0.545 г | ~ | |||
Цистеин | 0.259 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.96 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.24 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.054 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.281 г | min 16.8 г | 1.7% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.348 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.087 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.114 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Энергетическая ценность Лаваш с курицей и помидором составляет 154,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник