Лаваш с помидорами и сыром
Лаваш с помидорами и сыром. Хочу поделится не сложным вариантом приготовления очень вкусного и сытного лаваша из грибов, помидоров и твердого сыра по типу российского и зелени.
- Сыр российский 300 гр.
- Шампиньоны 500 гр.
- Помидор 400 гр.
- Укроп 50 гр.
- Лук зеленый 50 гр.
- Майонез 200 гр.
- Лаваш 10 шт.
Шампиньоны нарезать на пластины. Обжарить на растительном масле.
Добавить нарезанные помидоры.
Добавить зеленый лук и укроп.
Далее добавить сыр. Натереть на крупную терку.
Добавить майонез и перемешать.
Лаваш у меня с паприкой. Завернуть начинку в лаваш как шаурму.
Приготовить на решетке гриль. Приятного аппетита.
Источник
Лаваш с грибами и сыром
Лаваш с грибами и сыром. Хочу поделится с вами не сложным рецептом приготовления очень вкусного лаваша с грибами, сыром, помидорами и зеленью. Мы готовили на гриле. Попробуйте.
- Шампиньоны 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 3 шт.
- Зелень 1 пучок
- Сыр твердый 350 гр.
- Лаваш 8 шт.
- Майонез 250 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 3 ст.л.
Приготовим начинку. Нарезать и обжарить шампиньоны с луком до золотистости.
Свежий помидор нарезать мелким кубиком.
Соединить все ингредиенты. Добавить тертый твердый сыр.
Заправить майонезом. Посолить и поперчить.
Выложить начинку на лаваш.
Приготовить на решетке гриль. Нарезать на кусочки. Приятного аппетита.
Источник
Рулет из лаваша с грибами и свежими овощами
Тонкий лаваш хорош и сам по себе – как дополнение к мясу на гриле, к примеру, и как основа для большого числа закусок. Лаваш используют вместо теста для быстрой пиццы и ленивого штруделя, готовят из него чипсы и сворачивают конвертиком с начинкой. Но самую большую популярность приобрели рулеты из лаваша.
Их легко и просто готовить, и всегда они получаются очень вкусными. Я тоже часто их готовлю, экспериментируя с начинками и соусами. Один из моих любимых рецептов – рулет из лаваша с грибами и сыром.
Он получается сытным благодаря грибам, и нежным – из-за сыра. Еще в начинку для лаваша с грибами я добавляю свежие овощи – они хорошо сочетаются с шампиньонами и придают блюду сочность. Такая закуска выглядит на срезе яркой и красивой, поэтому ее смело можно готовить на праздничный стол. Так что, если вы ищите интересный рецепт достойной закуски для какого-то торжества, то советую вам обратить внимание на эти рулетики из лаваша с грибами – они вас не подведут!
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 1 небольшой помидор;
- 1 небольшой огурец;
- 0,5 пучка петрушки;
- 2 ч.л. майонеза;
- 50 г твердого сыра;
- 100-150 г шампиньонов;
- 1 ч.л. растительного масла для приготовления грибов.
Как приготовить рулетики из лаваша с грибами и свежими овощами:
Нам понадобится тонкий лаваш – основа нашей закуски, который мы будем сворачивать рулетом. Я использовала лаваш размером 20 х 40 см, но при желании вы можете готовить эту закуску из большого квадратного листа размером 40 х 40 см.
Подготовим начинку. Овощи – помидор и огурец – режем мелкими кубиками. Зелень петрушки мелко рубим. Перемешиваем.
Твердый сыр трем на крупную терку.
Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле, периодически помешивая, до готовности. Это достаточно быстрый процесс, в силу того, что шампиньоны готовятся не так долго, как, к примеру, лесные грибы, вы справитесь за 10-15 минут. Затем грибы солим и перчим, остужаем и режем уже мелкими кубиками.
Лист лаваша смазываем майонезом и выкладываем сверху порезанные овощи и зелень.
Затем черед шампиньонов – распределяем их по все поверхности лаваша.
И в последнюю очередь выкладываем твердый сыр.
Заворачиваем лаваша в рулет, стараясь сделать это аккуратно, но как можно плотнее. Затем рулет упаковываем в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться.
Через 3-40 минут рулет из лаваша можно доставать и нарезать на порционные куски.
Вот и все, наша закуска готова к подаче на стол. Приятного аппетита!
Источник
Закусочный рулет из лаваша с курицей, помидорами и грибами
Рулеты из лаваша очень популярная и сытная холодная закуска. Ее можно подать на обед или ужин, также праздничный стол. Еще можно использовать в качестве перекуса. Очень вкусно с первыми блюдами. Вариантов начинки очень много, это может быть мясо, рыба или только овощи.
- Лаваш 2 шт.
- Курица отварная 150 гр.
- Шампиньоны 150 гр.
- Помидор 1/2 шт.
- Сыр плавленый 1 шт.
- Лук зеленый пучок
- Майонез 100 гр.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Масло растительное для грибов
Подготовить все ингредиенты по списку.
Шампиньоны нарезать на пластины и обжарить на растительном масле с добавлением соли и перца. Куриное мясо нарезать мелким кубиком, помидоры полукольцами , сыр натереть на мелкую терку, нарубить зеленый лук.
Лаваш смазать майонезом или сметаной. Посыпать зеленым луком, выложить часть помидоров.
Далее посыпать сыром, грибами и курицей. Накрыть вторым слоем лаваша. Повторить шаг.
Скрутить в рулет. Отправить в холодильник на 30 минут для пропитки.
Нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита.
Источник