Рулет из лаваша с грибами и маринованными огурчиками
Имея дома нехитрый набор продуктов, состоящий из тонкого лаваша и творожного сыра, можно придумать разнообразное количество различных рулетов, как закусочных, так и сладких. Сегодня мы предлагаем вам приготовить рулет из лаваша с грибами и маринованными огурчиками. Уверены, что классика – жаренные с луком грибы – в союзе с пикантными корнишонами никого не оставит равнодушным.
Автор публикации
Валентина Маслова
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Валентина Маслова
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Шаги
Подготовить ингредиенты. Шампиньоны и укроп вымыть и обсушить.
Шампиньоны порезать тонкими пластинками, репчатый лук – тонкими четвертькольцами.
Корнишоны порезать кружочками, у укропа удалить жёсткие стебли, а зелень мелко порезать.
Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и обжарить сначала лук в течение 1 минуты, а потом выложить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Готовить, периодически помешивая, до золотистого цвета, 3-5 минут.
Лист лаваша разрезать пополам. Один лист лаваша смазать половиной творожного сыра, посыпать порезанными корнишонами и половиной укропа. Накрыть лаваш вторым листом, хорошо прижимая, и промазать его оставшимся сыром. Выложить поверх грибы с луком и посыпать укропом.
С широкого края свернуть лаваш в тугой рулет. Завернуть в пищевую плёнку или фольгу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Перед подачей достать рулет из холодильника и порезать на порционные куски толщиной 4-5 см. Рулет из лаваша с грибами и маринованными огурчиками готов. Приятного аппетита!
Источник
Рулет из лаваша с грибами — интересная закуска на скорую руку
Закуски из лаваша отличаются простотой и разнообразием вкусов. Этот вариант сочетает в себе достаточно странный набор продуктов. Здесь и соленые огурцы, и жареные грибы… Но блюдо получается на удивление вкусным, хотя и — благодаря солёным огурцам — достаточно пикантным.
При подаче украсьте блюдо зеленью и свежими овощами.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лук фиолетовый – 1 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Огурец солёный – 2 шт.
- Перец чёрный, соль – по вкусу.
Как приготовить:
Луковицу нужно очистить и нарезать кубиком, а затем поместить обжариваться на сковородку.
Фиолетовый лук можно заменить репчатым или белым – зависит от вашего вкуса.
Грибы вымыть и очистить, а после также нарезать и отправить обжариваться на сковородку к луку. Обжаривать нужно до состояния мягкости.
За пару минут до полной готовности в сковороду добавить соевый соус и продолжить тушить ингредиенты.
Куриные яйца отварить до состояния вкрутую, а затем натереть. Огурцы же нужно просто нашинковать или натереть на терке.
Лаваш нужно разрезать на две равные части. Одну требуется смазать майонезным соусом, а затем покрыть второй половиной лаваша.
Второй лаваш также нужно смазать майонезом и произвольно выложить тертое яйцо.
Также вместе с яйцом нужно выложить на лаваш мелко нарезанный огурец.
Не стоит брать маринованные огурцы, лучше всего брать соленые бочковые.
Когда грибы и лук немного остынут, нужно выложить поджарку на лаваш. По вкусу добавьте соль и перец.
Осталось скрутить лаваш в рулет и, завернув пленкой, поместить в холодильник, чтобы лаваш как следует пропитался.
Через минимум четверть часа лаваш можно нарезать и подать на стол, украсив зеленью и помидорами черри.
Источник
Рулеты из лаваша с грибами
Рулеты из лаваша с шампиньонами, огурцом и оливками вкусное блюдо для быстрого перекуса или обеда. Особый вкус рулетикам из лаваша придает острый майонезный соус с перцем чили и горчицей. Добавьте в рулеты из лаваша хорошо плавящийся твердый сыр, для еще более вкусной начинки. Вкусно подавать рулеты из лаваша теплыми, их можно разогреть в духовке.
- Лаваш 1/2 шт.
- Шампиньоны 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Соус острый 1 ст. л.
- Горчица острая 1 ч. л.
- Укроп 20 г
- Огурец 1 шт.
- Оливки зеленые 20 г
- Сыр твердый 40 г
В предварительно разогретой с растительным масло сковороде обжарить нарезанные шампиньоны, минут 6.
Нарезать репчатый лук и добавить к шампиньонам в сковороду, обжарить еще 3-4 минуты, до мягкости лука, посолить.
Лаваш нарезать на прямоугольники, из половины лаваша у меня получилось 4 прямоугольника.
Смешать майонезный соус тартар, острый майонезный соус с перцем чили, острую горчицу и мелко нарезанный укроп, перемешать, для приготовления соуса для лаваша.
Смазать одну сторону лаваша соусом с укропом, так смазать соусом все лаваши.
Выложить на лаваши с соусом обжаренные шампиньоны с луком.
Выложить на лаваши слой огурцов.
Добавить к начинке лавашей оливки.
Натереть на каждый лаваш твердый сыр.
Свернуть лаваш с начинкой рулетом.
Так завернуть в рулетики все лаваши с начинкой.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить рулеты из лаваша с начинкой. Разогреть лаваши в духовке при температуре 190 градусов 4-6 минут.
Источник