Лаваш с грибами маринованными огурцами

Рулет из лаваша с грибами и маринованными огурчиками

Рулет из лаваша с грибами и маринованными огурчиками

Имея дома нехитрый набор продуктов, состоящий из тонкого лаваша и творожного сыра, можно придумать разнообразное количество различных рулетов, как закусочных, так и сладких. Сегодня мы предлагаем вам приготовить рулет из лаваша с грибами и маринованными огурчиками. Уверены, что классика – жаренные с луком грибы – в союзе с пикантными корнишонами никого не оставит равнодушным.

Автор публикации

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

Подготовить ингредиенты. Шампиньоны и укроп вымыть и обсушить.

Шампиньоны порезать тонкими пластинками, репчатый лук – тонкими четвертькольцами.

Корнишоны порезать кружочками, у укропа удалить жёсткие стебли, а зелень мелко порезать.

Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и обжарить сначала лук в течение 1 минуты, а потом выложить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Готовить, периодически помешивая, до золотистого цвета, 3-5 минут.

Читайте также:  Какие ночные температуры выдерживают огурцы

Лист лаваша разрезать пополам. Один лист лаваша смазать половиной творожного сыра, посыпать порезанными корнишонами и половиной укропа. Накрыть лаваш вторым листом, хорошо прижимая, и промазать его оставшимся сыром. Выложить поверх грибы с луком и посыпать укропом.

С широкого края свернуть лаваш в тугой рулет. Завернуть в пищевую плёнку или фольгу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Перед подачей достать рулет из холодильника и порезать на порционные куски толщиной 4-5 см. Рулет из лаваша с грибами и маринованными огурчиками готов. Приятного аппетита!

Источник

Рулет из лаваша с грибами — интересная закуска на скорую руку

Закуски из лаваша отличаются простотой и разнообразием вкусов. Этот вариант сочетает в себе достаточно странный набор продуктов. Здесь и соленые огурцы, и жареные грибы… Но блюдо получается на удивление вкусным, хотя и — благодаря солёным огурцам — достаточно пикантным.

При подаче украсьте блюдо зеленью и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Огурец солёный – 2 шт.
  • Перец чёрный, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Луковицу нужно очистить и нарезать кубиком, а затем поместить обжариваться на сковородку.

Фиолетовый лук можно заменить репчатым или белым – зависит от вашего вкуса.

Грибы вымыть и очистить, а после также нарезать и отправить обжариваться на сковородку к луку. Обжаривать нужно до состояния мягкости.

За пару минут до полной готовности в сковороду добавить соевый соус и продолжить тушить ингредиенты.

Куриные яйца отварить до состояния вкрутую, а затем натереть. Огурцы же нужно просто нашинковать или натереть на терке.

Читайте также:  Закрыть огурцы прямым посолом

Лаваш нужно разрезать на две равные части. Одну требуется смазать майонезным соусом, а затем покрыть второй половиной лаваша.

Второй лаваш также нужно смазать майонезом и произвольно выложить тертое яйцо.

Также вместе с яйцом нужно выложить на лаваш мелко нарезанный огурец.

Не стоит брать маринованные огурцы, лучше всего брать соленые бочковые.

Когда грибы и лук немного остынут, нужно выложить поджарку на лаваш. По вкусу добавьте соль и перец.

Осталось скрутить лаваш в рулет и, завернув пленкой, поместить в холодильник, чтобы лаваш как следует пропитался.

Через минимум четверть часа лаваш можно нарезать и подать на стол, украсив зеленью и помидорами черри.

Источник

Рулеты из лаваша с грибами

фото рецепта: Рулеты из лаваша с грибами

Рулеты из лаваша с шампиньонами, огурцом и оливками вкусное блюдо для быстрого перекуса или обеда. Особый вкус рулетикам из лаваша придает острый майонезный соус с перцем чили и горчицей. Добавьте в рулеты из лаваша хорошо плавящийся твердый сыр, для еще более вкусной начинки. Вкусно подавать рулеты из лаваша теплыми, их можно разогреть в духовке.

  • Лаваш 1/2 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Соус острый 1 ст. л.
  • Горчица острая 1 ч. л.
  • Укроп 20 г
  • Огурец 1 шт.
  • Оливки зеленые 20 г
  • Сыр твердый 40 г

В предварительно разогретой с растительным масло сковороде обжарить нарезанные шампиньоны, минут 6.

Фото приготовление рецепта: Рулеты из лаваша с грибами шаг №1

Нарезать репчатый лук и добавить к шампиньонам в сковороду, обжарить еще 3-4 минуты, до мягкости лука, посолить.

Фото приготовление рецепта: Рулеты из лаваша с грибами шаг №2

Лаваш нарезать на прямоугольники, из половины лаваша у меня получилось 4 прямоугольника.

Фото приготовление рецепта: Рулеты из лаваша с грибами шаг №3

Смешать майонезный соус тартар, острый майонезный соус с перцем чили, острую горчицу и мелко нарезанный укроп, перемешать, для приготовления соуса для лаваша.

Читайте также:  Как обеззаразить грядку под огурцы

Фото приготовление рецепта: Рулеты из лаваша с грибами шаг №4

Смазать одну сторону лаваша соусом с укропом, так смазать соусом все лаваши.

Фото приготовление рецепта: Рулеты из лаваша с грибами шаг №5

Фото приготовление рецепта: Рулеты из лаваша с грибами шаг №6

Фото приготовление рецепта: Рулеты из лаваша с грибами шаг №7

Выложить на лаваши с соусом обжаренные шампиньоны с луком.

Фото приготовление рецепта: Рулеты из лаваша с грибами шаг №8

Выложить на лаваши слой огурцов.

Фото приготовление рецепта: Рулеты из лаваша с грибами шаг №9

Добавить к начинке лавашей оливки.

Фото приготовление рецепта: Рулеты из лаваша с грибами шаг №10

Натереть на каждый лаваш твердый сыр.

Фото приготовление рецепта: Рулеты из лаваша с грибами шаг №11

Свернуть лаваш с начинкой рулетом.

Фото приготовление рецепта: Рулеты из лаваша с грибами шаг №12

Так завернуть в рулетики все лаваши с начинкой.

Фото приготовление рецепта: Рулеты из лаваша с грибами шаг №13

Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить рулеты из лаваша с начинкой. Разогреть лаваши в духовке при температуре 190 градусов 4-6 минут.

Фото приготовление рецепта: Рулеты из лаваша с грибами шаг №14

Фото приготовление рецепта: Рулеты из лаваша с грибами шаг №15

Источник

Оцените статью