Лаваш с фаршем сыром и помидорами

Закуска из лаваша с фаршем и помидорами

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Ингредиенты

лаваш армянский (тонкий) 3 листа
мясной фарш (свинина+говядина) 300-400 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
помидоры 1-2 шт
сыр (типа Российского) 50 г
чеснок 1-2 зубчика
листья салата
зелень петрушки, укропа
майонез
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полуготовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
Помидоры нарезать кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
Листья салата вымыть и обсушить.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Зелень мелко нарезать.
Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.

Закуска из лаваша с фаршем и помидорами фото к рецепту 1

Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.
Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.

Читайте также:  Джем рецепты из помидор

Закуска из лаваша с фаршем и помидорами фото к рецепту 2

Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.

Закуска из лаваша с фаршем и помидорами фото к рецепту 3

Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.

Закуска из лаваша с фаршем и помидорами фото к рецепту 4

Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 2-2,5 см.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Рулет из лаваша с помидорами, мясом и сыром

Быстрый и легкий в приготовлении рулет подойдет для любого пикника, поездки за город и т.д., потому что его удобно кушать, можно нарезать роллами.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

соль

свиной фарш

Свиной фарш — продукт популярный, из него делают такие блюда, как котлеты и мясные запеканки, фрикадельки и зразы, биточки, со свиным фаршем получаются замечательные фаршированные перцы и кабачки.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

тонкий лаваш

Домашний лаваш представляет собой пресную лепешку, встречающуюся в кухнях многих стран мира. Почти ни одно блюдо кавказской кухни не обходится без него.

Источник

Рецепт: Лаваш запечный с начинкой из фарша — с фаршем, помидорами и сыром

Ингредиенты:
фарш говяжий — 250 грамм ;
помидоры красные — 2 шт ;
сыр твердый — 150 грамм ;
укроп свежий — 10 грамм ;
майонез — 100 грамм ;
тонкий лаваш — 1 шт ;
лук репчатый — 1 шт ;
масло для жарки — 3 ст ложки

Для меня лаваш — универсальный продукт. Когда нет времени готовить, я использую его в качестве основы для начинки. Ну, а что в него положить — все зависит от содержимого холодильника, настроения и фантазии.
Сегодня я решила приготовить лаваш с мясным фаршем, свежими помидорами и тертым сыром. Свежий укроп — для аромата. Майонез — в качестве соуса. Его я тоже купила, а не готовила.

Читайте также:  Когда можно замульчировать помидоры

майонез я купила готовый

Готовим.
Фарш я купила по дороге с работы уже готовый, говяжий. Жирный я не люблю. 250 грамм, надеюсь хватит. Дело в том, что я люблю когда начинки много.

фарш и луковица для начинки

Луковицу почистить, помыть, мелко порезать. Фарш посолить, поперчить, добавить лук. Обжарить на сковороде на растительном масле.

фарш для начинки лаваша приготовили

Пусть остывает.
У меня есть 2 свежих помидора средних размеров и зелень.

свежие помидор и укроп

Их нужно помыть. На 1-2 минуты опустить в кипяток. Очистить от кожуры. Порезать нужно тонкими кусочками. Помидоры сочные. не страшно.

для начинки лаваша помидор тонко порезать

Укроп! Как же без него! Я обожаю эту специю. И красоту придает и аромат потрясающий.

для аромата начинки мелко режим укроп

Твердый сыр. В моем случае не дорогой. Кусочек всегда есть в морозильнике. Оттаивает он быстро. Правда, после такой манипуляции он становится сыпучим. Но, это в данном случае не важно.

любой твердый сыр

Натираю на мелкую овощную терку.

сыр натираем на мелкую овощную терку

Его нужно порезать мелко, но не до состояния порошка.
У меня лаваш вот такой. Сегодня я использую только один листик.

лаваш я тоже купила

Раскладываю его на подносе.

один листик лаваша развернуть и смазать майонезом

Смазываю майонезом. Это легко сделать с помощью кулинарной кисточки.
Теперь выкладываю слой помидор. Примерно половину от всего количества.
Следующий слой — весь фарш. Потом укроп. Теперь оставшиеся помидоры.

выкладываем начинку послойно

Получилось красиво.
Завершаем — сыром.

последний слой - сыр

В общем, у меня получился принцип пиццы. Я это только сейчас поняла.
Ладно. Работаем дальше. Сворачиваем лаваш рулетиком. Перекладываем на противень (я его ни чем не смазывала). На поверхность нашего изделия я наношу все той же кулинарной кисточкой майонез.

лаваш - рулет смазать майонезом

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку. Наш рулет будет пропекаться так минут 15. О готовности узнаем по внешнему виду: он увеличится в объеме, там где нет соуса, лаваш станет золотистым.
Пусть немного остынет — станет теплым. Отрезаем кусочек и пробуем.
В готовом виде мой лаваш выглядит вот так. Мне нравится.
Предлагаю попробовать. Начинки много. Нет, не так. Начинки очень много!

Читайте также:  В троицу можно высаживать помидоры

начинки много не бывает

Рулет получился очень сочным. Лаваш практически не чувствуется. Сыр расплавился. Помидоры совсем немного подпеклись. Они не мягкие. Все компоненты очень органично соединились в единое целое.

лаваш получился вкусный

Блюдо чем то напоминает шаурму. В целом, все вкусно ароматно, по летнему. А главное — времени на приготовление затрачивается совсем не много, минут 40 (это с учетом запекания в духовки).

Источник

Закуска из лаваша с фаршем и помидорами

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Ингредиенты

лаваш армянский (тонкий) 3 листа
мясной фарш (свинина+говядина) 300-400 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
помидоры 1-2 шт
сыр (типа Российского) 50 г
чеснок 1-2 зубчика
листья салата
зелень петрушки, укропа
майонез
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полуготовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
Помидоры нарезать кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
Листья салата вымыть и обсушить.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Зелень мелко нарезать.
Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.

Закуска из лаваша с фаршем и помидорами фото к рецепту 1

Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.
Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.

Закуска из лаваша с фаршем и помидорами фото к рецепту 2

Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.

Закуска из лаваша с фаршем и помидорами фото к рецепту 3

Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.

Закуска из лаваша с фаршем и помидорами фото к рецепту 4

Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 2-2,5 см.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Оцените статью