Лаваш с еврейским салатом и помидорами

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и еврейским салатом

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и еврейским салатом

Чем хороши рулеты из лаваша, так это тем, что в качестве начинки может выступать все, что угодно, даже ваши любимые салаты. Такой способ их подачи получается более интересный и аппетитный, к тому же, брать такую закуску гораздо удобнее. Особенно подобные рулеты из лаваша понравятся тем, кто собирается на пикник и не знает, какую закуску удобнее всего взять с собой, чтобы она не потеряла свой вид при транспортировке: такой лаваш всегда будет выглядеть очень эффектно.
Как я уже говорила, начинка может быть самой разной: я готовила такие рулеты и с красной рыбой и авокадо. И с мясом, и с грибами. Сегодняшний рецепт – один из моих самых любимых: лаваш с крабовыми палочками и сыром получается очень нежный, достаточно сытный и безумно красивый!

— 1 лист тонкого лаваша (20х40см);
— 1 плавленый сырок;
— 1 яйцо;
— 2 ст. л. майонеза;
— соль, перец по вкусу;
— зелень петрушки;
— 50-60 г крабовых палочек;
— 0,5 среднего свежего огурца.

отварить яйца

Сначала приготовим все ингредиенты для начинки. В ее основе – плавленый сырок с вареным яйцом. Такую смесь еще называют еврейским салатом – это очень вкусно и сытно и как нельзя лучше подходит для подобных рулетов. Яйцо отвариваем вкрутую. Чистим.

плавленый сырок очистите

Нам понадобится плавленый сырок. Не хочу ограничивать вашу свободу – выбирайте тот сорт, который вам нравится больше всего – «Янтарь», «сливочный», «Дружба»…

Трем плавленый сырок

Трем плавленый сырок на средней терке.

натереть яйцо

Так же поступаем с вареным яйцом. Тереть сыр и яйцо я советую в одну емкость – все равно нам придется потом их перемешивать.

Добавляем майонез, соль и перец

Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Не спешите положить сразу много специй – вы же всегда можете их добавить.

Перемешиваем сыр, яйцо и майонез

Перемешиваем сыр, яйцо и майонез. Удобнее всего это делать вилкой, тогда масса получается однородной без особых сложностей.

Огурец трем на крупную терку

Теперь займемся остальными ингредиентами для рулета. Огурец моем и трем на крупную терку. Непременно попробуйте огурец перед этим – он не должен горчить. Если же все-таки горечь есть, то нужно срезать шкурку – мякоть огурца всегда остается сладкой.

Читайте также:  Приготовление маринованных помидоров сладкие

Крабовые палочки режем мелкими кубиками

Крабовые палочки режем мелкими кубиками. Если вы купили замороженные палочки (именно такие чаще всего можно встретить в наших магазинах), то не забудьте их предварительно достать из морозильной камеры, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

укроп мелко нарезаем

Зелень укропа моем, обсушиваем на полотенце и нарезаем мелко. Укроп – не обязательный ингредиент, вы смело можете заменить его и на петрушку, и на какую-то другую зелень, которая вам больше нравится (подойдут даже листья салата).

подготовьте прямоугольный лаваш

Ну, и теперь пришла очередь непосредственно лаваша. Он продается и овальной, и квадратной формы – последняя для рулетов является более предпочтительной: такой лаваш удобнее заворачивать в рулет.

я разрезала кухонными ножницами лаваш на 2 части со сторонами 20 и 40 см

Из квадратного лаваша (у меня он размером 40х40) удобнее сделать 2 небольших рулета, чем 1 крупный: их и сворачивать будет легче, и нарезать. Поэтому я разрезала кухонными ножницами лаваш на 2 части со сторонами 20 и 40 см.

Наносим сырок с яйцом и майонезом

Наносим сырок с яйцом и майонезом (еврейский салат) на лист лаваша. Стараемся распределить начинку как можно более равномерно, чтобы толщина рулета получилась одинаковая. Наносить сырок с яйцом на лаваш удобнее всего ножом или тыльной частью ложки.

тщательно намазать края лаваша

Уделите внимание краешкам лаваша – на них начинка должна быть тоже хорошо нанесена, иначе в готовом рулете первый и последний кусочек рискуют остаться незаполненными.

выкладываем порезанные крабовые палочки

Сверху выкладываем порезанные крабовые палочки. Как и в случае с еврейским салатом, крабовые палочки должны быть равномерно распределены по все поверхности лаваша.

посыпать укропом

Следующий ингредиент – порезанная зелень укропа.

выложить тертый огурец

И последний слой – тертый огурец. Его, как и укроп, тоже укладываем равномерно. Хочу вас предупредить – огурца не должно быть слишком много. Дело в том, что он сильно пускает сок, а в таком случае рулет из лаваша будет плохо держать форму.

Заворачиваем лаваш рулетом

Заворачиваем лаваш рулетом, стараясь делать это максимально туго.

упаковываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут, пропитаться.

Затем рулет укладываем в полиэтиленовый пакет или упаковываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут, пропитаться.

рулет нарезаем острым большим ножом

Готовый рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром нарезаем острым большим ножом на кусочки толщиной 1 см.

рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками

Вот и все, наша закуска – рулет из лаваша с крабовыми палочками и еврейским салатом готова. Приятного аппетита!

Читайте также:  Можно ли мужчинам есть помидоры

рецепт рулета из лаваша с еврейским салатом и карбовыми палочками

Советы и рекомендации:
Я писала, что для начинки в такие рулеты можно использовать плавленый сырок любого сорта. Исключением являются плавленые сырки с наполнителем. Ведь если вы выберите, к примеру, сырок с ветчиной или грибами, то он не будет сочетаться с крабовыми палочками, и вкус закуски из лаваша будет безнадежно испорчен. Исключение можно сделать лишь для сырка с зеленью – он подойдет к чему угодно.

рецепт рулета с салатом. крабовыми палочками и огурцом

В этот раз я использовала плавленый сырок-брусочек, но пробовала делать такой рулет и с пастообразным плавленым сыром – выходит тоже очень вкусно. Но в таком случае тереть этот сыр вам не придется. И непременно откорректируйте количество майонеза – его вам понадобится гораздо меньше.
К слову, о майонезе. Замечательно. Если вы возьмете домашний майонез – он и вкуснее, и полезнее магазинного. Готовится он совсем несложно, но зато вы точно будете знать, что входит в его состав.
Автор – Наталия Тищенко

Источник

Рулет из лаваша с еврейской начинкой

Рулет из лаваша с еврейской начинкой

Сначала давайте разберемся, что такое лаваш? Это пресный белый хлеб, приготовленный из пшеничной муки, который выглядит в виде тонкой лепёшки. Посмотрите, как можно приготовить лаваш дома. Распространён он преимущественно у народов кавказской, ереванской, афганистанской национальностей, реже в регионах ближней Азии. Но со временем, эта лепешка приобрела настолько большую популярность, что стала очень известна и в европейских странах.
Теперь поговорим, что же из лаваша готовят? Конечно, всеми известную шаурму. Кроме этого, в лаваше готовят мясо, рыбу, да и просто его подают к шашлыку. Не менее популярные рецепты из лаваша – это рулет, начинки для которого могут быть самые разнообразные.
Сегодня, как раз, я вам и хочу предложить приготовить именно рулет, а начинку выбрала самую простую – еврейскую. Многие знают еврейский салат, в состав которого входят плавленый сыр, майонез, яйцо и чеснок. Я же в эту начинку добавила еще один дополнительный ингредиент – корейскую морковь, которая придала блюду остроты и пикантности. Но если вам такая начинка не приходится по вкусу, вы можете ее приготовить из салата с крабовыми палочками, печеночного паштета, да в принципе со всем чем угодно. Итак, готовим рулет из лаваша с еврейским салатом.

Читайте также:  Салат зеленые помидоры острый перец

ингредиенты

Ингредиенты:
— лаваш – 2 шт.;
— корейская морковь – 200 грамм;
— яйца – 2 шт.;
— плавленый сыр – 2 шт.;
— укроп – пучок;
— майонез – для заправки.

смешайте тертые яйца и сыр

Яйца отварите, остудите в холодной воде, очистите и натрите на крупной терке. Плавленый сыр разверните из упаковки и также натрите на той же терке. Все хорошо перемешайте.

добавьте корейскую морковь

Корейскую морковь достаньте из емкости, хорошо ее отожмите, чтобы стекла лишняя жидкость и положите в тарелку с сыром и яйцом.

Укроп помойте, высушите и измельчите

Укроп помойте, высушите и измельчите.

Добавьте укроп в тарелку ко всем продуктам

Добавьте укроп в тарелку ко всем продуктам.

Налейте майонез и хорошо вымешайте начинку

Налейте майонез и хорошо вымешайте начинку.

лаваш расстелите на столе и тонким слоем на него нанесите начинку

Когда начинка будет готова, принимайтесь за приготовление рулета с еврейским салатом. Для этого лаваш расстелите на столе и тонким слоем на него нанесите начинку.

Аккуратно начинайте сворачивать лаваш

Аккуратно начинайте сворачивать лаваш. Старайтесь это делать плотно.

Вот так у вас должен выглядеть рулет в завернутом состоянии.

Вот так у вас должен выглядеть рулет в завернутом состоянии.

Теперь расстелите на столе пищевую пленку и уложите на нее лавашовый рулет

Теперь расстелите на столе пищевую пленку и уложите на нее лавашовый рулет.

Плотно оберните рулет пищевой пленкой

Плотно оберните рулет пищевой пленкой, это даст возможность рулету хорошо пропитаться.

Рулет из лаваша с еврейским салатом

Оставьте рулет пропитываться на 2 часа, положив его в холодильник. Спустя это время разверните пищевую пленку, а рулет из лаваша порежьте и подавайте к столу.

Такой рулет впервые попробовала в гостях и оно мне очень понравилось. Вроде такие простые компоненты, а на выходе получается очень вкусная и оригинальная закуска. Главное, начинки можно разные сделать, я люблю как в рецепте с сыром и чесноком, с рыбными консервами и яйцом, с крабовыми палочками, с творожным сыром и ветчиной. А также можно из такого рулета сделать горячий завтрак на скорую руку. Любую начинку заворачиваем в лаваш и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Мои просто в восторге от такого блюда. Так что рулет из лаваша универсальное блюдо, можно и на праздничный стол подать, так и на каждый день.

Как покрасить яйца нитками

Обалденная курица на бутылке в духовке

Мясо, запечённое с луком и грибами

Оладьи на кислом молоке

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой

Источник

Оцените статью