Лаваш помидоры яйца сыр на сковороде

Омлет на лаваше с сыром и помидором

Предлагаю приготовить быстрый завтрак, с которым совсем несложно справиться даже новичку! Лаваш слегка размачиваем в воде, выкладываем на сковороду с маслом, разбиваем в середину яйцо, посыпаем сыром. Переворачиваем после прожарки и выкладываем помидор. Все сворачиваем конвертом. Завтрак готов.

Ингредиенты

Яйца — 2 шт. Лаваш круглый — 2 шт. Помидор — 1/2 шт. Сыр твердый — 2 ст.л. Масло сливочное — 30 г Хмели-сунели — по желанию Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для омлета на лаваше с помидором и сыром. Сыр берите любой твердый. Из длинного тонкого лаваша вырежьте два круга.

Умножайте количество продуктов на количество едоков.

В миску налейте прохладную воду и слегка окуните в нее круг лаваша, чтобы он намок только с одной стороны.

В сковороде разогрейте сливочное масло и выложите лаваш влажной стороной в масло.

Затем сразу же разбейте яйцо. Взболтайте яйцо вилкой и посолите.

Посыпьте яйцо сыром и накройте крышкой на 1-2 минуты, чтобы яйцо схватилось. Огонь — чуть ниже среднего.

Как только яйцо схватится, переверните лаваш, помогая себе лопаткой и вилкой. Он легко переворачивается.

Положите сверху два колечка помидора и немного еще присыпьте сыром. Можно добавлять любую зелень и специи по вкусу.

Заверните края лаваша к середине, чтобы получился конвертик. Жарьте до приемлемой степени румяности.

И еще раз переверните конвертик, чтобы дожарить его с противоположной стороны одну минуту.

Читайте также:  Помидоры в теплице когда подвязывать

Вкусный омлет на лаваше с сыром и помидором готов — можно угощаться. Приятного!

Омлет на лаваше с сыром и помидором, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Не совсем поняла: из этого количества продуктов получается 2 конвертика или на каком-то этапе лист лаваша накрывают вторым листом?

Нравится

Лана Автор рецепта

Розина, из двух лавашей получают два конверта. Все подробно показано и описано на фото. Лаваш заворачивают к центру и формируют квадрат

Нравится

Алена Прика

О, крутяк, я так с блинами делаю — красота и быстрота! насыпай мне штучки две таких — съем за милую душу и еще попрошу

Нравится

Источник

Яичница в лаваше

Яичница с помидорами в лаваше — способ приготовления яиц на сковороде с минимальным количеством масла. Яйца, сыр — источники белка, поэтому их постоянно используют сторонники полезного питания. По рецепту яичницы в лаваше нужны сыр, яйцо, помидор, лаваш и зелень. Лаваш с яичницей и сыром легко помещается в пищевой контейнер и может стать отличным ланчем. Яичница в лаваше — это оригинально и вкусно.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

Читайте также:  Можно ли курам вареные зеленые помидоры

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Армянский лаваш

Куриное яйцо

Молоко 1,5%

Помидор

Маасдам

Укроп

Соль

Черный перец молотый

Оливковое масло

Для подачи

Петрушка

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Подготовьте смесь для омлета. В миску разбейте яйцо, влейте молоко, посолите, поперчите. Порубите мелко зелень укропа, добавьте в миску. Все хорошо перемешайте. Порежьте помидор полукольцами.

Шаг 2

Приготовьте яичницу в лаваше. Разогрейте сковороду, смажьте оливковым маслом. Разместите лаваш в сковороде таким образом, чтобы свисали его края. Налейте на лаваш яичную смесь. Выложите ломтики помидоров. Поверх помидоров разложите слайсы сыра. Накройте начинку краями лаваша, которые свисали со сковороды. Накройте сковороду крышкой. Обжарьте 3-5 минут на медленном огне с одной стороны. Переверните яичницу в лаваше на другую сторону, обжарьте 3-5 минут. Снимите сковороду с огня. Блюдо выложите на тарелку, порежьте на порционные кусочки.

Источник

ПП лаваш с помидорами, яйцом и сыром на сковороде

Александр Виноградов (2959 рец.)

ПП лаваш с помидорами, яйцом и сыром на сковороде

Лаваш – универсальное мучное изделие, которое можно использовать как самостоятельное или приготовить из него большое разнообразие закусок. Сегодня я хочу предложить приготовить вкуснейшую закуску из лаваша с яйцом и сыром на сковороде. Конвертики станут замечательным вариантом полезного завтрака.

Лаваш армянский 3 листа Помидоры свежие 200 гр. Сыр Пармезан 200 гр. Базилик сушеный по вкусу Масло растительное для жарки Яйцо 1 шт. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу

ПП лаваш с помидорами, яйцом и сыром на сковороде

Приступим к готовке ПП лаваша с помидорами, яйцом и сыром на сковороде. Помидоры тщательно промойте в прохладной проточной воде, а затем обсушите от лишней влаги с помощью кухонного полотенца и нарежьте кружочками толщиной 5-7 миллиметров. Твердый сыр нарежьте ломтиками толщиной 5-7 миллиметров. Сыр можно использовать любой по вашему усмотрению.

Читайте также:  Зеленые помидоры черри приготовление

ПП лаваш с помидорами, яйцом и сыром на сковороде

Листы армянского лаваша разрежьте на несколько одинаковых прямоугольных частей. Я обычно разрезаю лист на 2-3 части в зависимости от размера лаваша.

Источник

Завтрак из лаваша с помидором, сыром и яйцом на сковороде

Марина Харина (127 рец.)

Завтрак из лаваша с помидором, сыром и яйцом на сковороде

Если вы задумались, что приготовить на завтрак или легкий ужин, этот рецепт может вам понравится. Приготовление блюда много времени не отнимет – это весьма ценно, особенно утром. Для сочных конвертиков помимо самого лаваша понадобятся еще помидоры, яйцо, сыр и майонез. Добавление в начинку чеснока – этап опциональный, ведь кто-то любит пикантные чесночные нотки, а кому-то они не по душе. При обжаривании завтрака важно не отходить далеко от плиты – конвертики очень быстро покрываются золотистой корочкой, есть риск их пережарить.

Лаваш (тонкий) 2 шт. Яйцо 1 шт. Сыр Пармезан 100 гр. Помидоры свежие 1 — 2 шт. Майонез 3 ст.л. Чеснок 1 зуб. Укроп 2 ветки Петрушка 2 ветки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень для украшения Масло растительное для жарки

Завтрак из лаваша с помидором, сыром и яйцом на сковороде

Как приготовить завтрак из лаваша с помидором, сыром и яйцом на сковороде? В небольшую миску разбиваем яйцо и кладем майонез. Взбалтываем все вместе вилкой. Петрушку и укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Высыпаем зелень в яично-майонезную массу, сдабриваем ее солью и черным молотым перцем по вкусу, тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить пропущенный через пресс зубок чеснока – это добавит характерный аромат и нотки пикантности.

Завтрак из лаваша с помидором, сыром и яйцом на сковороде

Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками. Хорошо, если это будут мясистые томаты, с небольшим количеством сока. Тогда начинка получается сочной, но не водянистой.

Источник

Оцените статью