- Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами
- Шаурма домашняя с курицей в лаваше с помидорами и огурцами
- Как приготовить Шаурма домашняя с курицей в лаваше с помидорами и огурцами рецепт пошагово
- Куриная шаурма с курицей — 15 домашних вкусных рецептов
- Шаурма с курицей – превосходная полноценная вкусность родом с Востока.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шаурмы:
- Пять самых питательных рецептов шаурмы:
Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами
Наталья Полтавцева (168 рец.)
Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами – это популярное блюдо восточной кухни, которое очень просто приготовить дома. Для нее можно выбрать любое мясо, но вкуснее всего получается шаурма с курицей. Все это приправляем соусом и заворачиваем в лаваш. Идеальное блюдо для сытного перекуса!
Лаваш 2 шт. Куриная грудка 500 гр. Помидоры свежие 1 шт. Сыр 250 гр. Капуста белокочанная 150 гр. Огурцы маринованные 2 шт. Майонез 6 ст.л. Сметана 2 ст.л. Зелень 15 гр. Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 1 ст.
Как приготовить шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами? Берем куриную грудку и нарезаем ее тонкими слайсами, из 500 грамм получится 4-5 кусочков.
Посыпаем курицу солью и приправой, заливаем растительным маслом. Оставляем в маринаде на 15 – 40 мин.
Таким же образам готовим вторую шаурму. Обжариваем их на разогретом растительном масле до румяного цвета.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 997.1 мкг | 900 мкг | 6.1 | 27.7 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 7.7 | 34.8 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 8.3 | 37.5 |
Витамин В4 | 684.3 мг | 500 мг | 7.6 | 34.2 |
Витамин В5 | 9.2 мг | 5 мг | 10.2 | 46.1 |
Витамин В6 | 6.4 мг | 2 мг | 17.6 | 79.5 |
Витамин В9 | 285.4 мкг | 400 мкг | 4 | 17.8 |
Витамин В12 | 4.7 мкг | 3 мкг | 8.7 | 39.3 |
Витамин С | 86.7 мкг | 90 мкг | 5.3 | 24.1 |
Витамин D | 2.2 мкг | 10 мкг | 1.2 | 5.5 |
Витамин E | 136.1 мг | 15 мг | 50.3 | 226.8 |
Биотин | 7.4 мг | 50 мг | 0.8 | 3.7 |
Витамин К | 235.7 мкг | 120 мкг | 10.9 | 49.1 |
Витамин РР | 67.8 мг | 20 мг | 18.8 | 84.8 |
Калий | 4038.5 мг | 2500 мг | 9 | 40.4 |
Кальций | 3129.4 мг | 1000 мг | 17.4 | 78.2 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 2.2 | 10 |
Магний | 1136.4 мг | 400 мг | 15.8 | 71 |
Натрий | 7540.9 мг | 1300 мг | 32.2 | 145 |
Сера | 2034.3 мг | 500 мг | 22.6 | 101.7 |
Фосфор | 2839.3 мг | 800 мг | 19.7 | 88.7 |
Хлор | 7072.1 мг | 2300 мг | 17.1 | 76.9 |
Алюминий | 114.9 мкг | 30 мкг | 21.2 | 95.8 |
Железо | 26.4 мг | 18 мг | 8.1 | 36.6 |
Йод | 42.7 мкг | 150 мкг | 1.6 | 7.1 |
Кобальт | 53.7 мкг | 10 мкг | 29.8 | 134.2 |
Литий | 15.7 мкг | 70 мкг | 1.2 | 5.6 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 11.7 | 52.6 |
Медь | 1236.9 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 30.9 |
Никель | 0.3 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 20.3 мкг | 2 мкг | 56.2 | 253.1 |
Селен | 136.1 мкг | 55 мкг | 13.7 | 61.8 |
Фтор | 745.5 мкг | 4000 мкг | 1 | 4.7 |
Хром | 132.7 мкг | 50 мкг | 14.7 | 66.3 |
Цинк | 19.7 мг | 12 мг | 9.1 | 41.1 |
Бор | 298.2 мкг | 1.2 мкг | 1378.3 | 6212.5 |
Ванадий | 227.4 мкг | 20 мкг | 63.1 | 284.3 |
Молибден | 111 мкг | 70 мкг | 8.8 | 39.6 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Шаурма домашняя с курицей в лаваше с помидорами и огурцами
Как готовить шаурму домашнюю с курицей в лаваше с помидорами и огурцами рецепт. Простой и вкусный перекус от пива 🌯🔥, кушаем и плачем. Приготовишь один раз, будешь готовить снова, снова и опять. .
🥟лаваш армянский
🥬листья салата-30гр.
🍅помидор-1шт.
💮цветная капуста-несколько соцветий
🥒огурец свежий/солёный)-1шт.
🥚яйцо куриное-1шт.
🧀сыр твёрдый(у меня пармезан)-30гр.
🐥филе куриное-150гр.
♻️СОУС:
🥛сметана-1ст.л.
🥛майонез-1ст.л.
🥜грецкий орех-3 бабочки
🧄чеснок-1/2зуб.
🍶оливковое масло-1ст.л.
🍋лимон(сок)-1ч.л.
🍶соевый соус-1ст.л.
🧂соль,перец по вкусу
Как приготовить Шаурма домашняя с курицей в лаваше с помидорами и огурцами рецепт пошагово
1. Отвариваем яйцо и цветную капусту. Обжариваем на сухой сковороде орехи. На сковороде гриль обжариваем курицу с добавлением любимых специй. Готовим соус: сметану, майонез, чеснок, орехи, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и блендерим до однородной массы.
2. Яйцо и сыр натираем на тёрке. Помидор, огурец нарезаем слайсами. Капусту разбираем на соцветия. Курицу рвём на волокна вилками.
3. Собираем как на видео. Готовый ролл обжариваем на сухой сковороде до хрустящей корочки. Готово!
Источник
Куриная шаурма с курицей — 15 домашних вкусных рецептов
Захотелось побаловать себя мясным лакомством–приготовь шаурму с курицей. Просматривай рецепты с фото, узнавай этапность готовки, калорийность, количество порций. Экспериментируй с составом начинки и разными соусами. Незатейливое блюдо состоит из простых продуктов, но потрясающе вкусное и питательное Читай дальше.
Шаурма с курицей – превосходная полноценная вкусность родом с Востока.
Выбирай безупречные достоверные рецепты шаурмы с курицей на сервисе 1000.menu. Пробуй вариации с грибами, наполнителями из разных видов мяса, свежей пряной зеленью, болгарским сладким перчиком и другими овощами, твердыми и полутвёрдыми сырами, различными соусами. Простота приготовления шаурмы всегда выручит, когда надо быстро и вкусно перекусить!
Шаурма – это фактически большой рол из лаваша с разнообразным наполнением. В начинке могут применяться любые продукты, но самым известным является микс мяса и овощей. Можно использовать говядину, свинину, курицу, индейку, баранину. К главному компоненту добавляются свежие и приготовленные овощи, грибы, яйца, сыр. Почётное место занимают соусы, придающие кушанью особый смак и сочность. В ход идут майонез, сметанка, кетчуп, горчица. Обязательно используются специи и зелень.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шаурмы:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лаваш тонкий | 277 | 9.1 | 1 | 56 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Интересный рецепт:
1. Порезать мясо курицы небольшими кубиками или соломкой, присыпать приправами. Оставить на полчаса промариноваться. Обжарить до золотавой корочки.
2. Смешать майонез со сметанкой, додать нарубленную зелень и измельченный через пресс чеснок. Хорошенько перемешать.
3. Капусту шинковать произвольно, поперчить и смешать с тёртым сыром.
4. Помидорчики и огурцы накрошить кубиками.
5. На лаваш, слегка смазанный соусом, выложить полоской капусту, сверху помидор и огурец.
6. В конце разложить обжаренную курицу. Смазать верх оставшимся соусом.
7. Свернуть шаурму ролом, заправив один край. Обжарить с обеих сторон.
Пять самых питательных рецептов шаурмы:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Цезарь ролл домашний | 15 мин | 305 | +13 |
Домашняя шаурма в лаваше | 30 мин | 220 | +160 |
Шаурма Цезарь | 30 мин | 175 | +74 |
Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях | 3 ч | 168 | +214 |
Донер кебаб домашний | 30 мин | 161 | +106 |
Полезные советы:
• Чтобы шаурма не разворачивалась при финальном обжаривании, рол надо уложить на сковородку соединением вниз, а после перевернуть на противоположную сторону.
• Сподручно завернуть начинку в лавашик квадратной формы. Рол получится ровным. Если нет такого лаваша, можно взять обычный лист и обрезать ему края, придав форму квадрата.
Источник