Лаваш помидор колбаса сметана

Фаршированный лаваш в духовке

Вкусно, сытно, быстро, по любому поводу! Фаршированный лаваш в духовке — это универсальная закуска, которую можно на скорую руку приготовить к ужину для семьи или на праздничный стол. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.

Фаршированный лаваш в духовке

Фаршированный лаваш в духовке Фаршированный лаваш в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать фаршированный лаваш в духовке? Подготовьте указанные ингредиенты. Лаваш лучше брать армянский, свежий. Если он в одном листе, то можно взять целиком, или два квадратных листа. Для соуса я взяла сметану 20 % жирности и домашний томатный соус. Соус можете заменить кетчупом, протёртыми томатами или томатной пастой. Сметану при желании замените майонезом.

Шаг 2:

Шаг 2.

Включите разогреваться духовку до 180 градусов. На стол выложите лист лаваша. Если их два, то выложить друг на друга. В миске смешайте сметану (столовую ложку сметаны отложите), томатный соус, добавьте по вкусу соль и другие специи. Также, для небольшой остроты можете добавить ложку горчицы. Соус тщательно перемешайте и равномерно выложите по всей площади лаваша, не доходя несколько сантиметров до края.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выбранный сыр натрите на крупной тёрке и равномерно выложите поверх соуса на лаваш. Количество сыра и колбасы по своему вкусу можно увеличить или уменьшить. Сыр выбирайте качественный, без использования растительных жиров, так как от этого будет зависеть вкус блюда.

Шаг 4:

Шаг 4.

Колбасу нарежьте брусочками или кубиками и равномерно выложите поверх сыра.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры помойте под проточной водой, обсушите и нарежьте кольцами или полукольцами. Выложите нарезанный помидор поверх колбасы.

Шаг 6:

Шаг 6.

Болгарский перец помойте под проточной водой, обсушите. Очистите перец от семян и плодоножки. Нарежьте перец маленькими квадратиками и выложите поверх помидоров.

Шаг 7:

Шаг 7.

Свежую зелень укропа промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте мелко и равномерно посыпьте укропом начинку на лаваше. Можно во своему вкусу взять любую другую свежую зелень.

Читайте также:  Заготовки зиму помидоры пальчики оближешь

Шаг 8:

Шаг 8.

Лаваш с начинкой заверните, стараясь потуже сворачивать начинку. Выложите рулет в форму для выпечки (по желанию застеленную пергаментом или смазанную маслом) швом вниз. Вместо формы можете выложить лаваш на противень. Смажьте рулет отставленной сметаной и поставьте форму с фаршированным лавашом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовый фаршированный рулет достаньте из духовки и дайте ему немного остыть. Нарежьте лаваш кусочками толщиной 2 — 3 сантиметра. Подавать фаршированный лаваш можно как в горячем, так и в остывшем виде — в любом виде эта закуска очень вкусная и сочная. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Лаваш с колбасой, помидорами и сыром

Pro Gaming Studio

мы предлагаем четыре простых рецепта из лаваша ✅Многослойный лаваш с колбасой, помидорами и сыром ● Яйцо — 2 шт. ● Соль — по вкусу ● Перец — по вкусу ● Лаваш тонкий — 4 шт. ● Колбаса — 100 г ● Сыр — 100 г ● Помидор — 1 шт. Пошаговое приготовление: Взбиваем яйцо и выливаем его на сковороду смазанную сливочным маслом. Обмакиваем лаваш в воде, и кладем его на сковороду, затем слоями выкладываем колбасу, сыр, лаваш, помидор, сыр, лаваш, опять колбасу, накрываем лавашом и заливаем сверху взбитым яйцом. Жарить под крышкой 5-7 минут. ✅Пицца из лаваша в микроволновке ● Лаваш тонкий — 3 листа ● Сметана — 2 ст.л. ● Кетчуп — 1 ст.л. ● Сыр — 50 г ● Колбаса — 50 г ● Помидор — 1 шт. Пошаговое приготовление: 1. Возьмите тарелку, подходящую под размер микроволновки. Выложите на неё лаваш. 2. Смажьте лаваш сметаной, выложите еще один лаваш и еще раз смажьте сметаной. Сверху накройте третьим лавашом. 3. Смажьте кетчупом и выложите любимую начинку. У нас это колбаса, сыр и помидоры. 4. Поставьте тарелку с пиццей в микроволновку на 3 минуты на максимальной мощности. ✅Треугольники из лаваша с творогом ● Творог — 300 г ● Помидор — 1 шт. ● Петрушка — 1/3 пучка ● Лук — 1 шт. ● Соль — 1/2 ч.л. ● Перец — 1/4 ч.л. ● Паприка — 1 ч.л. ● Яйцо — 1 шт. ● Лаваш — 5 листов ● Молоко — 100 мл ● Йогурт — 100 мл ● Растительное масло — 2 ст.л. Пошаговое приготовление: 1. Для приготовления начинки смешайте творог, помидор, петрушку, лук, белок одного яйца, соль, перец и паприку. 2. Лаваш нарежьте на полоски около 8-10 см шириной. Выложите начинку и сформируйте треугольники. Всего должно получиться 11-12 треугольников. 3. Для пропитки соедините молоко, йогурт или кефир, желток и растительное масло. Полейте ей треугольнички. 4. Выпекайте 15 минут при температуре 180°C ✅Конвертики из лаваша с ветчиной и помидорами ● Лаваш тонкий — 1 шт. ● Масло сливочное — 20 г ● Сыр — 30 г ● Яйцо — 1 шт. ● Соль — по вкусу ● Перец — по вкусу ● Ветчина — 1 ломтик ● Помидор — 2 кусочка Пошаговое приготовление: 1. Для начала, на сковороде растопите сливочное масло, обмокните лаваш в воде и положите на сковороду. 2. Сверху добавьте тёртый сыр, залейте взбитым яйцом и распределите его равномерно. Добавьте соль и перец по вкусу. 3. Переверните лаваш и в центр положите ломтик ветчины и помидоры. 4. Заверните начинку в конвертик из лаваша.

Читайте также:  Зачем нужен гнет при засолке помидоров

Источник

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Предлагаю простой и удачный рецепт приготовления лаваша с колбасой, помидорами и сыром на сковороде. Эта наивкуснейшая закуска прекрасно подойдёт и для завтрака, и для перекуса, её можно взять и на пикник. Я для приготовления закуски использовала лаваш-ролл. Колбаску можно взять любую. Обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих близких очень вкусной, нежной и сочной закуской!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Колбасу нарезать на мелкие кубики.

Колбасу нарезать на мелкие кубики.

Вымыть помидоры, мелко нарезать и выложить к колбасе.

Вымыть помидоры, мелко нарезать и выложить к колбасе.

Сюда же добавить натёртый сыр.

Сюда же добавить натёртый сыр.

К колбасе, помидорам и сыру добавить майонез, хорошо перемешать и начинка для лаваша готова.

К колбасе, помидорам и сыру добавить майонез, хорошо перемешать и начинка для лаваша готова.

Я разрезала лаваш на два пласта. На край каждого листа лаваша, отступив немного от края (как на фото), выложить начинку.

Я разрезала лаваш на два пласта. На край каждого листа лаваша, отступив немного от края (как на фото), выложить начинку.

Завернуть начинку в лаваш так, чтобы получился плоский рулет шириной, примерно, 5-6 см. У нас получатся два рулета.

Завернуть начинку в лаваш так, чтобы получился плоский рулет шириной, примерно, 5-6 см. У нас получатся два рулета.

Нарезать каждый рулет на кусочки шириной 6х6 см. Для приготовления кляра в тарелку вбить яйца, всыпать соль, слегка взбить.

Нарезать каждый рулет на кусочки шириной 6х6 см. Для приготовления кляра в тарелку вбить яйца, всыпать соль, слегка взбить.

Обмакнуть рулетики с двух сторон в яичную массу.

Обмакнуть рулетики с двух сторон в яичную массу.

Влить в сковороду растительное масло, разогреть, выложить рулетики из лаваша с начинкой из колбасы, сыра и помидоров.

Влить в сковороду растительное масло, разогреть, выложить рулетики из лаваша с начинкой из колбасы, сыра и помидоров.

Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Таким образом пожарить все рулетики.

Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Таким образом пожарить все рулетики.

Подать закуску из лаваша к столу в тёплом или в холодном виде. Лаваш с колбасой, сыром и помидорами, жареный на сковороде, получается очень вкусным и сочным!

Источник

Уголки из лаваша с колбасой и сыром

Уголки из лаваша с колбасой и сыром

Уголки из лаваша с колбасой и сыром

1 Колбасу и помидор нарезать кубиками, сыр и чеснок натереть на терке, заправить все это сметаной, добавить соль, специи, зелень и хорошо перемешать.

Читайте также:  Id предметов skyrim помидор

Изображение

2 Лаваш нарезать полосками шириной примерно 15 см. На угол лаваша выложить начинку и завернуть его в виде треугольника.

Изображение

3 Яйца перемешать с молоком, обмакнуть треугольники из лаваша с начинкой с обеих сторон в яично-молочную смесь и обжаривать на сковороде на растительном масле.

Изображение

4 Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Это отличная закуска и вкусный завтрак под утренний кофе.

Нужен круглый лаваш, который при выкладывании начинки не рвется и хорошо держит форму. Прямоугольные обычно попадаются очень тонкие, и из них получается максимум крутить рулеты с начинкой.

Аватар

Какой простой, но в то же время вкусный рецепт. Прям домашние кавказские треугольнички за 15 минут на завтрак, а самое главное из самых простых базовых продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Докторская от Дмитрогорского продукта, яйца, лаваш, и я бы в конце просто подала бы как-нибудь красиво, с зеленью или с соусницей. Спасибо за рецепт автору

Источник

Оцените статью