- Лаваш с вареной колбасой и плавленым сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Лаваш с начинкой «Колбасная»
- Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде
Лаваш с вареной колбасой и плавленым сыром
Вкусная быстрая закуска, которая послужит украшением для любого стола! Закуски из лаваша — моя любимая категория, ведь они универсальны, готовятся из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой, а подходят к любому случаю — на праздник, к завтраку, на природу — всегда им найдется место на столе. Это блюдо — экспромт из того, что оказалось сегодня у меня в холодильнике.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты
Шаг 2:
На стол кладем какой-нибудь коврик, сверху расстилаем пищевую пленку. Лаваш разрезаем пополам, если он большой, как у меня и выстилаем на пленку. Если небольшой, то берем целый. Намазываем плавленым сыром
Шаг 3:
Вареную колбасу нарезаем пластинками
Шаг 4:
Помидор тонкими полукольцами
Шаг 5:
Выкладываем на лаваш колбасу и помидор
Шаг 6:
Накрываем второй половиной лаваша и намазываем оставшимся плавленым сыром
Шаг 7:
Шаг 8:
Посыпаем вторую половину лаваша зеленью
Шаг 9:
Скручиваем лаваш в рулет как можно туже
Шаг 10:
Обматываем пищевой пленкой и кладем в холодильник минимум на час, а лучше дольше — так он размякнет и его будет легче нарезать. Можно сделать с вечера — а утром будет отличный завтрак. А можно, к примеру, скрутить и отправиться на природу — будет отличная закуска к шашлыку. Вот и все — на приготовление ушло не более 10 минут, а остальное приготовление пройдет уже без нашего участия
Шаг 11:
Достаем с холодильника, аккуратно освобождаем от пленки и нарезаем. Я немного не дождалась отведенного времени, поэтому лаваш у меня немного раскрутился, поэтому выдерживать в холодильнике нужно!
Шаг 12:
Такая закуска очень красиво смотрится, к примеру, на листьях салата
Шаг 13:
Наша закуска готова. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить это простое блюдо и вы не пожалеете, тем более что это очень просто!
Для чего нужен этот код?
Источник
Лаваш с начинкой «Колбасная»
Если вы хотите настоящего праздника в рабочие будние, обратите внимание на рулет из лаваша с колбасной начинкой. Не смотря на простоту всех ингредиентов, рулет получается очень вкусным и сочным, а благодаря плавленому сыру, по вкусу вовсе не похож на шаурму.
Такой рулет из лаваша с колбасой может стать отличным вариантом сытного завтрака для ребенка, или можно взять все ингредиенты с собой на пикник.
Сочные помидоры, нежный плавленый сыр и вкусная колбаса отлично сочетаются с пряной корейской морковкой, а хрустящие листья салата придают этой закуске аппетитный вид.
- Тонкий лаваш 1 лист
- Плавленый сыр в коробочке 100 гр.
- Помидор 100 гр (1 шт.)
- Корейская морковка 50 гр.
- Колбаса варенка 100 гр.
- Листья салата 3-4 шт
Колбасу натираем на крупную терку. В рецепте я использовала «Докторскую», но подойдет любая другая, главное, чтобы колбаса была вкусной.
Лист лаваша разворачиваем на столе, и намазываем сливочным сыром. Удобнее всего это делать ложкой. Для рецепта я использовала плавленый сыр в коробочке Виола с нейтральным вкусом.
Помидоры нарезаем тонкими полукольцами.
Раскладываем помидоры на лаваш.
Сверху сыра и помидор на лаваш равномерно раскладываем корейскую морковку.
Завершающим ингредиентом нашего рулета будут листья салата.
Сворачиваем лаваш с колбасой в плотный рулет, по длинной стороне.
Наш рулет из лаваша с колбасой нужно съесть сразу, и предварительно держать в холодильнике его не нужно. Все ингредиенты для начинки достаточно влажные, и если рулет не съесть сразу, помидоры пустят сок, и лаваш раскиснет.
Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки толщиной 2-3 см, раскладываем на тарелку, и кушаем.
Источник
Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде
Предлагаю простой и удачный рецепт приготовления лаваша с колбасой, помидорами и сыром на сковороде. Эта наивкуснейшая закуска прекрасно подойдёт и для завтрака, и для перекуса, её можно взять и на пикник. Я для приготовления закуски использовала лаваш-ролл. Колбаску можно взять любую. Обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих близких очень вкусной, нежной и сочной закуской!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Колбасу нарезать на мелкие кубики.
Вымыть помидоры, мелко нарезать и выложить к колбасе.
Сюда же добавить натёртый сыр.
К колбасе, помидорам и сыру добавить майонез, хорошо перемешать и начинка для лаваша готова.
Я разрезала лаваш на два пласта. На край каждого листа лаваша, отступив немного от края (как на фото), выложить начинку.
Завернуть начинку в лаваш так, чтобы получился плоский рулет шириной, примерно, 5-6 см. У нас получатся два рулета.
Нарезать каждый рулет на кусочки шириной 6х6 см. Для приготовления кляра в тарелку вбить яйца, всыпать соль, слегка взбить.
Обмакнуть рулетики с двух сторон в яичную массу.
Влить в сковороду растительное масло, разогреть, выложить рулетики из лаваша с начинкой из колбасы, сыра и помидоров.
Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Таким образом пожарить все рулетики.
Подать закуску из лаваша к столу в тёплом или в холодном виде. Лаваш с колбасой, сыром и помидорами, жареный на сковороде, получается очень вкусным и сочным!
Источник
Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде
Елена Туровская (139 рец.)
Лаваш с колбасой, сыром и помидорами – вкусный и аппетитный завтрак, который очень легко приготовить на скорую руку. Закуска получается очень сочной, с приятной румяной корочкой. Настоящее объедение!
Лаваш 1 шт. Вареная колбаса 200 гр. Сыр 120 гр. Помидоры свежие 2 шт. Майонез 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Соль по вкусу Масло растительное для жарки
Чтобы приготовить лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде, колбасу разрезаем небольшими кубиками.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 718.3 мкг | 900 мкг | 9.3 | 20 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 6 | 12.8 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 11.2 | 24.2 |
Витамин В4 | 371.8 мг | 500 мг | 8.6 | 18.6 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 4.5 | 9.6 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 5.4 | 11.6 |
Витамин В9 | 84.3 мкг | 400 мкг | 2.5 | 5.3 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 8.7 | 18.8 |
Витамин С | 89.1 мкг | 90 мкг | 11.5 | 24.8 |
Витамин D | 3.5 мкг | 10 мкг | 4 | 8.6 |
Витамин E | 45.8 мг | 15 мг | 35.5 | 76.3 |
Биотин | 25.1 мг | 50 мг | 5.8 | 12.6 |
Витамин К | 24.2 мкг | 120 мкг | 2.3 | 5 |
Витамин РР | 18.3 мг | 20 мг | 10.6 | 22.8 |
Калий | 1257.6 мг | 2500 мг | 5.8 | 12.6 |
Кальций | 1487.1 мг | 1000 мг | 17.3 | 37.2 |
Кремний | 12.7 мг | 30 мг | 4.9 | 10.6 |
Магний | 276.9 мг | 400 мг | 8.1 | 17.3 |
Натрий | 5595.7 мг | 1300 мг | 50.1 | 107.6 |
Сера | 638.3 мг | 500 мг | 14.8 | 31.9 |
Фосфор | 1161.5 мг | 800 мг | 16.9 | 36.3 |
Хлор | 5368.5 мг | 2300 мг | 27.1 | 58.4 |
Алюминий | 202.5 мкг | 30 мкг | 78.5 | 168.8 |
Железо | 14.1 мг | 18 мг | 9.1 | 19.6 |
Йод | 30.4 мкг | 150 мкг | 2.4 | 5.1 |
Кобальт | 16.6 мкг | 10 мкг | 19.3 | 41.6 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 5.2 | 11.2 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 9.4 | 20.2 |
Медь | 519.9 мкг | 1000 мкг | 6 | 13 |
Никель | 0.6 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 40.5 мкг | 2 мкг | 235.5 | 506.3 |
Селен | 44.7 мкг | 55 мкг | 9.5 | 20.3 |
Фтор | 110.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.7 |
Хром | 8.3 мкг | 50 мкг | 1.9 | 4.1 |
Цинк | 7.6 мг | 12 мг | 7.4 | 15.8 |
Бор | 351.6 мкг | 1.2 мкг | 3407 | 7325 |
Ванадий | 118.2 мкг | 20 мкг | 68.7 | 147.8 |
Молибден | 45.5 мкг | 70 мкг | 7.6 | 16.2 |
Источник