Лаваш плавленный сыр колбаса помидоры

Лаваш с колбасой, помидорами и сыром

Татарский зур бэлиш с курицей

Лаваш с колбасой, помидорами и сыром

Лаваш с колбасой, помидорами и сыром – прекрасный вариант для перекуса, блюдо вкусное и сытное. Для начинки понадобится простой и доступный набор продуктов. Для рецепта купите тонкий лаваш, вареную колбасу, твердый сыр и помидоры. Впрочем, много из этих ингредиентов вы просто-напросто найдете в своем холодильнике. Купив тонкий лаваш, никто не останется голодным. Вам не придется замешивать тесто, такой лаваш станет отлично основой для любых пирожков, запеканок и сегодняшних конвертиков. Начинка может варьироваться, стоит лишь проявить фантазию. Если в вашем холодильнике есть немного жареных грибов или запечённая курица, то кладите все в начинку, не пожалеете! Давайте приготовим вкусный рецепт лаваша с колбасой и сыром в домашних условиях.

Описание рецепта Лаваш с колбасой, помидорами и сыром

Пошаговый рецепт

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 1

Вареную колбасу почистите от упаковочной пленки, затем натрите на крупной терке. Натертую колбасу переложите в глубокую емкость, чтобы удобно было смешивать начинку.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 2

К колбасе натрите сыр твёрдых сортов – он отлично плавится и лаваш получатся очень вкусными, с сочной начинкой. Выбор сыра – на ваш вкус.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 3

Промойте помидоры, нарежьте овощи кубиками. Всыпьте помидоры в начинку – с ними будет еще вкуснее. Сочные, спелые помидоры придадут блюду дополнительный вкус и аромат.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 4

Начинку хорошо перемешайте, добавьте чуть соли и черного молотого перца. Специи кладите по вкусу.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 5

Разверните лаваш и нарежьте его прямоугольниками размером примерно 15х18 см – таким образом будет легко свернуть конвертик из лаваша с колбасой и сыром, чтобы начинка не выпадала.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 6

Теперь в центр отрезанного лаваша выложите 1-1,5 ст. л. колбасно-сырной начинки.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 7

Сверните конвертики, подворачивая края внутрь – получится либо квадратная, либо прямоугольная форма. Таким же образом сверните все изделия.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 8

Куриные яйца взбейте в отдельной мисочке, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец для вкуса.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 9

Окуните лаваш в яичный кляр со все сторон.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 10

Разогрейте необходимое количество масла на сковороде, сделайте среднюю мощность, выложите изделия и начните их прожаривать.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 11

Обжаривайте лепешки с двух сторон до образования румяной корочки. Благодаря яичному кляру лаваш получается золотистыми и аппетитными. Таким же образом обжарьте все лаваши с начинкой.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 12

В горячем виде блюдо подавайте к столу, выложив на отдельную тарелку. Лаваш с сыром и колбасой на сковороде очень вкусный в горячем виде, так как сыр расплавится и будет тянуться при откусывании. А сок помидор и ароматная колбаска сделают его незабываемыми. Подавайте с кофе, чаем или любым фруктовым соком.
Приятного аппетита!

Источник

Лаваш с вареной колбасой и плавленым сыром

Вкусная быстрая закуска, которая послужит украшением для любого стола! Закуски из лаваша — моя любимая категория, ведь они универсальны, готовятся из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой, а подходят к любому случаю — на праздник, к завтраку, на природу — всегда им найдется место на столе. Это блюдо — экспромт из того, что оказалось сегодня у меня в холодильнике.

Читайте также:  Как законсервировать вкусно помидор

Лаваш с вареной колбасой и плавленым сыром

Лаваш с вареной колбасой и плавленым сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовим необходимые ингредиенты

Шаг 2:

Шаг 2.

На стол кладем какой-нибудь коврик, сверху расстилаем пищевую пленку. Лаваш разрезаем пополам, если он большой, как у меня и выстилаем на пленку. Если небольшой, то берем целый. Намазываем плавленым сыром

Шаг 3:

Шаг 3.

Вареную колбасу нарезаем пластинками

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидор тонкими полукольцами

Шаг 5:

Шаг 5.

Выкладываем на лаваш колбасу и помидор

Шаг 6:

Шаг 6.

Накрываем второй половиной лаваша и намазываем оставшимся плавленым сыром

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 8.

Посыпаем вторую половину лаваша зеленью

Шаг 9:

Шаг 9.

Скручиваем лаваш в рулет как можно туже

Шаг 10:

Шаг 10.

Обматываем пищевой пленкой и кладем в холодильник минимум на час, а лучше дольше — так он размякнет и его будет легче нарезать. Можно сделать с вечера — а утром будет отличный завтрак. А можно, к примеру, скрутить и отправиться на природу — будет отличная закуска к шашлыку. Вот и все — на приготовление ушло не более 10 минут, а остальное приготовление пройдет уже без нашего участия

Шаг 11:

Шаг 11.

Достаем с холодильника, аккуратно освобождаем от пленки и нарезаем. Я немного не дождалась отведенного времени, поэтому лаваш у меня немного раскрутился, поэтому выдерживать в холодильнике нужно!

Шаг 12:

Шаг 12.

Такая закуска очень красиво смотрится, к примеру, на листьях салата

Шаг 13:

Шаг 13.

Наша закуска готова. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить это простое блюдо и вы не пожалеете, тем более что это очень просто!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Елена Туровская (139 рец.)

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами – вкусный и аппетитный завтрак, который очень легко приготовить на скорую руку. Закуска получается очень сочной, с приятной румяной корочкой. Настоящее объедение!

Лаваш 1 шт. Вареная колбаса 200 гр. Сыр 120 гр. Помидоры свежие 2 шт. Майонез 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Соль по вкусу Масло растительное для жарки

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Чтобы приготовить лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде, колбасу разрезаем небольшими кубиками.

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 718.3 мкг 900 мкг 9.3 20
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6 12.8
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 11.2 24.2
Витамин В4 371.8 мг 500 мг 8.6 18.6
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 4.5 9.6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 5.4 11.6
Витамин В9 84.3 мкг 400 мкг 2.5 5.3
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 8.7 18.8
Витамин С 89.1 мкг 90 мкг 11.5 24.8
Витамин D 3.5 мкг 10 мкг 4 8.6
Витамин E 45.8 мг 15 мг 35.5 76.3
Биотин 25.1 мг 50 мг 5.8 12.6
Витамин К 24.2 мкг 120 мкг 2.3 5
Витамин РР 18.3 мг 20 мг 10.6 22.8
Калий 1257.6 мг 2500 мг 5.8 12.6
Кальций 1487.1 мг 1000 мг 17.3 37.2
Кремний 12.7 мг 30 мг 4.9 10.6
Магний 276.9 мг 400 мг 8.1 17.3
Натрий 5595.7 мг 1300 мг 50.1 107.6
Сера 638.3 мг 500 мг 14.8 31.9
Фосфор 1161.5 мг 800 мг 16.9 36.3
Хлор 5368.5 мг 2300 мг 27.1 58.4
Алюминий 202.5 мкг 30 мкг 78.5 168.8
Железо 14.1 мг 18 мг 9.1 19.6
Йод 30.4 мкг 150 мкг 2.4 5.1
Кобальт 16.6 мкг 10 мкг 19.3 41.6
Литий 31.4 мкг 70 мкг 5.2 11.2
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 9.4 20.2
Медь 519.9 мкг 1000 мкг 6 13
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 40.5 мкг 2 мкг 235.5 506.3
Селен 44.7 мкг 55 мкг 9.5 20.3
Фтор 110.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 8.3 мкг 50 мкг 1.9 4.1
Цинк 7.6 мг 12 мг 7.4 15.8
Бор 351.6 мкг 1.2 мкг 3407 7325
Ванадий 118.2 мкг 20 мкг 68.7 147.8
Молибден 45.5 мкг 70 мкг 7.6 16.2
Читайте также:  Можно ли жарить соленые помидоры

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Закуска из лаваша с колбасой и помидорами

08.10.2019 22:39 1 тыс 0

Фото блюда

Закуска из лаваша с колбасой и помидорами

15 мин

4 порции

О рецепте

Закуска из лаваша с колбасой и помидорами подойдет и как закуска на стол и на перекус и на завтрак к чаю или с кофе. Дети тоже будут в восторге. Так же хорошо приготовить её к просмотру сериала. Хорошая закуска и теплая и холодная.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Закуска из лаваша с колбасой и помидорами - фото шаг 1

2

Закуска из лаваша с колбасой и помидорами - фото шаг 2

3

Закуска из лаваша с колбасой и помидорами - фото шаг 3

Нарезаем мелко укроп и посыпаем сверху на сыр. Колбасу режем мелкими кубиками и тоже разлаживаем по лавашу.

4

Закуска из лаваша с колбасой и помидорами - фото шаг 4

5

Закуска из лаваша с колбасой и помидорами - фото шаг 5

Теперь кладем второй прямоугольник лаваша промазанный плавленным сыром вверх. И повторяем процедуру. Посыпаем укропом, кладем колбасу и помидоры.

6

Закуска из лаваша с колбасой и помидорами - фото шаг 6

7

Закуска из лаваша с колбасой и помидорами - фото шаг 7

8

Закуска из лаваша с колбасой и помидорами - фото шаг 8

9

Закуска из лаваша с колбасой и помидорами - фото шаг 9

10

Закуска из лаваша с колбасой и помидорами - фото шаг 10

11

Закуска из лаваша с колбасой и помидорами - фото шаг 11

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 241 рецепт. Вот один их моих последних: Запеканка из риса с куриным фаршем под майонезом.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Читайте также:  Макароны потушить с помидорами

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Рулет из лаваша с колбасой, помидорами и сыром

Рулет из лаваша с колбасой, помидорами и сыром

В последнее время стал необычайно популярен армянский лаваш — изделие из пшеничной муки в виде тонкого пласта или лепешки.

Лаваш можно найти в любом супермаркете. С его изобретением связана красивая легенда, согласно которой армянскому царю Араму, находящемуся в плену, в течение десяти дней тайно передавался тонкий пласт хлеба, спрятанный в панцирь, что и позволило мужественному воину выжить без пищи. Сейчас сферы применения лаваша весьма широки: его фаршируют различными начинками, запекают, жарят и даже делают из него чипсы. Рулет из лаваша для каждой хозяйки ценен тем, что изготовить его можно абсолютно с любыми продуктами, какие имеются в наличии. Я, например, готовила с крабовыми палочками и сыром, грибами и картофельным пюре, со сливочным сыром и рукколой, так же очень вкусно с сыром и копченой курицей. Можно рулет из лаваша сделать многослойным, сделав 2-3 листа лаваша и несколько слоев начинки. Рулет получиться более толстым. Изделие из лаваша будет храниться несколько дней, не теряя во вкусе. И даже наоборот, лучше пропитается и станет вкуснее. Его можно использовать, как закуску, как основное блюдо и даже, как десерт.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с колбасой, помидорами и сыром - шаг 1

Обычно в упаковке находится три листочка лаваша. Сегодня я воспользуюсь только одним. Почищу несколько зубчиков чеснока, мелко его нарежу и размешаю с майонезом (чеснок можно и натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку). Количество чеснока каждый должен определить сам, ориентируясь на свой вкус: кто-то любит больше остроты, кто-то – меньше. Этой смесью намажу листочек лаваша. Лист лаваша расстилаю на столе, предварительно выстеленный пищевой пленкой. Помидоры мелко нарежу, выложу на майонез.

  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с колбасой, помидорами и сыром - шаг 2

Колбасу тоже мелко нарежу и выложу равномерно на весь лист лаваша.

  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с колбасой, помидорами и сыром - шаг 3

Сыр натру на мелкой терке, выложу равномерно по всей поверхности тонким слоем.

  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с колбасой, помидорами и сыром - шаг 4

Все ингредиенты прижму к листочку лаваша и скручу пласт в рулет, стараясь, чтобы рулет был максимально плотным. В таком виде фаршированный лаваш должен полежать около получаса, после чего его можно резать.

  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с колбасой, помидорами и сыром - шаг 5

Резать лаваш с начинкой нужно непосредственно перед подачей, аккуратно, острым ножом, стараясь не надавливать на рулет, а как бы «пилить» его. Тогда лаваш не развалится и не деформируется. Разложить кусочки рулета на плоской тарелке. Подавать рулетики из лаваша к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью