Лаваш огурцы сыр ветчина

Закуска из лаваша — трубочки с ветчиной, сыром и огурцом

Вариаций на тему – закусочка из лаваша, рулет из лаваша – огромное множество. Недавно попробовала один из таких рецептов и решила им с вами поделиться. Трубочки из лаваша с ветчиной, сыром и огурцом – оригинальная закуска, которая может «выступать» в качестве самостоятельного блюда. Безумно нежная начинка и хрустящая корочка делают его действительно очень вкусным.

Показать подробное описание

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Распакуем лаваш. Разрежем ножницами каждый его лист на четыре части. Из трёх больших лавашных листа получается двенадцать заготовок.

Закуска из лаваша - трубочки с ветчиной, сыром и огурцом - фото приготовления рецепта шаг 1

Шаг 2

Очищаем ветчину от упаковочной плёнки, нарезаем длинными брусочками (соломкой). Выкладываем на плоскую тарелку.

Закуска из лаваша - трубочки с ветчиной, сыром и огурцом - фото приготовления рецепта шаг 2

Шаг 3

Закуска из лаваша - трубочки с ветчиной, сыром и огурцом - фото приготовления рецепта шаг 3

Шаг 4

Удаляем целлофановую плёнку с сыра, нарезаем мелкими брусочками. Всю начинку складываем вместе на общую тарелку.

Закуска из лаваша - трубочки с ветчиной, сыром и огурцом - фото приготовления рецепта шаг 4

Шаг 5

Берём квадратик из лаваша. Выкладываем на ровную поверхность. Промазываем одну его сторону плавленым сырком.

Закуска из лаваша - трубочки с ветчиной, сыром и огурцом - фото приготовления рецепта шаг 5

Шаг 6

Выкладываем на мягкий сыр нарезанные ветчину, огурец и твёрдый сыр, с одной стороны. Сворачиваем лаваш с начинкой в трубочку. Аккуратно, чтобы начинка не высыпалась.

Закуска из лаваша - трубочки с ветчиной, сыром и огурцом - фото приготовления рецепта шаг 6

Шаг 7

Проделываем те же манипуляции со всеми заготовками из лаваша. Складываем их вместе в одну плоскую посуду или на разделочную доску.

Закуска из лаваша - трубочки с ветчиной, сыром и огурцом - фото приготовления рецепта шаг 7

Шаг 8

Разогреваем сковороду, промазываем её растительным маслом при помощи кухонной кисти. Масла нужно немного.

Закуска из лаваша - трубочки с ветчиной, сыром и огурцом - фото приготовления рецепта шаг 8

Шаг 9

Обжариваем с двух сторон наши трубочки до хрустящей румяной корочки. У меня на сковороде получилось выложить по четыре штучки. Аппетитная закуска готова. Лучше подавать её горячей, пока плавленый сырок внутри мягкий и жидкий, очень сочный. А огурчик хрустящий, вместе с лавашной корочкой. Такая закуска готовится элементарно, а порадует и удивит гостей 100%. Начинки можно комбинировать и подбирать на свой вкус. Это могут быть и творог с яйцом, и рубленное мясо с зеленью, и красная малосолёная рыба с авокадо, и крабовые палочки с яйцом и огурцом. Фантазии нет предела. Подавать можно тоже различными способами: цельными трубочками, нарезанными на половинки или на большее количество частей, как мини-рулетики. Украсить зеленушкой при подаче на стол. Все к столу! Хорошего настроения всем!

Читайте также:  Огурцы маринованные 200 гр уксуса 200 гр сахара

Источник

Рулет из лаваша с ветчиной

Я считаю, что это лучший рецепт рулета из лаваша, потому что эта закуска проста в приготовлении, а благодаря двум видам майонеза — чесночному и на перепелиных яйцах ТМ «МахеевЪ», получается очень вкусной.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ветчина вареная

Домашняя вареная ветчина — натуральный и вкусный продукт, который обязательно порадует ваших друзей и близких.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

майонез

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

майонез

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Источник

Оцените статью