Рецепт лаваш, помидор, огурец, сыр, яйцо. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «лаваш, помидор, огурец, сыр, яйцо.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 225.4 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 5.9% | 747 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 7.4% | 598 г |
Жиры | 13.6 г | 56 г | 24.3% | 10.8% | 412 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 2.4% | 1825 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Вода | 57.6 г | 2273 г | 2.5% | 1.1% | 3946 г |
Зола | 2.2096 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 183.6 мкг | 900 мкг | 20.4% | 9.1% | 490 г |
Ретинол | 0.145 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.254 мг | 5 мг | 5.1% | 2.3% | 1969 г |
бета Криптоксантин | 0.6691 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 82.1776 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.4% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.223 мг | 1.8 мг | 12.4% | 5.5% | 807 г |
Витамин В4, холин | 58.77 мг | 500 мг | 11.8% | 5.2% | 851 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.344 мг | 5 мг | 6.9% | 3.1% | 1453 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.2% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 12.523 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.4% | 3194 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.626 мкг | 3 мкг | 20.9% | 9.3% | 479 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.32 мг | 90 мг | 13.7% | 6.1% | 731 г |
Витамин D, кальциферол | 0.829 мкг | 10 мкг | 8.3% | 3.7% | 1206 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.798 мг | 15 мг | 5.3% | 2.4% | 1880 г |
гамма Токоферол | 0.0023 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.82 мкг | 50 мкг | 9.6% | 4.3% | 1037 г |
Витамин К, филлохинон | 8.1 мкг | 120 мкг | 6.8% | 3% | 1481 г |
Витамин РР, НЭ | 3.123 мг | 20 мг | 15.6% | 6.9% | 640 г |
Ниацин | 0.553 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0058 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.84 мг | 2500 мг | 5.8% | 2.6% | 1738 г |
Кальций, Ca | 321.59 мг | 1000 мг | 32.2% | 14.3% | 311 г |
Магний, Mg | 26.32 мг | 400 мг | 6.6% | 2.9% | 1520 г |
Натрий, Na | 403.27 мг | 1300 мг | 31% | 13.8% | 322 г |
Сера, S | 120.94 мг | 1000 мг | 12.1% | 5.4% | 827 г |
Фосфор, P | 239.3 мг | 800 мг | 29.9% | 13.3% | 334 г |
Хлор, Cl | 215.28 мг | 2300 мг | 9.4% | 4.2% | 1068 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.548 мг | 18 мг | 8.6% | 3.8% | 1163 г |
Йод, I | 4.91 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1.5% | 3055 г |
Кобальт, Co | 2.961 мкг | 10 мкг | 29.6% | 13.1% | 338 г |
Марганец, Mn | 0.0443 мг | 2 мг | 2.2% | 1% | 4515 г |
Медь, Cu | 55.39 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 2.4% | 1805 г |
Молибден, Mo | 1.922 мкг | 70 мкг | 2.7% | 1.2% | 3642 г |
Никель, Ni | 1.067 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.332 мкг | 55 мкг | 13.3% | 5.9% | 750 г |
Фтор, F | 14.99 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 26684 г |
Хром, Cr | 1.56 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.4% | 3205 г |
Цинк, Zn | 1.497 мг | 12 мг | 12.5% | 5.5% | 802 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.607 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | ~ | |||
Галактоза | 0.0039 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.225 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1982 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2029 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.9264 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2473 г | ~ | |||
Валин | 0.5774 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.5066 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.334 г | ~ | |||
Лейцин | 0.6611 г | ~ | |||
Лизин | 0.5257 г | ~ | |||
Метионин | 0.1842 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2555 г | ~ | |||
Треонин | 0.3172 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2251 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4189 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.8771 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.8875 г | ~ | |||
Аланин | 0.208 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4729 г | ~ | |||
Глицин | 0.1326 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.6036 г | ~ | |||
Пролин | 0.7881 г | ~ | |||
Серин | 0.4098 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4612 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0724 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 160.82 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.7661 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0338 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.1319 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.4261 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.3923 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.8184 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0981 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.1485 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0643 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.1793 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0669 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0062 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.795 г | min 16.8 г | 16.6% | 7.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.1319 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1623 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.5 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7637 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.7591 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0046 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.9% |
Энергетическая ценность лаваш, помидор, огурец, сыр, яйцо. составляет 225,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рулет из лаваша с помидорами и огурцами
Миниатюрные порционные рулетики из лаваша – воплощение оригинальной идеи подачи свежих овощей.
Сырная стружка впитает излишки овощного сока и не позволит промокнуть тонким пресным коржам. Яркая чесночная нота наряду с узорчатым слоистым разрезом и запахом специй сделают закуску привлекательной и аппетитной.
Чтобы рулеты сворачивались туже, овощи нужно нарезать как можно тоньше – острый нож будет просто необходим. Использование плавленого сыра с наполнителями или разных сортов мягких рассольных сыров даст возможность разнообразить ассортимент поданных рулетов.
Ингредиенты
- лаваш 2 листа
- помидор 1 шт.
- огурец 1 шт.
- куриные яйца 3 шт.
- плавленый сыр 100 г
- зелень по вкусу
- майонез 2-3 ст. л.
- чеснок 2-3 зубка
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
1. Яйца отварите вкрутую. Остудите. Очистите и натрите в глубокую миску на крупной терке.
2. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте его к измельченным яйцам.
3. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Измельчите зубчики на мелкой терке. Добавьте чеснок к сырно-яичной массе. Заправьте майонезом, солью, молотым черным перцем. Вместо майонеза можно использовать сметану и немного горчицы. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает, откорректируйте до желаемого вкуса.
4. Расстелите пласты лаваша друг на друга. Выложите сырно-яичную начинку. Распределите ложкой по всему лавашу.
5. Промойте свежий хрустящий огурчик. Обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте хвостики. Нарежьте тонкими колечками. Выложите огуречные кружочки на сырную начинку в один слой.
6. Промойте крупный помидор. Обсушите полотенцем. Разрежьте на две половинки. Нарежьте тонкими полукольцами. Зелень промойте и обсушите. Мелко нарежьте. На слой огурцов выложите помидоры и посыпьте рубленой зеленью. Слегка приправьте солью и молотым перцем.
7. Заверните в плотный рулет. Упакуйте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-50 минут.
8. Нарежьте порционными кусками и подайте к столу.
Источник
Рулет из лаваша с огурцами, помидорами и сыром
Рецепт является основой для приготовления рулета, но вы можете дать волю фантазии и добавить в него самые разные ингредиенты: курицу, ветчину, различные виды сыра. Экспериментируйте!
Этот рулет – и вкусный завтрак, и легкая праздничная закуска, и просто отличное дополнение к обеденному столу. Делается он быстро и просто, не требует термической обработки, а все ингредиенты – здоровые и полезные.
Пошаговый рецепт
В глубокую миску натрите на крупной терке твердый сыр, добавьте майонез или сметану.
Добавьте мягкий плавленый сыр.
Очистите чеснок и раздавите его прессом, добавьте к сыру. Подсолите, добавьте немного черного перца и других специй по вкусу. Теперь разотрите все ингредиенты вилкой или измельчите блендером.
Очистите томат от кожуры и нарежьте ломтиками.
Огурец порежьте на тонкими ломтиками.
Нашинкуйте зелень. Помимо петрушки, это может быть укроп, кинза, зеленый лук – все, что вы любите.
На лист лаваша намажьте сырно-чесночную массу.
С краю выложите нарезанные помидор, затем огурец. После — зелень.
Сверните лаваш в плотный рулет и дайте постоять в холодильнике около получаса.
Нарежьте на куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник