Лаваш огурцы помидоры яйца сыр

Рецепт лаваш, помидор, огурец, сыр, яйцо. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «лаваш, помидор, огурец, сыр, яйцо.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 225.4 кКал 1684 кКал 13.4% 5.9% 747 г
Белки 12.7 г 76 г 16.7% 7.4% 598 г
Жиры 13.6 г 56 г 24.3% 10.8% 412 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 2.4% 1825 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.7% 6667 г
Вода 57.6 г 2273 г 2.5% 1.1% 3946 г
Зола 2.2096 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 183.6 мкг 900 мкг 20.4% 9.1% 490 г
Ретинол 0.145 мг ~
бета Каротин 0.254 мг 5 мг 5.1% 2.3% 1969 г
бета Криптоксантин 0.6691 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 82.1776 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 2.4% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.223 мг 1.8 мг 12.4% 5.5% 807 г
Витамин В4, холин 58.77 мг 500 мг 11.8% 5.2% 851 г
Витамин В5, пантотеновая 0.344 мг 5 мг 6.9% 3.1% 1453 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 2.2% 2000 г
Витамин В9, фолаты 12.523 мкг 400 мкг 3.1% 1.4% 3194 г
Витамин В12, кобаламин 0.626 мкг 3 мкг 20.9% 9.3% 479 г
Витамин C, аскорбиновая 12.32 мг 90 мг 13.7% 6.1% 731 г
Витамин D, кальциферол 0.829 мкг 10 мкг 8.3% 3.7% 1206 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.798 мг 15 мг 5.3% 2.4% 1880 г
гамма Токоферол 0.0023 мг ~
Витамин Н, биотин 4.82 мкг 50 мкг 9.6% 4.3% 1037 г
Витамин К, филлохинон 8.1 мкг 120 мкг 6.8% 3% 1481 г
Витамин РР, НЭ 3.123 мг 20 мг 15.6% 6.9% 640 г
Ниацин 0.553 мг ~
Бетаин 0.0058 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.84 мг 2500 мг 5.8% 2.6% 1738 г
Кальций, Ca 321.59 мг 1000 мг 32.2% 14.3% 311 г
Магний, Mg 26.32 мг 400 мг 6.6% 2.9% 1520 г
Натрий, Na 403.27 мг 1300 мг 31% 13.8% 322 г
Сера, S 120.94 мг 1000 мг 12.1% 5.4% 827 г
Фосфор, P 239.3 мг 800 мг 29.9% 13.3% 334 г
Хлор, Cl 215.28 мг 2300 мг 9.4% 4.2% 1068 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.7 мкг ~
Бор, B 12.6 мкг ~
Железо, Fe 1.548 мг 18 мг 8.6% 3.8% 1163 г
Йод, I 4.91 мкг 150 мкг 3.3% 1.5% 3055 г
Кобальт, Co 2.961 мкг 10 мкг 29.6% 13.1% 338 г
Марганец, Mn 0.0443 мг 2 мг 2.2% 1% 4515 г
Медь, Cu 55.39 мкг 1000 мкг 5.5% 2.4% 1805 г
Молибден, Mo 1.922 мкг 70 мкг 2.7% 1.2% 3642 г
Никель, Ni 1.067 мкг ~
Рубидий, Rb 20.6 мкг ~
Селен, Se 7.332 мкг 55 мкг 13.3% 5.9% 750 г
Фтор, F 14.99 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 26684 г
Хром, Cr 1.56 мкг 50 мкг 3.1% 1.4% 3205 г
Цинк, Zn 1.497 мг 12 мг 12.5% 5.5% 802 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.607 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г ~
Галактоза 0.0039 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.225 г ~
Сахароза 0.1982 г ~
Фруктоза 0.2029 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.9264 г ~
Аргинин* 0.2473 г ~
Валин 0.5774 г ~
Гистидин* 0.5066 г ~
Изолейцин 0.334 г ~
Лейцин 0.6611 г ~
Лизин 0.5257 г ~
Метионин 0.1842 г ~
Метионин + Цистеин 0.2555 г ~
Треонин 0.3172 г ~
Триптофан 0.2251 г ~
Фенилаланин 0.4189 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.8771 г ~
Заменимые аминокислоты 4.8875 г ~
Аланин 0.208 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4729 г ~
Глицин 0.1326 г ~
Глутаминовая кислота 1.6036 г ~
Пролин 0.7881 г ~
Серин 0.4098 г ~
Тирозин 0.4612 г ~
Цистеин 0.0724 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 160.82 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.7661 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.2 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0338 г ~
8:0 Каприловая 0.1319 г ~
10:0 Каприновая 0.4261 г ~
12:0 Лауриновая 0.3923 г ~
14:0 Миристиновая 0.8184 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0981 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.1485 г ~
17:0 Маргариновая 0.0643 г ~
18:0 Стеариновая 1.1793 г ~
20:0 Арахиновая 0.0669 г ~
22:0 Бегеновая 0.0062 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.795 г min 16.8 г 16.6% 7.4%
14:1 Миристолеиновая 0.1319 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1623 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.5 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.7637 г от 11.2 до 20.6 г 6.8% 3%
18:2 Линолевая 0.7591 г ~
18:3 Линоленовая 0.0046 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.9%
Читайте также:  Когда прищипывать огурцы в парнике

Энергетическая ценность лаваш, помидор, огурец, сыр, яйцо. составляет 225,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рулет из лаваша с помидорами и огурцами

Рулет из лаваша с помидорами и огурцами

Миниатюрные порционные рулетики из лаваша – воплощение оригинальной идеи подачи свежих овощей.

Сырная стружка впитает излишки овощного сока и не позволит промокнуть тонким пресным коржам. Яркая чесночная нота наряду с узорчатым слоистым разрезом и запахом специй сделают закуску привлекательной и аппетитной.

Чтобы рулеты сворачивались туже, овощи нужно нарезать как можно тоньше – острый нож будет просто необходим. Использование плавленого сыра с наполнителями или разных сортов мягких рассольных сыров даст возможность разнообразить ассортимент поданных рулетов.

Ингредиенты

  • лаваш 2 листа
  • помидор 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • куриные яйца 3 шт.
  • плавленый сыр 100 г
  • зелень по вкусу
  • майонез 2-3 ст. л.
  • чеснок 2-3 зубка
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

1. Яйца отварите вкрутую. Остудите. Очистите и натрите в глубокую миску на крупной терке.

2. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте его к измельченным яйцам.

3. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Измельчите зубчики на мелкой терке. Добавьте чеснок к сырно-яичной массе. Заправьте майонезом, солью, молотым черным перцем. Вместо майонеза можно использовать сметану и немного горчицы. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает, откорректируйте до желаемого вкуса.

4. Расстелите пласты лаваша друг на друга. Выложите сырно-яичную начинку. Распределите ложкой по всему лавашу.

5. Промойте свежий хрустящий огурчик. Обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте хвостики. Нарежьте тонкими колечками. Выложите огуречные кружочки на сырную начинку в один слой.

Читайте также:  Обработка фитовермом рассады огурцов

6. Промойте крупный помидор. Обсушите полотенцем. Разрежьте на две половинки. Нарежьте тонкими полукольцами. Зелень промойте и обсушите. Мелко нарежьте. На слой огурцов выложите помидоры и посыпьте рубленой зеленью. Слегка приправьте солью и молотым перцем.

7. Заверните в плотный рулет. Упакуйте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-50 минут.

8. Нарежьте порционными кусками и подайте к столу.

Источник

Рулет из лаваша с огурцами, помидорами и сыром

Рулет из лаваша с огурцами, помидорами и сыром

Рецепт является основой для приготовления рулета, но вы можете дать волю фантазии и добавить в него самые разные ингредиенты: курицу, ветчину, различные виды сыра. Экспериментируйте!

Этот рулет – и вкусный завтрак, и легкая праздничная закуска, и просто отличное дополнение к обеденному столу. Делается он быстро и просто, не требует термической обработки, а все ингредиенты – здоровые и полезные.

Пошаговый рецепт

В глубокую миску натрите на крупной терке твердый сыр, добавьте майонез или сметану.

Добавьте мягкий плавленый сыр.

Очистите чеснок и раздавите его прессом, добавьте к сыру. Подсолите, добавьте немного черного перца и других специй по вкусу. Теперь разотрите все ингредиенты вилкой или измельчите блендером.

Очистите томат от кожуры и нарежьте ломтиками.

Огурец порежьте на тонкими ломтиками.

Нашинкуйте зелень. Помимо петрушки, это может быть укроп, кинза, зеленый лук – все, что вы любите.

На лист лаваша намажьте сырно-чесночную массу.

С краю выложите нарезанные помидор, затем огурец. После — зелень.

Сверните лаваш в плотный рулет и дайте постоять в холодильнике около получаса.

  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с огурцами, помидорами и сыром - шаг 10

Нарежьте на куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью