- Лаваш огурец помидор сыр яйцо
- Рулет из лаваша с помидорами и огурцами
- Рулет из лаваша с помидорами и огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Рулет из лаваша с помидорами и огурцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рулет из лаваша с огурцами, помидорами и сыром
- Пошаговый рецепт
Лаваш огурец помидор сыр яйцо
Рулет из лаваша с помидорами и огурцами
Ингредиенты:
⠀
лаваш 2 листа
помидор 1 шт.
огурец 1 шт.
куриные яйца 3 шт.
плавленый сыр 100 г
зелень по вкусу
майонез 2-3 ст. л.
чеснок 2-3 зубка
соль
молотый черный перец
1. Яйца отварите вкрутую. Остудите. Очистите и натрите в глубокую миску на крупной терке.
2. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте его к измельченным яйцам.
3. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Измельчите зубчики на мелкой терке. Добавьте чеснок к сырно-яичной массе. Заправьте майонезом, солью, молотым черным перцем. Вместо майонеза можно использовать сметану и немного горчицы. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает, откорректируйте до желаемого вкуса.
4. Расстелите пласты лаваша друг на друга. Выложите сырно-яичную начинку. Распределите ложкой по всему лавашу.
5. Промойте свежий хрустящий огурчик. Обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте хвостики. Нарежьте тонкими колечками. Выложите огуречные кружочки на сырную начинку в один слой.
6. Проойте крупный помидор. Обсушите полотенцем. Разрежьте на две половинки. Нарежьте тонкими полукольцами. Зелень промойте и обсушите. Мелко нарежьте. На слой огурцов выложите помидоры и посыпьте рубленой зеленью. Слегка приправьте солью и молотым перцем.
7. Заверните в плотный рулет. Упакуйте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-50 минут.
8. Нарежьте порционными кусками и подайте к столу.
Источник
Рулет из лаваша с помидорами и огурцами
Для рулета нужно выбирать плотные помидоры, чтобы при сворачивании они не выделяли сок, иначе лаваш быстро пропитается соком и порвётся. По этой же причине есть смысл готовить рулет не слишком заранее, а за 2-3 часа до предполагаемого мероприятия. Рулет очень хорош для перекуса и как холодная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты
Огурцы — 1-2 шт. Помидоры — 3-4 шт. Лаваш — 200 г (2 шт.) Сыр Альметте — 300 г Лук зелёный — 3-4 шт. Петрушка — 20 г Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления рулета из лаваша с помидорами и огурцами подготовить необходимые компоненты по списку ингредиентов.
Сыр выложить в тарелку, добавить измельчённую петрушку, посолить и поперчить. Хорошо перемешать начинку.
Огурец нарезать тонкими слайсами, а помидоры — немного толще, но не более 5 мм, иначе лаваш будет плохо сворачиваться.
Расстелить на столе один лист лаваша, смазать его половиной сырной смеси и посыпать зелёным луком.
Накрыть вторым листом лаваша, который смазать оставшейся сырной массой. По узкому краю выложить 2-3 ряда помидоров. Затем несколько рядов огурцов. Треть лаваша следует оставить свободной, чтобы край зафиксировал начинку. Овощи можно слегка поперчить, но солить не нужно, чтобы не выделялся лишний сок.
Начиная от края с помидорами аккуратно свернуть лаваш в рулет. Старайтесь очень туго не заматывать.
На поверхности может образоваться несколько трещин, но это не страшно.
Если не планируете есть сразу, то оберните рулет из лаваша с помидорами и огурцами плёнкой и уберите в холодильник.
Рулет легко нарезается на кусочки острым ножом.
Выкладываем рулетики на тарелку и подаём к столу.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Для пикантности в начинку можно выдавить зубчик чеснока, но я в этот раз не добавляла, так как готовила дочке для перекуса.
Источник
Рулет из лаваша с помидорами и огурцами
Миниатюрные порционные рулетики из лаваша – воплощение оригинальной идеи подачи свежих овощей.
Сырная стружка впитает излишки овощного сока и не позволит промокнуть тонким пресным коржам. Яркая чесночная нота наряду с узорчатым слоистым разрезом и запахом специй сделают закуску привлекательной и аппетитной.
Чтобы рулеты сворачивались туже, овощи нужно нарезать как можно тоньше – острый нож будет просто необходим. Использование плавленого сыра с наполнителями или разных сортов мягких рассольных сыров даст возможность разнообразить ассортимент поданных рулетов.
Ингредиенты
- лаваш 2 листа
- помидор 1 шт.
- огурец 1 шт.
- куриные яйца 3 шт.
- плавленый сыр 100 г
- зелень по вкусу
- майонез 2-3 ст. л.
- чеснок 2-3 зубка
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
1. Яйца отварите вкрутую. Остудите. Очистите и натрите в глубокую миску на крупной терке.
2. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте его к измельченным яйцам.
3. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Измельчите зубчики на мелкой терке. Добавьте чеснок к сырно-яичной массе. Заправьте майонезом, солью, молотым черным перцем. Вместо майонеза можно использовать сметану и немного горчицы. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает, откорректируйте до желаемого вкуса.
4. Расстелите пласты лаваша друг на друга. Выложите сырно-яичную начинку. Распределите ложкой по всему лавашу.
5. Промойте свежий хрустящий огурчик. Обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте хвостики. Нарежьте тонкими колечками. Выложите огуречные кружочки на сырную начинку в один слой.
6. Промойте крупный помидор. Обсушите полотенцем. Разрежьте на две половинки. Нарежьте тонкими полукольцами. Зелень промойте и обсушите. Мелко нарежьте. На слой огурцов выложите помидоры и посыпьте рубленой зеленью. Слегка приправьте солью и молотым перцем.
7. Заверните в плотный рулет. Упакуйте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-50 минут.
8. Нарежьте порционными кусками и подайте к столу.
Источник
Рулет из лаваша с огурцами, помидорами и сыром
Рецепт является основой для приготовления рулета, но вы можете дать волю фантазии и добавить в него самые разные ингредиенты: курицу, ветчину, различные виды сыра. Экспериментируйте!
Этот рулет – и вкусный завтрак, и легкая праздничная закуска, и просто отличное дополнение к обеденному столу. Делается он быстро и просто, не требует термической обработки, а все ингредиенты – здоровые и полезные.
Пошаговый рецепт
В глубокую миску натрите на крупной терке твердый сыр, добавьте майонез или сметану.
Добавьте мягкий плавленый сыр.
Очистите чеснок и раздавите его прессом, добавьте к сыру. Подсолите, добавьте немного черного перца и других специй по вкусу. Теперь разотрите все ингредиенты вилкой или измельчите блендером.
Очистите томат от кожуры и нарежьте ломтиками.
Огурец порежьте на тонкими ломтиками.
Нашинкуйте зелень. Помимо петрушки, это может быть укроп, кинза, зеленый лук – все, что вы любите.
На лист лаваша намажьте сырно-чесночную массу.
С краю выложите нарезанные помидор, затем огурец. После — зелень.
Сверните лаваш в плотный рулет и дайте постоять в холодильнике около получаса.
Нарежьте на куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник