- Рулет из лаваша с копчёной курицей, сыром и помидорами
- Шаурма из копченой курицы в домашних условиях
- Шаурма «Хрустящая» с курицей и корейской морковью
- Вкусная шаурма без майонеза
- С маринованным луком
- Шаурма с соево-огуречным соусом
- Шаурма с копченой курицей «Дачная»
- Шаурма с копчёной курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
Рулет из лаваша с копчёной курицей, сыром и помидорами
Предлагаю вам ещё один вариант закусочного рулета из лаваша, которым можно просто перекусить с чаем или кофе, а также подать на праздничный стол для разнообразия меню. Скажу честно, что у меня такие закуски исчезают со стола в первую очередь. Когда доходит очередь до горячего, закуска уже давно съедена и забыта.
Для приготовления рулета из лаваша с копчёной курицей, сыром и помидорами подготовить из списка необходимые продукты.
Копчёную курицу нарезать тонкими ломтиками. Ломтики должны быть действительно тонкими, чтобы рулет удобно было свернуть.
Измельчить зелёный лук, слайсами нарезать помидор.
На столе расстелить один лист лаваша, смазать его половиной плавленого сыра. Порвать листья салата и разложить на сыр.
Далее сверху выложить второй лист и смазать его оставшимся сыром. Разложить на сыр ломтики копчёной курицы.
Далее разложить помидоры, посолить и поперчить, посыпать сверху зелёным луком.
Аккуратно свернуть рулет по узкой стороне. С одного конца я всегда оставляю без начинки 10-15 см, чтобы рулет хорошо зафиксировался и не разворачивался.
Убрать рулет на 40-60 минут в холодильник, после чего его можно разрезать острым ножом, чтобы получить ровные кусочки.
Разрезанные рулетики подать к столу, украсив зеленью.
Источник
Шаурма из копченой курицы в домашних условиях
Несколько видов овощей, яркий соус и ароматное мясо копченой курицы – такой обильный состав делает шаурму очень вкусным и питательным блюдом на любой случай. Можно взять ее на природу или вместо обеда в офис, приготовить на завтрак или ужин, добавив еще больше полезных овощей. Да и в соус не обязательно класть майонез, чтобы снизить калорийность. Еще несколько интересных вариантов представлено ниже: хоть один, да и окажется новинкой, самое время попробовать!
Шаурма «Хрустящая» с курицей и корейской морковью
Лучший вариант для тех, кто любит большое количество овощей в шаурме. Капуста в сочетании с огурцами и морковкой делает блюдо очень хрустящим, отчего оно и получило название.
Вот, что потребуется на 4 лаваша (квадратные, крупные):
- 300–350 г копченой куриной грудки;
- 4 листа лаваша;
- 200 г свежих огурцов;
- 2 помидора;
- 100 г корейской морковки;
- по вкусу твердого сыра (больше или меньше);
- 1 ст. л. кетчупа;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. сушеных трав «Итальянских»;
- 1 зубчик чеснока.
Так как все ингредиенты практически готовы, можно приступать к сворачиванию лепешек:
- Отступив 10–12 см от края, нанести соус: смешать майонез, кетчуп, травы и чеснок.
- Сверху выложить нашинкованную капусту и огурцы, нарезанные круглыми кусочками или кубиками, как больше нравится.
- Курицу измельчить кубиком и добавить к капусте.
- Положить измельченные томаты. Их тоже можно нарезать колечками или кубиками.
Готовое блюдо подают в теплом виде, обжарив с двух сторон на сухой сковородке (для красивых полосочек можно использовать сковороду-гриль).
С той стороны, где расположен сыр, лучше жарить в 2 раза дольше, чтобы он точно расплавился.
Шаурма с копченой курицей и капустой – прекрасное самостоятельное блюдо. Этот вариант можно подать с дополнительной порцией соуса из кетчупа и майонеза.
Вкусная шаурма без майонеза
Рецепт понравится тем, кто хочет уменьшить количество жирных продуктов в рационе. Вместо классического майонеза тут используется сметана. А еще ее можно заменить белым йогуртом без сахара.
- 250 г спелых томатов;
- 250 г огурцов;
- 300 г копченой курицы (лучше использовать грудку);
- соль;
- 3 тонких лаваша;
- 3–4 листа пекинской капусты;
- 200 г сметаны 10–20%-й жирности;
- черный перец желательно взять свежемолотый или дробленый для полного раскрытия аромата.
Готовится шаурма с пекинской капустой так:
- Сметану смешивают с черным перцем и небольшим количеством соли. Можно добавить для аромата зелени.
- У пекинской капусты вырезают жесткую часть листочков.
- Придают лавашу квадратную форму. Если края подсохли, лучше срезать небольшое количество.
- Смазывают лепешки сметанным соусом.
- Отступив от краев, выкладывают подготовленные листочки капусты.
- Сверху на листья в 2 ряда рядом друг с другом выкладывают курицу и огурцы, нарезанные мелким кубиком.
Вместо пекинской капусты можно взять свежий салат или «Айсберг», но тогда на сковороде шаурму лучше не прогревать.
С маринованным луком
Для рецепта потребуется предварительно замариновать луковицу с сахаром (на 1 средний плод берут немного сахара, 2 ложки уксуса и воду так, чтобы скрыла овощ).
Полный список компонентов:
- 1 квадратный лаваш;
- 40–50 г подготовленного лука;
- 1 копченая куриная грудка;
- 70–100 г капустного салата (можно взять с морковкой, без заправки);
Приготовление начинается с нанесения соуса на лаваш:
- Можно смешать майонез с кетчупом, а можно положить сначала кетчуп, а второй ингредиент добавить на другую сторону лепешки или нанести на последний слой из овощей.
- Поверх выкладывается копченая курица, разобранная на волокна.
- Затем идет немного маринованного лука и капустный салат.
Шаурма сворачивается и подается в таком виде. Можно слегка подогреть на сковороде без масла.
Шаурма с соево-огуречным соусом
Очень вкусный рецепт шаурмы с копченой курицей и необычным соусом.
Для приготовления нужно взять:
- 2 лаваша;
- 100 г свежего огурца;
- 120 г томатов;
- 160 г копченой курицы (можно чуть больше);
- 120 г твердого сыра;
- 60 г соленых огурцов;
- 100 г корейской моркови;
- 30 г сырного соуса (например, Heinz);
- 2 ложки сметаны (не очень жирной);
- 4 ложки майонеза;
- 2 ложки соуса из соевых бобов;
- 0,5 ч. л. сухого чеснока;
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки.
Для начала стоит приготовить соус:
- Смешать сметану, соевую добавку, майонез, всыпать туда мелко нарезанный соленый огурец, сухой чеснок, паприку и немного поперчить.
- Выложить на лаваш половину соуса, добавить мелко нарезанный соломкой огурец.
Подавать шаурму, поджарив на гриль-сковороде. Отличная закуска для отдыха на природе или дома!
Шаурма с копченой курицей «Дачная»
Отличный рецепт для приготовления на природе, особенно если имеется гриль.
Копчение! Идеально, если в рецепте используется копченая грудка по этому рецепту: замариновать за 20 минут 1 кг курицы в 1 ч. л. соли, 1 ч. л. копченой паприки, 0,5 ч. л. мускатного ореха и 2 ч. л. майорана. Добавить черный перец и пару ложек оливкового масла. Сначала обжарить по 5 минут на открытых углях с каждой стороны, а затем сдвинуть, добавить замоченную яблоневую щепу и готовить еще 20–30 минут.
Для самой шаурмы потребуются следующие ингредиенты:
- 2 лаваша;
- 1 помидор;
- 0,5 лука;
- 100 г твердого сыра;
- 70 г майонеза;
- 70 г сметаны;
- 60–70 г квашеной капусты;
- 1 зубчик чеснока;
- 2–3 ст. л. кетчупа;
- соус барбекю или другой острый соус (опционально);
- немного кинзы или петрушки.
Перед готовкой репчатый лук нужно нарезать тонкими кольцами и замариновать в небольшом количестве кипятка с 2–3 ст. л. уксуса (10–15 секунд).
Далее не нужно никаких приготовлений, можно сразу же делать шаурму:
- Приготовить белый соус: смешать сметану и майонез, добавить измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень кинзы или петрушки.
- На 1 часть лаваша, отступив от краев, нанести белый соус и сбрызнуть острым соусом (барбекю, чили, вустерский или другой по вкусу).
- На вторую половину лаваша змейкой нанести тонкие полоски кетчупа.
- Поверх белого соуса положить копченую курочку, разобранную на волокна или нарезанную мелким кубиком.
Лучший вариант – поджарить конвертики с каждой стороны на гриле. Но можно использовать сухую сковородку.
Шаурма с копченой курицей – ароматное блюдо, которое сгодится на любой прием пищи. А главное, что приготовить его сможет любой желающий. Посмотрев на фото, легко понять, как правильно свернуть шаурму. Предложенные рецепты – отличный повод попробовать что-нибудь новенькое.
Источник
Шаурма с копчёной курицей
Используем копченую куриную грудку, самые простые овощи и сметану для быстрого приготовления вкусной и очень сочной домашней шаурмы.
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 3 шт. Копченая куриная грудка – 300 г Огурец – 250 г Помидор – 250 г Пекинская капуста – 3-4 листа Сметана – 200 г Черный молотый перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Лично у меня шаурма ассоциируется с фастфудом, то есть с чем-то быстро приготовленным и очень вредным. Пора сломать свои же стереотипы и сделать вкусную и даже полезную домашнюю шаурму.
Блюдо получается сытным, но с небольшой калорийностью, что не может не радовать и не удивлять. Главным ингредиентом моей шаурмы станет копченая куриная грудка, которую я купила в магазине, чтобы сократить время приготовления кушанья. Остальные компоненты начинки — овощи: помидор, огурец, пекинская капуста. Заправку я вообще минимизировала, решила не готовить сложные соусы, а просто смешала нежирную сметану с черным молотым перцем. Всё это упрощает и убыстряет процесс приготовления шаурмы с копченой курицей в домашних условиях.
Копченую куриную грудку снимаем с кости и нарезаем небольшим кубиком.
Все овощи промываем. Огурец нарезаем также некрупно.
Пекинскую капусту разделяем на листочки, которые также тщательно промываем. Удаляем у каждого кочерыжку и разрезаем на 2-3 части.
Для соуса смешиваем сметану и черный молотый перец.
Раскладываем лаваш для удобной формовки шаурмы. Обрезаем сухие края, если такие имеются, и промазываем сметанным соусом. Немного отступив от края, выкладываем слой из листьев пекинской капусты.
Поверх идут остальные компоненты: копченая грудка, огурцы и помидоры.
Аккуратно сгибаем длинные края к центру и закручиваем лаваш с начинкой в большой ролл.
Шаурма с копченой курицей готова! Готовую шаурму можно немного прогреть на сухой сковороде либо подавать в холодном виде. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления трех здоровых порций шаурмы. Однако у меня осталось немного начинки, несмотря на то, что я её не жалела и клала достаточно много.
- Вместо сметаны и черного перца можно использовать смесь сметаны и майонеза либо любимые нежирные соусы на сметане или йогурте.
- Соль с данном блюде я не использую вовсе, потому что копченая курица сама по себе очень соленая и пряная.
- Домашнюю шаурму можно приготовить дома и взять с собой на природу — это отличное блюдо для пикника.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Ирина Шеви
Нравится
Источник