- Рецепт лаваш, помидор, огурец, сыр, яйцо. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «лаваш, помидор, огурец, сыр, яйцо.».
- Рулет из лаваша с помидорами и огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Рецепт Лаваш с помидором+огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с помидором+огурцом».
- Рулетики из лаваша с овощами и творогом
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
Рецепт лаваш, помидор, огурец, сыр, яйцо. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «лаваш, помидор, огурец, сыр, яйцо.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 225.4 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 5.9% | 747 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 7.4% | 598 г |
Жиры | 13.6 г | 56 г | 24.3% | 10.8% | 412 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 2.4% | 1825 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Вода | 57.6 г | 2273 г | 2.5% | 1.1% | 3946 г |
Зола | 2.2096 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 183.6 мкг | 900 мкг | 20.4% | 9.1% | 490 г |
Ретинол | 0.145 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.254 мг | 5 мг | 5.1% | 2.3% | 1969 г |
бета Криптоксантин | 0.6691 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 82.1776 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.4% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.223 мг | 1.8 мг | 12.4% | 5.5% | 807 г |
Витамин В4, холин | 58.77 мг | 500 мг | 11.8% | 5.2% | 851 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.344 мг | 5 мг | 6.9% | 3.1% | 1453 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.2% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 12.523 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.4% | 3194 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.626 мкг | 3 мкг | 20.9% | 9.3% | 479 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.32 мг | 90 мг | 13.7% | 6.1% | 731 г |
Витамин D, кальциферол | 0.829 мкг | 10 мкг | 8.3% | 3.7% | 1206 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.798 мг | 15 мг | 5.3% | 2.4% | 1880 г |
гамма Токоферол | 0.0023 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.82 мкг | 50 мкг | 9.6% | 4.3% | 1037 г |
Витамин К, филлохинон | 8.1 мкг | 120 мкг | 6.8% | 3% | 1481 г |
Витамин РР, НЭ | 3.123 мг | 20 мг | 15.6% | 6.9% | 640 г |
Ниацин | 0.553 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0058 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.84 мг | 2500 мг | 5.8% | 2.6% | 1738 г |
Кальций, Ca | 321.59 мг | 1000 мг | 32.2% | 14.3% | 311 г |
Магний, Mg | 26.32 мг | 400 мг | 6.6% | 2.9% | 1520 г |
Натрий, Na | 403.27 мг | 1300 мг | 31% | 13.8% | 322 г |
Сера, S | 120.94 мг | 1000 мг | 12.1% | 5.4% | 827 г |
Фосфор, P | 239.3 мг | 800 мг | 29.9% | 13.3% | 334 г |
Хлор, Cl | 215.28 мг | 2300 мг | 9.4% | 4.2% | 1068 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.548 мг | 18 мг | 8.6% | 3.8% | 1163 г |
Йод, I | 4.91 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1.5% | 3055 г |
Кобальт, Co | 2.961 мкг | 10 мкг | 29.6% | 13.1% | 338 г |
Марганец, Mn | 0.0443 мг | 2 мг | 2.2% | 1% | 4515 г |
Медь, Cu | 55.39 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 2.4% | 1805 г |
Молибден, Mo | 1.922 мкг | 70 мкг | 2.7% | 1.2% | 3642 г |
Никель, Ni | 1.067 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.332 мкг | 55 мкг | 13.3% | 5.9% | 750 г |
Фтор, F | 14.99 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 26684 г |
Хром, Cr | 1.56 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.4% | 3205 г |
Цинк, Zn | 1.497 мг | 12 мг | 12.5% | 5.5% | 802 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.607 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | ~ | |||
Галактоза | 0.0039 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.225 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1982 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2029 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.9264 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2473 г | ~ | |||
Валин | 0.5774 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.5066 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.334 г | ~ | |||
Лейцин | 0.6611 г | ~ | |||
Лизин | 0.5257 г | ~ | |||
Метионин | 0.1842 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2555 г | ~ | |||
Треонин | 0.3172 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2251 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4189 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.8771 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.8875 г | ~ | |||
Аланин | 0.208 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4729 г | ~ | |||
Глицин | 0.1326 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.6036 г | ~ | |||
Пролин | 0.7881 г | ~ | |||
Серин | 0.4098 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4612 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0724 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 160.82 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.7661 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0338 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.1319 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.4261 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.3923 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.8184 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0981 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.1485 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0643 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.1793 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0669 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0062 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.795 г | min 16.8 г | 16.6% | 7.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.1319 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1623 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.5 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7637 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.7591 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0046 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.9% |
Энергетическая ценность лаваш, помидор, огурец, сыр, яйцо. составляет 225,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рулет из лаваша с помидорами и огурцами
Для рулета нужно выбирать плотные помидоры, чтобы при сворачивании они не выделяли сок, иначе лаваш быстро пропитается соком и порвётся. По этой же причине есть смысл готовить рулет не слишком заранее, а за 2-3 часа до предполагаемого мероприятия. Рулет очень хорош для перекуса и как холодная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты
Огурцы — 1-2 шт. Помидоры — 3-4 шт. Лаваш — 200 г (2 шт.) Сыр Альметте — 300 г Лук зелёный — 3-4 шт. Петрушка — 20 г Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления рулета из лаваша с помидорами и огурцами подготовить необходимые компоненты по списку ингредиентов.
Сыр выложить в тарелку, добавить измельчённую петрушку, посолить и поперчить. Хорошо перемешать начинку.
Огурец нарезать тонкими слайсами, а помидоры — немного толще, но не более 5 мм, иначе лаваш будет плохо сворачиваться.
Расстелить на столе один лист лаваша, смазать его половиной сырной смеси и посыпать зелёным луком.
Накрыть вторым листом лаваша, который смазать оставшейся сырной массой. По узкому краю выложить 2-3 ряда помидоров. Затем несколько рядов огурцов. Треть лаваша следует оставить свободной, чтобы край зафиксировал начинку. Овощи можно слегка поперчить, но солить не нужно, чтобы не выделялся лишний сок.
Начиная от края с помидорами аккуратно свернуть лаваш в рулет. Старайтесь очень туго не заматывать.
На поверхности может образоваться несколько трещин, но это не страшно.
Если не планируете есть сразу, то оберните рулет из лаваша с помидорами и огурцами плёнкой и уберите в холодильник.
Рулет легко нарезается на кусочки острым ножом.
Выкладываем рулетики на тарелку и подаём к столу.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Для пикантности в начинку можно выдавить зубчик чеснока, но я в этот раз не добавляла, так как готовила дочке для перекуса.
Источник
Рецепт Лаваш с помидором+огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с помидором+огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.4 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2699 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 4.2% | 3800 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.9% | 5600 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 8.5% | 1888 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.6% | 2857 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 5.9% | 2729 г |
Зола | 0.792 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.9 мкг | 900 мкг | 3.2% | 5.1% | 3114 г |
бета Каротин | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 5.6% | 2857 г |
Ликопин | 197.738 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.639 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 6.1% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.8% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 11.9 мг | 500 мг | 2.4% | 3.8% | 4202 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.193 мг | 5 мг | 3.9% | 6.3% | 2591 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 3.5% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 6.464 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.6% | 6188 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11 мг | 90 мг | 12.2% | 19.6% | 818 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.605 мг | 15 мг | 4% | 6.4% | 2479 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.752 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.4% | 6649 г |
Витамин К, филлохинон | 11.2 мкг | 120 мкг | 9.3% | 14.9% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8038 мг | 20 мг | 4% | 6.4% | 2488 г |
Ниацин | 0.521 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.003 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 171.57 мг | 2500 мг | 6.9% | 11.1% | 1457 г |
Кальций, Ca | 19.64 мг | 1000 мг | 2% | 3.2% | 5092 г |
Кремний, Si | 30.938 мг | 30 мг | 103.1% | 165.2% | 97 г |
Магний, Mg | 13.97 мг | 400 мг | 3.5% | 5.6% | 2863 г |
Натрий, Na | 106.16 мг | 1300 мг | 8.2% | 13.1% | 1225 г |
Сера, S | 16.03 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.6% | 6238 г |
Фосфор, P | 48.7 мг | 800 мг | 6.1% | 9.8% | 1643 г |
Хлор, Cl | 166.94 мг | 2300 мг | 7.3% | 11.7% | 1378 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 269.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.833 мг | 18 мг | 4.6% | 7.4% | 2161 г |
Йод, I | 2.68 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.9% | 5597 г |
Кобальт, Co | 2.477 мкг | 10 мкг | 24.8% | 39.7% | 404 г |
Литий, Li | 7.923 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2642 мг | 2 мг | 13.2% | 21.2% | 757 г |
Медь, Cu | 106.6 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 17.1% | 938 г |
Молибден, Mo | 4.417 мкг | 70 мкг | 6.3% | 10.1% | 1585 г |
Никель, Ni | 3.557 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.203 мкг | 55 мкг | 2.2% | 3.5% | 4572 г |
Фтор, F | 17.22 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 23229 г |
Хром, Cr | 4.98 мкг | 50 мкг | 10% | 16% | 1004 г |
Цинк, Zn | 0.2874 мг | 12 мг | 2.4% | 3.8% | 4175 г |
Цирконий, Zr | 1.31 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.424 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.878 г | ~ | |||
Сахароза | 0.092 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.744 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.204 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.082 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.09 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.421 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.049 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.031 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.179 г | min 16.8 г | 1.1% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.177 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.477 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 6.9% | |
18:2 Линолевая | 0.43 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 17% |
Энергетическая ценность Лаваш с помидором+огурцом составляет 62,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рулетики из лаваша с овощами и творогом
Рулетики из лаваша с овощами и творогом — легкая закуска, которую можно использовать в качестве ланча. Для начинки подойдут любые овощи: огурцы, помидоры, пекинская капуста, болгарский перец. Можно сделать овощной микс, чтобы завтрак стал еще полезнее. Рулетики лучше готовить с вечера, чтобы сэкономить время утром.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Овощи и зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте пищевую пленку и ланчбокс.
Шаг 1
Подготовьте начинку. Огурцы и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, помидоры — тонкими слайсами. Зелень измельчите.
Вы можете изменить состав начинки, добавив в нее пекинскую капусту, зеленый лук или убрать один из компонентов.
Шаг 2
Сделайте намазку. В глубокой миске соедините творог и горчицу, сухие специи, соль и перец. Смешайте до однородной консистенции.
Шаг 3
Сформируйте рулетики. Лаваш расстелите на поверхности. Смажьте творожно-горчичной пастой. Затем разложите в произвольном порядке помидоры, огурцы и перец. Посыпьте измельченным укропом. Сверните рулет, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник для пропитки минимум на 10-15 минут.
Источник