Лаваш огурец помидор ккал

Рецепт лаваш, помидор, огурец, сыр, яйцо. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «лаваш, помидор, огурец, сыр, яйцо.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 225.4 кКал 1684 кКал 13.4% 5.9% 747 г
Белки 12.7 г 76 г 16.7% 7.4% 598 г
Жиры 13.6 г 56 г 24.3% 10.8% 412 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 2.4% 1825 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.7% 6667 г
Вода 57.6 г 2273 г 2.5% 1.1% 3946 г
Зола 2.2096 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 183.6 мкг 900 мкг 20.4% 9.1% 490 г
Ретинол 0.145 мг ~
бета Каротин 0.254 мг 5 мг 5.1% 2.3% 1969 г
бета Криптоксантин 0.6691 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 82.1776 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 2.4% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.223 мг 1.8 мг 12.4% 5.5% 807 г
Витамин В4, холин 58.77 мг 500 мг 11.8% 5.2% 851 г
Витамин В5, пантотеновая 0.344 мг 5 мг 6.9% 3.1% 1453 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 2.2% 2000 г
Витамин В9, фолаты 12.523 мкг 400 мкг 3.1% 1.4% 3194 г
Витамин В12, кобаламин 0.626 мкг 3 мкг 20.9% 9.3% 479 г
Витамин C, аскорбиновая 12.32 мг 90 мг 13.7% 6.1% 731 г
Витамин D, кальциферол 0.829 мкг 10 мкг 8.3% 3.7% 1206 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.798 мг 15 мг 5.3% 2.4% 1880 г
гамма Токоферол 0.0023 мг ~
Витамин Н, биотин 4.82 мкг 50 мкг 9.6% 4.3% 1037 г
Витамин К, филлохинон 8.1 мкг 120 мкг 6.8% 3% 1481 г
Витамин РР, НЭ 3.123 мг 20 мг 15.6% 6.9% 640 г
Ниацин 0.553 мг ~
Бетаин 0.0058 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.84 мг 2500 мг 5.8% 2.6% 1738 г
Кальций, Ca 321.59 мг 1000 мг 32.2% 14.3% 311 г
Магний, Mg 26.32 мг 400 мг 6.6% 2.9% 1520 г
Натрий, Na 403.27 мг 1300 мг 31% 13.8% 322 г
Сера, S 120.94 мг 1000 мг 12.1% 5.4% 827 г
Фосфор, P 239.3 мг 800 мг 29.9% 13.3% 334 г
Хлор, Cl 215.28 мг 2300 мг 9.4% 4.2% 1068 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.7 мкг ~
Бор, B 12.6 мкг ~
Железо, Fe 1.548 мг 18 мг 8.6% 3.8% 1163 г
Йод, I 4.91 мкг 150 мкг 3.3% 1.5% 3055 г
Кобальт, Co 2.961 мкг 10 мкг 29.6% 13.1% 338 г
Марганец, Mn 0.0443 мг 2 мг 2.2% 1% 4515 г
Медь, Cu 55.39 мкг 1000 мкг 5.5% 2.4% 1805 г
Молибден, Mo 1.922 мкг 70 мкг 2.7% 1.2% 3642 г
Никель, Ni 1.067 мкг ~
Рубидий, Rb 20.6 мкг ~
Селен, Se 7.332 мкг 55 мкг 13.3% 5.9% 750 г
Фтор, F 14.99 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 26684 г
Хром, Cr 1.56 мкг 50 мкг 3.1% 1.4% 3205 г
Цинк, Zn 1.497 мг 12 мг 12.5% 5.5% 802 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.607 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г ~
Галактоза 0.0039 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.225 г ~
Сахароза 0.1982 г ~
Фруктоза 0.2029 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.9264 г ~
Аргинин* 0.2473 г ~
Валин 0.5774 г ~
Гистидин* 0.5066 г ~
Изолейцин 0.334 г ~
Лейцин 0.6611 г ~
Лизин 0.5257 г ~
Метионин 0.1842 г ~
Метионин + Цистеин 0.2555 г ~
Треонин 0.3172 г ~
Триптофан 0.2251 г ~
Фенилаланин 0.4189 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.8771 г ~
Заменимые аминокислоты 4.8875 г ~
Аланин 0.208 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4729 г ~
Глицин 0.1326 г ~
Глутаминовая кислота 1.6036 г ~
Пролин 0.7881 г ~
Серин 0.4098 г ~
Тирозин 0.4612 г ~
Цистеин 0.0724 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 160.82 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.7661 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.2 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0338 г ~
8:0 Каприловая 0.1319 г ~
10:0 Каприновая 0.4261 г ~
12:0 Лауриновая 0.3923 г ~
14:0 Миристиновая 0.8184 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0981 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.1485 г ~
17:0 Маргариновая 0.0643 г ~
18:0 Стеариновая 1.1793 г ~
20:0 Арахиновая 0.0669 г ~
22:0 Бегеновая 0.0062 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.795 г min 16.8 г 16.6% 7.4%
14:1 Миристолеиновая 0.1319 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1623 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.5 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.7637 г от 11.2 до 20.6 г 6.8% 3%
18:2 Линолевая 0.7591 г ~
18:3 Линоленовая 0.0046 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.9%
Читайте также:  Как готовить маринад из огурцов

Энергетическая ценность лаваш, помидор, огурец, сыр, яйцо. составляет 225,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рулет из лаваша с помидорами и огурцами

Для рулета нужно выбирать плотные помидоры, чтобы при сворачивании они не выделяли сок, иначе лаваш быстро пропитается соком и порвётся. По этой же причине есть смысл готовить рулет не слишком заранее, а за 2-3 часа до предполагаемого мероприятия. Рулет очень хорош для перекуса и как холодная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты

Огурцы — 1-2 шт. Помидоры — 3-4 шт. Лаваш — 200 г (2 шт.) Сыр Альметте — 300 г Лук зелёный — 3-4 шт. Петрушка — 20 г Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления рулета из лаваша с помидорами и огурцами подготовить необходимые компоненты по списку ингредиентов.

Сыр выложить в тарелку, добавить измельчённую петрушку, посолить и поперчить. Хорошо перемешать начинку.

Огурец нарезать тонкими слайсами, а помидоры — немного толще, но не более 5 мм, иначе лаваш будет плохо сворачиваться.

Расстелить на столе один лист лаваша, смазать его половиной сырной смеси и посыпать зелёным луком.

Накрыть вторым листом лаваша, который смазать оставшейся сырной массой. По узкому краю выложить 2-3 ряда помидоров. Затем несколько рядов огурцов. Треть лаваша следует оставить свободной, чтобы край зафиксировал начинку. Овощи можно слегка поперчить, но солить не нужно, чтобы не выделялся лишний сок.

Читайте также:  Вянет лист огурец рассада

Начиная от края с помидорами аккуратно свернуть лаваш в рулет. Старайтесь очень туго не заматывать.

На поверхности может образоваться несколько трещин, но это не страшно.

Если не планируете есть сразу, то оберните рулет из лаваша с помидорами и огурцами плёнкой и уберите в холодильник.

Рулет легко нарезается на кусочки острым ножом.

Выкладываем рулетики на тарелку и подаём к столу.

Рулет из лаваша с помидорами и огурцами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Для пикантности в начинку можно выдавить зубчик чеснока, но я в этот раз не добавляла, так как готовила дочке для перекуса.

Источник

Рулетики из лаваша с овощами и творогом

Рулетики из лаваша с овощами и творогом — легкая закуска, которую можно использовать в качестве ланча. Для начинки подойдут любые овощи: огурцы, помидоры, пекинская капуста, болгарский перец. Можно сделать овощной микс, чтобы завтрак стал еще полезнее. Рулетики лучше готовить с вечера, чтобы сэкономить время утром.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Читайте также:  Корейский салат говядина огурец перец

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Армянский лаваш

Творог 5%

Горчица

Огурец

Помидор

Болгарский перец

Укроп

Специи

Соль

Черный перец молотый

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Овощи и зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте пищевую пленку и ланчбокс.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Огурцы и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, помидоры — тонкими слайсами. Зелень измельчите.

Вы можете изменить состав начинки, добавив в нее пекинскую капусту, зеленый лук или убрать один из компонентов.

Шаг 2

Сделайте намазку. В глубокой миске соедините творог и горчицу, сухие специи, соль и перец. Смешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

Сформируйте рулетики. Лаваш расстелите на поверхности. Смажьте творожно-горчичной пастой. Затем разложите в произвольном порядке помидоры, огурцы и перец. Посыпьте измельченным укропом. Сверните рулет, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник для пропитки минимум на 10-15 минут.

Источник

Оцените статью