Лаваш мясо огурец помидор

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Наталья Полтавцева (168 рец.)

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами – это популярное блюдо восточной кухни, которое очень просто приготовить дома. Для нее можно выбрать любое мясо, но вкуснее всего получается шаурма с курицей. Все это приправляем соусом и заворачиваем в лаваш. Идеальное блюдо для сытного перекуса!

Лаваш 2 шт. Куриная грудка 500 гр. Помидоры свежие 1 шт. Сыр 250 гр. Капуста белокочанная 150 гр. Огурцы маринованные 2 шт. Майонез 6 ст.л. Сметана 2 ст.л. Зелень 15 гр. Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 1 ст.

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Как приготовить шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами? Берем куриную грудку и нарезаем ее тонкими слайсами, из 500 грамм получится 4-5 кусочков.

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Посыпаем курицу солью и приправой, заливаем растительным маслом. Оставляем в маринаде на 15 – 40 мин.

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Таким же образам готовим вторую шаурму. Обжариваем их на разогретом растительном масле до румяного цвета.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 997.1 мкг 900 мкг 6.1 27.7
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 7.7 34.8
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 8.3 37.5
Витамин В4 684.3 мг 500 мг 7.6 34.2
Витамин В5 9.2 мг 5 мг 10.2 46.1
Витамин В6 6.4 мг 2 мг 17.6 79.5
Витамин В9 285.4 мкг 400 мкг 4 17.8
Витамин В12 4.7 мкг 3 мкг 8.7 39.3
Витамин С 86.7 мкг 90 мкг 5.3 24.1
Витамин D 2.2 мкг 10 мкг 1.2 5.5
Витамин E 136.1 мг 15 мг 50.3 226.8
Биотин 7.4 мг 50 мг 0.8 3.7
Витамин К 235.7 мкг 120 мкг 10.9 49.1
Витамин РР 67.8 мг 20 мг 18.8 84.8
Калий 4038.5 мг 2500 мг 9 40.4
Кальций 3129.4 мг 1000 мг 17.4 78.2
Кремний 12 мг 30 мг 2.2 10
Магний 1136.4 мг 400 мг 15.8 71
Натрий 7540.9 мг 1300 мг 32.2 145
Сера 2034.3 мг 500 мг 22.6 101.7
Фосфор 2839.3 мг 800 мг 19.7 88.7
Хлор 7072.1 мг 2300 мг 17.1 76.9
Алюминий 114.9 мкг 30 мкг 21.2 95.8
Железо 26.4 мг 18 мг 8.1 36.6
Йод 42.7 мкг 150 мкг 1.6 7.1
Кобальт 53.7 мкг 10 мкг 29.8 134.2
Литий 15.7 мкг 70 мкг 1.2 5.6
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 11.7 52.6
Медь 1236.9 мкг 1000 мкг 6.9 30.9
Никель 0.3 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 20.3 мкг 2 мкг 56.2 253.1
Селен 136.1 мкг 55 мкг 13.7 61.8
Фтор 745.5 мкг 4000 мкг 1 4.7
Хром 132.7 мкг 50 мкг 14.7 66.3
Цинк 19.7 мг 12 мг 9.1 41.1
Бор 298.2 мкг 1.2 мкг 1378.3 6212.5
Ванадий 227.4 мкг 20 мкг 63.1 284.3
Молибден 111 мкг 70 мкг 8.8 39.6
Читайте также:  Запечь баклажан с помидором и картошкой

Источник

Рулет из лаваша с огурцами и помидорами

Рулет из лаваша с огурцами и помидорами

Люблю готовить рулеты из тонкого лаваша с разными начинками. Сегодня делюсь рецептом рулета из лаваша с помидорами, огурцами, мясом и яйцом. Он получается ярким в разрезе, сытным и очень вкусным. Такой рулетик готовится за считанные минуты. Подать его можно в качестве сытного перекуса или отличной закуски для праздничного стола. Благодаря помидору рулет получается особенно аппетитным и сочным, а огурчик дополняет вкус этого блюда, делает его более интересным. С этим рецептом можно экспериментировать снова и снова, подбирая ингредиенты по своему вкусу и сезону. Я приготовила рулет с маринованным огурчиком, но не менее вкусно получится и со свежим огурцом. В качестве мясной составляющей этой закуски можно использовать колбасные изделия, буженину или копчёное мясо. Такая закуска, несомненно, понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лист лаваша смазать плавленным сыром. Края лаваша лучше не смазывать сыром.

Лист лаваша смазать плавленным сыром. Края лаваша лучше не смазывать сыром.

Листья салата вымыть и обсушить. Мясо для начинки тонко нарезать (я взяла буженину, но её можно заменить на вареную или копченую колбасу, ветчину и т.д.). Выложить листья салата полоской, начиная с края листа лаваша. Рядом выложить полоску из кусочков буженины.

Листья салата вымыть и обсушить. Мясо для начинки тонко нарезать (я взяла буженину, но её можно заменить на вареную или копченую колбасу, ветчину и т.д.). Выложить листья салата полоской, начиная с края листа лаваша. Рядом выложить полоску из кусочков буженины.

Огурчики нарезать тонкими слайсами. Помидор вымыть и тонко нарезать острым ножом. Выложить полоску огурцов (если готовите рулет со свежими огурчиками, тогда немного посолите их), а затем — полоску помидоров (как на фото). Яйцо предварительно сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды), затем очистить, натереть на крупной тёрке и выложить в виде полоски рядом с помидорами.

Огурчики нарезать тонкими слайсами. Помидор вымыть и тонко нарезать острым ножом. Выложить полоску огурцов (если готовите рулет со свежими огурчиками, тогда немного посолите их), а затем - полоску помидоров (как на фото). Яйцо предварительно сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды), затем очистить, натереть на крупной тёрке и выложить в виде полоски рядом с помидорами.

Подвернуть края лаваша с двух сторон на начинку, а затем свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу (или в пищевую плёнку) и убрать в холодильник на 30 минут.

Читайте также:  Вкус помидора монгольский карлик

Подвернуть края лаваша с двух сторон на начинку, а затем свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу (или в пищевую плёнку) и убрать в холодильник на 30 минут.

Готовый аппетитный, сочный и очень вкусный рулет с огурцами, помидорами, мясом и яйцами нарезать острым ножом на кусочки толщиной, примерно, 2 см, выложить на тарелку и подать к столу. Эта замечательная закуска непременно порадует вас и прекрасным вкусом, и простотой приготовления, попробуйте!

Источник

Шаурма со свининой домашняя

Самая вкусная и аппетитная, из обычных продуктов! Домашнюю шаурму со свининой можно отнести к полезной еде — в ней есть все компоненты, необходимые человеку: белки, жиры, углеводы. Плюс много свежих овощей. Шаурма может служить полноценным ужином или сытным перекусом.

Шаурма со свининой домашняя

Шаурма со свининой домашняя

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать домашнюю шаурму со свининой? Подготовьте продукты. Лаваш берите самый свежий и мягкий, от его вкуса наполовину зависит вкус будущей шаурмы. Свинину лучше взять вырезку или наиболее мягкие ее места, но не слишком жирные. Вместо пекинской капусты можно взять обычную белокочанную. Из специй берите любые любимые.

Шаг 2:

Шаг 2.

Капусту помойте, отрежьте нужную часть. Порежьте ее тонкой соломкой. Если у вас белокочанная капуста, то слегка отожмите ее руками, чуть присолив при этом. Таким образом она станет мягче и вкуснее. С пекинской так делать не обязательно — она и так мягкая.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурцы хорошо промойте, обсушите. Отрежьте у них кончики. Порежьте огурцы тонкой соломкой. Для этого сначала разрежьте их на пластины вдоль, а затем эти пластины нарежьте поперек.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры помойте, обсушите. Острым ножом нарежьте их на тонкие кольца.

Шаг 5:

Шаг 5.

Мясо обмойте и хорошо обсушите, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться. Порежьте мясо тонкой соломкой. Обязательно учитывайте при нарезке направление волокон. Чтобы мясо осталось мягким, резать надо поперек волокон. При нарезке вдоль волокна сожмутся и мясо будет жестким.

Шаг 6:

Шаг 6.

Приготовьте соус. Добавьте к майонезу кетчуп и перемешайте. Пропорции я указала на наш вкус, вам посоветую добавлять по чуть-чуть и пробовать, вы можете положить больше или меньше кетчупа.

Шаг 7:

Шаг 7.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Я жарю на сковороде с антипригарным покрытием. Налейте небольшое количество растительного масла и прогрейте его несколько минут. Положите мясо. Очень важно хорошо разогреть сковороду, мясо сразу начнет жариться, и на нем образуется корочка, которая как бы «запечатает» сок внутри, отчего мясо останется мягким и сочным. По этой же причине сразу начните размешивать мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон.

Читайте также:  Котлеты с помидорами луком

Шаг 8:

Шаг 8.

Когда мясо поменяет цвет, добавьте соль и специи. Перемешайте. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте мясо потушиться минут на 10-15. Это все-таки свинина, ей надо время, чтобы приготовиться.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем снимите крышку и, если в мясе осталась влага, выпарите ее. Если мясо уже сухое и поджарилось, то выключайте огонь. Пусть мясо немного остынет, но не слишком сильно, просто чтобы было не обжигающим.

Шаг 10:

Шаг 10.

Разверните лист лаваша короткой частью к себе. Размажьте в середине, немного отступив от края, пару ложек соуса.

Шаг 11:

Шаг 11.

Положите на него капусту. На капусту выложите огурцы.

Шаг 12:

Шаг 12.

Сверху овощей положите мясо. Количество овощей и мяса распределяйте примерно по порциям. То есть на одну порцию — треть всего количества.

Шаг 13:

Шаг 13.

Сверху положите кружочки помидоров.

Шаг 14:

Шаг 14.

Начните заворачивать шаурму. Сначала загните оставшийся край, положив его на начинку. Затем загните боковые края с обеих сторон.

Шаг 15:

Шаг 15.

Заверните таким образом весь лаваш, немного сплющивая при этом начинку.

Шаг 16:

Шаг 16.

Разогрейте сковороду-гриль. Выложите на нее готовую шаурму.

Шаг 17:

Шаг 17.

Обжарьте шаурму с двух сторон до появления полосок. Обжаривание — не обязательный процесс. Шаурму можно есть сразу после заворачивания. Но при обжаривании лаваш получается слегка хрустящим, начинка хорошо прогревается, что очень положительно сказывается на вкусе шаурмы. При подаче можете разрезать шаурму пополам, так ее удобнее будет есть. Приятного аппетита!

Я очень часто готовлю шаурму дома, мы все ее любим. Чаще делаю с курицей, но иногда и со свининой.
Кроме овощей из рецепта, можно добавить в шаурму лук, чеснок, корейскую морковку, соленые огурчики, болгарский перец. Все, что любите и есть под рукой.
Чтобы немного снизить калорийность, используйте в качестве соуса йогурт или сметану.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью