Лаваш моцарелла помидоры базилик

Конвертики из лаваша с помидорами, моцареллой и базиликом

Быстро, просто, вкусно и красиво — пробуй! Тонкий лаваш — отличная основа для гастрономического творчества.

Конвертики из лаваша с помидорами, моцареллой и базиликом

Конвертики из лаваша с помидорами, моцареллой и базиликом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Нарезаем помидор и моцареллу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Выкладываем на лаваш помидор, моцареллу и базилик и заворачиваем.

Шаг 3:

Шаг 3.

Обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Наслаждаемся вкуснейшими конвертиками с помидорами, моцареллой и базиликом.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Пицца Маргарита на основе лаваша

04.07.2020 16:28 2 тыс 0

Фото блюда

Пицца Маргарита на основе лаваша

15 мин

1 порция

О рецепте

Доброго времени суток!:) Предлагаю приготовить вкусную пиццу на основе лаваша с моцареллой, помидором и базиликом. Получается такая себе пицца «Маргаритта»:) Вкусная, сочная и очень быстро готовится! Форму можно сделать, как у меня, квадратную, а можно вырезать круглую. Это по желанию.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Пицца Маргарита на основе лаваша - фото шаг 1

Для начала кладем один лаваш на противень, смазываем его примерно 1,5 ст.л. томатной пасты, посыпаем солью, смесью итальянских трав и небольшим количеством (около 50-70 грамм) моцареллы, натертой на крупной терке.

2

Пицца Маргарита на основе лаваша - фото шаг 2

Сверху накрываем вторым лавашом, слегка придавливая руками. Снова смазываем второй лаваш оставшейся томатной пастой, солим, добавляем итальянские травы.

3

Пицца Маргарита на основе лаваша - фото шаг 3

Далее равномерно распределяем, нарезанные кубиками помидоры, несколько листиков базилика (можно порвать на половинки). Снова немного солим и по желанию добавляем специи.

Читайте также:  Быстрое засолка огурцов помидоров

4

Пицца Маргарита на основе лаваша - фото шаг 4

Сверху посыпаем натертой на крупной терке оставшейся моцареллой. И отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 10 минут.

5

Пицца Маргарита на основе лаваша - фото шаг 5

Достаем из духовки пиццу, нарезаем кусочками, украшаем свежими листиками базилика. Приятного аппетита!:)

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 49 рецептов. Вот один их моих последних: Соленые помидоры с листьями хрена, как бочковые в банках.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Читайте также:  Засолка помидоры со свеклой

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Конверты (рулеты) из лаваша с моцареллой, помидорами и базиликом

Конверты (рулеты) из лаваша с моцареллой, помидорами и базиликом

Предлагаем рецепт конвертов или рулетов из лаваша c любимой начинкой — с сыром моцарелла, помидором и базиликом. Готовятся конвертики просто и получаются очень вкусными. Готовить такой лаваш с сыром и помидорами можно дома, в сковороде, и на природе — на мангале или гриле.

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 220 г
Помидор — 1 шт.
Сыр моцарелла — 100 г
Базилик свежий — 20 г
Масло оливковое — для жарки

Тонкий лаваш — отличная основа для гастрономического творчества. Из лаваша можно приготовить не только шаурму, пироги, но и прекрасные закусочные рулеты, которые выручат любую хозяйку — и на пикнике, и украсят и разнообразят праздничный стол.

Начинки для таких конвертов или рулетов из лаваша могут быть самые разные, но выбирайте так, чтобы они не были сухими и хорошо держали форму при нарезании.

Фото рецепт

Конверты (рулеты) из лаваша с моцареллой, помидорами и базиликом: Нарезаем помидор и моцареллу.

Нарезаем помидор и моцареллу.

Конверты (рулеты) из лаваша с моцареллой, помидорами и базиликом: Выкладываем на лаваш помидор, моцареллу и базилик и заворачиваем.

Выкладываем на лаваш помидор, моцареллу и базилик и заворачиваем.

Конверты (рулеты) из лаваша с моцареллой, помидорами и базиликом: Обжариваем конверты из лаваша на оливковом масле до золотистой корочки.

Обжариваем конверты из лаваша на оливковом масле до золотистой корочки.

Конверты (рулеты) из лаваша с моцареллой, помидорами и базиликом: Наслаждаемся вкуснейшими конвертиками с помидорами, моцареллой и базиликом.

Наслаждаемся вкуснейшими конвертиками с помидорами, моцареллой и базиликом.

Источник

Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом

Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом — вкусный, плотный завтрак или перекус. Такой завтрак «разгонит» метаболизм, и съеденные за день калории будут сжигаться должным образом, не откладываясь в виде жира на боках. Предлагаем приготовить питательный завтрак — тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом. Калорийность: 135 ккал на 100 г. Время приготовления: 30 минут.

Читайте также:  Помидоры быстрый способ маринования

Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • лаваш — 120г
  • моцарелла — 75г
  • томаты — 250г
  • молоко — 50 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • оливковое масло — 15г
  • красный базилик — 10г.

Рецепт приготовления:

Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом, Шаг 01

Помидоры режем на небольшие кубики, моцареллу — кружочками.

Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом, Шаг 02

Взбиваем в миске яйцо с молоком.

Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом, Шаг 03

Лаваш рвем руками на небольшие куски.

Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом, Шаг 04

Оливковое масло выливаем на сковороду, выкладываем куски лаваша друг на друга, чтобы вся сковорода была покрыта равномерно. Выливаем яично-молочную смесь на лаваш, ставим сковороду на средний огонь.

Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом, Шаг 05

Когда лаваш немного пропитается смесью, заворачиваем края лаваша внутрь.

Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом, Шаг 06

Ставим сковороду с тако на огонь, поджариваем одну сторону до образования румяной корочки, аккуратно переворачиваем, поджариваем другую сторону. Перекладываем тако на тарелку, добавляем помидоры, кружочки моцареллы, листики базилика.

Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом, Шаг 07

Складываем получившуюся лепешку пополам, придаем форму тако, отправляем снова на сковороду и обжариваем еще по 5 минут с каждой стороны. Моцарелла должна расплавиться, а томаты немного размягчиться. Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом готов! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью