- Рулет из лаваша с курицей и плавленым сыром
- Рулет из лаваша с курицей сыром и огурцом
- Рулет из лаваша с курицей, грибами и свежим огурцом
- Лаваш с курицей, огурцом и морковью
- Лаваш с курицей, огурцом и морковью — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Лаваш с курицей, огурцом и морковью»
- Карточка рецепта
Рулет из лаваша с курицей и плавленым сыром
Рулет из лаваша с курицей и плавленым сыром – нежный и невероятно вкусный, его можно предложить своим гостям в качестве закуски. Рулет получается просто превосходным, его можно приготовить для полезных перекусов между основными приемами пищи. Такой вариант рулета можно всегда видоизменить, добавить от себя каких-либо ингредиентов. Сегодня предлагаю помимо курицы и сыра добавить свежий ароматный огурец, он придаст закуске яркие и нежные нотки.
Перед подачей такой рулет нужно охладить часик. Непременно попробуйте приготовить этот вариант, думаю, вам понравится результат.
Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить куриное филе, желательно со специями и пряностями. Филе остудить в бульоне.
Нарезать филе небольшими кусочками и сложить в чашу блендера. После измельчить филе на высоких оборотах, буквально пару секунд, чтобы получилась крошка.
Добавить в чашу блендера вкусный плавленый сыр. Перед этим его можно нарезать или натереть на терке.
Твердый сыр также можно нарезать или натереть. Добавить сыр в чашу.
Ввести следом майонез или сметану, по желанию можно использовать даже йогурт. Сюда же можно добавить немного чеснока, не забыть всыпать соль и перец, все измельчить еще один раз.
Расстелить лист армянского тонкого лаваша на рабочей поверхности.
Смазать лаваш приготовленной куриной массой.
Свежий огурец сполоснуть и нарезать тонкими кусочками, разложить поверх куриной начинки.
Свернуть подготовленный лаваш рулетом. Всё. После этого рулет из лаваша с курицей и плавленым сыром надо охладить в течение часа, и можно нарезать. Подавать закуску к столу сразу.
Источник
Рулет из лаваша с курицей сыром и огурцом
Рулет из лаваша с курицей сыром и огурцом — нежный и невероятно вкусный, его можно предложить своим гостям в качестве закуски. Предлагаю помимо курицы и сыра добавить свежий ароматный огурец, он придаст закуске яркие и нежные нотки. Делюсь понравившимся рецептом.
- Лаваш тонкий 1 шт.
- Куриное филе 120 гр.
- Плавленый сыр 60 гр.
- Твёрдый сыр 50 гр.
- Огурец 1 шт.
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Подготовить все продукты по списку в рецепте. Заранее отварите куриное филе в подсолённой воде до готовности. Куриное филе остудить в бульоне.
Нарезать отваренное куриное филе небольшими кусочками и сложить в чашу блендера. После измельчить филе на высоких оборотах, буквально пару секунд, чтобы получилась крошка.
Добавить в чашу блендера майонез, чеснок, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Всё измельчить еще один раз.
Перед подачей рулет из лаваша с курицей сыром и огурцом нужно охладить часик. Затем нарезать на порционные кусочки. Подавать закуску к столу сразу. Непременно попробуйте приготовить этот вариант, думаю, вам понравится результат.
Приятного аппетита.
Источник
Рулет из лаваша с курицей, грибами и свежим огурцом
Рулет из лаваша с курицей – самое универсальное решение для любого праздничного стола. Приготовить любую и самую любимую начинку не составит труда, достаточно охладить закуску, красиво нарезать рулет и подать в интересной посуде. Как подсказывает мой опыт, эта закуска съедается самой первой, так что рекомендую количество ингредиентов увеличивать и готовить одновременно два рулета. Самое важное – это выбор лаваша, он должен быть достаточно тонким, но эластичным. Помните, лаваш хранится недолго, сразу после покупки его используйте и храните рулет только в холодильной камере.
- Курица 250 г
- Шампиньоны свежие 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Огурец 1 шт
- Салат зеленый 2 листа
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез столовый молочный 50 г
- Соль 1 ч.л
Куриное мясо (лучше брать бёдра, они гораздо сочнее грудной части) промываем, обрабатываем от всего лишнего и отвариваем до готовности. Можно это сделать в подсоленной воде или на пару, например в мультиварке, тогда сначала натрите куриные бёдра солью.
Яйца куриные отвариваем вкрутую. Также можно использовать для варки мультиварку, в ней яйца готовим на пару в течение 15-20 минут.
Грибы шампиньоны прочищаем щёточкой (лучше научиться обрабатывать грибы с применением малого количества жидкости, иначе шампиньоны в сковороде станут вариться, а не жариться). Обжариваем грибы на сковороде с репчатым луком, который промыли, очистили и нарезали кубиком. Грибы солим в конце жарки.
Салат зелёный промываем в ледяной воде и рвём руками мелко, огурец промываем и нарезаем тонко, но на тёрке не трём!
Начинку для лаваша смешиваем, пробуем на соль. Выкладываем на 4ю часть лаваша по ширине, заливаем майонезом и также майонез распределяем по всей поверхности лаваша.
Заворачиваем рулет в пергамент и помещаем в холодильную камеру на пару часов для охлаждения и пропитки.
В качестве блюда на ежедневный рацион использовать лаваш не рекомендуется, иначе вам придётся затем долго выводить лишние килограммы, которые прочно укрепились благодаря майонезному хлебному продукту. Ну, а на праздник рулет из лаваша с разнообразной начинкой будет самой лучшей закуской, как и салаты из морепродуктов.
Источник
Лаваш с курицей, огурцом и морковью
Это сытная и вкусная закуска быстрого приготовления. Если кому-то не хватает соли, то можно заменить свежий огурец на солёный.
Лаваш с курицей, огурцом и морковью — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Лаваш с курицей, огурцом и морковью»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лаваш армянский | 2 шт | 360 | 28.44 | 3.6 | 171.36 | 849.6 |
огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
морковь по-корейски | 100 гр | 100 | 1.3 | 3.1 | 7 | 59 |
салат | 3 шт | 600 | 7.2 | 1.8 | 7.8 | 72 |
сыр плавленый | 1 шт | 100 | 16.8 | 11.2 | 23.8 | 257 |
сметана 10% (нежирная) | 4 ст.л. | 80 | 2.4 | 8 | 2.32 | 92 |
куриное филе | 1 шт | 250 | 57.75 | 3 | 0 | 275 |
Итого | 1590 | 114.7 | 30.8 | 215.1 | 1619.6 | |
1 порция | 265 | 19.1 | 5.1 | 35.8 | 269.9 | |
100 грамм | 100 | 7.2 | 1.9 | 13.5 | 101.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник