Лаваш курица свежий огурец

Рулет из лаваша с курицей и плавленым сыром

Рулет из лаваша с курицей и плавленым сыром – нежный и невероятно вкусный, его можно предложить своим гостям в качестве закуски. Рулет получается просто превосходным, его можно приготовить для полезных перекусов между основными приемами пищи. Такой вариант рулета можно всегда видоизменить, добавить от себя каких-либо ингредиентов. Сегодня предлагаю помимо курицы и сыра добавить свежий ароматный огурец, он придаст закуске яркие и нежные нотки.

Перед подачей такой рулет нужно охладить часик. Непременно попробуйте приготовить этот вариант, думаю, вам понравится результат.

Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить куриное филе, желательно со специями и пряностями. Филе остудить в бульоне.

Нарезать филе небольшими кусочками и сложить в чашу блендера. После измельчить филе на высоких оборотах, буквально пару секунд, чтобы получилась крошка.

Добавить в чашу блендера вкусный плавленый сыр. Перед этим его можно нарезать или натереть на терке.

Твердый сыр также можно нарезать или натереть. Добавить сыр в чашу.

Ввести следом майонез или сметану, по желанию можно использовать даже йогурт. Сюда же можно добавить немного чеснока, не забыть всыпать соль и перец, все измельчить еще один раз.

Расстелить лист армянского тонкого лаваша на рабочей поверхности.

Смазать лаваш приготовленной куриной массой.

Свежий огурец сполоснуть и нарезать тонкими кусочками, разложить поверх куриной начинки.

Читайте также:  Дикий огурец как медонос

Свернуть подготовленный лаваш рулетом. Всё. После этого рулет из лаваша с курицей и плавленым сыром надо охладить в течение часа, и можно нарезать. Подавать закуску к столу сразу.

Источник

Рулет из лаваша с курицей сыром и огурцом

рулет из лаваша с курицей сыром и огурцом

Рулет из лаваша с курицей сыром и огурцом — нежный и невероятно вкусный, его можно предложить своим гостям в качестве закуски. Предлагаю помимо курицы и сыра добавить свежий ароматный огурец, он придаст закуске яркие и нежные нотки. Делюсь понравившимся рецептом.

  • Лаваш тонкий 1 шт.
  • Куриное филе 120 гр.
  • Плавленый сыр 60 гр.
  • Твёрдый сыр 50 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

подготовить продукты по списку в рецепте

Подготовить все продукты по списку в рецепте. Заранее отварите куриное филе в подсолённой воде до готовности. Куриное филе остудить в бульоне.

вареное куриное филе измельчите в блендере

Нарезать отваренное куриное филе небольшими кусочками и сложить в чашу блендера. После измельчить филе на высоких оборотах, буквально пару секунд, чтобы получилась крошка.

плавленный сыр кусочками добавляем в блендер

твердый сыр кусочками положите в блендер

в чашу блендера добавьте майонез, чеснок, соль, перец

Добавить в чашу блендера майонез, чеснок, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Всё измельчить еще один раз.

разверните лист тонкого лаваша

смазать лаваш приготовленной намазкой

на намазку выкладываем нарезанный тонко огурец

свернуть плотно лаваш с начинкой рулетом

рецепт рулета из лаваша с курицей сыром и огурцом

Перед подачей рулет из лаваша с курицей сыром и огурцом нужно охладить часик. Затем нарезать на порционные кусочки. Подавать закуску к столу сразу. Непременно попробуйте приготовить этот вариант, думаю, вам понравится результат.

Приятного аппетита.

Источник

Рулет из лаваша с курицей, грибами и свежим огурцом

Рулет из лаваша с курицей, грибами и свежим огурцом

Рулет из лаваша с курицей – самое универсальное решение для любого праздничного стола. Приготовить любую и самую любимую начинку не составит труда, достаточно охладить закуску, красиво нарезать рулет и подать в интересной посуде. Как подсказывает мой опыт, эта закуска съедается самой первой, так что рекомендую количество ингредиентов увеличивать и готовить одновременно два рулета. Самое важное – это выбор лаваша, он должен быть достаточно тонким, но эластичным. Помните, лаваш хранится недолго, сразу после покупки его используйте и храните рулет только в холодильной камере.

  • Курица 250 г
  • Шампиньоны свежие 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Огурец 1 шт
  • Салат зеленый 2 листа
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез столовый молочный 50 г
  • Соль 1 ч.л
Читайте также:  Закрыть огурцы с медом

Рулет из лаваша с курицей, грибами и свежим огурцом

Рулет из лаваша с курицей, грибами и свежим огурцом

Куриное мясо (лучше брать бёдра, они гораздо сочнее грудной части) промываем, обрабатываем от всего лишнего и отвариваем до готовности. Можно это сделать в подсоленной воде или на пару, например в мультиварке, тогда сначала натрите куриные бёдра солью.

Рулет из лаваша с курицей, грибами и свежим огурцом

Рулет из лаваша с курицей, грибами и свежим огурцом

Яйца куриные отвариваем вкрутую. Также можно использовать для варки мультиварку, в ней яйца готовим на пару в течение 15-20 минут.

Рулет из лаваша с курицей, грибами и свежим огурцом

Грибы шампиньоны прочищаем щёточкой (лучше научиться обрабатывать грибы с применением малого количества жидкости, иначе шампиньоны в сковороде станут вариться, а не жариться). Обжариваем грибы на сковороде с репчатым луком, который промыли, очистили и нарезали кубиком. Грибы солим в конце жарки.

Рулет из лаваша с курицей, грибами и свежим огурцом

Рулет из лаваша с курицей, грибами и свежим огурцом

Салат зелёный промываем в ледяной воде и рвём руками мелко, огурец промываем и нарезаем тонко, но на тёрке не трём!

Рулет из лаваша с курицей, грибами и свежим огурцом

Рулет из лаваша с курицей, грибами и свежим огурцом

Начинку для лаваша смешиваем, пробуем на соль. Выкладываем на 4ю часть лаваша по ширине, заливаем майонезом и также майонез распределяем по всей поверхности лаваша.

Рулет из лаваша с курицей, грибами и свежим огурцом

Рулет из лаваша с курицей, грибами и свежим огурцом

Заворачиваем рулет в пергамент и помещаем в холодильную камеру на пару часов для охлаждения и пропитки.

Рулет из лаваша с курицей, грибами и свежим огурцом

В качестве блюда на ежедневный рацион использовать лаваш не рекомендуется, иначе вам придётся затем долго выводить лишние килограммы, которые прочно укрепились благодаря майонезному хлебному продукту. Ну, а на праздник рулет из лаваша с разнообразной начинкой будет самой лучшей закуской, как и салаты из морепродуктов.

Источник

Лаваш с курицей, огурцом и морковью

Лаваш с курицей, огурцом и морковью

Это сытная и вкусная закуска быстрого приготовления. Если кому-то не хватает соли, то можно заменить свежий огурец на солёный.

Лаваш с курицей, огурцом и морковью — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Если лаваш очень большой, то лучше разрезать его на 2 половинки. Смазать Шаг 2. Морковь по-корейски немножко измельчить и также выложить на лаваш. Шаг 3. Куриное филе отварить и нарезать кубиками или разделить на волокна. Шаг 4. Огурец нарезать длинными полосками, плавленый сырок натереть на терке Шаг 5. Лаваш завернуть по бокам и потом свернуть рулетом. На очень горячей сково Готовое блюдо: лаваш с курицей, огурцом и морковью

Компоненты и калорийность рецепта «Лаваш с курицей, огурцом и морковью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Читайте также:  Как удобрять огурцы народными средствами
Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
лаваш армянский 2 шт 360 28.44 3.6 171.36 849.6
огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
морковь по-корейски 100 гр 100 1.3 3.1 7 59
салат 3 шт 600 7.2 1.8 7.8 72
сыр плавленый 1 шт 100 16.8 11.2 23.8 257
сметана 10% (нежирная) 4 ст.л. 80 2.4 8 2.32 92
куриное филе 1 шт 250 57.75 3 0 275
Итого 1590 114.7 30.8 215.1 1619.6
1 порция 265 19.1 5.1 35.8 269.9
100 грамм 100 7.2 1.9 13.5 101.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Оцените статью