- Курица с картофелем в лаваше в духовке
- Шаги
- Шаурма с картошкой и курицей
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Домашняя шаверма с курицей в лаваше и картошкой фри
- Как приготовить Домашняя шаверма с курицей в лаваше и картошкой фри рецепт пошагово
- Шаурма с картошкой и курицей
- Рецепт шаурмы с картошкой и курицей
Курица с картофелем в лаваше в духовке
Готовим интересное блюдо для семейного обеда. Для него используются самые простые продукты, но способ приготовления и подача блюда вовсе не обычная. Картофель с курицей запекаем внутри тонкого лаваша под сырной корочкой. Для усиления вкуса применяем специи и томатный соус. В качестве мяса в рецепте используются куриные голени, но можно взять любую часть тушки на кости. Блюдо получается очень сочным и вкусным, а также оригинальным в своей подаче. Картофель с курицей легко можно употреблять без хлеба, ведь лаваш будет его заменой.
Шаги
1. Подготовьте все продукты для приготовления блюда.
Куриные голени ополосните, выложите в глубокую тарелку. Клубни картофеля очистите, нарежьте средними кусками произвольной формы, выложите в емкость к мясу, присыпьте солью, перцем и другими специями по вкусу.
3. Смесь еще раз перемешайте, чтобы специи и соус окутали все мясо и картофель. Оставьте мариноваться 5 минут.
4. Глубокую прямоугольную форму для запекания застелите фольгой. Внутрь уложите один большой лист лаваша, чтобы края лаваша свисали. Смажьте его молоком. Молоко заранее посолите. Сверху выложите еще несколько полосок лаваша, также смажьте их молоком.
Внутрь поместите промаринованное мясо курицы, рядом выложите нарезку картофеля.
7. Края лаваша сверните в середину, полностью закрывая начинку. Сверху лаваш смажьте молоком, чтобы листы стали мягкими.
8. Форму с содержимым закройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо 1,5 часа под фольгой.
9. Через время достаньте его из духовки, сверху присыпьте тертым сыром, верните в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Источник
Шаурма с картошкой и курицей
1) В глубокую тарелку перекладываем сметану 5 ч.л. и майонез 4 ч.л.
Соль перец, и приправу Хмели-сунели по вкусу.
Все хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
Подготовим ингредиенты для шавермы.
1) Огурец нарезаем небольшим брусочком.
2) Помидоры нарезаем дольками,
3) Пекинскую капусты нарезаем тонкой соломкой.
4) Картофель нарезаем брусочком.
5) Куриное филе нарезаем кубиком.
6) Лаваш тонкий нарезаем на равное части.
Затем делаем такие действия.
1) Картофель можно просто обжарить до корочки, до готовности.
Или так же, можно приготовить «Картофель фри» Как только картофель готов, перекладываем на тарелку.
2) Куриное филе, обжариваем до корочки, до готовности.
Как только куриное филе готово, перекладываем на тарелку.
1) На лаваш укладываем пекинскую капусты-картофель-огурец-соус-куриное филе-помидор.
2) На гриле, или сковороде обжариваем с двух сторон, до корочки.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецептов шаурмы ( шавермы) очень много, кто то делает шаурму просто с курицей и соответствующими ингредиентами, кто то добавляет морковку по-корейски . А я решил кроме стандартах ингредиентов добавить картофель, и знаете? Получилось довольно вкусно и аппетитно. Данную шаурму можно приготовить к перекусу. Всем спасибо за внимание, всем удачи! Предлагаю вашему внимаю посмотреть видео-рецепт.
Источник
Домашняя шаверма с курицей в лаваше и картошкой фри
✅ Бедро куриное 4 шт
✅ Картофель 4-5 шт
✅ Лаваш тонкий
✅ Помидор 2 шт
✅ Огурец 0,5-1 шт
✅ Айсберг 5 листочков
✅ Кефир 400 мл(1/2 для маринада и 1/2 для соуса)
✅ Чеснок 5-6 зубчиков(3 для маринада и 2-3 для соуса)
✅ Соль и специи по вкусу. У нас были смесь перцев и хмели-сунели.
В кефирный соус ещё добавили свежий укроп и мелко порубленный красный лук.
Как приготовить Домашняя шаверма с курицей в лаваше и картошкой фри рецепт пошагово
1. Сначала замаринуйте бедро, отделив филе от кости. Для маринада понадобится кефир, чеснок, хмели-сунели, соль, перец. Курицу оставьте в холодильнике на пару часов, но можно, чтобы полежала 30 минут.
2. Жарим курицу и делаем картошку фри. Режем овощи на салат, а куриное бедро на тонкие полоски. ⠀ Выкладываем всё на заранее подготовленный лаваш и поливаем сверху кефирным соусом.
3. Заворачиваем конвертиком и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде или едим сразу. ⠀ Получается так вкусно и сытно, что есть не захочется ещё долго.
Источник
Шаурма с картошкой и курицей
Шаурма с картошкой фри и курицей – домашний вариант популярного фастфуда из натуральных продуктов. Блюдо имеет необычный насыщенный вкус – такой шаурмы не купишь в магазине. Общее время приготовления – 40-45 минут, но всё можно сделать быстрее, если купить готовый лаваш, курицу-гриль и картофель фри. Тогда останется только нарезать овощи, свернуть заготовку и слегка обжарить.
Для шаурмы с картошкой лучше подходит фиолетовый лук – он слаще и не такой острый как белый. Вместо картошки фри можно взять обычный жареный картофель (сильной прожарки).
Ингредиенты на 3 порции:
- куриная грудка (филе) – 250 г;
- картофель – 200 г (3-4 средних клубня);
- лаваш – 3 листа;
- майонез – 100 мл;
- репчатый лук – 1 штука;
- белокочанная капуста – 100 г;
- свежий огурец – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- расточительное масло – 2 столовые ложки (для обжарки);
- чеснок – 1-2 зубчика (не обязательно);
- соль, черный молотый перец, другие приправы и специи – по вкусу.
Рецепт шаурмы с картошкой и курицей
1. Нашинковать капусту на самой мелкой терке. Слегка посолить и перемять руками, чтобы мякоть пустила сок. Лук почистить и нарезать полукольцами.
2. Помидоры измельчить кубиками, огурцы – тонкой соломкой. Овощи не чистить.
3. Курицу нарезать тонкой соломкой или кубиками. Обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом и специями до румяной корочки.
4. Приготовить картошку фри или просто пожарить. Обмокнуть картофель бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.
5. Выдавить несколько зубчиков чеснока в майонез. Перемешать до однородной консистенции.
6. Разложить лист лаваша на ровной поверхности, смазать половину листа тонким слоем майонеза.
7. Отступив от нижнего края 4-5 см, выложить в указанной последовательности на смазанную часть лаваша: отжатую от сока капусту, лук, огурцы и помидоры, картошку фри и курицу.
8. Завернуть нижний слой лаваша, после чего свернуть весь лист в плотную трубочку.
9. Обжарить заготовки на сухой сковородке на среднем огне до появления корочки. В открытую часть добавить 1 столовую ложку майонеза.
10. Готовую шаурму с картошкой и курицей подать горячей или теплой.
Источник