- Рулет из лаваша с корейской морковью и жареной курицей
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- Шаурма в лаваше с курицей
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Рулет из лаваша с корейской морковью и жареной курицей
13.03.2019 15:38 2 тыс 0
Фото блюда
20 мин
7 порций
О рецепте
Сегодня я решила попробовать приготовить рулет из лаваша с корейской морковью и жареной курицей. На этот рецепт меня натолкнуло остатки жареной курицы и наличие корейской моркови в холодильнике. Рулет получился очень вкусным и нежным. Это отличный вариант для быстрого перекус, да и готовится очень быстро. С начинкой можно поэксперементировать, добавить другие ингредиенты, которые имеются дома, и вы получите отличный быстрый перекус.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
7
8
Одну часть можно завернуть пищевой плёнкой, убрать в холодильник, вторую нарезать, приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 34 рецепта. Вот один их моих последних: Тушеная морковь с картошкой .
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Шаурма в лаваше с курицей
Домашняя, аппетитная, сытная, из простых продуктов. Шаурма в лаваше с курицей подойдёт как для плотного перекуса, так и для полноценного ужина. Вкусная и сочная, она станет отличным конкурентом покупному варианту. Набор продуктов, а также состав соуса можно менять, легко подстраивая под свой вкус.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать домашнюю шаурму в лаваше с курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лаваш выбирайте тонкий и не сухой, чтобы он не ломался при заворачивании. Вместо ножек можно взять любую часть курицы, но с ножками шаурма получается особо сочная. Морковь у меня готовая, вы можете приготовить ее сами по любимому рецепту. Вместо белокочанной капусты подойдет пекинская. Огурец можно взять не свежий, а маринованный. Специи используйте любые, по вашему вкусу.
Шаг 2:
Сначала приготовьте курочку. Сделать это можно абсолютно любым способом — пожарить, потушить, запечь. Можно использовать оставшуюся курицу-гриль. Шаурма — отличный вариант для недоеденных куриных частей. Я запекаю курицу в духовке. Для этого сложите курицу в форму для запекания, посолите, поперчите. Я взяла перец красный и черный. Полейте небольшим количеством растительного масла. Хорошо перемешайте курицу. Запекайте ее около 40 минут в духовке при 200°С.
Шаг 3:
Пока курица запекается, приготовьте соус. Для этого просто перемешайте майонез и кетчуп до однородного состояния. Вместо майонеза можно взять сметану. Тогда добавьте в соус чеснок. Чтобы снизить калорийность блюда, используйте в качестве соуса натуральный йогурт. В него добавьте соль, специи и чеснок по вкусу.
Шаг 4:
Капусту мелко нашинкуйте. Если вы используете белокочанную, то слегка помните ее руками, чтобы она стала мягкой.
Шаг 5:
Огурец и помидор хорошо помойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 6:
Курица тем временем запеклась, достаньте ее из духовки и немного остудите. У меня такое большое количество, потому что я запекала не только для шаурмы.
Шаг 7:
Снимите с ножек кожу, мясо срежьте. Мелко нарежьте мясо ножом.
Шаг 8:
Разверните лаваш короткой стороной к себе. Намажьте соус в центре, отступив от краев. Выложите слой капусты.
Шаг 9:
Положите на капусту дольки огурцов, на них — помидоры. Если вы готовите шаурму зимой, то можно не класть помидор. Если вы любите лук, до положите его, нарезав на тонкие полукольца. Мы лук не любим, поэтому не кладем.
Шаг 10:
Дальше выложите слой мяса.
Шаг 11:
На мясо положите корейскую морковку.
Шаг 12:
Подогнув края лаваша к центру, заверните начинку в виде рулета.
Шаг 13:
Разогрейте сковороду-гриль. Выложите на нее шаурму.
Шаг 14:
Обжарьте шаурму с обеих сторон до румяных полосочек. Если у вас обычная сковорода, то до легкой румяности. Шаурма в лаваше с курицей в домашних условиях готова. Приятного аппетита!
Готовлю шаурму часто, варьирую только овощи, в зависимости от сезона. С куриной грудкой шаурма получается более сухой, поэтому я добавляю еще слой соуса. С ножками мне понравилось намного больше — мясо сочнее и мягче.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
Великолепная штука — армянский лаваш. Экспериментируя с начинками можно приготовить массу вкусных закусок, которые актуальны для любого застолья. Делюсь с вами дорогие читали одной из таких закусок: рулетом в лаваше .
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт. Морковь по-корейски — 150 г Лаваш армянский — 2 шт. Сыр сливочный — 150 г Укроп свежий — 1 пучок Плавленый сырок — 1 шт Соль, перец — по вкусу
Рулет из лаваша с копченой курицей — очередная вкусная и быстрая закуска на любой случай жизни. Люблю я рулеты из лаваша, потому что делать их ооочень быстро, и они нравятся .
Ингредиенты
Пикантный, яркий, сочный и просто очень вкусный рулет из лаваша с курицей и корейской морковью понравится всем. Такой рулет я готовлю довольно часто, особенно тогда, когда собираются за одним столом .
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 150 г Корейская морковь – 100 г Куриное филе – 150 г Майонез – 2 ст.л. Свежие огурцы – 1 шт. Сыр твердый – 70 г Соль, перец – по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления шаурмы с картофелем фри. Куриное филе нарежьте длинными полосками. Налейте немного масла на сковороду и обжаривайте куриное мясо 8-10 минут, помешивая. Добавьте соль и .
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 100 г Куриное филе — 150 г Картофель — 80 г Капуста — 50 г Огурцы — 50 г Помидоры — 50 г Лук репчатый — 20-30 г Морковь по-корейски — 30 г Кетчуп — 1,5 ст. л. Майонез — 1 ст. л. Растительное масло — 50 г Свежая зелень — по вкусу Соль, черный перец — по вкусу
Источник