- Лаваш с курицей, овощами и сыром всего за 10 минут в духовке
- Горячие рулеты из лаваша с курицей, сыром и овощами в духовке, рецепт с фото пошагово
- Лаваш с курицей, овощами и сыром всего за 10 минут в духовке
- Горячие рулеты из лаваша с курицей, сыром и овощами в духовке, рецепт с фото пошагово
- Лаваш с курицей, овощами и сыром всего за 10 минут в духовке
- Горячие рулеты из лаваша с курицей, сыром и овощами в духовке, рецепт с фото пошагово
- Шаурма в лаваше с курицей и капустой в домашних условиях
Лаваш с курицей, овощами и сыром всего за 10 минут в духовке
Горячие рулеты из лаваша с курицей, капустой, сыром, соленым огурчиком и морковью. Запекаем все на протвине буквально не более 10 минут.
Закуски из лаваша всегда востребованы из-за простоты и легкости приготовления, и потому бывают частыми гостями на праздничном столе. Такие рулетики можно делать с самыми разнообразными начинками: сыром и грибами, курицей и капустой, свежим или соленым огурчиком, творогом и зеленью – полный полет фантазии!
Их можно запекать, смазав яйцом, или уложив сверху натертый сыр, поджаривать на сковороде или просто дать им пропитаться и подавать без последующей тепловой обработки. Сегодня у нас рулетики из тонкого армянского лаваша с курицей, пекинской капустой, морковкой и соленым огурцом. Вкусно, просто и сытно.
Нам понадобятся:
- 1 лист лаваша;
- 100 г курицы (вареной, копченой или жареной);
- 0,5 крупной морковки или 1 мелкая (можно заменить корейской);
- 1 крупный соленый огурчик;
- Кусочек пекинской или белокочанной капусты (100 г);
- Майонез – 50-70 г.
- Сыр – 50 г.
Горячие рулеты из лаваша с курицей, сыром и овощами в духовке, рецепт с фото пошагово
Развернуть на столе лист лаваша. Смазать половину его площади майонезом.
Выложить порванное руками или нарезанное куриное мясо. Очень вкусно еще в такой закуске показывают себя обжаренная свинина, говядина.
Тонко нарезать капусту и выложить следом за мясом.
Слой морковки, мелко натертой.
Совет: так как морковь отлично сочетается с чесноком и майонезом, то предварительно можно в майонез вмешать раздавленный крупный зубок чеснока. Будет более пикантно.
Далее выложить мелко нарезанный соленый огурчик. Можно и свежий. Но тогда нужно будет еще добавить зелени, чтобы вкус рулета не получился пресным.
Далее плотно свернуть рулетом.
Разрезать на части. Смазать маслом противень, и аккуратно выложить на него рулетики.
Взбить яичный желток, и кисточкой нанести его поверх рулетов, при запекании это даст красивую румяность. При желании натереть сверху сыр.
Отправить в духовку минут на 7-10, до расплавления сыра.
Наши горячие рулеты из лаваша готовы, они получились вкусными, с хрустящей корочкой, аппетитные и сытные. К чашке чая на завтрак или в качестве закуски на праздничный стол – прекрасный вариант.
Источник
Лаваш с курицей, овощами и сыром всего за 10 минут в духовке
Горячие рулеты из лаваша с курицей, капустой, сыром, соленым огурчиком и морковью. Запекаем все на протвине буквально не более 10 минут.
Закуски из лаваша всегда востребованы из-за простоты и легкости приготовления, и потому бывают частыми гостями на праздничном столе. Такие рулетики можно делать с самыми разнообразными начинками: сыром и грибами, курицей и капустой, свежим или соленым огурчиком, творогом и зеленью – полный полет фантазии!
Их можно запекать, смазав яйцом, или уложив сверху натертый сыр, поджаривать на сковороде или просто дать им пропитаться и подавать без последующей тепловой обработки. Сегодня у нас рулетики из тонкого армянского лаваша с курицей, пекинской капустой, морковкой и соленым огурцом. Вкусно, просто и сытно.
Нам понадобятся:
- 1 лист лаваша;
- 100 г курицы (вареной, копченой или жареной);
- 0,5 крупной морковки или 1 мелкая (можно заменить корейской);
- 1 крупный соленый огурчик;
- Кусочек пекинской или белокочанной капусты (100 г);
- Майонез – 50-70 г.
- Сыр – 50 г.
Горячие рулеты из лаваша с курицей, сыром и овощами в духовке, рецепт с фото пошагово
Развернуть на столе лист лаваша. Смазать половину его площади майонезом.
Выложить порванное руками или нарезанное куриное мясо. Очень вкусно еще в такой закуске показывают себя обжаренная свинина, говядина.
Тонко нарезать капусту и выложить следом за мясом.
Слой морковки, мелко натертой.
Совет: так как морковь отлично сочетается с чесноком и майонезом, то предварительно можно в майонез вмешать раздавленный крупный зубок чеснока. Будет более пикантно.
Далее выложить мелко нарезанный соленый огурчик. Можно и свежий. Но тогда нужно будет еще добавить зелени, чтобы вкус рулета не получился пресным.
Далее плотно свернуть рулетом.
Разрезать на части. Смазать маслом противень, и аккуратно выложить на него рулетики.
Взбить яичный желток, и кисточкой нанести его поверх рулетов, при запекании это даст красивую румяность. При желании натереть сверху сыр.
Отправить в духовку минут на 7-10, до расплавления сыра.
Наши горячие рулеты из лаваша готовы, они получились вкусными, с хрустящей корочкой, аппетитные и сытные. К чашке чая на завтрак или в качестве закуски на праздничный стол – прекрасный вариант.
Источник
Лаваш с курицей, овощами и сыром всего за 10 минут в духовке
Горячие рулеты из лаваша с курицей, капустой, сыром, соленым огурчиком и морковью. Запекаем все на протвине буквально не более 10 минут.
Закуски из лаваша всегда востребованы из-за простоты и легкости приготовления, и потому бывают частыми гостями на праздничном столе. Такие рулетики можно делать с самыми разнообразными начинками: сыром и грибами, курицей и капустой, свежим или соленым огурчиком, творогом и зеленью – полный полет фантазии!
Их можно запекать, смазав яйцом, или уложив сверху натертый сыр, поджаривать на сковороде или просто дать им пропитаться и подавать без последующей тепловой обработки. Сегодня у нас рулетики из тонкого армянского лаваша с курицей, пекинской капустой, морковкой и соленым огурцом. Вкусно, просто и сытно.
Нам понадобятся:
- 1 лист лаваша;
- 100 г курицы (вареной, копченой или жареной);
- 0,5 крупной морковки или 1 мелкая (можно заменить корейской);
- 1 крупный соленый огурчик;
- Кусочек пекинской или белокочанной капусты (100 г);
- Майонез – 50-70 г.
- Сыр – 50 г.
Горячие рулеты из лаваша с курицей, сыром и овощами в духовке, рецепт с фото пошагово
Развернуть на столе лист лаваша. Смазать половину его площади майонезом.
Выложить порванное руками или нарезанное куриное мясо. Очень вкусно еще в такой закуске показывают себя обжаренная свинина, говядина.
Тонко нарезать капусту и выложить следом за мясом.
Слой морковки, мелко натертой.
Совет: так как морковь отлично сочетается с чесноком и майонезом, то предварительно можно в майонез вмешать раздавленный крупный зубок чеснока. Будет более пикантно.
Далее выложить мелко нарезанный соленый огурчик. Можно и свежий. Но тогда нужно будет еще добавить зелени, чтобы вкус рулета не получился пресным.
Далее плотно свернуть рулетом.
Разрезать на части. Смазать маслом противень, и аккуратно выложить на него рулетики.
Взбить яичный желток, и кисточкой нанести его поверх рулетов, при запекании это даст красивую румяность. При желании натереть сверху сыр.
Отправить в духовку минут на 7-10, до расплавления сыра.
Наши горячие рулеты из лаваша готовы, они получились вкусными, с хрустящей корочкой, аппетитные и сытные. К чашке чая на завтрак или в качестве закуски на праздничный стол – прекрасный вариант.
Источник
Шаурма в лаваше с курицей и капустой в домашних условиях
Полина Сальникова (144 рец.)
Шаурма – это потрясающее блюдо из лаваша с аппетитной начинкой из нежной курицы и капусты. Ее просто приготовить дома или же на пикнике. Сочное, сытное и ароматное блюдо украсит любой праздник и подойдет для перекуса во время обеденного перерыва! Просто объедение!
Куриное филе 600 гр. Сыр 100 гр. Лаваш 200 гр. Капуста белокочанная 400 гр. Помидоры черри 240 гр. Огурцы 1 шт. Аджика 100 гр. Приправа для курицы по вкусу Сметана 200 гр. Майонез 100 гр. Соль по вкусу Масло растительное для жарки
Для того чтобы приготовить шаурму в лаваше с курицей и капустой в домашних условиях, куриное филе приправляем специями для курицы и солью. Заливаем растительным масло, перемешиваем и оставляем мариноваться на 60 мин.
Затем вынимаем курицу и нарезаем ее небольшими кусочками. Обжариваем их на растительном масле до золотистого румянца.
Теперь промазываем лаваш соусом из аджики, майонеза и сметаны. Отступаем от края несколько сантиметров и выкладываем кусочки курицы, затем огурец, помидоры и сыр. Сверху кладем еще немного соуса. Подворачиваем края, и сворачиваем в рулет.
Также готовим оставшиеся листы лаваша. Обжариваем их на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2727.7 мкг | 900 мкг | 14.5 | 37.9 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 5.6 | 14.6 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 6.3 | 16.4 |
Витамин В4 | 1142.4 мг | 500 мг | 10.9 | 28.6 |
Витамин В5 | 7.7 мг | 5 мг | 7.3 | 19.2 |
Витамин В6 | 5 мг | 2 мг | 11.9 | 31.2 |
Витамин В9 | 328.8 мкг | 400 мкг | 3.9 | 10.3 |
Витамин В12 | 4.7 мкг | 3 мкг | 7.4 | 19.4 |
Витамин С | 254.7 мкг | 90 мкг | 13.5 | 35.4 |
Витамин D | 1.1 мкг | 10 мкг | 0.5 | 1.3 |
Витамин E | 75.1 мг | 15 мг | 23.9 | 62.6 |
Биотин | 65.1 мг | 50 мг | 6.2 | 16.3 |
Витамин К | 355.8 мкг | 120 мкг | 14.2 | 37.1 |
Витамин РР | 85.1 мг | 20 мг | 20.3 | 53.2 |
Калий | 4241.2 мг | 2500 мг | 8.1 | 21.2 |
Кальций | 1698 мг | 1000 мг | 8.1 | 21.2 |
Кремний | 4.4 мг | 30 мг | 0.7 | 1.8 |
Магний | 535.3 мг | 400 мг | 6.4 | 16.7 |
Натрий | 5562.5 мг | 1300 мг | 20.5 | 53.5 |
Сера | 1635.1 мг | 500 мг | 15.6 | 40.9 |
Фосфор | 2123.3 мг | 800 мг | 12.7 | 33.2 |
Хлор | 6192.4 мг | 2300 мг | 12.9 | 33.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 22.7 мг | 18 мг | 6 | 15.8 |
Йод | 38.7 мкг | 150 мкг | 1.2 | 3.2 |
Кобальт | 83.9 мкг | 10 мкг | 40.1 | 104.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 7.6 | 19.9 |
Медь | 1262.1 мкг | 1000 мкг | 6 | 15.8 |
Никель | 39.4 мкг | 200 мкг | 0.9 | 2.5 |
Рубидий | 463.4 мкг | 2 мкг | 1107.4 | 2896.3 |
Селен | 14.5 мкг | 55 мкг | 1.3 | 3.3 |
Фтор | 883.9 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 2.8 |
Хром | 71.1 мкг | 50 мкг | 6.8 | 17.8 |
Цинк | 14.6 мг | 12 мг | 5.8 | 15.3 |
Бор | 444.3 мкг | 1.2 мкг | 1769.6 | 4628.1 |
Ванадий | 132 мкг | 20 мкг | 31.5 | 82.5 |
Молибден | 84.3 мкг | 70 мкг | 5.8 | 15.1 |
Источник