Лаваш курица капуста огурец сыр

Лаваш с курицей, овощами и сыром всего за 10 минут в духовке

Горячие рулеты из лаваша с курицей, капустой, сыром, соленым огурчиком и морковью. Запекаем все на протвине буквально не более 10 минут.

Закуски из лаваша всегда востребованы из-за простоты и легкости приготовления, и потому бывают частыми гостями на праздничном столе. Такие рулетики можно делать с самыми разнообразными начинками: сыром и грибами, курицей и капустой, свежим или соленым огурчиком, творогом и зеленью – полный полет фантазии!

Их можно запекать, смазав яйцом, или уложив сверху натертый сыр, поджаривать на сковороде или просто дать им пропитаться и подавать без последующей тепловой обработки. Сегодня у нас рулетики из тонкого армянского лаваша с курицей, пекинской капустой, морковкой и соленым огурцом. Вкусно, просто и сытно.

Нам понадобятся:

  • 1 лист лаваша;
  • 100 г курицы (вареной, копченой или жареной);
  • 0,5 крупной морковки или 1 мелкая (можно заменить корейской);
  • 1 крупный соленый огурчик;
  • Кусочек пекинской или белокочанной капусты (100 г);
  • Майонез – 50-70 г.
  • Сыр – 50 г.

Горячие рулеты из лаваша с курицей, сыром и овощами в духовке, рецепт с фото пошагово

продукты

Развернуть на столе лист лаваша. Смазать половину его площади майонезом.

смазать майонезом

Выложить порванное руками или нарезанное куриное мясо. Очень вкусно еще в такой закуске показывают себя обжаренная свинина, говядина.

куриное мясо

Тонко нарезать капусту и выложить следом за мясом.

капуста

Слой морковки, мелко натертой.

морковь

Совет: так как морковь отлично сочетается с чесноком и майонезом, то предварительно можно в майонез вмешать раздавленный крупный зубок чеснока. Будет более пикантно.

Далее выложить мелко нарезанный соленый огурчик. Можно и свежий. Но тогда нужно будет еще добавить зелени, чтобы вкус рулета не получился пресным.

огурец

Далее плотно свернуть рулетом.

рулет

Разрезать на части. Смазать маслом противень, и аккуратно выложить на него рулетики.

на противне

Взбить яичный желток, и кисточкой нанести его поверх рулетов, при запекании это даст красивую румяность. При желании натереть сверху сыр.

смазать яйцом

Отправить в духовку минут на 7-10, до расплавления сыра.

Читайте также:  Коль такая пьянка режь последний огурец

запечь

Наши горячие рулеты из лаваша готовы, они получились вкусными, с хрустящей корочкой, аппетитные и сытные. К чашке чая на завтрак или в качестве закуски на праздничный стол – прекрасный вариант.

Источник

Лаваш с курицей, овощами и сыром всего за 10 минут в духовке

Горячие рулеты из лаваша с курицей, капустой, сыром, соленым огурчиком и морковью. Запекаем все на протвине буквально не более 10 минут.

Закуски из лаваша всегда востребованы из-за простоты и легкости приготовления, и потому бывают частыми гостями на праздничном столе. Такие рулетики можно делать с самыми разнообразными начинками: сыром и грибами, курицей и капустой, свежим или соленым огурчиком, творогом и зеленью – полный полет фантазии!

Их можно запекать, смазав яйцом, или уложив сверху натертый сыр, поджаривать на сковороде или просто дать им пропитаться и подавать без последующей тепловой обработки. Сегодня у нас рулетики из тонкого армянского лаваша с курицей, пекинской капустой, морковкой и соленым огурцом. Вкусно, просто и сытно.

Нам понадобятся:

  • 1 лист лаваша;
  • 100 г курицы (вареной, копченой или жареной);
  • 0,5 крупной морковки или 1 мелкая (можно заменить корейской);
  • 1 крупный соленый огурчик;
  • Кусочек пекинской или белокочанной капусты (100 г);
  • Майонез – 50-70 г.
  • Сыр – 50 г.

Горячие рулеты из лаваша с курицей, сыром и овощами в духовке, рецепт с фото пошагово

продукты

Развернуть на столе лист лаваша. Смазать половину его площади майонезом.

смазать майонезом

Выложить порванное руками или нарезанное куриное мясо. Очень вкусно еще в такой закуске показывают себя обжаренная свинина, говядина.

куриное мясо

Тонко нарезать капусту и выложить следом за мясом.

капуста

Слой морковки, мелко натертой.

морковь

Совет: так как морковь отлично сочетается с чесноком и майонезом, то предварительно можно в майонез вмешать раздавленный крупный зубок чеснока. Будет более пикантно.

Далее выложить мелко нарезанный соленый огурчик. Можно и свежий. Но тогда нужно будет еще добавить зелени, чтобы вкус рулета не получился пресным.

огурец

Далее плотно свернуть рулетом.

рулет

Разрезать на части. Смазать маслом противень, и аккуратно выложить на него рулетики.

на противне

Взбить яичный желток, и кисточкой нанести его поверх рулетов, при запекании это даст красивую румяность. При желании натереть сверху сыр.

смазать яйцом

Отправить в духовку минут на 7-10, до расплавления сыра.

запечь

Наши горячие рулеты из лаваша готовы, они получились вкусными, с хрустящей корочкой, аппетитные и сытные. К чашке чая на завтрак или в качестве закуски на праздничный стол – прекрасный вариант.

Источник

Лаваш с курицей, овощами и сыром всего за 10 минут в духовке

Горячие рулеты из лаваша с курицей, капустой, сыром, соленым огурчиком и морковью. Запекаем все на протвине буквально не более 10 минут.

Читайте также:  Конструкция для плетения огурцов

Закуски из лаваша всегда востребованы из-за простоты и легкости приготовления, и потому бывают частыми гостями на праздничном столе. Такие рулетики можно делать с самыми разнообразными начинками: сыром и грибами, курицей и капустой, свежим или соленым огурчиком, творогом и зеленью – полный полет фантазии!

Их можно запекать, смазав яйцом, или уложив сверху натертый сыр, поджаривать на сковороде или просто дать им пропитаться и подавать без последующей тепловой обработки. Сегодня у нас рулетики из тонкого армянского лаваша с курицей, пекинской капустой, морковкой и соленым огурцом. Вкусно, просто и сытно.

Нам понадобятся:

  • 1 лист лаваша;
  • 100 г курицы (вареной, копченой или жареной);
  • 0,5 крупной морковки или 1 мелкая (можно заменить корейской);
  • 1 крупный соленый огурчик;
  • Кусочек пекинской или белокочанной капусты (100 г);
  • Майонез – 50-70 г.
  • Сыр – 50 г.

Горячие рулеты из лаваша с курицей, сыром и овощами в духовке, рецепт с фото пошагово

продукты

Развернуть на столе лист лаваша. Смазать половину его площади майонезом.

смазать майонезом

Выложить порванное руками или нарезанное куриное мясо. Очень вкусно еще в такой закуске показывают себя обжаренная свинина, говядина.

куриное мясо

Тонко нарезать капусту и выложить следом за мясом.

капуста

Слой морковки, мелко натертой.

морковь

Совет: так как морковь отлично сочетается с чесноком и майонезом, то предварительно можно в майонез вмешать раздавленный крупный зубок чеснока. Будет более пикантно.

Далее выложить мелко нарезанный соленый огурчик. Можно и свежий. Но тогда нужно будет еще добавить зелени, чтобы вкус рулета не получился пресным.

огурец

Далее плотно свернуть рулетом.

рулет

Разрезать на части. Смазать маслом противень, и аккуратно выложить на него рулетики.

на противне

Взбить яичный желток, и кисточкой нанести его поверх рулетов, при запекании это даст красивую румяность. При желании натереть сверху сыр.

смазать яйцом

Отправить в духовку минут на 7-10, до расплавления сыра.

запечь

Наши горячие рулеты из лаваша готовы, они получились вкусными, с хрустящей корочкой, аппетитные и сытные. К чашке чая на завтрак или в качестве закуски на праздничный стол – прекрасный вариант.

Источник

Шаурма в лаваше с курицей и капустой в домашних условиях

Полина Сальникова (144 рец.)

Шаурма в лаваше с курицей и капустой в домашних условиях

Шаурма – это потрясающее блюдо из лаваша с аппетитной начинкой из нежной курицы и капусты. Ее просто приготовить дома или же на пикнике. Сочное, сытное и ароматное блюдо украсит любой праздник и подойдет для перекуса во время обеденного перерыва! Просто объедение!

Куриное филе 600 гр. Сыр 100 гр. Лаваш 200 гр. Капуста белокочанная 400 гр. Помидоры черри 240 гр. Огурцы 1 шт. Аджика 100 гр. Приправа для курицы по вкусу Сметана 200 гр. Майонез 100 гр. Соль по вкусу Масло растительное для жарки

Читайте также:  Когда можно мульчировать огурцы

Шаурма в лаваше с курицей и капустой в домашних условиях

Для того чтобы приготовить шаурму в лаваше с курицей и капустой в домашних условиях, куриное филе приправляем специями для курицы и солью. Заливаем растительным масло, перемешиваем и оставляем мариноваться на 60 мин.

Шаурма в лаваше с курицей и капустой в домашних условиях

Затем вынимаем курицу и нарезаем ее небольшими кусочками. Обжариваем их на растительном масле до золотистого румянца.

Шаурма в лаваше с курицей и капустой в домашних условиях

Шаурма в лаваше с курицей и капустой в домашних условиях

Шаурма в лаваше с курицей и капустой в домашних условиях

Шаурма в лаваше с курицей и капустой в домашних условиях

Шаурма в лаваше с курицей и капустой в домашних условиях

Шаурма в лаваше с курицей и капустой в домашних условиях

Теперь промазываем лаваш соусом из аджики, майонеза и сметаны. Отступаем от края несколько сантиметров и выкладываем кусочки курицы, затем огурец, помидоры и сыр. Сверху кладем еще немного соуса. Подворачиваем края, и сворачиваем в рулет.

Шаурма в лаваше с курицей и капустой в домашних условиях

Также готовим оставшиеся листы лаваша. Обжариваем их на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2727.7 мкг 900 мкг 14.5 37.9
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 5.6 14.6
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 6.3 16.4
Витамин В4 1142.4 мг 500 мг 10.9 28.6
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 7.3 19.2
Витамин В6 5 мг 2 мг 11.9 31.2
Витамин В9 328.8 мкг 400 мкг 3.9 10.3
Витамин В12 4.7 мкг 3 мкг 7.4 19.4
Витамин С 254.7 мкг 90 мкг 13.5 35.4
Витамин D 1.1 мкг 10 мкг 0.5 1.3
Витамин E 75.1 мг 15 мг 23.9 62.6
Биотин 65.1 мг 50 мг 6.2 16.3
Витамин К 355.8 мкг 120 мкг 14.2 37.1
Витамин РР 85.1 мг 20 мг 20.3 53.2
Калий 4241.2 мг 2500 мг 8.1 21.2
Кальций 1698 мг 1000 мг 8.1 21.2
Кремний 4.4 мг 30 мг 0.7 1.8
Магний 535.3 мг 400 мг 6.4 16.7
Натрий 5562.5 мг 1300 мг 20.5 53.5
Сера 1635.1 мг 500 мг 15.6 40.9
Фосфор 2123.3 мг 800 мг 12.7 33.2
Хлор 6192.4 мг 2300 мг 12.9 33.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 22.7 мг 18 мг 6 15.8
Йод 38.7 мкг 150 мкг 1.2 3.2
Кобальт 83.9 мкг 10 мкг 40.1 104.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 7.6 19.9
Медь 1262.1 мкг 1000 мкг 6 15.8
Никель 39.4 мкг 200 мкг 0.9 2.5
Рубидий 463.4 мкг 2 мкг 1107.4 2896.3
Селен 14.5 мкг 55 мкг 1.3 3.3
Фтор 883.9 мкг 4000 мкг 1.1 2.8
Хром 71.1 мкг 50 мкг 6.8 17.8
Цинк 14.6 мг 12 мг 5.8 15.3
Бор 444.3 мкг 1.2 мкг 1769.6 4628.1
Ванадий 132 мкг 20 мкг 31.5 82.5
Молибден 84.3 мкг 70 мкг 5.8 15.1

Источник

Оцените статью