Лаваш краб палочки огурцы яйцо

Лаваш с крабовыми палочками: вкусная и быстрая закуска

Нарезанный лаваш с крабовыми палочками

Лаваш с крабовыми палочками — это простая закуска, готовить которую нужно лишь несколько минут. Получается она вкусной, сочной и очень яркой. Крабовые палочки отлично сочетаются с сыром, яйцом и чесноком, а огурчик придает закуске особенную свежесть.

Лаваш — это пресные тонкие лепешки, которые готовят во многих странах Среднего Востока, Центральной Азии, на Кавказе и Балканах. В такой хлеб удобно заворачивать различные ингредиенты — овощи, обжаренное на углях мясо, сыр. Свернутый из лаваша рулет в Армении называется «дурум», если в нем есть творог и свежий укроп, а когда начинка состоит из мяса, отварных яиц, салата и сыра — «бртуч». Для лаваша с крабовыми палочками отдельного названия пока не придумали.

Описание

  • Кухня: Кавказская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 5 минут
  • Калорийность на порцию: 370 ккал

Ингредиенты

Приготовление

1. Отварите яйца

Измельченные для лаваша яйца

Положите 4 свежих куриных яйца в сотейник, залейте холодной водой и поставьте на большой огонь. Когда вода вскипит, убавьте пламя до среднего и варите их 8 минут. Яйца отбросьте в миску с ледяной водой и полностью остудите, избавьте от скорлупы и натрите на крупной терке.

2. Подготовьте сырную массу

Соединяют тертый плавленый сыр с чесноком и майонезом

Зубчик чеснока очистите и измельчите удобным способом. Снимите с плавленых сырков фольгу. Натрите их на мелкой терке в чистую и сухую миску. Добавьте 1 ст. л. любимого майонеза и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте массу.

Читайте также:  Домовенок кузя сорт огурцов

3. Измельчите крабовые палочки

Крабовые палочки натерты на терке

Вскройте упаковку охлажденных крабовых палочек. Избавьте их от полиэтиленовых оберток, натрите на мелкой терке или покрошите ножом. Подготовленные палочки сложите в отдельную миску.

4. Нарежьте огурец

Нарезка огурца

Огурец вымойте и обсушите. Используя овощечистку, нарежьте огурец вдоль тонкими слайсами. Делайте слайсы только из плотной мякоти огурца, так как в той части, где есть семена, слишком много влаги, которая быстро испортит закуску.

5. Выложите продукты на лаваш

Расположение ингредиентов на лаваше

Расстелите лаваш на столе и смажьте его сырной массой с чесноком. На одну треть лаваша выложите в один слой огуречные слайсы так, чтобы их закругленные края выступали за границу лепешки примерно на 1,5 см. Эти выступающие кончики обрежьте ножом по краю лаваша, так его будет легче сворачивать. Вторую треть лаваша посыпьте тертыми яйцами, а третью — измельченными крабовыми палочками. Выложенные ингредиенты слегка прижмите, чтобы они прилипли к сырной начинке.

6. Сверните лаваш

Обернутый пленкой лаваш с крабовыми палочками

Начиная со стороны огурцов, сверните лаваш в плотный рулет. Действуйте аккуратно, чтобы основа не порвалась. Готовый рулет оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник примерно на 20 минут.

7. Нарежьте и подайте лаваш

Нарезка лаваша

Нарежьте готовый лаваш поперек кружками толщиной 1,5–2 см. Выложите готовую закуску на тарелку, украсьте свежими салатными листьями и дольками лимона. Сразу подавайте к столу, так как лаваш быстро вбирает влагу.

Видео с рецептом

Источник

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцами и яйцом

Друзья, всем привет! Сегодня я расскажу вам про рецепт по которому готовит моя супруга. Это очень вкусная и быстрая закуска рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцами и яйцом.

Закуска готовится буквально за пять минут. Этот способ очень простой и подходит как на праздник так и на каждый день. Так же можно взять такие рулетики на природу, они везде идут на ура! Моя супруга готовит их как в обычные дни так и на праздничные столы. В общем советую вам обязательно попробовать приготовить эту закуску.

Читайте также:  Какие огурцы использует макдональдс

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 листа лаваша
  • 1 упаковка крабовых палочек (240 грамм)
  • 4 яйца вареных
  • 1-2 свежих огурца
  • зелень укропа
  • майонез

Приготовление:

1. Берём один лист лаваша и смазываем его майонезом, равномерно по всей поверхности тоненьким слоем.

2. После того как мы промазали его слегка, берем тёрку и натираем крабовые палочки на крупной стороне.

3. Распределяем вилкой или ложкой равномерно всё по поверхности майонеза.

4. Следующим шагом мелко нарезаем зелень и одну половину посыпаем сверху на первый лист.

5. Теперь берём второй лист и кладём сверху первого. Плотно прижимаем его руками и так же смазываем его майонезом.

6. Сверху натираем яйца на крупной тёрке.

7. Распределяем его по поверхности и добавляем оставшуюся зелень.

Так же на этом этапе можно добавить выдавленный чеснок. Он очень хорошо сочетается в начинке этого рулета.

8. После этого берём огурцы, очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.

9. Теперь берём наши полосочки из огурца и выкладываем их с одной стороны лаваша.

10. И заворачиваем плотно всё в рулет.

11. После того как мы его скрутили нужно обернуть его пищевой плёнкой и убирать в холодильник на 20-30 минут.

12. Достаём из холодильника и нарезаем на равномерные кусочки. И вот наши рулетики уже готовы, сервируем и подаём к столу.

Посмотрите как аппетитно они смотрятся, очень сочные и нежные на вид. Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соц сетях. Тем самым вы поможете развитию сайта. Всем большое спасибо и приятного аппетита! Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч. Пока, пока!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Читайте также:  Бизнес план выращивание тепличных огурцов

Источник

Рулет из крабовых палочек огурца и лаваша

Среди большого разнообразия закусок из лаваша любимым рецептом остается, как приготовить рулет из крабовых палочек, огурца и лаваша. Продукты очень выгодно сочетаются, поэтому закуска беспроигрышна.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовые палочки 250 Грамм
  • Лаваш 2 Штуки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Майонез 200 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Плавленый сыр 100 Грамм

Шаг 1

1. Крабовые палочки помещаю ненадолго в морозилку, а затем измельчаю на крупной терке.

1. Крабовые палочки помещаю ненадолго в морозилку, а затем измельчаю на крупной терке.

Шаг 2

2. Яйца отвариваю и очищаю, плавленый сыр очищаю, измельчаю все на крупной терке. Огурец мою, очищаю от кожуры и натираю на терке, смешиваю все ингредиенты.

2. Яйца отвариваю и очищаю, плавленый сыр очищаю, измельчаю все на крупной терке. Огурец мою, очищаю от кожуры и натираю на терке, смешиваю все ингредиенты.

Шаг 3

3. Оба лаваша смазываю майонезом, затем выкладываю начинку и распределяю ее по всей поверхности.

3. Оба лаваша смазываю майонезом, затем выкладываю начинку и распределяю ее по всей поверхности.

Шаг 4

4. Аккуратно и плотно заворачиваю лаваши, оборачиваю пищевой пленкой и отправляю на 2-3 часа (а лучше на целую ночь) в холодильник.

4. Аккуратно и плотно заворачиваю лаваши, оборачиваю пищевой пленкой и отправляю на 2-3 часа (а лучше на целую ночь) в холодильник.

Шаг 5

5. Для подачи острым ножом аккуратно разрезаю лаваш на небольшие кусочки, приятного аппетита!

5. Для подачи острым ножом аккуратно разрезаю лаваш на небольшие кусочки, приятного аппетита!

Источник

Оцените статью