Рулет из лаваша с копченой курицей и помидором
Дорогие друзья, сегодня я хочу вас познакомить с новым блюдом – закуской из лаваша с копченой курицей, яйцом и помидором. Как и большинство рулетов из лаваша, этот рецепт является универсальным: вы можете приготовить его и на праздник — в качестве нарядной закуски, и взять с собой на работу – будет сытно и удобно, и побаловать себя дома вкусным перекусом…
Еще один плюс этого блюда в том, что начинка для лаваша с копченой курицей и помидором готовится из вполне доступных продуктов, которые при этом хорошо сочетаются друг с другом по вкусу. Но самое главное – делать этот рулет ну очень просто и быстро, справится даже та хозяюшка, которая только делает свои первые кулинарные шаги.
Главное – верить в свои силы, хотеть сделать вкусную закуску и следовать этому рецепту. Итак, как приготовить рулет из лаваша с копченой курицей – все подробности и нюансы с пошаговыми фото к вашим услугам!
Ингредиенты:
- 1 тонкий лист лаваша;
- 2-3 ч.л. майонеза;
- 100 гр копченого куриного филе;
- 1 помидор;
- 1 яйцо;
Как приготовить рулет из лаваша с копченой курицей:
Нам понадобится тонкий лаваш, его еще называют армянский. Желательно, чтобы он был прямоугольной или квадратной формы, а не круглый или овальный, что его можно было легко свернуть в аккуратный рулет.
Смазываем лист лаваша майонезом, желательно домашним – они вкуснее, и полезнее.
Теперь займемся начинкой в тонкий лаваш. Копченое куриное филе режем небольшими кубиками. Мелко нарезаем зелень – это может быть и укроп, и петрушка, и зеленый лук… В этот раз я готовила лаваш с укропом.
Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем, чистим и трем на среднюю терку. Помидор режем небольшими кубиками – примерно так, как резали копченое куриное филе.
Выкладываем на лист лаваша с майонезом остальные ингредиенты: кубики курицы и помидора, тертое яйцо, нарезанную зелень.
Сворачиваем лаваш в тугой рулет. Не спешите, когда будете это делать, в этом процессе большее значение имеет качество сворачивания. Ведь лист лаваша при этом не должен перекоситься, а сам рулет должен получиться достаточно тугим, чтобы начинка не выпала из него. Заворачиваем рулет из лаваша с копченой курицей в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа, пропитаться.
После этого лаваш можно доставать и нарезать на порции. Если вы подаете его на праздничный стол в качестве закусочных рулетиков из лаваша с копченой курицей, то советую нарезать лаваш небольшими кругляшами толщиной 1-2 см. А если вы готовите это блюдо в качестве сытного перекуса, то можно разрезать рулет из лаваша на 2-3 части: так его будет удобнее держать и есть.
Источник
Рулет из лаваша с копчёной курицей, сыром и помидорами
Предлагаю вам ещё один вариант закусочного рулета из лаваша, которым можно просто перекусить с чаем или кофе, а также подать на праздничный стол для разнообразия меню. Скажу честно, что у меня такие закуски исчезают со стола в первую очередь. Когда доходит очередь до горячего, закуска уже давно съедена и забыта.
Для приготовления рулета из лаваша с копчёной курицей, сыром и помидорами подготовить из списка необходимые продукты.
Копчёную курицу нарезать тонкими ломтиками. Ломтики должны быть действительно тонкими, чтобы рулет удобно было свернуть.
Измельчить зелёный лук, слайсами нарезать помидор.
На столе расстелить один лист лаваша, смазать его половиной плавленого сыра. Порвать листья салата и разложить на сыр.
Далее сверху выложить второй лист и смазать его оставшимся сыром. Разложить на сыр ломтики копчёной курицы.
Далее разложить помидоры, посолить и поперчить, посыпать сверху зелёным луком.
Аккуратно свернуть рулет по узкой стороне. С одного конца я всегда оставляю без начинки 10-15 см, чтобы рулет хорошо зафиксировался и не разворачивался.
Убрать рулет на 40-60 минут в холодильник, после чего его можно разрезать острым ножом, чтобы получить ровные кусочки.
Разрезанные рулетики подать к столу, украсив зеленью.
Источник
Рулет из лаваша с копчёной курицей и творожным сыром
Закуски из лаваша стали достаточно популярны. Вариантов их приготовления немало, но каждый раз хочется попробовать что-то новое. Предлагаю сделать рулет из лаваша с мясом копчёной курицы, листьями салата, помидором и творожным сыром. Такая холодная закуска получается очень вкусной, ароматной, сытной и аппетитной. В будни это блюдо станет отличным перекусом. Можно такую закуску подать и к праздничному столу. Рулет готовится очень просто и быстро, но его надо на час поместить в холодильник, чтобы он пропитался.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Помидор и листья салата вымыть. Листовой салат можно использовать любой.
Лист лаваша расстелить и смазать творожным сыром.
Помидор нарезать на тонкие кружочки. Мясо копчёной курочки нарезать на тонкие пластинки. Выложить начинку, чередуя полоски: зелёный салат, курица, помидор. Край лаваша оставить чистым, как на фото.
Лаваш с начинкой, начиная со стороны с салатом, свернуть в плотный рулет. Я края лаваша не подгибала.
Завернуть рулет в фольгу и убрать на час в холодильник, чтобы он как следует пропитался.
Перед подачей нарезать рулет на кусочки толщиной примерно 1,5 сантиметра и подать к столу. Рулет из лаваша, приготовленный с копчёной курицей и творожным сыром, получается очень аппетитным, вкусным и достаточно сытным. Его можно подать к столу и в будни, и в праздники!
Источник