Рулет из лаваша с рыбными консервами и огурцом
- Отварите вкрутую яйца (10 минут с момента закипания), после чего залейте холодной водой. Затем очистите яйца от скорлупы и натрите на мелкой терке.
- На такой же терке натрите плавленые сырки. Смешайте яйца с сыром.
- Нарубите пучок укропа и отправьте его в яично-сырную массу. Туда же добавьте майонез. Вымешайте массу до однородного пастообразного состояния.
- Намажьте лаваш получившейся массой, отступая от края 4-5 см. Для этого очень удобно использовать кондитерский шпатель или силиконовую лопатку.
- Натрите на мелкой терке огурец. Из него выделится много воды, которую нужно будет хорошенько отжать.
- Распределите огурец поверх слоя из яиц и сырков с зеленью.
- Рыбные консервы разомните вилкой, не сливая жидкость.
- Разложите на лаваше слой из рыбных консервов. Постарайтесь сделать это равномерно.
- Подверните боковые части лаваша, затем сверните его в тугой рулет.
- Плотно заверните рулет из лаваша в пищевую пленку.
- Очень удобно нарезать рулет с начинкой из консервов, не снимая с него пленку. Она как бы удерживает его и содержимое не вываливается, а кусочки получаются ровными.
Источник
Рулет из лаваша с рыбной консервой, яйцом и огурцом
Александр Виноградов (2959 рец.)
Я предлагаю приготовить рулет из лаваша с рыбной консервой, яйцом и огурцомУ каждой хозяйки в кулинарной книге обязательно имеются простые и быстрые рецепты вкусных холодных закусок, которые подойдут для любого праздничного торжества или семейного застолья..
Лаваш армянский 2 листа Рыбные консервы 200 гр. Яйцо 2 шт. Огурцы 100 гр. Майонез 100 гр. Сыр Пармезан 100 гр.
Начнем готовить рулет из лаваша с рыбной консервой, яйцом и огурцом. Отварите необходимое количество куриных яиц в подсоленной воде. Затем остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы. Очищенные куриные яйца натрите на мелкой терке.
Огурцы тщательно вымойте в прохладной воде, затем обсушите кухонным полотенцем, натрите на крупной терке или нарежьте тонкими слайсами, предварительно удалив хвостики. Для этих целей лучше использовать специальную терку или овощечистку.
Лист армянского лаваша выложите на чистую рабочую поверхность кухонного стола, а затем смажьте его небольшим количеством майонеза, равномерно распределив по всей поверхности лаваша с помощью силиконовой лопатки или ложки.
После чего закрутите рулет в пищевую пленку или фольгу и поместите приблизительно на 20-30 минут пропитаться в холодильнике.
Аппетитный и нежный рулет из лаваша с рыбной консервой, яйцом и огурцом выложите на блюдо для подачи, украсьте по своему усмотрению и подавайте на стол.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 523 мкг | 900 мкг | 9.5 | 9.7 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.7 | 1.7 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 8.3 | 8.4 |
Витамин В4 | 311.8 мг | 500 мг | 10.2 | 10.4 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 7.2 | 7.3 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 2.4 | 2.5 |
Витамин В9 | 18.7 мкг | 400 мкг | 0.8 | 0.8 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 9.7 | 9.8 |
Витамин С | 10 мкг | 90 мкг | 1.8 | 1.9 |
Витамин D | 2.9 мкг | 10 мкг | 4.8 | 4.9 |
Витамин E | 31 мг | 15 мг | 33.9 | 34.4 |
Биотин | 23.1 мг | 50 мг | 7.6 | 7.7 |
Витамин К | 18.4 мкг | 120 мкг | 2.5 | 2.6 |
Витамин РР | 10.8 мг | 20 мг | 8.9 | 9 |
Калий | 425 мг | 2500 мг | 2.8 | 2.8 |
Кальций | 1300.5 мг | 1000 мг | 21.3 | 21.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 84.2 мг | 400 мг | 3.5 | 3.5 |
Натрий | 1838.4 мг | 1300 мг | 23.2 | 23.6 |
Сера | 943.1 мг | 500 мг | 30.9 | 31.4 |
Фосфор | 944.2 мг | 800 мг | 19.3 | 19.7 |
Хлор | 501.6 мг | 2300 мг | 3.6 | 3.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.2 мг | 18 мг | 4.7 | 4.8 |
Йод | 25 мкг | 150 мкг | 2.7 | 2.8 |
Кобальт | 12 мкг | 10 мкг | 19.7 | 20 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 1.9 | 1.9 |
Медь | 223.3 мкг | 1000 мкг | 3.7 | 3.7 |
Никель | 12 мкг | 200 мкг | 1 | 1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 56.6 мкг | 55 мкг | 16.9 | 17.1 |
Фтор | 937.5 мкг | 4000 мкг | 3.8 | 3.9 |
Хром | 120.4 мкг | 50 мкг | 39.5 | 40.1 |
Цинк | 5.6 мг | 12 мг | 7.6 | 7.8 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 15.6 мкг | 70 мкг | 3.7 | 3.7 |
Источник