Лаваш колбасный сыр помидоры

Лаваш с колбасой, помидорами и сыром

Татарский зур бэлиш с курицей

Лаваш с колбасой, помидорами и сыром

Лаваш с колбасой, помидорами и сыром – прекрасный вариант для перекуса, блюдо вкусное и сытное. Для начинки понадобится простой и доступный набор продуктов. Для рецепта купите тонкий лаваш, вареную колбасу, твердый сыр и помидоры. Впрочем, много из этих ингредиентов вы просто-напросто найдете в своем холодильнике. Купив тонкий лаваш, никто не останется голодным. Вам не придется замешивать тесто, такой лаваш станет отлично основой для любых пирожков, запеканок и сегодняшних конвертиков. Начинка может варьироваться, стоит лишь проявить фантазию. Если в вашем холодильнике есть немного жареных грибов или запечённая курица, то кладите все в начинку, не пожалеете! Давайте приготовим вкусный рецепт лаваша с колбасой и сыром в домашних условиях.

Описание рецепта Лаваш с колбасой, помидорами и сыром

Пошаговый рецепт

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 1

Вареную колбасу почистите от упаковочной пленки, затем натрите на крупной терке. Натертую колбасу переложите в глубокую емкость, чтобы удобно было смешивать начинку.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 2

К колбасе натрите сыр твёрдых сортов – он отлично плавится и лаваш получатся очень вкусными, с сочной начинкой. Выбор сыра – на ваш вкус.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 3

Промойте помидоры, нарежьте овощи кубиками. Всыпьте помидоры в начинку – с ними будет еще вкуснее. Сочные, спелые помидоры придадут блюду дополнительный вкус и аромат.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 4

Начинку хорошо перемешайте, добавьте чуть соли и черного молотого перца. Специи кладите по вкусу.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 5

Разверните лаваш и нарежьте его прямоугольниками размером примерно 15х18 см – таким образом будет легко свернуть конвертик из лаваша с колбасой и сыром, чтобы начинка не выпадала.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 6

Теперь в центр отрезанного лаваша выложите 1-1,5 ст. л. колбасно-сырной начинки.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 7

Сверните конвертики, подворачивая края внутрь – получится либо квадратная, либо прямоугольная форма. Таким же образом сверните все изделия.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 8

Куриные яйца взбейте в отдельной мисочке, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец для вкуса.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 9

Окуните лаваш в яичный кляр со все сторон.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 10

Разогрейте необходимое количество масла на сковороде, сделайте среднюю мощность, выложите изделия и начните их прожаривать.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 11

Обжаривайте лепешки с двух сторон до образования румяной корочки. Благодаря яичному кляру лаваш получается золотистыми и аппетитными. Таким же образом обжарьте все лаваши с начинкой.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 12

В горячем виде блюдо подавайте к столу, выложив на отдельную тарелку. Лаваш с сыром и колбасой на сковороде очень вкусный в горячем виде, так как сыр расплавится и будет тянуться при откусывании. А сок помидор и ароматная колбаска сделают его незабываемыми. Подавайте с кофе, чаем или любым фруктовым соком.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Есть помидоры картофель огурцы курица

Источник

Треугольники из лаваша с начинкой сыром и колбасой

Вкусно, просто, сытно и быстро к завтраку и в дорогу! Треугольники из лаваша с начинкой сыром и колбасой готовлю с любой начинкой: пойдет все что есть в холодильнике. Но сыр обязательно. Томаты по желанию. Вся семья будет вам благодарна за такое прекрасное и сытное начало дня!

Треугольники из лаваша с начинкой сыром и колбасой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать треугольники из лаваша с начинкой сыром и колбасой? Подготовим простые продукты. Тонкий лаваш, помидоры, твердый сыр, вареная колбаса или любая другая колбаска также подойдет, яйца.

Шаг 2:

Шаг 2.

Колбасу можно взять любую на ваш вкус. Нарезаем кружочками или как вам угодно.

Шаг 3:

Шаг 3.

Твердый сыр также нарезаем кусочками или кружочками — в зависимости какой у вас сыр — 1 см толщиной.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры моем, вытираем и нарезаем кружочками толщиной 1 см. Если не любите томаты — можете приготовить без них. Но поверьте, с ними намного сочнее будет лаваш.

Шаг 5:

Шаг 5.

Тонкий лаваш (у меня он овальный) — нарезаем на полоски. Приблизительно 10 см ширина этих полосок.

Шаг 6:

Шаг 6.

Теперь самое интересное — сборка! В самом начале полосы лаваша выкладываем начинку — у меня это ломтик колбасы, ломтик помидора и сыр.

Шаг 7:

Шаг 7.

Краешек полосы загибаем углом, чтобы начинка полностью закрылась лавашом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем уголок загибаем в другую сторону — формируем треугольник — и так продолжаем загибать, пока у нас не сформируется треугольник.

Шаг 9:

Шаг 9.

Таким образом готовим все полоски лаваша с начинкой. У меня вышло 8 прекрасных треугольничков.

Шаг 10:

Шаг 10.

В мисочке взбиваем яйца. Нам не нужно их сильно взбить, просто перемешать, чтобы получилась однородная масса. На этом этапе я солю и перчу кляр. В сковороде разогреваем растительное масло.

Шаг 11:

Шаг 11.

Треугольники лаваша окунаем в яичный кляр и кладем на сковороду. Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 12:

Шаг 12.

Переворачиваем на другую сторону и жарим до появления золотистой корочки. Они очень легко и аккуратно переворачиваются.

Шаг 13:

Шаг 13.

Готовые треугольники с начинкой выкладываем на блюдо и кушаем! Очень вкусно с чаем или кофе. Вкусны как в горячем так и в холодном виде.

Шаг 14:

Шаг 14.

Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Читайте также:  Калорийность салат огурец помидор тунец

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Начинкой для таких треугольников может быть любое мясо и любые овощи — пробуйте, экспериментируйте! Их можно взять с собой на природу, дать ребенку в качестве перекуса. Вкусно и сытно!
Готовьте на здоровье!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Елена Туровская (139 рец.)

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами – вкусный и аппетитный завтрак, который очень легко приготовить на скорую руку. Закуска получается очень сочной, с приятной румяной корочкой. Настоящее объедение!

Лаваш 1 шт. Вареная колбаса 200 гр. Сыр 120 гр. Помидоры свежие 2 шт. Майонез 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Соль по вкусу Масло растительное для жарки

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Чтобы приготовить лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде, колбасу разрезаем небольшими кубиками.

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 718.3 мкг 900 мкг 9.3 20
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6 12.8
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 11.2 24.2
Витамин В4 371.8 мг 500 мг 8.6 18.6
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 4.5 9.6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 5.4 11.6
Витамин В9 84.3 мкг 400 мкг 2.5 5.3
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 8.7 18.8
Витамин С 89.1 мкг 90 мкг 11.5 24.8
Витамин D 3.5 мкг 10 мкг 4 8.6
Витамин E 45.8 мг 15 мг 35.5 76.3
Биотин 25.1 мг 50 мг 5.8 12.6
Витамин К 24.2 мкг 120 мкг 2.3 5
Витамин РР 18.3 мг 20 мг 10.6 22.8
Калий 1257.6 мг 2500 мг 5.8 12.6
Кальций 1487.1 мг 1000 мг 17.3 37.2
Кремний 12.7 мг 30 мг 4.9 10.6
Магний 276.9 мг 400 мг 8.1 17.3
Натрий 5595.7 мг 1300 мг 50.1 107.6
Сера 638.3 мг 500 мг 14.8 31.9
Фосфор 1161.5 мг 800 мг 16.9 36.3
Хлор 5368.5 мг 2300 мг 27.1 58.4
Алюминий 202.5 мкг 30 мкг 78.5 168.8
Железо 14.1 мг 18 мг 9.1 19.6
Йод 30.4 мкг 150 мкг 2.4 5.1
Кобальт 16.6 мкг 10 мкг 19.3 41.6
Литий 31.4 мкг 70 мкг 5.2 11.2
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 9.4 20.2
Медь 519.9 мкг 1000 мкг 6 13
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 40.5 мкг 2 мкг 235.5 506.3
Селен 44.7 мкг 55 мкг 9.5 20.3
Фтор 110.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 8.3 мкг 50 мкг 1.9 4.1
Цинк 7.6 мг 12 мг 7.4 15.8
Бор 351.6 мкг 1.2 мкг 3407 7325
Ванадий 118.2 мкг 20 мкг 68.7 147.8
Молибден 45.5 мкг 70 мкг 7.6 16.2
Читайте также:  Как фаршировать соленые помидоры

Источник

Рулет из лаваша с колбасой, помидорами и сыром

Рулет из лаваша с колбасой, помидорами и сыром

В последнее время стал необычайно популярен армянский лаваш — изделие из пшеничной муки в виде тонкого пласта или лепешки.

Лаваш можно найти в любом супермаркете. С его изобретением связана красивая легенда, согласно которой армянскому царю Араму, находящемуся в плену, в течение десяти дней тайно передавался тонкий пласт хлеба, спрятанный в панцирь, что и позволило мужественному воину выжить без пищи. Сейчас сферы применения лаваша весьма широки: его фаршируют различными начинками, запекают, жарят и даже делают из него чипсы. Рулет из лаваша для каждой хозяйки ценен тем, что изготовить его можно абсолютно с любыми продуктами, какие имеются в наличии. Я, например, готовила с крабовыми палочками и сыром, грибами и картофельным пюре, со сливочным сыром и рукколой, так же очень вкусно с сыром и копченой курицей. Можно рулет из лаваша сделать многослойным, сделав 2-3 листа лаваша и несколько слоев начинки. Рулет получиться более толстым. Изделие из лаваша будет храниться несколько дней, не теряя во вкусе. И даже наоборот, лучше пропитается и станет вкуснее. Его можно использовать, как закуску, как основное блюдо и даже, как десерт.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с колбасой, помидорами и сыром - шаг 1

Обычно в упаковке находится три листочка лаваша. Сегодня я воспользуюсь только одним. Почищу несколько зубчиков чеснока, мелко его нарежу и размешаю с майонезом (чеснок можно и натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку). Количество чеснока каждый должен определить сам, ориентируясь на свой вкус: кто-то любит больше остроты, кто-то – меньше. Этой смесью намажу листочек лаваша. Лист лаваша расстилаю на столе, предварительно выстеленный пищевой пленкой. Помидоры мелко нарежу, выложу на майонез.

  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с колбасой, помидорами и сыром - шаг 2

Колбасу тоже мелко нарежу и выложу равномерно на весь лист лаваша.

  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с колбасой, помидорами и сыром - шаг 3

Сыр натру на мелкой терке, выложу равномерно по всей поверхности тонким слоем.

  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с колбасой, помидорами и сыром - шаг 4

Все ингредиенты прижму к листочку лаваша и скручу пласт в рулет, стараясь, чтобы рулет был максимально плотным. В таком виде фаршированный лаваш должен полежать около получаса, после чего его можно резать.

  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с колбасой, помидорами и сыром - шаг 5

Резать лаваш с начинкой нужно непосредственно перед подачей, аккуратно, острым ножом, стараясь не надавливать на рулет, а как бы «пилить» его. Тогда лаваш не развалится и не деформируется. Разложить кусочки рулета на плоской тарелке. Подавать рулетики из лаваша к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью