Лаваш колбаса яйцо помидор приготовить

Лаваш с колбасой, помидорами сыром и яйцом на сковороде

Ирина Рыленко (142 рец.)

Лаваш с колбасой, помидорами сыром и яйцом на сковороде

Вкусный лаваш очень просто приготовить дома на сковороде. Для этого возьмем любимый сорт колбасы, твердый сыр и свежие помидоры. Закуска получается очень сытной и аппетитной. Понравится как детям, так и взрослым!

Лаваш 1 шт. Яйцо 3 шт. Помидоры свежие 2 шт. Вареная колбаса 100 гр. Сыр 120 гр. Зелень по вкусу Соль по вкусу

Лаваш с колбасой, помидорами сыром и яйцом на сковороде

Готовить лаваш с колбасой, помидорами сыром и яйцом на сковороде просто! Помидоры промываем, удаляем черешок и режем их небольшими квадратиками.

Лаваш с колбасой, помидорами сыром и яйцом на сковороде

Лаваш с колбасой, помидорами сыром и яйцом на сковороде

Лаваш с колбасой, помидорами сыром и яйцом на сковороде

Лаваш с колбасой, помидорами сыром и яйцом на сковороде

Лаваш с колбасой, помидорами сыром и яйцом на сковороде

Теперь разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и выкладываем лаваш, загибая концы так, чтобы получилась круглая форма.

Лаваш с колбасой, помидорами сыром и яйцом на сковороде

Лаваш с колбасой, помидорами сыром и яйцом на сковороде

Лаваш с колбасой, помидорами сыром и яйцом на сковороде

Лаваш с колбасой, помидорами сыром и яйцом на сковороде

Лаваш с колбасой, помидорами сыром и яйцом на сковороде

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1074.6 мкг 900 мкг 16.2 29.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.9 9.1
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 11.2 20.7
Витамин В4 506.8 мг 500 мг 13.8 25.3
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 7.2 13.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4 7.5
Витамин В9 80.3 мкг 400 мкг 2.7 5
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 11.5 21.2
Витамин С 77 мкг 90 мкг 11.6 21.4
Витамин D 4.7 мкг 10 мкг 6.3 11.7
Витамин E 3.9 мг 15 мг 3.6 6.6
Биотин 36.2 мг 50 мг 9.8 18.1
Витамин К 102.7 мкг 120 мкг 11.6 21.4
Витамин РР 20.3 мг 20 мг 13.8 25.4
Калий 1052.3 мг 2500 мг 5.7 10.5
Кальций 1433.8 мг 1000 мг 19.5 35.8
Кремний 12.7 мг 30 мг 5.8 10.6
Магний 163.8 мг 400 мг 5.6 10.2
Натрий 5149.7 мг 1300 мг 53.8 99
Сера 736.3 мг 500 мг 20 36.8
Фосфор 1274.8 мг 800 мг 21.6 39.8
Хлор 5457.2 мг 2300 мг 32.2 59.3
Алюминий 225.3 мкг 30 мкг 102 187.7
Железо 11.4 мг 18 мг 8.6 15.9
Йод 41.4 мкг 150 мкг 3.8 6.9
Кобальт 22.5 мкг 10 мкг 30.5 56.2
Литий 31.4 мкг 70 мкг 6.1 11.2
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 11.6 21.4
Медь 584.8 мкг 1000 мкг 7.9 14.6
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 40.5 мкг 2 мкг 275.1 506.3
Селен 61.6 мкг 55 мкг 15.2 28
Фтор 141 мкг 4000 мкг 0.5 0.9
Хром 10.7 мкг 50 мкг 2.9 5.3
Цинк 8.3 мг 12 мг 9.4 17.4
Бор 351.6 мкг 1.2 мкг 3981 7325
Ванадий 118.2 мкг 20 мкг 80.3 147.8
Молибден 49.8 мкг 70 мкг 9.7 17.8
Читайте также:  Дозревание зеленых помидоров дома

Источник

Лаваш с колбасой, помидорами и сыром

Pro Gaming Studio

мы предлагаем четыре простых рецепта из лаваша ✅Многослойный лаваш с колбасой, помидорами и сыром ● Яйцо — 2 шт. ● Соль — по вкусу ● Перец — по вкусу ● Лаваш тонкий — 4 шт. ● Колбаса — 100 г ● Сыр — 100 г ● Помидор — 1 шт. Пошаговое приготовление: Взбиваем яйцо и выливаем его на сковороду смазанную сливочным маслом. Обмакиваем лаваш в воде, и кладем его на сковороду, затем слоями выкладываем колбасу, сыр, лаваш, помидор, сыр, лаваш, опять колбасу, накрываем лавашом и заливаем сверху взбитым яйцом. Жарить под крышкой 5-7 минут. ✅Пицца из лаваша в микроволновке ● Лаваш тонкий — 3 листа ● Сметана — 2 ст.л. ● Кетчуп — 1 ст.л. ● Сыр — 50 г ● Колбаса — 50 г ● Помидор — 1 шт. Пошаговое приготовление: 1. Возьмите тарелку, подходящую под размер микроволновки. Выложите на неё лаваш. 2. Смажьте лаваш сметаной, выложите еще один лаваш и еще раз смажьте сметаной. Сверху накройте третьим лавашом. 3. Смажьте кетчупом и выложите любимую начинку. У нас это колбаса, сыр и помидоры. 4. Поставьте тарелку с пиццей в микроволновку на 3 минуты на максимальной мощности. ✅Треугольники из лаваша с творогом ● Творог — 300 г ● Помидор — 1 шт. ● Петрушка — 1/3 пучка ● Лук — 1 шт. ● Соль — 1/2 ч.л. ● Перец — 1/4 ч.л. ● Паприка — 1 ч.л. ● Яйцо — 1 шт. ● Лаваш — 5 листов ● Молоко — 100 мл ● Йогурт — 100 мл ● Растительное масло — 2 ст.л. Пошаговое приготовление: 1. Для приготовления начинки смешайте творог, помидор, петрушку, лук, белок одного яйца, соль, перец и паприку. 2. Лаваш нарежьте на полоски около 8-10 см шириной. Выложите начинку и сформируйте треугольники. Всего должно получиться 11-12 треугольников. 3. Для пропитки соедините молоко, йогурт или кефир, желток и растительное масло. Полейте ей треугольнички. 4. Выпекайте 15 минут при температуре 180°C ✅Конвертики из лаваша с ветчиной и помидорами ● Лаваш тонкий — 1 шт. ● Масло сливочное — 20 г ● Сыр — 30 г ● Яйцо — 1 шт. ● Соль — по вкусу ● Перец — по вкусу ● Ветчина — 1 ломтик ● Помидор — 2 кусочка Пошаговое приготовление: 1. Для начала, на сковороде растопите сливочное масло, обмокните лаваш в воде и положите на сковороду. 2. Сверху добавьте тёртый сыр, залейте взбитым яйцом и распределите его равномерно. Добавьте соль и перец по вкусу. 3. Переверните лаваш и в центр положите ломтик ветчины и помидоры. 4. Заверните начинку в конвертик из лаваша.

Читайте также:  Вяленые помидоры где можно использовать

Источник

Лаваш колбаса яйцо помидор приготовить

Жариться на сковороде всё будет очень быстро, поэтому подготовить ингредиенты нужно заранее. Во-первых, вырезать из листа лаваша круг с диаметром вашей сковороды. Также нужно измельчить начинку: колбасу или ветчину нарезать ломтиками, помидоры – кружочками, сыр натереть на терке.

Что потребуется:
1 лист тонкого лаваша;
2 яйца;
колбаса/ветчина/сыр/помидор/соль – по вкусу;
растительное масло.

Приготовление:
Яйца в миске взбиваем вилкой, добавив щепотку соли. Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла. Выливаем взбитые яйца и, прокручивая сковородку, распределяем их по всему периметру.

Лаваш + яйца + начинка = нереально вкусный завтрак за 10 минут (делаю так вместо омлета)

Сверху на яйца кладем лист тонкого лаваша, вырезанного по форме и размеру сковороды. Слегка прижимаем его пальцами к яйцам.

Лаваш + яйца + начинка = нереально вкусный завтрак за 10 минут (делаю так вместо омлета)

Когда яйца снизу поджарятся, переворачиваем лопаткой. По центру выкладываем ломтики колбасы или ветчины. Далее можно положить кружочки помидоров. Посыпаем тертым сыром. Аккуратно при помощи лопаток подворачиваем свободные края на начинку.

Лаваш + яйца + начинка = нереально вкусный завтрак за 10 минут (делаю так вместо омлета)

Переворачиваем «швом вниз». Накрываем сковородку крышкой и держим на самом маленьком огне ещё минуту. При подаче разрезаем конверт пополам, можно присыпать зеленью. Готово! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью