Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде
Предлагаю простой и удачный рецепт приготовления лаваша с колбасой, помидорами и сыром на сковороде. Эта наивкуснейшая закуска прекрасно подойдёт и для завтрака, и для перекуса, её можно взять и на пикник. Я для приготовления закуски использовала лаваш-ролл. Колбаску можно взять любую. Обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих близких очень вкусной, нежной и сочной закуской!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Колбасу нарезать на мелкие кубики.
Вымыть помидоры, мелко нарезать и выложить к колбасе.
Сюда же добавить натёртый сыр.
К колбасе, помидорам и сыру добавить майонез, хорошо перемешать и начинка для лаваша готова.
Я разрезала лаваш на два пласта. На край каждого листа лаваша, отступив немного от края (как на фото), выложить начинку.
Завернуть начинку в лаваш так, чтобы получился плоский рулет шириной, примерно, 5-6 см. У нас получатся два рулета.
Нарезать каждый рулет на кусочки шириной 6х6 см. Для приготовления кляра в тарелку вбить яйца, всыпать соль, слегка взбить.
Обмакнуть рулетики с двух сторон в яичную массу.
Влить в сковороду растительное масло, разогреть, выложить рулетики из лаваша с начинкой из колбасы, сыра и помидоров.
Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Таким образом пожарить все рулетики.
Подать закуску из лаваша к столу в тёплом или в холодном виде. Лаваш с колбасой, сыром и помидорами, жареный на сковороде, получается очень вкусным и сочным!
Источник
Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде
Елена Туровская (139 рец.)
Лаваш с колбасой, сыром и помидорами – вкусный и аппетитный завтрак, который очень легко приготовить на скорую руку. Закуска получается очень сочной, с приятной румяной корочкой. Настоящее объедение!
Лаваш 1 шт. Вареная колбаса 200 гр. Сыр 120 гр. Помидоры свежие 2 шт. Майонез 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Соль по вкусу Масло растительное для жарки
Чтобы приготовить лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде, колбасу разрезаем небольшими кубиками.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 718.3 мкг | 900 мкг | 9.3 | 20 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 6 | 12.8 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 11.2 | 24.2 |
Витамин В4 | 371.8 мг | 500 мг | 8.6 | 18.6 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 4.5 | 9.6 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 5.4 | 11.6 |
Витамин В9 | 84.3 мкг | 400 мкг | 2.5 | 5.3 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 8.7 | 18.8 |
Витамин С | 89.1 мкг | 90 мкг | 11.5 | 24.8 |
Витамин D | 3.5 мкг | 10 мкг | 4 | 8.6 |
Витамин E | 45.8 мг | 15 мг | 35.5 | 76.3 |
Биотин | 25.1 мг | 50 мг | 5.8 | 12.6 |
Витамин К | 24.2 мкг | 120 мкг | 2.3 | 5 |
Витамин РР | 18.3 мг | 20 мг | 10.6 | 22.8 |
Калий | 1257.6 мг | 2500 мг | 5.8 | 12.6 |
Кальций | 1487.1 мг | 1000 мг | 17.3 | 37.2 |
Кремний | 12.7 мг | 30 мг | 4.9 | 10.6 |
Магний | 276.9 мг | 400 мг | 8.1 | 17.3 |
Натрий | 5595.7 мг | 1300 мг | 50.1 | 107.6 |
Сера | 638.3 мг | 500 мг | 14.8 | 31.9 |
Фосфор | 1161.5 мг | 800 мг | 16.9 | 36.3 |
Хлор | 5368.5 мг | 2300 мг | 27.1 | 58.4 |
Алюминий | 202.5 мкг | 30 мкг | 78.5 | 168.8 |
Железо | 14.1 мг | 18 мг | 9.1 | 19.6 |
Йод | 30.4 мкг | 150 мкг | 2.4 | 5.1 |
Кобальт | 16.6 мкг | 10 мкг | 19.3 | 41.6 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 5.2 | 11.2 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 9.4 | 20.2 |
Медь | 519.9 мкг | 1000 мкг | 6 | 13 |
Никель | 0.6 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 40.5 мкг | 2 мкг | 235.5 | 506.3 |
Селен | 44.7 мкг | 55 мкг | 9.5 | 20.3 |
Фтор | 110.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.7 |
Хром | 8.3 мкг | 50 мкг | 1.9 | 4.1 |
Цинк | 7.6 мг | 12 мг | 7.4 | 15.8 |
Бор | 351.6 мкг | 1.2 мкг | 3407 | 7325 |
Ванадий | 118.2 мкг | 20 мкг | 68.7 | 147.8 |
Молибден | 45.5 мкг | 70 мкг | 7.6 | 16.2 |
Источник
Лаваш с колбасой, помидорами сыром и яйцом на сковороде
Ирина Рыленко (142 рец.)
Вкусный лаваш очень просто приготовить дома на сковороде. Для этого возьмем любимый сорт колбасы, твердый сыр и свежие помидоры. Закуска получается очень сытной и аппетитной. Понравится как детям, так и взрослым!
Лаваш 1 шт. Яйцо 3 шт. Помидоры свежие 2 шт. Вареная колбаса 100 гр. Сыр 120 гр. Зелень по вкусу Соль по вкусу
Готовить лаваш с колбасой, помидорами сыром и яйцом на сковороде просто! Помидоры промываем, удаляем черешок и режем их небольшими квадратиками.
Теперь разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и выкладываем лаваш, загибая концы так, чтобы получилась круглая форма.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1074.6 мкг | 900 мкг | 16.2 | 29.8 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4.9 | 9.1 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 11.2 | 20.7 |
Витамин В4 | 506.8 мг | 500 мг | 13.8 | 25.3 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 7.2 | 13.2 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 4 | 7.5 |
Витамин В9 | 80.3 мкг | 400 мкг | 2.7 | 5 |
Витамин В12 | 2.5 мкг | 3 мкг | 11.5 | 21.2 |
Витамин С | 77 мкг | 90 мкг | 11.6 | 21.4 |
Витамин D | 4.7 мкг | 10 мкг | 6.3 | 11.7 |
Витамин E | 3.9 мг | 15 мг | 3.6 | 6.6 |
Биотин | 36.2 мг | 50 мг | 9.8 | 18.1 |
Витамин К | 102.7 мкг | 120 мкг | 11.6 | 21.4 |
Витамин РР | 20.3 мг | 20 мг | 13.8 | 25.4 |
Калий | 1052.3 мг | 2500 мг | 5.7 | 10.5 |
Кальций | 1433.8 мг | 1000 мг | 19.5 | 35.8 |
Кремний | 12.7 мг | 30 мг | 5.8 | 10.6 |
Магний | 163.8 мг | 400 мг | 5.6 | 10.2 |
Натрий | 5149.7 мг | 1300 мг | 53.8 | 99 |
Сера | 736.3 мг | 500 мг | 20 | 36.8 |
Фосфор | 1274.8 мг | 800 мг | 21.6 | 39.8 |
Хлор | 5457.2 мг | 2300 мг | 32.2 | 59.3 |
Алюминий | 225.3 мкг | 30 мкг | 102 | 187.7 |
Железо | 11.4 мг | 18 мг | 8.6 | 15.9 |
Йод | 41.4 мкг | 150 мкг | 3.8 | 6.9 |
Кобальт | 22.5 мкг | 10 мкг | 30.5 | 56.2 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 6.1 | 11.2 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 11.6 | 21.4 |
Медь | 584.8 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 14.6 |
Никель | 0.6 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 40.5 мкг | 2 мкг | 275.1 | 506.3 |
Селен | 61.6 мкг | 55 мкг | 15.2 | 28 |
Фтор | 141 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.9 |
Хром | 10.7 мкг | 50 мкг | 2.9 | 5.3 |
Цинк | 8.3 мг | 12 мг | 9.4 | 17.4 |
Бор | 351.6 мкг | 1.2 мкг | 3981 | 7325 |
Ванадий | 118.2 мкг | 20 мкг | 80.3 | 147.8 |
Молибден | 49.8 мкг | 70 мкг | 9.7 | 17.8 |
Источник