- Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рулет из лаваша с колбасой и помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Лаваш с колбасой, помидорами и сыром
- Пошаговый рецепт
- Конвертики из лаваша с колбасой, помидорами и сыром на сковороде
- Рулет из лаваша с колбасой и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде
Предлагаю простой и удачный рецепт приготовления лаваша с колбасой, помидорами и сыром на сковороде. Эта наивкуснейшая закуска прекрасно подойдёт и для завтрака, и для перекуса, её можно взять и на пикник. Я для приготовления закуски использовала лаваш-ролл. Колбаску можно взять любую. Обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих близких очень вкусной, нежной и сочной закуской!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Колбасу нарезать на мелкие кубики.
Вымыть помидоры, мелко нарезать и выложить к колбасе.
Сюда же добавить натёртый сыр.
К колбасе, помидорам и сыру добавить майонез, хорошо перемешать и начинка для лаваша готова.
Я разрезала лаваш на два пласта. На край каждого листа лаваша, отступив немного от края (как на фото), выложить начинку.
Завернуть начинку в лаваш так, чтобы получился плоский рулет шириной, примерно, 5-6 см. У нас получатся два рулета.
Нарезать каждый рулет на кусочки шириной 6х6 см. Для приготовления кляра в тарелку вбить яйца, всыпать соль, слегка взбить.
Обмакнуть рулетики с двух сторон в яичную массу.
Влить в сковороду растительное масло, разогреть, выложить рулетики из лаваша с начинкой из колбасы, сыра и помидоров.
Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Таким образом пожарить все рулетики.
Подать закуску из лаваша к столу в тёплом или в холодном виде. Лаваш с колбасой, сыром и помидорами, жареный на сковороде, получается очень вкусным и сочным!
Источник
Рулет из лаваша с колбасой и помидорами
Предлагаю вам замечательную горячую закуску — рулет из лаваша с начинкой из колбасы, помидоров и сыра. Такую закуску можно быстро приготовить для завтрака или ужина, а также просто для перекуса. Готовится этот вкусный рулет из лаваша с колбасой и помидорами быстро и просто, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тонкими кружочками нарезать колбасу и помидоры.
Сыр натереть на тёрке, добавить к нему измельчённые петрушку и укроп, перемешать.
На столе расстелить лаваш, смазать его немного сметаной. Выложить рядами, чередуя, помидоры и колбасу, но не до конца, а оставляя край свободным (как на фото) — так удобнее будет лаваш завернуть. Помидоры посолить и поперчить.
Посыпать сверху сыром, смешанным с зеленью.
Быстро свернуть лаваш, начиная от края с начинкой, пока он не успел размокнуть. Свободный край смазать взбитым яйцом. Также смазать рулет взбитым яйцом со всех сторон.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рулет из лаваша с колбасой и помидорами 15-20 минут. Горячий рулет вынуть из духовки, разрезать и сразу подать к столу. В остывшем виде рулет тоже вкусный, особенно к чашке кофе или чая.
Источник
Лаваш с колбасой, помидорами и сыром
Лаваш с колбасой, помидорами и сыром – прекрасный вариант для перекуса, блюдо вкусное и сытное. Для начинки понадобится простой и доступный набор продуктов. Для рецепта купите тонкий лаваш, вареную колбасу, твердый сыр и помидоры. Впрочем, много из этих ингредиентов вы просто-напросто найдете в своем холодильнике. Купив тонкий лаваш, никто не останется голодным. Вам не придется замешивать тесто, такой лаваш станет отлично основой для любых пирожков, запеканок и сегодняшних конвертиков. Начинка может варьироваться, стоит лишь проявить фантазию. Если в вашем холодильнике есть немного жареных грибов или запечённая курица, то кладите все в начинку, не пожалеете! Давайте приготовим вкусный рецепт лаваша с колбасой и сыром в домашних условиях.
Пошаговый рецепт
Вареную колбасу почистите от упаковочной пленки, затем натрите на крупной терке. Натертую колбасу переложите в глубокую емкость, чтобы удобно было смешивать начинку.
К колбасе натрите сыр твёрдых сортов – он отлично плавится и лаваш получатся очень вкусными, с сочной начинкой. Выбор сыра – на ваш вкус.
Промойте помидоры, нарежьте овощи кубиками. Всыпьте помидоры в начинку – с ними будет еще вкуснее. Сочные, спелые помидоры придадут блюду дополнительный вкус и аромат.
Начинку хорошо перемешайте, добавьте чуть соли и черного молотого перца. Специи кладите по вкусу.
Разверните лаваш и нарежьте его прямоугольниками размером примерно 15х18 см – таким образом будет легко свернуть конвертик из лаваша с колбасой и сыром, чтобы начинка не выпадала.
Теперь в центр отрезанного лаваша выложите 1-1,5 ст. л. колбасно-сырной начинки.
Сверните конвертики, подворачивая края внутрь – получится либо квадратная, либо прямоугольная форма. Таким же образом сверните все изделия.
Куриные яйца взбейте в отдельной мисочке, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец для вкуса.
Окуните лаваш в яичный кляр со все сторон.
Разогрейте необходимое количество масла на сковороде, сделайте среднюю мощность, выложите изделия и начните их прожаривать.
Обжаривайте лепешки с двух сторон до образования румяной корочки. Благодаря яичному кляру лаваш получается золотистыми и аппетитными. Таким же образом обжарьте все лаваши с начинкой.
В горячем виде блюдо подавайте к столу, выложив на отдельную тарелку. Лаваш с сыром и колбасой на сковороде очень вкусный в горячем виде, так как сыр расплавится и будет тянуться при откусывании. А сок помидор и ароматная колбаска сделают его незабываемыми. Подавайте с кофе, чаем или любым фруктовым соком.
Приятного аппетита!
Источник
Конвертики из лаваша с колбасой, помидорами и сыром на сковороде
Светлана Шлыкова (143 рец.)
Конвертики из лаваша, начиненные колбасой, сыром и помидорами, — простой и быстрый вариант аппетитного перекуса. Хрустящую закуску также можно подавать к завтраку. Начните день сытно!
Лаваш 2 шт. Вареная колбаса 150 гр. Сыр Пармезан 150 гр. Помидоры свежие 2 шт. Майонез 2 ст.л. Масло растительное для жарки
Как приготовить конвертики из лаваша с колбасой, помидорами и сыром на сковороде? Тонкий лаваш разделяем на равные кусочки. Уменьшаем стороны, примерно, до 15-20 см.
Тонкими дольками нарезаем помидоры. Пару кусочков кладем к начинке. Поливаем небольшим количеством майонеза.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 457.2 мкг | 900 мкг | 5.7 | 12.7 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 7.7 | 17.3 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 8.2 | 18.3 |
Витамин В4 | 210.6 мг | 500 мг | 4.7 | 10.5 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 3.7 | 8.3 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 5.7 | 12.7 |
Витамин В9 | 110.2 мкг | 400 мкг | 3.1 | 6.9 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 6.7 | 15 |
Витамин С | 73.8 мкг | 90 мкг | 9.2 | 20.5 |
Витамин D | 0.8 мкг | 10 мкг | 0.8 | 1.9 |
Витамин E | 47.2 мг | 15 мг | 35.2 | 78.6 |
Биотин | 5.8 мг | 50 мг | 1.3 | 2.9 |
Витамин К | 26.4 мкг | 120 мкг | 2.5 | 5.5 |
Витамин РР | 11.8 мг | 20 мг | 6.6 | 14.8 |
Калий | 1377.8 мг | 2500 мг | 6.2 | 13.8 |
Кальций | 2013.6 мг | 1000 мг | 22.5 | 50.3 |
Кремний | 16.5 мг | 30 мг | 6.1 | 13.7 |
Магний | 328.7 мг | 400 мг | 9.2 | 20.5 |
Натрий | 4226.7 мг | 1300 мг | 36.4 | 81.3 |
Сера | 754.9 мг | 500 мг | 16.9 | 37.7 |
Фосфор | 1435.1 мг | 800 мг | 20.1 | 44.8 |
Хлор | 3145.5 мг | 2300 мг | 15.3 | 34.2 |
Алюминий | 202.5 мкг | 30 мкг | 75.5 | 168.8 |
Железо | 14.6 мг | 18 мг | 9.1 | 20.3 |
Йод | 13.9 мкг | 150 мкг | 1 | 2.3 |
Кобальт | 8 мкг | 10 мкг | 8.9 | 19.9 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 5 | 11.2 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 16.1 | 36 |
Медь | 604.1 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 15.1 |
Никель | 0.6 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 40.5 мкг | 2 мкг | 226.5 | 506.3 |
Селен | 54.9 мкг | 55 мкг | 11.2 | 25 |
Фтор | 74.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 7.6 мкг | 50 мкг | 1.7 | 3.8 |
Цинк | 6.9 мг | 12 мг | 6.5 | 14.4 |
Бор | 433.2 мкг | 1.2 мкг | 4038 | 9025 |
Ванадий | 230.4 мкг | 20 мкг | 128.9 | 288 |
Молибден | 54 мкг | 70 мкг | 8.6 | 19.3 |
Источник
Рулет из лаваша с колбасой и сыром
Яркая, сочная и вкусная закуска на скорую руку! Рулет из лаваша с колбасой и сыром отвечает всем требованиям удачного праздничного стола. Это хорошая, аппетитная закуска с начинкой, которую легко сделать порционной. А еще она радует взгляд.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать рулет из лаваша с колбасой и сыром? Необходимо подготовить нужные ингредиенты. Колбасу можете использовать по своему вкусу: сырокопченую, варено-копченую или вареную (Докторскую, Молочную). У меня лаваш одним длинным куском. Если у вас несколько листов небольшого размера, можете сложить их в большой прямоугольник слегка внахлест друг на друга, либо сформировать рулет слоями, промазывая каждый майонезом и посыпая начинкой.
Шаг 2:
Колбасу нарежьте небольшими брусочками или кубиками.
Шаг 3:
Помидор вымойте, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. Изначально я хотела нарезать помидоры тонкими кружочками, по для более удобного сворачивания рулетом потом порезала каждый кружочек на брусочки. Если помидоры слишком водянистые, они могут размочить лаваш. Поэтому сердцевину у таких помидоров лучше удалить.
Шаг 4:
Сыр натрите на крупной или средней терке.
Шаг 5:
Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 6:
Майонез соедините с зеленью и пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Все хорошенько перемешайте.
Шаг 7:
Лаваш равномерно смажьте майонезным соусом. Я сверху присыпала еще рубленой свежей зеленью.
Шаг 8:
Сверху равномерно разложите кусочки колбасы и посыпьте все тертым сыром. Желательно располагать кусочки колбасы так, чтобы они не порвали лаваш во время сворачивания рулетом. Я уложила их параллельно короткому краю.
Шаг 9:
Поверх сыра разложите ломтики помидоров.
Шаг 10:
Сверните лаваш плотным рулетом.
Шаг 11:
Заверните рулет в пищевую пленку или в целлофановый пакет и положите в холодильник на 1 час для охлаждения и пропитки.
Шаг 12:
Перед подачей нарежьте рулет на кусочки. При желании вы можете подать этот рулет в горячем виде. Для этого нужно смазать его взбитым яйцом, уложить на противень и запечь в разогретой до 180°С духовке около 15-20 минут до появления на поверхности румяной корочки. При этом можно включить режим гриль. Приятного аппетита!
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник