- Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рулет из лаваша с колбасой, помидорами и сыром
- Пошаговый рецепт
- Лаваш с колбасой, сыром и помидорами | завтрак за 5 минут | лаваш с начинкой | Рецепты просто
- Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде
- Конвертики из лаваша с колбасой, помидорами и сыром на сковороде
Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде
Предлагаю простой и удачный рецепт приготовления лаваша с колбасой, помидорами и сыром на сковороде. Эта наивкуснейшая закуска прекрасно подойдёт и для завтрака, и для перекуса, её можно взять и на пикник. Я для приготовления закуски использовала лаваш-ролл. Колбаску можно взять любую. Обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих близких очень вкусной, нежной и сочной закуской!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Колбасу нарезать на мелкие кубики.
Вымыть помидоры, мелко нарезать и выложить к колбасе.
Сюда же добавить натёртый сыр.
К колбасе, помидорам и сыру добавить майонез, хорошо перемешать и начинка для лаваша готова.
Я разрезала лаваш на два пласта. На край каждого листа лаваша, отступив немного от края (как на фото), выложить начинку.
Завернуть начинку в лаваш так, чтобы получился плоский рулет шириной, примерно, 5-6 см. У нас получатся два рулета.
Нарезать каждый рулет на кусочки шириной 6х6 см. Для приготовления кляра в тарелку вбить яйца, всыпать соль, слегка взбить.
Обмакнуть рулетики с двух сторон в яичную массу.
Влить в сковороду растительное масло, разогреть, выложить рулетики из лаваша с начинкой из колбасы, сыра и помидоров.
Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Таким образом пожарить все рулетики.
Подать закуску из лаваша к столу в тёплом или в холодном виде. Лаваш с колбасой, сыром и помидорами, жареный на сковороде, получается очень вкусным и сочным!
Источник
Рулет из лаваша с колбасой, помидорами и сыром
В последнее время стал необычайно популярен армянский лаваш — изделие из пшеничной муки в виде тонкого пласта или лепешки.
Лаваш можно найти в любом супермаркете. С его изобретением связана красивая легенда, согласно которой армянскому царю Араму, находящемуся в плену, в течение десяти дней тайно передавался тонкий пласт хлеба, спрятанный в панцирь, что и позволило мужественному воину выжить без пищи. Сейчас сферы применения лаваша весьма широки: его фаршируют различными начинками, запекают, жарят и даже делают из него чипсы. Рулет из лаваша для каждой хозяйки ценен тем, что изготовить его можно абсолютно с любыми продуктами, какие имеются в наличии. Я, например, готовила с крабовыми палочками и сыром, грибами и картофельным пюре, со сливочным сыром и рукколой, так же очень вкусно с сыром и копченой курицей. Можно рулет из лаваша сделать многослойным, сделав 2-3 листа лаваша и несколько слоев начинки. Рулет получиться более толстым. Изделие из лаваша будет храниться несколько дней, не теряя во вкусе. И даже наоборот, лучше пропитается и станет вкуснее. Его можно использовать, как закуску, как основное блюдо и даже, как десерт.
Пошаговый рецепт
Обычно в упаковке находится три листочка лаваша. Сегодня я воспользуюсь только одним. Почищу несколько зубчиков чеснока, мелко его нарежу и размешаю с майонезом (чеснок можно и натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку). Количество чеснока каждый должен определить сам, ориентируясь на свой вкус: кто-то любит больше остроты, кто-то – меньше. Этой смесью намажу листочек лаваша. Лист лаваша расстилаю на столе, предварительно выстеленный пищевой пленкой. Помидоры мелко нарежу, выложу на майонез.
Колбасу тоже мелко нарежу и выложу равномерно на весь лист лаваша.
Сыр натру на мелкой терке, выложу равномерно по всей поверхности тонким слоем.
Все ингредиенты прижму к листочку лаваша и скручу пласт в рулет, стараясь, чтобы рулет был максимально плотным. В таком виде фаршированный лаваш должен полежать около получаса, после чего его можно резать.
Резать лаваш с начинкой нужно непосредственно перед подачей, аккуратно, острым ножом, стараясь не надавливать на рулет, а как бы «пилить» его. Тогда лаваш не развалится и не деформируется. Разложить кусочки рулета на плоской тарелке. Подавать рулетики из лаваша к столу. Приятного аппетита!
Источник
Лаваш с колбасой, сыром и помидорами | завтрак за 5 минут | лаваш с начинкой | Рецепты просто
Приготовим лаваш с колбасой, сыром и помидорами. Лаваш с начинкой отличный завтрак, тем более готовится он очень быстро, всего 5 минут! Лаваши с разными начинками всегда кстати, как завтрак на скорую руку. Не знаете, что приготовить на завтрак кроме яичницы, омлета и каш ? Какую приготовить начинку для лаваша ? Что приготовить на завтрак быстро ? Как приготовить лаваш с начинкой на сковороде? Тогда предлагаю приготовить очень сочное блюдо: лаваш с колбасой, сыром и помидорами. Рецепт Ингредиенты: на 3 порции Лаваш — 3 шт. Колбаса вареная — 300 гр. Сыр — 300 гр. Помидоры — 3 шт. Майонез — 100 гр. Подсолнечное масло для жарки Листья салата для украшения. На крупной терке потереть колбасу и сыр. Всё перемешать. Помидоры помыть и нарезать кольцами. Смазать лаваш майонезом. Выложить начинку из вареной колбасы и сыра на половину лаваша. Сверху выложить помидоры. Закрыть лаваш. Особое внимание уделить краям лаваша. Майонез должен их склеить. Разогреть сковороду. Налить подсолнечное масло и обжарить лаваши с начинкой с двух сторон до румяненной корочки и чтобы сыр растаял. Лаваш с колбасой, сыром и помидорами готов! Приятного аппетита . Лаваш начинки https://youtube.com/playlist?list=PLDhEIqQOk-72EJRrcSuU3A23_z4aun_lk Завтраки https://youtube.com/playlist?list=PLDhEIqQOk-73KTeOx87nyqt9iTDlJ_hhx Рецепты для ленивых https://youtube.com/playlist?list=PLDhEIqQOk-73g5FMVZ8dfvoItPhMMaxPv Подписывайтесь на канал Рецепты просто https://www.youtube.com/c/Рецептыпросто Подписывайтесь на канал Рецепты просто Shorts https://www.youtube.com/channel/UCukPNvg45yLU3T0nRn16NNg Ставьте лайки, пишите комментарии, задавайте вопросы. Делитесь с друзьями вкусной и полезной информацией. Готовьте уже проверенные рецепты! #лавашсколбасойисыром #лавашсначинкой #блюдасколбасой #завтракиза5минут #рецептыпросто
Источник
Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде
Елена Туровская (139 рец.)
Лаваш с колбасой, сыром и помидорами – вкусный и аппетитный завтрак, который очень легко приготовить на скорую руку. Закуска получается очень сочной, с приятной румяной корочкой. Настоящее объедение!
Лаваш 1 шт. Вареная колбаса 200 гр. Сыр 120 гр. Помидоры свежие 2 шт. Майонез 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Соль по вкусу Масло растительное для жарки
Чтобы приготовить лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде, колбасу разрезаем небольшими кубиками.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 718.3 мкг | 900 мкг | 9.3 | 20 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 6 | 12.8 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 11.2 | 24.2 |
Витамин В4 | 371.8 мг | 500 мг | 8.6 | 18.6 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 4.5 | 9.6 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 5.4 | 11.6 |
Витамин В9 | 84.3 мкг | 400 мкг | 2.5 | 5.3 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 8.7 | 18.8 |
Витамин С | 89.1 мкг | 90 мкг | 11.5 | 24.8 |
Витамин D | 3.5 мкг | 10 мкг | 4 | 8.6 |
Витамин E | 45.8 мг | 15 мг | 35.5 | 76.3 |
Биотин | 25.1 мг | 50 мг | 5.8 | 12.6 |
Витамин К | 24.2 мкг | 120 мкг | 2.3 | 5 |
Витамин РР | 18.3 мг | 20 мг | 10.6 | 22.8 |
Калий | 1257.6 мг | 2500 мг | 5.8 | 12.6 |
Кальций | 1487.1 мг | 1000 мг | 17.3 | 37.2 |
Кремний | 12.7 мг | 30 мг | 4.9 | 10.6 |
Магний | 276.9 мг | 400 мг | 8.1 | 17.3 |
Натрий | 5595.7 мг | 1300 мг | 50.1 | 107.6 |
Сера | 638.3 мг | 500 мг | 14.8 | 31.9 |
Фосфор | 1161.5 мг | 800 мг | 16.9 | 36.3 |
Хлор | 5368.5 мг | 2300 мг | 27.1 | 58.4 |
Алюминий | 202.5 мкг | 30 мкг | 78.5 | 168.8 |
Железо | 14.1 мг | 18 мг | 9.1 | 19.6 |
Йод | 30.4 мкг | 150 мкг | 2.4 | 5.1 |
Кобальт | 16.6 мкг | 10 мкг | 19.3 | 41.6 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 5.2 | 11.2 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 9.4 | 20.2 |
Медь | 519.9 мкг | 1000 мкг | 6 | 13 |
Никель | 0.6 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 40.5 мкг | 2 мкг | 235.5 | 506.3 |
Селен | 44.7 мкг | 55 мкг | 9.5 | 20.3 |
Фтор | 110.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.7 |
Хром | 8.3 мкг | 50 мкг | 1.9 | 4.1 |
Цинк | 7.6 мг | 12 мг | 7.4 | 15.8 |
Бор | 351.6 мкг | 1.2 мкг | 3407 | 7325 |
Ванадий | 118.2 мкг | 20 мкг | 68.7 | 147.8 |
Молибден | 45.5 мкг | 70 мкг | 7.6 | 16.2 |
Источник
Конвертики из лаваша с колбасой, помидорами и сыром на сковороде
Светлана Шлыкова (143 рец.)
Конвертики из лаваша, начиненные колбасой, сыром и помидорами, — простой и быстрый вариант аппетитного перекуса. Хрустящую закуску также можно подавать к завтраку. Начните день сытно!
Лаваш 2 шт. Вареная колбаса 150 гр. Сыр Пармезан 150 гр. Помидоры свежие 2 шт. Майонез 2 ст.л. Масло растительное для жарки
Как приготовить конвертики из лаваша с колбасой, помидорами и сыром на сковороде? Тонкий лаваш разделяем на равные кусочки. Уменьшаем стороны, примерно, до 15-20 см.
Тонкими дольками нарезаем помидоры. Пару кусочков кладем к начинке. Поливаем небольшим количеством майонеза.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 457.2 мкг | 900 мкг | 5.7 | 12.7 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 7.7 | 17.3 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 8.2 | 18.3 |
Витамин В4 | 210.6 мг | 500 мг | 4.7 | 10.5 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 3.7 | 8.3 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 5.7 | 12.7 |
Витамин В9 | 110.2 мкг | 400 мкг | 3.1 | 6.9 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 6.7 | 15 |
Витамин С | 73.8 мкг | 90 мкг | 9.2 | 20.5 |
Витамин D | 0.8 мкг | 10 мкг | 0.8 | 1.9 |
Витамин E | 47.2 мг | 15 мг | 35.2 | 78.6 |
Биотин | 5.8 мг | 50 мг | 1.3 | 2.9 |
Витамин К | 26.4 мкг | 120 мкг | 2.5 | 5.5 |
Витамин РР | 11.8 мг | 20 мг | 6.6 | 14.8 |
Калий | 1377.8 мг | 2500 мг | 6.2 | 13.8 |
Кальций | 2013.6 мг | 1000 мг | 22.5 | 50.3 |
Кремний | 16.5 мг | 30 мг | 6.1 | 13.7 |
Магний | 328.7 мг | 400 мг | 9.2 | 20.5 |
Натрий | 4226.7 мг | 1300 мг | 36.4 | 81.3 |
Сера | 754.9 мг | 500 мг | 16.9 | 37.7 |
Фосфор | 1435.1 мг | 800 мг | 20.1 | 44.8 |
Хлор | 3145.5 мг | 2300 мг | 15.3 | 34.2 |
Алюминий | 202.5 мкг | 30 мкг | 75.5 | 168.8 |
Железо | 14.6 мг | 18 мг | 9.1 | 20.3 |
Йод | 13.9 мкг | 150 мкг | 1 | 2.3 |
Кобальт | 8 мкг | 10 мкг | 8.9 | 19.9 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 5 | 11.2 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 16.1 | 36 |
Медь | 604.1 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 15.1 |
Никель | 0.6 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 40.5 мкг | 2 мкг | 226.5 | 506.3 |
Селен | 54.9 мкг | 55 мкг | 11.2 | 25 |
Фтор | 74.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 7.6 мкг | 50 мкг | 1.7 | 3.8 |
Цинк | 6.9 мг | 12 мг | 6.5 | 14.4 |
Бор | 433.2 мкг | 1.2 мкг | 4038 | 9025 |
Ванадий | 230.4 мкг | 20 мкг | 128.9 | 288 |
Молибден | 54 мкг | 70 мкг | 8.6 | 19.3 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Источник