- Рулет из лаваша с колбасой и помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Лаваш с колбасой, помидорами и сыром
- Пошаговый рецепт
- Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде
- Рулет из лаваша с колбасой и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
Рулет из лаваша с колбасой и помидорами
Предлагаю вам замечательную горячую закуску — рулет из лаваша с начинкой из колбасы, помидоров и сыра. Такую закуску можно быстро приготовить для завтрака или ужина, а также просто для перекуса. Готовится этот вкусный рулет из лаваша с колбасой и помидорами быстро и просто, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тонкими кружочками нарезать колбасу и помидоры.
Сыр натереть на тёрке, добавить к нему измельчённые петрушку и укроп, перемешать.
На столе расстелить лаваш, смазать его немного сметаной. Выложить рядами, чередуя, помидоры и колбасу, но не до конца, а оставляя край свободным (как на фото) — так удобнее будет лаваш завернуть. Помидоры посолить и поперчить.
Посыпать сверху сыром, смешанным с зеленью.
Быстро свернуть лаваш, начиная от края с начинкой, пока он не успел размокнуть. Свободный край смазать взбитым яйцом. Также смазать рулет взбитым яйцом со всех сторон.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рулет из лаваша с колбасой и помидорами 15-20 минут. Горячий рулет вынуть из духовки, разрезать и сразу подать к столу. В остывшем виде рулет тоже вкусный, особенно к чашке кофе или чая.
Источник
Лаваш с колбасой, помидорами и сыром
Лаваш с колбасой, помидорами и сыром – прекрасный вариант для перекуса, блюдо вкусное и сытное. Для начинки понадобится простой и доступный набор продуктов. Для рецепта купите тонкий лаваш, вареную колбасу, твердый сыр и помидоры. Впрочем, много из этих ингредиентов вы просто-напросто найдете в своем холодильнике. Купив тонкий лаваш, никто не останется голодным. Вам не придется замешивать тесто, такой лаваш станет отлично основой для любых пирожков, запеканок и сегодняшних конвертиков. Начинка может варьироваться, стоит лишь проявить фантазию. Если в вашем холодильнике есть немного жареных грибов или запечённая курица, то кладите все в начинку, не пожалеете! Давайте приготовим вкусный рецепт лаваша с колбасой и сыром в домашних условиях.
Пошаговый рецепт
Вареную колбасу почистите от упаковочной пленки, затем натрите на крупной терке. Натертую колбасу переложите в глубокую емкость, чтобы удобно было смешивать начинку.
К колбасе натрите сыр твёрдых сортов – он отлично плавится и лаваш получатся очень вкусными, с сочной начинкой. Выбор сыра – на ваш вкус.
Промойте помидоры, нарежьте овощи кубиками. Всыпьте помидоры в начинку – с ними будет еще вкуснее. Сочные, спелые помидоры придадут блюду дополнительный вкус и аромат.
Начинку хорошо перемешайте, добавьте чуть соли и черного молотого перца. Специи кладите по вкусу.
Разверните лаваш и нарежьте его прямоугольниками размером примерно 15х18 см – таким образом будет легко свернуть конвертик из лаваша с колбасой и сыром, чтобы начинка не выпадала.
Теперь в центр отрезанного лаваша выложите 1-1,5 ст. л. колбасно-сырной начинки.
Сверните конвертики, подворачивая края внутрь – получится либо квадратная, либо прямоугольная форма. Таким же образом сверните все изделия.
Куриные яйца взбейте в отдельной мисочке, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец для вкуса.
Окуните лаваш в яичный кляр со все сторон.
Разогрейте необходимое количество масла на сковороде, сделайте среднюю мощность, выложите изделия и начните их прожаривать.
Обжаривайте лепешки с двух сторон до образования румяной корочки. Благодаря яичному кляру лаваш получается золотистыми и аппетитными. Таким же образом обжарьте все лаваши с начинкой.
В горячем виде блюдо подавайте к столу, выложив на отдельную тарелку. Лаваш с сыром и колбасой на сковороде очень вкусный в горячем виде, так как сыр расплавится и будет тянуться при откусывании. А сок помидор и ароматная колбаска сделают его незабываемыми. Подавайте с кофе, чаем или любым фруктовым соком.
Приятного аппетита!
Источник
Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде
Елена Туровская (139 рец.)
Лаваш с колбасой, сыром и помидорами – вкусный и аппетитный завтрак, который очень легко приготовить на скорую руку. Закуска получается очень сочной, с приятной румяной корочкой. Настоящее объедение!
Лаваш 1 шт. Вареная колбаса 200 гр. Сыр 120 гр. Помидоры свежие 2 шт. Майонез 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Соль по вкусу Масло растительное для жарки
Чтобы приготовить лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде, колбасу разрезаем небольшими кубиками.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 718.3 мкг | 900 мкг | 9.3 | 20 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 6 | 12.8 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 11.2 | 24.2 |
Витамин В4 | 371.8 мг | 500 мг | 8.6 | 18.6 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 4.5 | 9.6 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 5.4 | 11.6 |
Витамин В9 | 84.3 мкг | 400 мкг | 2.5 | 5.3 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 8.7 | 18.8 |
Витамин С | 89.1 мкг | 90 мкг | 11.5 | 24.8 |
Витамин D | 3.5 мкг | 10 мкг | 4 | 8.6 |
Витамин E | 45.8 мг | 15 мг | 35.5 | 76.3 |
Биотин | 25.1 мг | 50 мг | 5.8 | 12.6 |
Витамин К | 24.2 мкг | 120 мкг | 2.3 | 5 |
Витамин РР | 18.3 мг | 20 мг | 10.6 | 22.8 |
Калий | 1257.6 мг | 2500 мг | 5.8 | 12.6 |
Кальций | 1487.1 мг | 1000 мг | 17.3 | 37.2 |
Кремний | 12.7 мг | 30 мг | 4.9 | 10.6 |
Магний | 276.9 мг | 400 мг | 8.1 | 17.3 |
Натрий | 5595.7 мг | 1300 мг | 50.1 | 107.6 |
Сера | 638.3 мг | 500 мг | 14.8 | 31.9 |
Фосфор | 1161.5 мг | 800 мг | 16.9 | 36.3 |
Хлор | 5368.5 мг | 2300 мг | 27.1 | 58.4 |
Алюминий | 202.5 мкг | 30 мкг | 78.5 | 168.8 |
Железо | 14.1 мг | 18 мг | 9.1 | 19.6 |
Йод | 30.4 мкг | 150 мкг | 2.4 | 5.1 |
Кобальт | 16.6 мкг | 10 мкг | 19.3 | 41.6 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 5.2 | 11.2 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 9.4 | 20.2 |
Медь | 519.9 мкг | 1000 мкг | 6 | 13 |
Никель | 0.6 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 40.5 мкг | 2 мкг | 235.5 | 506.3 |
Селен | 44.7 мкг | 55 мкг | 9.5 | 20.3 |
Фтор | 110.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.7 |
Хром | 8.3 мкг | 50 мкг | 1.9 | 4.1 |
Цинк | 7.6 мг | 12 мг | 7.4 | 15.8 |
Бор | 351.6 мкг | 1.2 мкг | 3407 | 7325 |
Ванадий | 118.2 мкг | 20 мкг | 68.7 | 147.8 |
Молибден | 45.5 мкг | 70 мкг | 7.6 | 16.2 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Источник
Рулет из лаваша с колбасой и сыром
Яркая, сочная и вкусная закуска на скорую руку! Рулет из лаваша с колбасой и сыром отвечает всем требованиям удачного праздничного стола. Это хорошая, аппетитная закуска с начинкой, которую легко сделать порционной. А еще она радует взгляд.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать рулет из лаваша с колбасой и сыром? Необходимо подготовить нужные ингредиенты. Колбасу можете использовать по своему вкусу: сырокопченую, варено-копченую или вареную (Докторскую, Молочную). У меня лаваш одним длинным куском. Если у вас несколько листов небольшого размера, можете сложить их в большой прямоугольник слегка внахлест друг на друга, либо сформировать рулет слоями, промазывая каждый майонезом и посыпая начинкой.
Шаг 2:
Колбасу нарежьте небольшими брусочками или кубиками.
Шаг 3:
Помидор вымойте, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. Изначально я хотела нарезать помидоры тонкими кружочками, по для более удобного сворачивания рулетом потом порезала каждый кружочек на брусочки. Если помидоры слишком водянистые, они могут размочить лаваш. Поэтому сердцевину у таких помидоров лучше удалить.
Шаг 4:
Сыр натрите на крупной или средней терке.
Шаг 5:
Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 6:
Майонез соедините с зеленью и пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Все хорошенько перемешайте.
Шаг 7:
Лаваш равномерно смажьте майонезным соусом. Я сверху присыпала еще рубленой свежей зеленью.
Шаг 8:
Сверху равномерно разложите кусочки колбасы и посыпьте все тертым сыром. Желательно располагать кусочки колбасы так, чтобы они не порвали лаваш во время сворачивания рулетом. Я уложила их параллельно короткому краю.
Шаг 9:
Поверх сыра разложите ломтики помидоров.
Шаг 10:
Сверните лаваш плотным рулетом.
Шаг 11:
Заверните рулет в пищевую пленку или в целлофановый пакет и положите в холодильник на 1 час для охлаждения и пропитки.
Шаг 12:
Перед подачей нарежьте рулет на кусочки. При желании вы можете подать этот рулет в горячем виде. Для этого нужно смазать его взбитым яйцом, уложить на противень и запечь в разогретой до 180°С духовке около 15-20 минут до появления на поверхности румяной корочки. При этом можно включить режим гриль. Приятного аппетита!
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник