Лаваш колбаса помидоры сыр чеснок

Рулет из лаваша с колбасой и помидорами

Рулет из лаваша с колбасой и помидорами

Предлагаю вам замечательную горячую закуску — рулет из лаваша с начинкой из колбасы, помидоров и сыра. Такую закуску можно быстро приготовить для завтрака или ужина, а также просто для перекуса. Готовится этот вкусный рулет из лаваша с колбасой и помидорами быстро и просто, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тонкими кружочками нарезать колбасу и помидоры.

Тонкими кружочками нарезать колбасу и помидоры.

Сыр натереть на тёрке, добавить к нему измельчённые петрушку и укроп, перемешать.

Сыр натереть на тёрке, добавить к нему измельчённые петрушку и укроп, перемешать.

На столе расстелить лаваш, смазать его немного сметаной. Выложить рядами, чередуя, помидоры и колбасу, но не до конца, а оставляя край свободным (как на фото) — так удобнее будет лаваш завернуть. Помидоры посолить и поперчить.

На столе расстелить лаваш, смазать его немного сметаной. Выложить рядами, чередуя, помидоры и колбасу, но не до конца, а оставляя край свободным (как на фото) - так удобнее будет лаваш завернуть. Помидоры посолить и поперчить.

Посыпать сверху сыром, смешанным с зеленью.

Посыпать сверху сыром, смешанным с зеленью.

Быстро свернуть лаваш, начиная от края с начинкой, пока он не успел размокнуть. Свободный край смазать взбитым яйцом. Также смазать рулет взбитым яйцом со всех сторон.

Быстро свернуть лаваш, начиная от края с начинкой, пока он не успел размокнуть. Свободный край смазать взбитым яйцом. Также смазать рулет взбитым яйцом со всех сторон.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рулет из лаваша с колбасой и помидорами 15-20 минут. Горячий рулет вынуть из духовки, разрезать и сразу подать к столу. В остывшем виде рулет тоже вкусный, особенно к чашке кофе или чая.

Источник

Лаваш с колбасой, помидорами и сыром

Татарский зур бэлиш с курицей

Лаваш с колбасой, помидорами и сыром

Лаваш с колбасой, помидорами и сыром – прекрасный вариант для перекуса, блюдо вкусное и сытное. Для начинки понадобится простой и доступный набор продуктов. Для рецепта купите тонкий лаваш, вареную колбасу, твердый сыр и помидоры. Впрочем, много из этих ингредиентов вы просто-напросто найдете в своем холодильнике. Купив тонкий лаваш, никто не останется голодным. Вам не придется замешивать тесто, такой лаваш станет отлично основой для любых пирожков, запеканок и сегодняшних конвертиков. Начинка может варьироваться, стоит лишь проявить фантазию. Если в вашем холодильнике есть немного жареных грибов или запечённая курица, то кладите все в начинку, не пожалеете! Давайте приготовим вкусный рецепт лаваша с колбасой и сыром в домашних условиях.

Описание рецепта Лаваш с колбасой, помидорами и сыром

Пошаговый рецепт

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 1

Вареную колбасу почистите от упаковочной пленки, затем натрите на крупной терке. Натертую колбасу переложите в глубокую емкость, чтобы удобно было смешивать начинку.

Читайте также:  Зеленые помидоры холодного рассола

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 2

К колбасе натрите сыр твёрдых сортов – он отлично плавится и лаваш получатся очень вкусными, с сочной начинкой. Выбор сыра – на ваш вкус.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 3

Промойте помидоры, нарежьте овощи кубиками. Всыпьте помидоры в начинку – с ними будет еще вкуснее. Сочные, спелые помидоры придадут блюду дополнительный вкус и аромат.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 4

Начинку хорошо перемешайте, добавьте чуть соли и черного молотого перца. Специи кладите по вкусу.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 5

Разверните лаваш и нарежьте его прямоугольниками размером примерно 15х18 см – таким образом будет легко свернуть конвертик из лаваша с колбасой и сыром, чтобы начинка не выпадала.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 6

Теперь в центр отрезанного лаваша выложите 1-1,5 ст. л. колбасно-сырной начинки.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 7

Сверните конвертики, подворачивая края внутрь – получится либо квадратная, либо прямоугольная форма. Таким же образом сверните все изделия.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 8

Куриные яйца взбейте в отдельной мисочке, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец для вкуса.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 9

Окуните лаваш в яичный кляр со все сторон.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 10

Разогрейте необходимое количество масла на сковороде, сделайте среднюю мощность, выложите изделия и начните их прожаривать.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 11

Обжаривайте лепешки с двух сторон до образования румяной корочки. Благодаря яичному кляру лаваш получается золотистыми и аппетитными. Таким же образом обжарьте все лаваши с начинкой.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 12

В горячем виде блюдо подавайте к столу, выложив на отдельную тарелку. Лаваш с сыром и колбасой на сковороде очень вкусный в горячем виде, так как сыр расплавится и будет тянуться при откусывании. А сок помидор и ароматная колбаска сделают его незабываемыми. Подавайте с кофе, чаем или любым фруктовым соком.
Приятного аппетита!

Источник

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Елена Туровская (139 рец.)

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами – вкусный и аппетитный завтрак, который очень легко приготовить на скорую руку. Закуска получается очень сочной, с приятной румяной корочкой. Настоящее объедение!

Лаваш 1 шт. Вареная колбаса 200 гр. Сыр 120 гр. Помидоры свежие 2 шт. Майонез 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Соль по вкусу Масло растительное для жарки

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Чтобы приготовить лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде, колбасу разрезаем небольшими кубиками.

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 718.3 мкг 900 мкг 9.3 20
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6 12.8
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 11.2 24.2
Витамин В4 371.8 мг 500 мг 8.6 18.6
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 4.5 9.6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 5.4 11.6
Витамин В9 84.3 мкг 400 мкг 2.5 5.3
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 8.7 18.8
Витамин С 89.1 мкг 90 мкг 11.5 24.8
Витамин D 3.5 мкг 10 мкг 4 8.6
Витамин E 45.8 мг 15 мг 35.5 76.3
Биотин 25.1 мг 50 мг 5.8 12.6
Витамин К 24.2 мкг 120 мкг 2.3 5
Витамин РР 18.3 мг 20 мг 10.6 22.8
Калий 1257.6 мг 2500 мг 5.8 12.6
Кальций 1487.1 мг 1000 мг 17.3 37.2
Кремний 12.7 мг 30 мг 4.9 10.6
Магний 276.9 мг 400 мг 8.1 17.3
Натрий 5595.7 мг 1300 мг 50.1 107.6
Сера 638.3 мг 500 мг 14.8 31.9
Фосфор 1161.5 мг 800 мг 16.9 36.3
Хлор 5368.5 мг 2300 мг 27.1 58.4
Алюминий 202.5 мкг 30 мкг 78.5 168.8
Железо 14.1 мг 18 мг 9.1 19.6
Йод 30.4 мкг 150 мкг 2.4 5.1
Кобальт 16.6 мкг 10 мкг 19.3 41.6
Литий 31.4 мкг 70 мкг 5.2 11.2
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 9.4 20.2
Медь 519.9 мкг 1000 мкг 6 13
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 40.5 мкг 2 мкг 235.5 506.3
Селен 44.7 мкг 55 мкг 9.5 20.3
Фтор 110.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 8.3 мкг 50 мкг 1.9 4.1
Цинк 7.6 мг 12 мг 7.4 15.8
Бор 351.6 мкг 1.2 мкг 3407 7325
Ванадий 118.2 мкг 20 мкг 68.7 147.8
Молибден 45.5 мкг 70 мкг 7.6 16.2
Читайте также:  Болят десна от помидорами

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

Источник

Рулет из лаваша с колбасой и сыром

Яркая, сочная и вкусная закуска на скорую руку! Рулет из лаваша с колбасой и сыром отвечает всем требованиям удачного праздничного стола. Это хорошая, аппетитная закуска с начинкой, которую легко сделать порционной. А еще она радует взгляд.

Рулет из лаваша с колбасой и сыром

Рулет из лаваша с колбасой и сыром Рулет из лаваша с колбасой и сыром Рулет из лаваша с колбасой и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать рулет из лаваша с колбасой и сыром? Необходимо подготовить нужные ингредиенты. Колбасу можете использовать по своему вкусу: сырокопченую, варено-копченую или вареную (Докторскую, Молочную). У меня лаваш одним длинным куском. Если у вас несколько листов небольшого размера, можете сложить их в большой прямоугольник слегка внахлест друг на друга, либо сформировать рулет слоями, промазывая каждый майонезом и посыпая начинкой.

Шаг 2:

Шаг 2.

Колбасу нарежьте небольшими брусочками или кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидор вымойте, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. Изначально я хотела нарезать помидоры тонкими кружочками, по для более удобного сворачивания рулетом потом порезала каждый кружочек на брусочки. Если помидоры слишком водянистые, они могут размочить лаваш. Поэтому сердцевину у таких помидоров лучше удалить.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр натрите на крупной или средней терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 6:

Шаг 6.

Майонез соедините с зеленью и пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Лаваш равномерно смажьте майонезным соусом. Я сверху присыпала еще рубленой свежей зеленью.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сверху равномерно разложите кусочки колбасы и посыпьте все тертым сыром. Желательно располагать кусочки колбасы так, чтобы они не порвали лаваш во время сворачивания рулетом. Я уложила их параллельно короткому краю.

Шаг 9:

Шаг 9.

Поверх сыра разложите ломтики помидоров.

Читайте также:  Двор помидор меню бизнес ланч

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверните лаваш плотным рулетом.

Шаг 11:

Шаг 11.

Заверните рулет в пищевую пленку или в целлофановый пакет и положите в холодильник на 1 час для охлаждения и пропитки.

Шаг 12:

Шаг 12.

Перед подачей нарежьте рулет на кусочки. При желании вы можете подать этот рулет в горячем виде. Для этого нужно смазать его взбитым яйцом, уложить на противень и запечь в разогретой до 180°С духовке около 15-20 минут до появления на поверхности румяной корочки. При этом можно включить режим гриль. Приятного аппетита!

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью