Лаваш с начинкой «Колбасная»
Если вы хотите настоящего праздника в рабочие будние, обратите внимание на рулет из лаваша с колбасной начинкой. Не смотря на простоту всех ингредиентов, рулет получается очень вкусным и сочным, а благодаря плавленому сыру, по вкусу вовсе не похож на шаурму.
Такой рулет из лаваша с колбасой может стать отличным вариантом сытного завтрака для ребенка, или можно взять все ингредиенты с собой на пикник.
Сочные помидоры, нежный плавленый сыр и вкусная колбаса отлично сочетаются с пряной корейской морковкой, а хрустящие листья салата придают этой закуске аппетитный вид.
- Тонкий лаваш 1 лист
- Плавленый сыр в коробочке 100 гр.
- Помидор 100 гр (1 шт.)
- Корейская морковка 50 гр.
- Колбаса варенка 100 гр.
- Листья салата 3-4 шт
Колбасу натираем на крупную терку. В рецепте я использовала «Докторскую», но подойдет любая другая, главное, чтобы колбаса была вкусной.
Лист лаваша разворачиваем на столе, и намазываем сливочным сыром. Удобнее всего это делать ложкой. Для рецепта я использовала плавленый сыр в коробочке Виола с нейтральным вкусом.
Помидоры нарезаем тонкими полукольцами.
Раскладываем помидоры на лаваш.
Сверху сыра и помидор на лаваш равномерно раскладываем корейскую морковку.
Завершающим ингредиентом нашего рулета будут листья салата.
Сворачиваем лаваш с колбасой в плотный рулет, по длинной стороне.
Наш рулет из лаваша с колбасой нужно съесть сразу, и предварительно держать в холодильнике его не нужно. Все ингредиенты для начинки достаточно влажные, и если рулет не съесть сразу, помидоры пустят сок, и лаваш раскиснет.
Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки толщиной 2-3 см, раскладываем на тарелку, и кушаем.
Источник
Омлет в лаваше. Вкусный завтрак за 20 минут
Представляем пошаговый рецепт очень вкусного завтрака, обеда или ужина для всех членов семьи. Сытный рулет из омлета, листа лаваша, колбасы, сыра и помидоров станет отличным началом дня, зарядит позитивной энергетикой и подарит чувство сытости на долгое время. Такие рулеты можно сразу подавать к столу после приготовления, а можно взять с собой в дорогу или на работу, так как они остаются вкусными и после остывания. Возьмите рецепт на заметку и порадуйте себя и своих близких.
Количество порций: 1
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка , нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак , обед , ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- лаваш листовой — 1 шт.
- сыр — 100 г.
- салями — 10 ломтиков
- помидоры черри — 3 шт.
- растительное масло
- листья салата
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Отрезать от куска сыра 30 г, натереть. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить сыр.
ШАГ 2.
Яйца разбить в миску, посолить, поперчить, взбить.
ШАГ 3.
Вылить омлетную массу на сыр, дать немного схватиться.
ШАГ 4.
Вырезать из лаваша круг размером со сковороду, выложить лаваш на яйца, слегка прижать, жарить 2 минуты.
ШАГ 5.
Перевернуть яйца с лавашом омлетом вверх.
ШАГ 6.
На середину выложить ломтики колбасы.
ШАГ 7.
Сыр нарезать ломтиками, положить на колбасу.
ШАГ 8.
Помидоры нарезать ломтиками, положить на сыр.
ШАГ 9.
Свернуть лаваш рулетом таким образом, как показано на фото. Обжарить с одной стороны.
ШАГ 10.
Перевернуть, жарить еще 2 минуты.
ШАГ 11.
Нарезать рулет на 3 части.
ШАГ 12.
По желанию завернуть рулеты в хрустящие листья салата, смазать соусом и подать к столу. Приятного аппетита.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Источник