Хрустящая закуска
- Шаг 1 Капусту натираем на крупной терке.
- Шаг 2 Морковь чистим и натираем на терке для корейской моркови.
- Шаг 3 Огурец натираем на крупной терке.
- Шаг 4 Лук чистим и мелко режем. Ошпариваем кипятком.
- Шаг 5 Соединяем капусту, морковь, лук, огурец. Заправляем майонезом. Перемешиваем.
- Шаг 6 На лист лаваша выкладываем половину начинки, добавляем еще немного майонеза . Солим.
- Шаг 7 Сворачиваем лаваш в рулет. Нарезаем на ровные небольшие части толщиной 2-3 см.
- Шаг 8 На разогретую сковороду с маслом выкладываем рулеты швом вниз.
- Шаг 9 Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Источник
Хрустящая закуска из лаваша
Закуска из лаваша, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, сочной и ароматной. Начинка для этой закуски готовится с майонезом, поэтому подавать рулетики нужно сразу после обжаривания, чтобы лаваш оставался хрустящим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Капусту, огурцы и очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
Очищенный лук мелко нашинковать и залить кипятком на 1-2 минуты, чтобы ушла горечь, затем воду слить.
Соединить морковь, капусту, огурцы и лук, добавить мелко нарезанную зелень и майонез, посолить по вкусу, перемешать начинку для лаваша.
На лист лаваша нанести начинку, равномерно распределить по всей поверхности.
Свернуть лаваш в рулет и нарезать на кусочки шириной 4-5 см.
Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить рулетики с обеих сторон на сильном огне до золотистого цвета. При таком способе обжарки лаваш станет хрустящим, начинка останется также хрустящей и сочной.
Хрустящая закуска из лаваша с овощами готова.
Источник
Время молодой капусты: Хрустящая закуска из лаваша с овощной начинкой
Обжаренный на сковороде хрустящий лаваш с сочной начинкой из капусты, моркови и маринованных огурцов.
Лаваш тонкий — 1 шт. | ||
Капуста свежая (лучше молодая) — 350 г | ||
Морковь — 1 шт. | ||
Огурцы маринованные — 100 г | ||
Лук зеленый — по вкусу | ||
Укроп свежий — по вкусу | ||
Майонез — 2-3 ст. ложки | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец черный молотый — по вкусу | ||
Масло растительное — для обжаривания |
Подготовить ингредиенты для приготовления хрустящей закуски из лаваша с овощной начинкой.
Источник
Закуска из лаваша с начинкой из капусты и соленых огурцов
Если нет желания что-то долго готовить, то воспользуйтесь этим рецептом. Такая закуска из лаваша с начинкой получается сытной и очень вкусной. Чем то она напоминает пирожки, только вот с тестом нет никакой возни. Попробуйте — Вам понравится.
Ингредиенты: 2 тонких лаваша
2 соленых огурца
300 г капусты
1 небольшая луковица
1 средняя морковка
4 ст.л. растительного масла
майонез по вкусу
соль Приготовление с xaa.su/24QT: Капусту пускаем на терку. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.Режем лук.Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).На первый лаваш выкладываем половину начинки, добавляем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и посолить. Сворачиваем в рулет. По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть. Но есть намного более лучший вариант! Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз.Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты. За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей. находки от Шрека Лесного
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Источник