Лаваш филе куриное помидоры сыр

Лаваш с курицей, помидорами и сыром на сковороде

Лаваш с курицей, помидорами и сыром на сковороде

Лаваш — это универсальный продукт, с помощью которого можно приготовить нереальное количество закусок. Предлагаю попробовать горячую закуску из лаваша с начинкой из мяса курицы с помидорами и сыром, которая может стать прекрасным завтраком или перекусом. Такая закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде, её удобно взять с собой на работу. Лаваш перед подачей обжаривается на сковороде, получается с поджаристой хрустящей корочкой, сыр расплавляется, помидор пускает сок, курица пропитывается соусом и зеленью. Готовится эта наивкуснейшая закуска легко и быстро, так что непременно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления лаваша с курицей, помидорами и сыром на сковороде потребуется (на 6 треугольничков):

Процесс приготовления

Для начала отварим куриное филе в подсоленной кипящей воде до готовности (в течение минут 20 с начала закипания воды). Готовое мясо достаём из кастрюли и даём охладиться до комнатной температуры.

Для начала отварим куриное филе в подсоленной кипящей воде до готовности (в течение минут 20 с начала закипания воды). Готовое мясо достаём из кастрюли и даём охладиться до комнатной температуры.

Помоем помидоры и зелень, зубчики чеснока очистим от кожицы.

Помоем помидоры и зелень, зубчики чеснока очистим от кожицы.

Помидоры и сыр нарежем на пластины.

Зелень нарежем мелко.

Далее приготовим соус для смазки лаваша, для этого в миску кладём сметану (или майонез), выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем туда же часть измельчённой зелени, солим и перчим соус по вкусу.

Далее приготовим соус для смазки лаваша, для этого в миску кладём сметану (или майонез), выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем туда же часть измельчённой зелени, солим и перчим соус по вкусу.

Добавляем, по желанию, соус «Терияки», перемешиваем и наш соус-намазка готов.

Добавляем, по желанию, соус

Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Каждый лаваш нарезаем на 3, примерно, равные по ширине полосы (их двух лавашей у нас получатся 6 полосок).

Каждый лаваш нарезаем на 3, примерно, равные по ширине полосы (их двух лавашей у нас получатся 6 полосок).

Смазываем верхнюю часть каждого лаваша частью соуса-намазки.

Смазываем верхнюю часть каждого лаваша соусом.

На часть каждой полоски, смазанной соусом, выкладываем куриное филе и посыпаем его зеленью.

На часть каждой полоски, смазанной соусом, выкладываем куриное филе и посыпаем его зеленью.

Сверху на курицу с зеленью кладём слой помидоров и накрываем их пластинами сыра.

Сверху на курицу с зеленью кладём слой помидоров и накрываем их пластинами сыра.

Сворачиваем каждую полоску лаваша треугольником, начиная со стороны с начинкой.

Сворачиваем каждую полоску лаваша треугольником, начиная со стороны с начинкой.

Вот таких 6 заготовок из лаваша с начинкой у нас должны получиться.

Вот таких 6 заготовок из лаваша с начинкой у нас должны получиться.

В плоскую тарелку, в которой будет удобно обмакивать наши треугольнички, разбиваем сырые яйца, вливаем воду, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем вилкой и наш кляр готов.

Читайте также:  Баклажаны помидоры перец мультиварке

В плоскую тарелку, в которой будет удобно обмакивать наши треугольнички, разбиваем сырые яйца, вливаем воду, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем вилкой и наш кляр готов.

Берём треугольник из лаваша и хорошо окунаем его в яичный кляр с обеих сторон.

Берём треугольник из лаваша и хорошо окунаем его в яичный кляр с обеих сторон.

Лаваш в кляре выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон до подрумянивания на среднем огне (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовую закуску из лаваша снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо для подачи. Аналогично обжариваем все заготовки из лаваша, предварительно помещая их в кляр.

Лаваш в кляре выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон до подрумянивания на среднем огне (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовую закуску из лаваша снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо для подачи. Аналогично обжариваем все заготовки из лаваша, предварительно помещая их в кляр.

В разрезе лаваш выглядит очень аппетитно: сочная курица и помидоры, расплавленный сыр и ароматная зелень. Корочка у лаваша получается слегка хрустящей и румяной.

В разрезе лаваш выглядит очень аппетитно: сочная курица и помидоры, расплавленный сыр и ароматная зелень. Корочка у лаваша получается слегка хрустящей и румяной.

Такая горячая закуска может стать прекрасным сытным завтраком, перекусом или даже ужином. Готовится лаваш с курицей, помидорами и сыром на сковороде очень просто, а получается вкусным и сытным. Попробуйте и, думаю, вам непременно понравится это блюдо!

Такая горячая закуска может стать прекрасным сытным завтраком, перекусом или даже ужином. Готовится лаваш с курицей, помидорами и сыром на сковороде очень просто, а получается вкусным и сытным. Попробуйте и, думаю, вам непременно понравится это блюдо!

Приятного аппетита вам, друзья!

Источник

Куриная грудка в лаваше с помидорами и сыром

фото рецепта: Куриная грудка в лаваше с помидорами и сыром

Предлагаю альтернативный вариант для любителей быстрой выпечки. Куриная грудка в лаваше с сыром и помидором похожа на пирожки с куриным мясом и сыром, только в более современном варианте.

  • Грудка куриная 1 штука
  • Лаваш 200 грамм
  • Помидор 1 штука
  • Сыр полутвердый 200 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Майонез 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Перец черный 2 щепотки

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Фото приготовление рецепта: Куриная грудка в лаваше с помидорами и сыром шаг №1

У куриной грудки отделите филе от костей и порежьте на 6 одинаковых пластов. Отбейте молоточком с двух сторон и натрите солью и черным молотым перцем.

Фото приготовление рецепта: Куриная грудка в лаваше с помидорами и сыром шаг №2

Помидор порежьте на 6 кружочков, сыр натрите на крупной терке. Сыр разделите на 2 части.

Фото приготовление рецепта: Куриная грудка в лаваше с помидорами и сыром шаг №3

Лаваш разрежьте на прямоугольники размером приблизительно 20 см на 15 см. В середину каждого прямоугольника выложите кусок куриного мяса, сверху кружок помидора, затем посыпьте тертым сыром. Для начинки должна уйти 1 часть тертого сыра.

Фото приготовление рецепта: Куриная грудка в лаваше с помидорами и сыром шаг №4

Сверните края крест накрест, чтобы вся начинка оказалась внутри и выложите в форму для запекания срезами вниз. Форму предварительно смажьте подсолнечным рафинированным маслом.

Фото приготовление рецепта: Куриная грудка в лаваше с помидорами и сыром шаг №5

Взбейте яйцо и майонез до однородной массы.

Фото приготовление рецепта: Куриная грудка в лаваше с помидорами и сыром шаг №6

Залейте яично-майонезной смесью сформированные изделия и сверху посыпьте равномерно 2 часть тертого сыра. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и поставьте запекать на 25 минут.

Фото приготовление рецепта: Куриная грудка в лаваше с помидорами и сыром шаг №7

Фото приготовление рецепта: Куриная грудка в лаваше с помидорами и сыром шаг №8

Источник

Курица запеченная с томатами и твердым сыром в лаваше

Замечательное блюдо на кавказский манер! Отличный рецепт приготовления запеченной курицы с сыром и помидорами в духовке, которая обязательно понравится и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Читайте также:  Куриный рулет сыр вяленые помидоры

Курица запеченная с томатами и твердым сыром в лаваше

Курица запеченная с томатами и твердым сыром в лаваше

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей курицы в лаваше и запеченной в духовке. Маринуем курицу около четырех часов в специях для курицы, добавляем по вкусу кинзу, соль, смесь из перцев, делаем надрезы и заполняем их чесноком.

Шаг 2:

Шаг 2.

Чтобы курица хорошо пропиталась ароматами специй протыкаем её с разных сторон зубочисткой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Натираем на крупной терке в глубокую тарелку сто граммов сыра твердых сортов.

Шаг 4:

Шаг 4.

Два помидора нарезаем на произвольные, но не очень мелкие кусочки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарезанные помидоры добавляем в тарелку к сыру и хорошо перемешиваем.

Шаг 6:

Шаг 6.

В тарелку с сыром и помидорами добавляем смесь трав из петрушки, укропа, базилика и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Шаг 7:

Шаг 7.

Плотно заполняем курицу приготовленной начинкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Скрепляем аккуратно разрез зубочистками.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выкладываем фольгу в блюдо для запекания и смазываем её при помощи кисточки растительным маслом.

Шаг 10:

Шаг 10.

Смазываем растительным маслом, также при помощи кисточки две лепешки лаваша.

Шаг 11:

Шаг 11.

Очень аккуратно заворачиваем курицу в лепешки лаваша.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выкладываем курицу в блюдо для запекания, закрываем её фольгой и ставим запекаться в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на один час, не забывая убрать фольгу за двадцать минут до полной готовности.

Шаг 13:

Шаг 13.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита!

Запеченная в лаваше курица в духовке с томатами и сыром твердых сортов. В наше время путешествия становятся нормальным образом жизни. Кто-то ездит в новые места за впечатлениями и разными интересными историческими артефактами, кто-то любит различные гастрономические туры и привозит из разных мест новые удивительные рецепты блюд из самых обычных продуктов. Кажется, что может быть банальнее курицы? Но мой рецепт запеченной курицы со специями в лаваше, распространённый в южных странах СНГ, уверен придётся вам по вкусу.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Жареный лаваш с начинкой (с курицей, помидорами и сыром)

Дорогие друзья, сегодня у меня для вас подготовлен замечательный рецепт. Это очень простое, но в то же время красивое и сытное блюдо, которое нравится, как правило, всем – и взрослым, и детям. Будем готовить жареный лаваш с начинкой: с курицей, помидорами и сыром.

Читайте также:  Высокорослые помидоры самые хорошие

Подается такой рулет в горячем виде и прекрасно подходит для завтрака или питательного перекуса. Иногда я даю такие жареные рулеты из лаваша мужу с собой на работу: в перерыв он просто разогревает их в микроволновке – и вкусный обед для него готов!

Жареный лаваш с начинкой фото_03

А дочь любит их в качестве дополнения к бульону… То есть, как вы понимаете, это универсальный рецепт, который может пригодиться вам во множестве случаев. Как я говорила, готовится эти жареные рулетики из лаваша очень легко и быстро, самое главное, чтобы под рукой были необходимые ингредиенты, а также ваше хорошее настроение и желание побаловать домашних чем-то вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 гр куриного филе;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 помидор;
  • зелень;
  • 1 ст.л. майонеза.

Как приготовить жареный лаваш с начинкой:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Помидор режем такими же небольшими кубиками, как и отварное куриное филе. Зелень мелко рубим.

На тонкий лист лаваша наносим слой майонеза. Удобно распределять соус с помощью тыльной стороны ложки.

Выкладываем на лаваш с майонезом тертый сыр и куриное филе.

Не забываем и про помидор с зеленью.

Сворачиваем лаваш в тугой рулет.

Жареный лаваш с начинкой фото_09

Разрезаем рулет из лаваша на 2 части и кладем на хорошо разогретую сковороду. Обратите внимание, что сковорода должна быть сухая, без масла. Я использовала сковороду-гриль, но это совсем необязательно, на обычной сковороде получится не менее вкусный жареный лаваш с начинкой.

Жареный лаваш с начинкой фото_10

Обжариваем рулет сначала с одной стороны в течении 2-3 минут — до золотистости, а затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 1-2 минуты.

Жареный лаваш с начинкой фото_11

Выкладываем горячий лаваш с начинкой, жареный на сковороде, на тарелку и подаем немедленно.

Жареный лаваш с начинкой фото_01

Советы и рекомендации:

Вы можете взять этот рецепт за основу и приготовить лаваш, жареный на сковороде, с какой-то другой начинкой по вашему вкусу. Отварное куриное филе можно заменить ветчиной или вареной колбасой, использовать не твердый сыр, а брынзу или моцареллу… Буду очень рада, если вы поделитесь в комментариях впечатлениями про такой лаваш на сковороде и своими вариантами начинки для этого блюда.

Источник

Оцените статью