Лаваш фарш сыр помидоры рецепт

Рулет из лаваша с помидорами, мясом и сыром

Быстрый и легкий в приготовлении рулет подойдет для любого пикника, поездки за город и т.д., потому что его удобно кушать, можно нарезать роллами.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

соль

свиной фарш

Свиной фарш — продукт популярный, из него делают такие блюда, как котлеты и мясные запеканки, фрикадельки и зразы, биточки, со свиным фаршем получаются замечательные фаршированные перцы и кабачки.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

тонкий лаваш

Домашний лаваш представляет собой пресную лепешку, встречающуюся в кухнях многих стран мира. Почти ни одно блюдо кавказской кухни не обходится без него.

Источник

Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами

Среди много численных начинок для тонкого лаваша можно просто растеряться: их действительно очень много, они все разные, и каждая хороша по-своему. Но если вам нужно питательный и сытный рулет, а вы не знаете, чем начинить лаваш в таком случае, я советую вам приготовить мясной рулет из лаваша с фаршем.

Он получается не только вкусным, но и красивым: яркие ингредиенты на срезе выглядят очень аппетитно. К тому же все компоненты хорошо сочетаются между собой: сыр, мясо, лук, морковь и помидоры – ну разве такая компания может не понравиться? Рулетки из лаваша с фаршем могут послужить сытной закуской для праздничного застолья: гостям такое блюдо точно придется по душе.

Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами

А еще такой мясной рулет из лаваша с фаршем можно приготовить и в будний день на завтрак или ужин: он хорош и в холодном, и в горячем виде… Как видите, у этого блюда масса достоинств. Идемте готовить?

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша размером 20х40 см;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 150 гр мясного фарша;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 помидора.
  • 2-3 ч.л. майонеза;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный перец;

Как приготовить мясной рулет из лаваша с фаршем:

Лук чистим и режем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Перекручиваем мясо на фарш (или достаем готовый фарш). Я использую обычно фарш из свинины, можно взять из телятины или смешанный.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла пассируем лук и морковь до готовности.

Читайте также:  Жареная тыква с помидорами

Добавляем фарш (разбивая его при этом лопаткой для сковороды на небольшие кусочки) и обжариваем все вместе на среднем огне в течение 4-5 минут. Не забываем при этом все время помешивать содержимое сковороды. Снимаем сковороду с готовым фаршем с огня, солим и перчим по вкусу. Даем остыть.

Тонкий лист лаваша смазываем небольшим количеством майонеза. Выкладываем фарш с луком и морковью, стараясь распределить начинку равномерно по всему листу лаваша.

Твердый сыр трем на среднюю терку и тоже выкладываем на лаваш, поверх фарша.

Рулет из лаваша с фаршем_15

Помидоры нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на сыр.

Теперь плотно сворачиваем лаваш с начинкой рулетом.

Упаковываем фаршированный лаваш в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа, пропитаться.

По истечении этого времени уже можно нарезать рулет кольцами.

Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами

Как я уже говорила, это блюдо из лаваша и фарша можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. В последнем варианте я советую вам не нарезать рулет, а подавать целиком (по принципу шаурмы). Чтобы нагреть такой рулет, воспользуйтесь помощью мироволновки.

Источник

Рецепт: Лаваш запечный с начинкой из фарша — с фаршем, помидорами и сыром

Ингредиенты:
фарш говяжий — 250 грамм ;
помидоры красные — 2 шт ;
сыр твердый — 150 грамм ;
укроп свежий — 10 грамм ;
майонез — 100 грамм ;
тонкий лаваш — 1 шт ;
лук репчатый — 1 шт ;
масло для жарки — 3 ст ложки

Для меня лаваш — универсальный продукт. Когда нет времени готовить, я использую его в качестве основы для начинки. Ну, а что в него положить — все зависит от содержимого холодильника, настроения и фантазии.
Сегодня я решила приготовить лаваш с мясным фаршем, свежими помидорами и тертым сыром. Свежий укроп — для аромата. Майонез — в качестве соуса. Его я тоже купила, а не готовила.

майонез я купила готовый

Готовим.
Фарш я купила по дороге с работы уже готовый, говяжий. Жирный я не люблю. 250 грамм, надеюсь хватит. Дело в том, что я люблю когда начинки много.

фарш и луковица для начинки

Луковицу почистить, помыть, мелко порезать. Фарш посолить, поперчить, добавить лук. Обжарить на сковороде на растительном масле.

фарш для начинки лаваша приготовили

Пусть остывает.
У меня есть 2 свежих помидора средних размеров и зелень.

свежие помидор и укроп

Их нужно помыть. На 1-2 минуты опустить в кипяток. Очистить от кожуры. Порезать нужно тонкими кусочками. Помидоры сочные. не страшно.

для начинки лаваша помидор тонко порезать

Укроп! Как же без него! Я обожаю эту специю. И красоту придает и аромат потрясающий.

для аромата начинки мелко режим укроп

Твердый сыр. В моем случае не дорогой. Кусочек всегда есть в морозильнике. Оттаивает он быстро. Правда, после такой манипуляции он становится сыпучим. Но, это в данном случае не важно.

любой твердый сыр

Натираю на мелкую овощную терку.

сыр натираем на мелкую овощную терку

Его нужно порезать мелко, но не до состояния порошка.
У меня лаваш вот такой. Сегодня я использую только один листик.

лаваш я тоже купила

Раскладываю его на подносе.

один листик лаваша развернуть и смазать майонезом

Смазываю майонезом. Это легко сделать с помощью кулинарной кисточки.
Теперь выкладываю слой помидор. Примерно половину от всего количества.
Следующий слой — весь фарш. Потом укроп. Теперь оставшиеся помидоры.

выкладываем начинку послойно

Получилось красиво.
Завершаем — сыром.

последний слой - сыр

В общем, у меня получился принцип пиццы. Я это только сейчас поняла.
Ладно. Работаем дальше. Сворачиваем лаваш рулетиком. Перекладываем на противень (я его ни чем не смазывала). На поверхность нашего изделия я наношу все той же кулинарной кисточкой майонез.

лаваш - рулет смазать майонезом

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку. Наш рулет будет пропекаться так минут 15. О готовности узнаем по внешнему виду: он увеличится в объеме, там где нет соуса, лаваш станет золотистым.
Пусть немного остынет — станет теплым. Отрезаем кусочек и пробуем.
В готовом виде мой лаваш выглядит вот так. Мне нравится.
Предлагаю попробовать. Начинки много. Нет, не так. Начинки очень много!

Читайте также:  Вкусный салат фасоль помидоры

начинки много не бывает

Рулет получился очень сочным. Лаваш практически не чувствуется. Сыр расплавился. Помидоры совсем немного подпеклись. Они не мягкие. Все компоненты очень органично соединились в единое целое.

лаваш получился вкусный

Блюдо чем то напоминает шаурму. В целом, все вкусно ароматно, по летнему. А главное — времени на приготовление затрачивается совсем не много, минут 40 (это с учетом запекания в духовки).

Источник

Мясной пирог из тонкого лаваша с фаршем и помидорами

Невероятно вкусный пирог обязательно поселится в вашем меню! Вкусный мясной лаваш с сыром) Пирог из лаваша с сыром вкусный получился, нежный и очень сытный!

Мясной пирог из тонкого лаваша с фаршем и помидорами

Мясной пирог из тонкого лаваша с фаршем и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Шаг 10:

Шаг 10.

Шаг 11:

Шаг 11.

Шаг 12:

Шаг 12.

Шаг 13:

Шаг 13.

Шаг 14:

Шаг 14.

Шаг 15:

Шаг 15.

Шаг 16:

Шаг 16.

Режем лук на небольшие кусочки, после жарим их в растительном масле до золотистости. Выкладываем к луку фарш и жарим дальше до полуготовности фарша.

Сыр натираем на терке. Смешиваем со сметаной (50 гр) кефир.

Смазываем сметанно-кефирной массой лаваш, кладем сверху фарш, присыпаем натертым сыром.

На край кладем черри, лаваш заворачиваем в рулет.

Я использовала форму в 22 см диаметром, поэтому я брала еще половину лаваша, заполненную точно так же.

Застилаем разъемную форму пергаментом. Смазываем края сливочным маслом.

Сворачиваем рулет в виде спирали, кладем в форму.

Взбиваем со сметаной (150 гр) яйца, перчим и солим. После заливаем смесью рулет.

Печем в прогретой до 180-ти градусов духовке до пропекания яиц.

Есть такой пирог из лаваша можно и в горячем, и в холодном виде.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Кабачки с рисом и фаршем в духовке

Запеканка картошка фарш сыр в духовке

Помидоры с фаршем и сыром в духовке

Фарш грибы помидоры сыр в духовке

Бифштекс из фарша в духовке

Лаваш с фаршем и сыром в духовке

Пицца из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Хачапури из лаваша с творогом на сковороде

Рулет из лаваша с огурцом и сыром

Быстрый завтрак из лаваша на сковороде

Быстрая пицца на сковороде из лаваша с яйцом

Мясо в лаваше в духовке

Маленькие мини пироги

Пирог с рыбой из слоеного теста

Дрожжевой пирог с яйцом в духовке

Пирог с горбушей в духовке

Пирог с фаршем и капустой в духовке

Заливной пирог с картошкой в духовке

Остальные категории

Пироги

Выпечка домашняя вкусная рецепты

Закуски

Помидоры с луком фото рецепты

Пироги в духовке

Помидоры в духовке

Помидоры с сыром

Кефирный пирог на кефире рецепты с фото

Помидоры с сыром в духовке

Овощи в духовке

Фарш с сыром рецепты с видео

Пирог с начинкой приготовление пошагово

Пирог на сметане

Как приготовить пирог с яйцом

Яйца с помидорами

Мясной пирог с мясом приготовление пошагово

Мясо с помидорами рецепты пошагово

из лаваша в духовке

Пирог с сыром

Фарш помидоры сыр в духовке с фото пошагово

Мясо с сыром в духовке

Пироги с фаршем

Яйцо с кефиром

Лаваш с фаршем вкусные рецепты

Мясо с луком

Мясо в духовке с помидором и сыром рецепты пошагово

Выпечка на кефире

Лук с сыром рецепты

Закуска из сыра фото рецепты

Сметана с сыром вкусные рецепты

Пирог из лаваша

Горячие закуски рецепты с фото пошагово

Сметанная выпечка со сметаной рецепты

Лаваш с сыром в духовке

Пирог с яйцом на кефире

Мясо с луком в духовке пошаговые рецепты

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Закуски из мяса

Комментарии к кулинарному рецепту

Еля, очень вкусньій пирожок вьішел!Возьму себе в избранное — надо повторить!

Леся он действительно очень вкусный, сытный, может заменить ужин. Поздравляю тебя с победой в конкурсе с «Жменька» .Изумительно красивый и вкусный рецепт.

Леся, и тебе спасибо, что заглянула ко мне!

Спасибо за рецепт такого вкусного и легкого в приготовлении пирога! Готовила на ужин. Муж раз пять за время ужина сказал, что пирог очень вкусный и превосходный! Единственное, чтобы пирог был более легким, я его делала без сыра.

Таня, мне очень приятно, что Вам и Вашему мужу понравился пирог.

ммм спасибо, лаваш с помидорами очень хорошо сочетается!

Приготовила таким вариантом пирог, правда начинка у меня — сёмга. Наивкуснейшее блюдо получилось. Спасибо за идею и рецепт! Вот фотоотчёт —>>

МОЯ ЕДА

МОЯ ЕДА

Советы к рецепту

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Как сделать капусту мягкой

Как работать с дрожжевым тестом

Как сохранить пироги подольше?

Чтобы торт не опустился.

Чтобы начинка не вытекала

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал / 100 г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал / 100 г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал / 100 г
  • Сметана — 210 ккал / 100 г
  • Яйцо куриное — 157 ккал / 100 г
  • Яичный белок — 45 ккал / 100 г
  • Яичный порошок — 542 ккал / 100 г
  • Яичный желток — 352 ккал / 100 г
  • Яйцо страуса — 118 ккал / 100 г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
  • Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
  • Сыр белый — 100 ккал / 100 г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
  • Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
  • Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
  • Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
  • Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
  • Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
  • Кефир жирный — 62 ккал / 100 г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал / 100 г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал / 100 г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал / 100 г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал / 100 г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал / 100 г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал / 100 г
  • Масло топленое — 869 ккал / 100 г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал / 100 г
  • Масло растительное — 873 ккал / 100 г
  • Лаваш армянский — 236 ккал / 100 г
  • Лаваш — 277 ккал / 100 г
  • Соль — 0 ккал / 100 г
  • Лук репчатый — 41 ккал / 100 г
  • Помидоры черри — 15 ккал / 100 г
Читайте также:  Как называются длинные помидоры

Источник

Запеченный рулет из лаваша с фаршем и помидорами в духовке

Запеченный рулет из лаваша с фаршем и помидорами в духовке рецепт

✔1 лист лаваша
✔300 гр фарша (любого, у меня телятина)
✔2 помидора
✔1 луковица
✔2 зубчика чеснока
✔1 ч.ложка томатпасты
✔2 ст.ложки натурального йогурта
✔50 гр сыра
✔соль, перец

Как приготовить Запеченный рулет из лаваша с фаршем и помидорами в духовке рецепт пошагово

1. Фарш обжариваем на антипригарной сковороде с добавлением небольшого количества воды, постоянно помешивая. Доводим фарш до готовности на медленном огне под крышкой. Лук и помидор нарезаем мелко, чеснок пропускаем через чеснодавку. Обжариваем овощи на а/п сковородке без масла до мягкости.

2. Отдельно смешиваем йогурт и томатную пасту. Сыр натираем на мелкой терке. Непосредственно перед приготовлением лаваш вынимаем из пакета. Расстилаем лаваш на столе. Смазываем его соусом. Выкладываем обжаренные овощи и сверху фарш, половину натертого сыра, солим, перчим, оставляя дальний от себя край лаваша свободным от начинки.

3. С ближнего к себе конца скручиваем лаваш рулетом. Аккуратно разрезаем на бочонки толщиной примерно 3 см. Укладываем бочонки срезом вверх в духовку плотно в форму для запекания.

4. Ставим запекать при 180° на 10 минут. Посыпаем тертым сыром и зеленью.

Источник

Оцените статью