Лаваш фарш сыр помидоры духовка

Пирог из тонкого лаваша с помидорами, мясом, сыром

Простой рецепт вкуснейшего пирога с мясом. Очень легкий в приготовлении, сочный, сытный, ароматный. Популярная среди хозяек несладкая выпечка с мясным фаршем. Благодаря заливке, пирог получается румяным и мягким.

Пирог из тонкого лаваша с помидорами, мясом, сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 2.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем фарш, солим и перчим его, вливаем 60-80 граммов воды и скалкой начинаем его разминать, тушим до готовности. Обжариваем отдельно измельченный лук, после добавляем его к фаршу и перемешиваем. Выкладываем фарш на лаваш. Слой должен быть не толстым. Можно разделить начинку на три равные части. Вместо фарша можно взять ветчину, колбасу, сыр или творог.

Шаг 3:

Шаг 3.

Поверх фарша посыпаем сыр.

Шаг 4:

Шаг 4.

Следом идет измельченный укроп.

Шаг 5:

Шаг 5.

Далее выкладываем нарезанные кружочками помидоры. Смазываем майонезом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сворачиваем лаваш в рулет. Даже если порвется, ничего страшного.

Шаг 7:

Шаг 7.

Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в емкость рулет. Таким же образом делаем остальные рулеты и плотно укладываем их в форму (как показано на фото).

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовим заливку для нашего пирога. Яйца вбиваем в миску, добавляем сметану.

Шаг 9:

Шаг 9.

Все хорошо взбиваем веничком.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сыр натираем на крупной терке и всыпаем к яично-сметанной смеси.

Шаг 11:

Шаг 11.

Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу (можно взять смесь молотых перцев), чтобы заливка не получилась пресной. И еще раз все тщательно перемешиваем. Заливка готова.

Читайте также:  Копченая курица колбасный сыр помидоры

Шаг 12:

Шаг 12.

Рулеты заливаем заливкой. Запекаем все в духовке до готовности при 180-ти градусах. Уйдет минут 20.

Шаг 13:

Шаг 13.

Вот такой румяный пирог у нас получился. Раньше я готовила из лаваша только рулеты с разными начинками, а вот, как испечь пирог из лаваша с мясным фаршем, мне поведала моя кума, которая, как и я, очень любит готовить несладкую выпечку на скорую руку. Теперь отрезайте кусочек, не дожидаясь, пока пирог остынет — он вкуснее в горячем или теплом виде.

Уникальность этого пирога состоит в том, что для его приготовления не потребуется делать тесто — основой послужит обычный тонкий армянский лаваш. Он пропитается начинкой и станет мягким. Пирог из лаваша с мясом можно делать как на выходные для себя и своей семьи, так и на праздники любого формата. Угощайтесь!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью