Лаваш фарш помидор яйцо

Пирог из тонкого лаваша с помидорами, мясом, сыром

Простой рецепт вкуснейшего пирога с мясом. Очень легкий в приготовлении, сочный, сытный, ароматный. Популярная среди хозяек несладкая выпечка с мясным фаршем. Благодаря заливке, пирог получается румяным и мягким.

Пирог из тонкого лаваша с помидорами, мясом, сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 2.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем фарш, солим и перчим его, вливаем 60-80 граммов воды и скалкой начинаем его разминать, тушим до готовности. Обжариваем отдельно измельченный лук, после добавляем его к фаршу и перемешиваем. Выкладываем фарш на лаваш. Слой должен быть не толстым. Можно разделить начинку на три равные части. Вместо фарша можно взять ветчину, колбасу, сыр или творог.

Шаг 3:

Шаг 3.

Поверх фарша посыпаем сыр.

Шаг 4:

Шаг 4.

Следом идет измельченный укроп.

Шаг 5:

Шаг 5.

Далее выкладываем нарезанные кружочками помидоры. Смазываем майонезом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сворачиваем лаваш в рулет. Даже если порвется, ничего страшного.

Шаг 7:

Шаг 7.

Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в емкость рулет. Таким же образом делаем остальные рулеты и плотно укладываем их в форму (как показано на фото).

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовим заливку для нашего пирога. Яйца вбиваем в миску, добавляем сметану.

Шаг 9:

Шаг 9.

Все хорошо взбиваем веничком.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сыр натираем на крупной терке и всыпаем к яично-сметанной смеси.

Шаг 11:

Шаг 11.

Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу (можно взять смесь молотых перцев), чтобы заливка не получилась пресной. И еще раз все тщательно перемешиваем. Заливка готова.

Читайте также:  Кто то стрижет помидоры

Шаг 12:

Шаг 12.

Рулеты заливаем заливкой. Запекаем все в духовке до готовности при 180-ти градусах. Уйдет минут 20.

Шаг 13:

Шаг 13.

Вот такой румяный пирог у нас получился. Раньше я готовила из лаваша только рулеты с разными начинками, а вот, как испечь пирог из лаваша с мясным фаршем, мне поведала моя кума, которая, как и я, очень любит готовить несладкую выпечку на скорую руку. Теперь отрезайте кусочек, не дожидаясь, пока пирог остынет — он вкуснее в горячем или теплом виде.

Уникальность этого пирога состоит в том, что для его приготовления не потребуется делать тесто — основой послужит обычный тонкий армянский лаваш. Он пропитается начинкой и станет мягким. Пирог из лаваша с мясом можно делать как на выходные для себя и своей семьи, так и на праздники любого формата. Угощайтесь!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рулет лаваш с фаршем в духовке

Легко и просто, без долгих хлопот с тестом! Сделать рулет лаваш с фаршем в духовке очень просто. Вкусный, сытный, с хрустящей корочкой, он будет к месту в качестве закуски и на праздничном столе, и как дополнение к основному блюду. Очень удобно, за минимум времени!

Рулет лаваш с фаршем в духовке

Рулет лаваш с фаршем в духовке Рулет лаваш с фаршем в духовке Рулет лаваш с фаршем в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать рулет из лаваша с фаршем в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Фарш можно использовать любой (свиной, говяжий, куриный). У меня смешанный (свинина и говядина).

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите, помойте, измельчите на мелкой терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Фарш соедините с одним яйцом, подготовленным репчатым луком. Посолите, добавьте черный молотый перец, хорошо перемешайте. Специи можно взять по желанию и вкусу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Второе яйцо взбейте в маленькой мисочке вилкой до однородности.

Шаг 5:

Шаг 5.

Лист лаваша смажьте с помощью кулинарной кисти взбитым яйцом. У меня размер лаваша 40*50 см.

Шаг 6:

Шаг 6.

Накройте вторым листом лаваша, чтобы рулет был прочнее и не размок от сочности начинки во время запекания. Также смажьте второй лист лаваша яйцом. Делать это нужно побыстрее, так как краешки лаваша быстро подсыхают.

Шаг 7:

Шаг 7.

На поверхности лаваша равномерно распределите мясной фарш.

Читайте также:  1кг соли 1кг помидор 1кг перца

Шаг 8:

Шаг 8.

Сверните лаваш по длине в тугой рулет.

Шаг 9:

Шаг 9.

Разрежьте рулет поперек на 2 части, выложите на противень, застеленный пергаментом. Можно запечь рулет в форме для запекания. Смажьте рулет сверху взбитым яйцом.

Шаг 10:

Шаг 10.

Запекайте рулет в заранее разогретой до 180С духовке 25 минут. За 5 минут до конца приготовления я еще раз смазала рулет яйцом, чтобы корочка была более румяная.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовый рулет из лаваша с фаршем нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Запеканка из лаваша в духовке

Просто, быстро, вкусно, на обед и ужин! На каждый день! Запеканка из лаваша готовится в духовке очень быстро и настолько просто, что справится даже неопытный кулинар! Она похожа на пирог из тонких лавашных слоев и начинки из сочного фарша. А сверху очень вкусная заливка с румяной корочкой!

Запеканка из лаваша в духовке

Запеканка из лаваша в духовке Запеканка из лаваша в духовке Запеканка из лаваша в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать запеканку из лаваша в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Фарш можно взять абсолютно любой. У меня смешанный (свинина, говядина). Помидор выберите крупный. Если томаты небольшие, возьмите два.

Шаг 2:

Шаг 2.

Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь очистите, помойте. Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты, чтобы кожица лопнула. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарежьте помидор небольшими кубиками. Можно воспользоваться погружным блендером и сделать томатное пюре.

Шаг 6:

Шаг 6.

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук. Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте на сковороду к луку тертую морковь, перемешайте. Готовьте овощи, периодически помешивая, до полуготовности.

Читайте также:  Кабачки перец помидор жарить

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите к овощам помидоры, перемешайте. Жарьте овощи до полного испарения томатного сока.

Шаг 9:

Шаг 9.

Фарш добавьте к овощам и сразу перемешайте. Разомните фарш, чтобы не образовались крупные комочки.

Шаг 10:

Шаг 10.

На умеренном огне обжарьте фарш до изменения цвета. В процессе приготовления фарш с овощами посолите, добавьте черный молотый перец и прованские травы, перемешайте. Обжарьте фарш до готовности. Начинку немного остудите.

Шаг 11:

Шаг 11.

Форму для запекания застелите листом лаваша, по необходимости обрезая его до нужного размера. Лаваш должен полностью закрывать дно и стенки формы. Дно я застелила двумя слоями лаваша. У меня форма размером 18*18 см.

Шаг 12:

Шаг 12.

Чтобы форма запеканки была более аккуратной, я немного обрезала лаваш в уголках. Визуально разделите начинку на три части. Распределите равномерно одну часть на слой лаваша.

Шаг 13:

Шаг 13.

Сверху снова положите двойной слой лаваша. Повторите чередование слоев, пока не кончится начинка. Сверху на запеканке должен быть двойной слой лаваша.

Шаг 14:

Шаг 14.

Для заливки подойдет сметана любой жирности. Сыр можно взять твердый, полутвердый либо плавленный.

Шаг 15:

Шаг 15.

Измельчите сыр на крупной терке.

Шаг 16:

Шаг 16.

Яйцо соедините со сметаной, взбейте вилкой до однородности.

Шаг 17:

Шаг 17.

Добавьте тертый сыр, перемешайте.

Шаг 18:

Шаг 18.

Залейте яично-сметанной смесью верх запеканки.

Шаг 19:

Шаг 19.

Поставьте форму в заранее разогретую до 190С духовку примерно на 20 минут. Заливка должна схватиться и покрыться румяной корочкой. Время приготовления определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки.

Шаг 20:

Шаг 20.

Подавайте запеканку из лаваша горячей. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью