- Брынза, помидоры, зелень — идеальное сочетание для завтрака или перекуса!
- Как приготовить лаваш с брынзой, творогом и помидорами: пошаговый рецепт
- Конвертики из лаваша с брынзой и помидорами. Лаваш с начинкой рецепт
- Рулет из лаваша с брынзой и зеленью
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Рулет из лаваша с брынзой и зеленью»
- Лаваш с брынзой и зеленью: рецепты приготовления
- Рулетики с брынзой и помидорами.
- Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
- Похожие рецепты
- Популярное в сети
- Комментарии
- Написать комментарий
- Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Брынза, помидоры, зелень — идеальное сочетание для завтрака или перекуса!
Иногда бывает так, что хочется чего-нибудь легкого, но при этом вкусного. Отличным решением в такие моменты станет приготовление лаваша. Как известно, лаваш можно использовать для приготовления достаточно большого количества блюд, однако я чаще всего делаю лаваш с творогом или брынзой.
В этом рецепте я хочу поделиться с вами способом приготовления лаваша с брынзой и помидорами, который станет отличной закуской к столу или вариантом для семейного завтрака. Приготовление занимает не более получаса, да и продукты для него зачастую есть в каждом холодильнике.
Нам понадобятся следующие ингредиенты (на три порции):
- Лаваш – 3 штуки.
- Помидоры – 4 штуки.
- Брынза – 250 г.
- Зелень (укроп и кинза) – несколько веточек.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить лаваш с брынзой, творогом и помидорами: пошаговый рецепт
Для начала нам нужно подготовить все необходимые продукты.
Помидоры промываем под холодной водой и разрезаем на маленькие кубики. Если у помидоров толстая кожица, их можно предварительно замочить в кипятке, после чего снять кожицу. Кстати, выбирать для лаваша лучше помидоры плотные, ярко-красного цвета, так как розовые сорта помидоров содержат слишком много сока, который будет вытекать.
Порезанные помидоры складываем в глубокую чашку.
Брынзу также режем небольшими кубиками. Порезанную брынзу отправляем к помидорам.
Каждую веточку зелени необходимо промыть под холодной водой, а затем отрезать толстые черешки. Зелень мелко порубить.
Зелень отправляем к брынзе и помидорам.
Брынзу, помидоры и зелень хорошенько перемешиваем. При необходимости солим.
Что касается лаваша, то я покупаю его в обычном продуктовом магазине, но при желании лаваш можно сделать самостоятельно, понадобятся только мука и вода.
Берем один лаваш, расстилаем на столе.
Мысленно делим начинку на три равные части, одну часть выкладываем на лаваш. Чтобы удобнее было заворачивать, старайтесь начинку класть на нижнюю часть лаваша.
Загибаем поочередно левый и правый края и закручиваем лаваш колбаской. Закручивать нужно достаточно крепко, но аккуратно, чтобы тесто не прорвалось.
Аналогичным образом доделываем оставшиеся два лаваша.
Ставим на медленный огонь сковороду и наливаем 1 ст. л. растительного масла, ждем, пока сковорода разогреется.
Как только сковорода разогрелась, кладем на нее два лавашика и накрываем крышкой.
Помните, что огонь должен быть очень медленным, чтобы лаваши успели как следует прогреться внутри. В идеале температура должна растопить брынзу внутри. Через 4–5 минут переворачиваем лаваши на другую сторону, снова накрываем крышкой. Еще через 5 минут выкладываем лаваши на тарелку, наливаем заново 1 ст. л. масла и кладем последний, третий лаваш.
Когда лавашики приготовятся, выкладываем их на тарелку и подаем к столу.
Разрезаем лаваш на две части и приступаем к трапезе. Лавашики получились очень сочными и вкусными.
(Пока оценок нет)
Источник
Конвертики из лаваша с брынзой и помидорами. Лаваш с начинкой рецепт
Очень быстрый рецепт невероятно вкусного перекуса – конвертики из лаваша с брынзой и помидорами. Конвертики получаются достаточно сытными, так что вполне подойдут для плотного завтрака. Ингредиенты: Брынза – 350 г Помидоры – 2 шт. Зелень укропа – небольшой пучок Тонкий лаваш – 300г (4 листа больших) Яйцо куриное – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Растительное масло – для жарки Майонез – по вкусу Готовим начинку. Брынзу натираем на тёрке с крупным полотном. Зелень укропа измельчаем. Помидоры нарезаем кружочками. В глубокой чашке соединяем брынзу и зелень укропа. Всё перемешиваем. На рабочей поверхности раскладываем лист лаваша. Каждый лист лаваша разрезаем на две части. На каждую часть лаваша наносим немного майонеза. Сверху на майонез выкладываем две столовые ложки начинки. Далее на сыр с укропом выкладываем два колечка томатов. Затем загибаем края лаваша и сворачиваем в конвертик. Получается прямоугольник с начинкой внутри. В глубокой тарелке соединяем куриное яйцо, соль и перец. С помощью вилки взбиваем. Обмакиваем каждый конвертик в яйцо с двух сторон. Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло. Когда сковорода нагреется, выкладываем на неё наши конвертики из лаваша в кляре из яйца. Готовим конвертики из лаваша на среднем огне, до золотистого цвета с каждой стороны. Подаём сразу же, пока жареный лаваш с начинкой ещё тёплый. ******************************************************************** Мой блог «В поисках вкуса» http://vpoiskahvkusa.ru/ ******************************************************************** Я в социальных сетях: ВКонтакте: http://vk.com/id206580016 Одноклассники: https://ok.ru/profile/554386025030 Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/6121cb60cac8a60c5829ee9a RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897 Подписаться на мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A ******************************************************************** Правила поведения на канале «ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С МАШЕЙ МАКОВЕЦКОЙ»: Главное правило — сохраняйте дружелюбный настрой, даже если вы не согласны со мной или вашим собеседником 🙂 Комментарии, которые содержат мат, хамство, оскорбления, непрошеную критику или издевки (даже завуалированные) я имею полное право удалять без выяснения обстоятельств. Давайте уважать друг друга!
Источник
Рулет из лаваша с брынзой и зеленью
В гостях попробовал уже известную мне закуску, но с другой начинкой, непривычной. Блюдо настолько понравилось, что сразу же узнал рецепт, как приготовить рулет из лаваша с брынзой и зеленью. Смотрите!
Описание приготовления:
Из зелени использовалась кинза, но как мне сказали, можно брать любую другую. Мне приходилось пробовать много рулетиков из лавашей с разнообразными начинками, есть уже полюбившиеся. Лаваш с брынзой и зеленью очень вкусный, сочный и нежный. Если брынза очень соленая, как у меня, то лучше брать немного. Брынзу можно заменить другим сыром по вкусу, но мне понравилось именно сочетание брынзы с кинзой.
Состав / Ингредиенты:
- Лаваш 1 Штука
- Яйцо 3 Штуки
- Брынза 100 Грамм
- Кинза 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Как приготовить «Рулет из лаваша с брынзой и зеленью»
1. Отвариваю яйца вкрутую и измельчаю их на крупной терке, так же измельчаю и брынзу. Зелень мою и вытираю салфетками, нарезаю мелко. Смешиваю все ингредиенты и заправляю майонезом, в результате получается пастообразная масса.
3. Равномерно по всей поверхности распределяю начинку, оставляю с каждого края по 1-2 сантиметра, чтобы начинка не вылезла.
4. Плотно сворачиваю лаваш рулетом и заворачиваю в пищевую пленку, отправляю в холодильник на 30 минут.
5. Острым ножом нарезаю рулет кусочками и выкладываю на тарелку. Рулет очень мягкий, поэтому не стоит его придавливать. Нарезайте аккуратно и пробуйте.
Источник
Лаваш с брынзой и зеленью: рецепты приготовления
Если вы любитель различных закусок, а именно тех, которые просто и легко готовить, то советуем вам прочитать эту статью про рецепты лаваша с брынзой и зеленью. Будут рассмотрены различные варианты их приготовления (как в духовке, так и на сковороде). Эта простая закуска вам обязательно понравится, никто не останется равнодушным.
Лаваш с брынзой в духовке
Этот рецепт лаваша с зеленью и брынзой воплотить очень просто, и он не займет много времени. Но будет отличной закуской или просто небольшим перекусом. Подготовьте следующие ингредиенты:
Для приготовления лаваша с брынзой и зеленью очень важно брать свежие и качественные яйца. Перед применением вымойте их с пищевой содой. А далее выполните такие действия:
Сначала приготовьте начинку. Для этого измельчите брынзу, это можно сделать, просто размяв ее вилкой.
Добавьте в нее измельченный чеснок, зелень и яйцо. Хорошо перемешайте.
Листы лаваша разделите таким образом, чтобы получились большие квадраты.
На край каждого кусочка выложите начинку и сверните рулетом. Края нужно завернуть вовнутрь (принципом заворачивания блинчиков).
Чтобы рулетики держали форму, возьмите белок и каждый край опустите в него. А чтобы придать трубочкам красивую румяную корочку, смажьте их сверху яйцом.
На противень, смазанный маслом, выложите рулетики. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 минут.
Готовность будет видна по золотистой корочке. Подавайте горячими. Но даже после остывания эта закуска будет очень вкусной.
Лаваш с брынзой на сковороде
Лаваш с брынзой и зеленью готовить очень просто. Если сделать это на сковороде, то вкус будет не менее замечательным, чем в духовке. Для этого подготовьте следующие продукты:
Источник
Рулетики с брынзой и помидорами.
Взять «Ладушку» (или лаваш), намазать брынзой, уложить кусочки помидоров, зелень, свернуть в рулетик. Рулетик порезать на кусочки шириной 2-3 см.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
все рецепты вкусные,но на сайте есть поисковик,пользуйтесь им и присоединяйте Ваши рецепты «вариантом» к уже имеющимся,так будет проще их искать другим пользователям
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2023
- Винегрет
- Другие салаты
- Из рыбы и морепродуктов
- Итальянский салат
- Морской салат
- Постные салаты
- Салат в тарталетках
- Салат греческий
- Салат для похудения
- Салат из морской капусты
- Салат из овощей
- Салат из печени
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из тыквы
- Салат из фруктов
- Салат Мимоза
- Салат мужской
- Салат оливье
- Салат подкова
- Салат с авокадо
- Салат с ветчиной
- Салат с горошком
- Салат с гранатом
- Салат с семгой
- Салат с сухариками
- Салат с сыром
- Салат с тунцом
- Салат с фасолью
- Салат с черносливом
- Салат с чипсами
- Салат с шампиньонами
- Салат с языком
- Салат цезарь
- С сыром и творогом, яичные
- Салат с грибами
- Батончики
- Варенье
- Десерты из творога, молока и сыра
- Десерты из фруктов и ягод
- Десерты из шоколада
- Джемы и конфитюр
- Другие десерты
- Желе
- Зефир
- Круассан
- Мороженое
- Муссы
- Пирожное
- Пряники
- Торты
- Шарлотка
- Штрудель
- Вегетарианские блюда
- Готовим с детьми
- Для беременных
- Для кормящих мам
- Другие рецепты
- Диетические рецепты
- От 1 года до 3-х лет
- От 3-х лет до 6
- От рождения до 1 года
- Полуфабрикаты
- Рецепты для пикника
- Рецепты для школьников
- Старинные рецепты
- Украшение и сервировка
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»?
Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник