Простая лазанья из лаваша овощная
Простая лазанья из лаваша овощная с баклажанами, помидорами, луком, чесноком, сыром и соусом бешамель – блюдо итальянской кухни. Ленивая лазанья вкусная и сочная, запечённая в духовке. Рецепт ленивой лазаньи из армянского лаваша с овощами и сыром придётся по вкусу любителям итальянских блюд. Из лаваша лазанья готовится быстро, получается не менее вкусной, чем из листов пресного теста, используемых при классическом способе приготовления.
Итальянская лазанья нравятся многим гурманам. Приготовим в домашних условиях ленивую лазанью с лавашом в духовке, сочное, вкусное и сытное блюдо без мяса с овощами и традиционным соусом Бешамель. Классический соус можно заменить на сметану. Подойдёт домашний майонез без горчицы и уксуса или классический майонез провансаль, лучше приготовленный в домашних условиях.
Как приготовить ленивую лазанью из лаваша
Для приготовления ленивой лазаньи нужен тонкий армянский лаваш, в домашних условиях его легко приготовить. Готовить лазанью несложно, на замешивание теста и выпекание пресных лепёшек из муки и воды нужно затратить немного времени.
Быстрый способ сделать лазанью – приготовить её с готовом лавашом дома. Готовые лепёшки идеально подходят в качестве листов теста для лазаньи. Ленивая из лаваша, лазанья с баклажанами, запечённая в духовке, напоминает пирог или овощную запеканку и подходит для повседневного меню.
Предлагаю простой рецепт домашней лазаньи из лаваша с баклажанами, овощами в духовке. Лазанья вкусная без мяса, готовится на скорую руку и получается самая ленивая.
Ингредиенты для лазаньи из лаваша с овощами
- тонкий армянский лаваш – 4 листа
- баклажан – 1-2 шт
- консервированные помидоры – 300 гр
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр – 250 гр
- чеснок – 2 зубка
- соус бешамель
- растительное масло для жарки
- базилик
- соль и перец черный молотый
Рецепт вкусной лазаньи с баклажанами в духовке
- Баклажаны нарезаем кусочками и натираем их солью и придавливаем прессом, чтобы ушла горечь из синеньких овощей.
- Ломтики отжимаем от выделившегося сока и обжариваем баклажаны в масле до золотистого цвета.
- Нарезаем лук полукольцами и жарим в отдельной сковороде на растительном масле.
- Измельчаем помидоры с помощью блендера или мелко режем.
- Глубокий противень смазываем соусом бешамель. Как приготовить соус бешамель на лазанью здесь.
- На соус раскладываем первый листик тонкого лаваша. Если нет времени готовить соус, лаваш можно смазать майонезом.
- На лист армянского лаваша выкладываем по половине жареного баклажана и лук. Овощи посыпаем перцем.
- Овощи покрываем измельчённым чесноком и засыпаем тёртым сыром. Немного тёртого сыра оставим для верхнего слоя лазаньи.
- Смазываем второй лист тонкого лаваша белым соусом Бешамель и кладём его намазанной стороной на сыр.
- Сверху по чистой поверхности лепёшки разравниваем половину томатов и рубленную зелень базилика и сыр.
- Снова мажем третий лист лепёшки соусом и укладываем его точно также, как предыдущий.
- Раскладываем по поверхности лаваша оставшиеся баклажаны с луком, добавляем чеснок, перец и сырную стружку.
- Закрываем намазанным последним листиком.
- Выкладываем помидоры, оставшуюся зелень.
- Поливаем соус бешамель, засыпаем стружкой из сыра.
- Отправляем в духовку противень с лазаньей и запекаем при 200 градусах около получаса до образования сверху румяной корочки.
- Вынимаем, остужаем и режем порционными кусочками.
Овощную лазанью из лаваша подаём к столу в тёплом виде как самостоятельное блюдо.
Источник
Лаваш с печеным баклажаном, томатами и сыром
Лаваш с печеным баклажаном, томатами и сыром. Очень любим лаваш, кушаем его просто с первыми блюдами или же готовлю вот такие закусочные. Перед вами лаваш с баклажаном, помидором и сыром. Острый соус паприк очень подходит к овощам и сыру. Получился сочный, пряный лаваш который можно брать с собой на работу или природу.
Предварительно запечь баклажан. Это можно сделать в духовке или в микроволновке.
Очистить от кожуры. Нарезать на кусочки.
Помидоры нарезать кубиком.
Лаваш смазать соусом. У меня острый паприк.
Выложить баклажан, помидор и тертый сыр.
Подсушить до хруста с обеих сторон на гриле или обычной сковороде. Приятного аппетита.
Источник